Захочешь узнать как нужно запускать брожение пиши в личку.Botanik, 22 Сент. 21, 20:44Написал, а в ответ тишина...
Такие вина, даже при правильном сульфитировании, при доступе воздуха обычно покрываются какими-либо плёнками.Botanik, 23 Сент. 21, 22:13Вот это в тему!
Приехал в мск, у меня тут 70л сливы дображивали, а сверху пленка похожая на плесень.
Сливал с мезги недели 2-3 назад.
Пахнет офигенски при этом.
Хотел часть на вино пустить - но видно не судьба.
Делал на 20кг сливы - 1кг сахара + 5л воды.
В сливе было 12.5% сахара.
Вчера считал сахар - получилось грустно, типа 12%.

Перед перегоном плесень как смогу удалю.
Вино из этого делать не стОит?
Думал слить с осадка и досыпать сахара, чтобы на выходе было около 10% спирта.
Или спиртом укрепить?