Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 245 156
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3100  23 Сент. 21, 23:56
serzz, Ты бы прочитал предыдущую страницу, там начало этой шняги: [сообщение #13853606]
А то влез посреди разговора и показываешь какой умный Подмигивающий
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.3101  24 Сент. 21, 00:00, через 5 мин
и показываешь какой умныйSaasha, 23 Сент. 21, 23:56
"Если сусло из Чарли будет пахнуть вином, а не фублей". Судя по всему тебе на роду написано фублю пить 😁
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3102  24 Сент. 21, 00:07, через 7 мин
Захочешь узнать как нужно запускать брожение пиши в личку.Botanik, 22 Сент. 21, 20:44
Написал, а в ответ тишина...

Такие вина, даже при правильном сульфитировании, при доступе воздуха обычно покрываются какими-либо плёнками.Botanik, 23 Сент. 21, 22:13
Вот это в тему!
Приехал в мск, у меня тут 70л сливы дображивали, а сверху пленка похожая на плесень.
Сливал с мезги недели 2-3 назад.
Пахнет офигенски при этом.
Хотел часть на вино пустить - но видно не судьба.
Делал на 20кг сливы - 1кг сахара + 5л воды.
В сливе было 12.5% сахара.
Вчера считал сахар - получилось грустно, типа 12%.
sliva_ppc.jpg
Sliva_ppc. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Перед перегоном плесень как смогу удалю.
Вино из этого делать не стОит?
Думал слить с осадка и досыпать сахара, чтобы на выходе было около 10% спирта.
Или спиртом укрепить?
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3103  24 Сент. 21, 04:51
Перед перегоном плесень как смогу удалю.
Вино из этого делать не стОит?Saasha, 24 Сент. 21, 00:07
Такая плесень легко убирается промоканием салфетки по поверхности.
Или спиртом укрепить?Saasha, 24 Сент. 21, 00:07
Если запах "офигенский" - я бы укрепил спиртом, добавил бы сахара - сделал "портвейновую" пропорцию 16/16 (в своё время посоветовали). Выпьется - влёт!
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3104  24 Сент. 21, 05:51, через 60 мин
Вот такой он по складу. Особенный.makar123, 24 Сент. 21, 05:30
"Особенный" - так говорят про "солнечных детей". Он что, "солнечный мальчик"? Пожалеть его надо?
Персонаж, который рерайтит чужие статьи, выдавая их за свои достижения, который внезапно, главное, совершенно необоснованно переходит на ругань и брань (правда, когда он был ещё Kolew-ом). Влезает беспардонно в чужие беседы, уже получив просьбу "не лезть", со своими навязчивыми советами. Уверен, что и на форуме он появляется в далеко нетрезвом виде.
Как ещё к нему относиться?
У меня вообще ощущение, что он ничего не может делать, кроме, как рогозить гнилые бочки.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3105  24 Сент. 21, 07:11
Alcoprofan, мы все чужие мысли озвучиваем. И в той или иной мере повторяем. Почти 99 из ста книг слизаны. Собирают нужную инфу и пользуют. Вон лекарств сколько. А исходников что реально нужны... форум самогонщиков - не грех и выпить, а уж поп..ь после сам .ог велел. Я вот тоже пытаюсь умничать, особенно как выпью. На разговоры тянет жуть. И президент сразу неучем становится. Все не так делает. Мне бы автомат в этот момент, писец америкосам.
Ко всему в нашем деле ни опыта, ни знаний, ни друзей товарищей. Пущай каждый в себя камень кинет.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3106  24 Сент. 21, 08:04, через 53 мин
что-то видели, знаем, понимаем.vlad_ns, 24 Сент. 21, 02:16
Оно и видно:
В сусле имеющем сахар и доступ кислорода, дрожжи вырабатывают спиртvlad_ns, 03 Авг. 21, 18:58
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3107  24 Сент. 21, 08:14, через 10 мин
KolewAlcoprofan, 24 Сент. 21, 05:51
Удостоился чести начать свой путь под чутким наблюдением этого человека. Сложилось исключительно положительное впечатление: грамотный, доброжелательный и отзывчивый специалист высшего класса! Всегда старался давать разумные развёрнутые комментарии даже на глупые вопросы новичков.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3108  24 Сент. 21, 09:04, через 51 мин
В сусле имеющем сахар и доступ кислорода, дрожжи вырабатывают спиртvlad_ns, 03 Авг. 21, 18:58
Оно и видноSML, 24 Сент. 21, 08:04
Повторюсь: оно и видно - извините, но видна школа Kolew-Botanic.
Вместо того, чтобы указать на неточность товарищу (я думаю - описка), Вы зубы скалите. Истинное поведение Kolew-а - гнобить новичков и не новичков на форуме.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3109  24 Сент. 21, 09:07, через 3 мин
Для тех, кто не имеет элементарных понятий о процессах, происходящих в сусле, объясняю. В сусле имеющем сахар и доступ кислорода, дрожжи вырабатывают спирт, а Acetobacteraceae, уксуснокислые бактерии, используют продукт спиртового брожения как субстрат для роста.vlad_ns, 03 Авг. 21, 18:58

SML, Не надо выдёргивать фразы из контекста. И у тебя будет меньше поводов получать "комплименты".
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3110  24 Сент. 21, 09:17, через 11 мин
Alcoprofan, я вас понимаю: моё мнение идёт в противоположность вашему - это может вызывать негодование и раздражение у некоторого типа людей.
По другой ситуации. Если вы желаете разобраться в этой очень старой истории, можете окунуться в архив давно минувших лет и увидеть своими глазами кто там "гнобил" любопытных, интересующихся всем новичков. Здесь я тоже с вами не соглашусь.

Добавлено через 8мин.:

сухое вино 11-12 градусовvlad_ns, 24 Сент. 21, 09:07
зачем мне читать глупости о том, что "такое вино хранится не будет"?vlad_ns, 24 Сент. 21, 09:07
Кто бы автора этих строк научил читать внимательно и не торопясь то, что он в последующем комментирует
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
В начале читать, потом комментировать. И никак иначе!
Р.S.: тыкаю носом: там и речи не было ни о каких 11-12% спирта.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3111  24 Сент. 21, 09:25, через 9 мин
добавил бы сахара - сделал "портвейновую" пропорцию 16/16 (в своё время посоветовали)Alcoprofan, 24 Сент. 21, 04:51
16/16 - сахар/спирт?
В дубовую 5-ку есть смысл такое заливать?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3112  24 Сент. 21, 09:47, через 22 мин
16/16 - сахар/спиртSaasha, 24 Сент. 21, 09:25
Да. Но для портвейнов допускается +-1-2%.
В дубовую 5-ку есть смысл такое заливать?Saasha, 24 Сент. 21, 09:25
Не знаю. Я со сливой никогда не связываюсь. Но я не вижу препятствий, кроме мезги - от неё-то тяжеловато на сливе избавиться. Хотя я знаю одного очень достойного форумчанина, так он и виноград просто сбраживает в бочке.
это может вызывать негодование и раздражениеSML, 24 Сент. 21, 09:17
Вот поверите, у меня отношение к этому персонажу, просто, как к назойливой мухе.
И ей-ей хватит о нём. Много чести.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3113  24 Сент. 21, 09:58, через 12 мин
то бы автора этих строк научил читать внимательно и не торопясь то, что он в последующем комментирует В начале читать, потом комментировать. И никак иначе!SML, 24 Сент. 21, 09:17
Ты что, буквы лучше всех знаешь, что поучаешь как читать?
Р.S.: тыкаю носом как провинившегося котёнка: там и речи не было ни о каких 11-12% спирта.SML, 24 Сент. 21, 09:17

хранится сухое вино 11-12 градусов без всякого сахара и серыvlad_ns, 24 Сент. 21, 09:07
Повторю, не выдёргивай куски из фраз, нехорошо так делать.

Добавлено через 39мин.:

Я вижу Botanik, поступил разумнее всех, удалил часть поста с ошибочным высказыванием. Респект и уважение. Я свои посты о той ошибке удаляю.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3114  24 Сент. 21, 11:25
Удостоился чести начать свой путь под чутким наблюдением этого человека. Сложилось исключительно положительное впечатление: грамотный, доброжелательный и отзывчивый специалист высшего класса! Всегда старался давать разумные развёрнутые комментарии даже на глупые вопросы новичков.SML, 24 Сент. 21, 08:14
Ну это просто твоё умение
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
.опу понравившимся собеседникам
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
. Остальные этого не делают, и говорят то что видят!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3115  24 Сент. 21, 11:33, через 9 мин
разобраться в этой очень старой истории, можете окунуться в архив давно минувших лет и увидеть своими глазамиSML, 24 Сент. 21, 09:17
Ты переходишь на личности - получаешь соответствующую ответку.
О каких "давно минувших годах" ты говоришь? Ты на форуме меньше двух лет, а строишь из себя "заслуженного ветерана".
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3116  24 Сент. 21, 12:07, через 34 мин
Повторю, не выдёргивай куски из фраз, нехорошо так делать.vlad_ns, 24 Сент. 21, 09:58
Не хочу нагромождать цитатами. Отв.3127 -› Отв.3115
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3117  24 Сент. 21, 16:01
Если запах "офигенский" - я бы укрепил спиртом, добавил бы сахара - сделал "портвейновую" пропорцию 16/16 (в своё время посоветовали). Выпьется - влёт!Alcoprofan, 24 Сент. 21, 04:51
Мысль дельная. Не дорогое вино мацерировать спиртом. Придётся сахарным. На худой конец пойдёт. Побольше тогда спиртуозность под 20 %об а сахара оставить 40. И залить им щепки дуба 10 гр на литр. Может ещё предварительно пастеризовать. Вина у меня под 90 литров. Быстро не выпить. Тем более в лёт.))) А вот плёнкой прихватить может. Так что тут похоже без вариантов.
это просто твоё умение .опу понравившимся собеседникам . Остальные этого не делают, и говорят то что видят!Камень, 24 Сент. 21, 11:25

В себя камушек брось. Не каждый имеет смелость, когда "стая" травит сказать своё отличающееся слово. За всех(остальных) не впрягайся. Им палец в рот не ложи откусят по локоть. За себя сами постоят. Не велика мудрость говорить то, что видишь. А подумать наперёд слабо, или пролетарское происхождение не позволяет. Просто у некоторых манера такая разговор вести как будто последний день живут..🙂
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3118  24 Сент. 21, 16:11, через 11 мин
А вот плёнкой прихватить может.makar123, 24 Сент. 21, 16:01
Если ты говоришь о появлении цвели на поверхности вина, то она может появиться при крепости вина ниже 12%. Я же говорил о крепости 16% (+-1-2%).
А у тебя ещё и сахар присутствует - не сложно подсчитать консервирующие единицы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3119  24 Сент. 21, 16:39, через 29 мин
Alcoprofan, да я в этом ни бум бум. Боюсь, что где то напартачил и скиснет. Стоит еще 60 л в 2х бочках из полисолодового концентрата 4 неделю. Потихоньку добавляю сахар по пол кило как пенка из пузырей исчезает. Туда засыпал дрожжи. Должно набродить спирта 10-12%об. Но вкус г.. разводил в стакан пару ложек сахара вроде ничего. Квас со спиртом. Эту придется декантировать с холодом и нагревом, оставлю 20 литров. Может тоже проспиртую. Остальное перегоню на дистиллят. Барду на подкормку в сахарную брагу. Эксперименты🙂
Мне сейчас любой совет как бальзам на душу..