Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 278 159
alhimik 74
Отв.3160  04 Окт. 21, 18:36
АлИвЕр, В вине первый опыт. Начитался что нужно. Если часа через два внесу норм?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.3161  04 Окт. 21, 18:44 (через 8 мин)
Вносил чтобы дикарей убить. 1г на 10 литров. Виноград изабелла обычная.alhimik 74, 04 Окт. 21, 18:21
У многих винных дрожжей присутствует так называемый "Киллер фактор", - они сами там разберутся. При покупки дрожжей надо за этим следить. Обычно сульфитируют подпорченный виноград,АлИвЕр, правильно все написал, или для мацерации с последующим отжимом или белый от окисления.
ЧКД не погибнут если сразу?alhimik 74, 04 Окт. 21, 18:21
Мало того и дрожжи есть устойчивые к сернистым соединениям, по любому она,- сера никуда не денется, ну может затянуться старт брожения и знаю случаи, до 5 дней. Так что надо вносить, если есть сомнения в дрожжах, то можно увеличить навеску. Производитель обычно советует 1.5-3гр/10л.(на многих дрожжах) Возьми больший вес.
alhimik 74
Отв.3162  04 Окт. 21, 18:47 (через 3 мин)
монтер, Все понял. Пошел вносить. Спасибо.
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.3163  05 Окт. 21, 00:31
Botanik, Правильно ли я понял, что сульфитирование по сути не убивает микрофлору сусла а лишь дает задержку на дальнейшую активность.
сообщение удалено
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3164  05 Окт. 21, 11:43
Народ. подскажите какой виноград лучше взять для приготовления красного портвейна?
a6c8fe70-623f-49e2-9474-5e161e17bec1.jpg
a6c8fe70-623f-49e2-9474-5e161e17bec1.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3165  05 Окт. 21, 12:19 (через 37 мин)
mimos, я бы взял каберне.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3166  05 Окт. 21, 12:22 (через 3 мин)
я бы взял каберне.Daniil, 05 Окт. 21, 12:19
может взять каберне и мерло? в двух баках сбродить и скупажировать? и, может, посоветуешь дрожжи для этого?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3167  05 Окт. 21, 12:31 (через 9 мин)
Второй кроме каберне можно взять саперави, он тоже экстрактивный и должен хорошо себя показать.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.3168  05 Окт. 21, 12:33 (через 2 мин)
mimos, один из классических купажей: Мерло 1 часть, Каберне 3 части. Можно и в одном баке сбраживать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3169  05 Окт. 21, 13:24 (через 51 мин)
я бы взял каберне.Daniil, 05 Окт. 21, 12:19
в этом году каберне не айс. И цвет плохо отдает. Зеленоват, гниловат, сахара мало.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3170  05 Окт. 21, 13:28 (через 4 мин)
Зеленоват, гниловат, сахара малоАлИвЕр, 05 Окт. 21, 13:24
Надо смотреть на виноград, конечно. Гнилой зачем вообще брать, какой смысл.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3171  06 Окт. 21, 07:13
mimos, кс + саперави имхо

Добавлено через 2мин.:

АлИвЕр, Саш, дорого но хорош, 21 брикс
со 100 кг одна гроздь плохенькая была

Добавлено через 2мин.:

Виноград изабелла обычная.alhimik 74, 04 Окт. 21, 18:21
а что ты с нее получить собрался? кроме брендика с нее толку никакого
Legus Бакалавр Королев 62 16 3
Отв.3172  06 Окт. 21, 08:27
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу с чего начинать виноделие?)
Вино никогда не делал, с технологией не знаком...купил каберне-фран, выжал сок, засыпал сок дрожжами и поставил под гидрозатвор...пока бродит, надо бы понять что делать дальше, чтоб не испортить вино))))
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.3173  06 Окт. 21, 08:53 (через 27 мин)
Legus, Герасимов М.А. "Технология вина", Валуйко Г. Г. "Технология виноградных вин", "Стабилизация виноградных вин".
Да и ещё несколько интересных книг есть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3174  06 Окт. 21, 10:05
подскажите пожалуйста литературу с чего начинать виноделие?Legus, 06 Окт. 21, 08:27
Legus, ещё как вариант ознакомиться с основными инструкциями по виноделию, там всё довольно кратко и без лирических отступлений:
Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции.docx
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.3175  07 Окт. 21, 00:50
Просто из общих соображений: осторожно пропастеризовал бы (щадящая Т= 55-60°) потом поставь на хранение.
Если бы у тебя ранее не было бы цвели, можно было и так поставить.Alcoprofan, 25 Сент. 21, 03:48
Выгнал спирта и прямо с сиськи забодяжил еще 15л сливового портвейна.
В холодильнике ничего со сливовым вином не случилось.
Сейчас сделал 16 (спирт) / 10 (сахар), сижу дегустирую. Нравится больше чем 16/16.
NobodyThe1 Новичок Москва 6
Отв.3176  09 Окт. 21, 17:51
Купила бак на 30 литров, поставила вино. Но не смогла герметично закрыть крышку. На проблемы с крышками для баков часто жалуются, но я думала, что с этим производителем всё будет хорошо... ошиблась.
Замотала крышку фольгированным скотчем в несколько слоёв. И вот стоит вино вторые сутки - а гидрозатвор молчит. Я слышу бульки в баке, я вижу, что гидрозатвор запотел - но в самом гидрозатворе бульков нет.
Правильно ли я понимаю, что где-то травит, и насколько это критично? Или дело может быть в том, что поставила я небольшой объём - около 12 литров?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3177  09 Окт. 21, 18:00 (через 10 мин)
Или дело может быть в том, что поставила я небольшой объём - около 12 литров?NobodyThe1, 09 Окт. 21, 17:51
Над бродящим суслом пространство 18 литров, чтобы продавить гидрозатвор - должно быть хорошее давление углекислого газа во всём этом объёме. И его нет.
NobodyThe1 Новичок Москва 6
Отв.3178  09 Окт. 21, 18:04 (через 4 мин)
Над бродящим суслом пространство 18 литров, чтобы продавить гидрозатвор - должно быть хорошее давление углекислого газа во всём этом объёме. И его нет.Daniil, 09 Окт. 21, 18:00
Спасибо! Уточняющий вопрос - это критично?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3179  09 Окт. 21, 18:48 (через 45 мин)
NobodyThe1, если брожение идёт - постепенно углекислота вытеснит воздух. Главное, чтобы брожение не остановилось.
Попробуйте уменьшить столб воды в гидрозатворе, может продавит.