Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 245 161
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3200  12 Окт. 21, 08:24
так а это уже не спасти получается что лиGote1899, 12 Окт. 21, 08:07
Было бы там что спасать, воды уже набухал ,что там за вино получится. В этот спирта добавишь ,будет крепленое .Покупай новый виноград ,опыт уже есть что не надо делать
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3201  12 Окт. 21, 08:29, через 6 мин
Ну да, зачем было воду лить? Сахар то можно по чуть- чуть добавить, а вот вода там вообще не нужна. В данном случае, можно сделать ликер, добавив спирта и сахар по норме
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3202  12 Окт. 21, 08:30, через 1 мин
Volcano, сахар разбавлял. Я литра 3 добавил на 10 л сока
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3203  12 Окт. 21, 08:31, через 2 мин
сахар разбавлял.Gote1899, 12 Окт. 21, 08:30
понятно, в принципе правильный ход. Можно еще на вакууме выпарить воду, точнее ароматную воду, а сгущенный продукт как- то использовать. Но классическое сухое вино уже не получится сделать...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3204  12 Окт. 21, 08:36, через 5 мин
сахар разбавлял. Я литра 3 добавил на 10 л сокаGote1899, 12 Окт. 21, 08:30
Не мало воды добавил ,все таки для себя делаешь
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3205  12 Окт. 21, 08:54, через 18 мин
Volcano, ну так я нацелен на полусладкое изначально. Сухое не нравится мне. Так и не пойму как быть. Ну пару литров воды добавлю чтобы сахаристость снизить до уровня брожения. А как быть тем что разных дрожжей добавлял??? Ждать пока они решат между собой кто останется????

Добавлено через 2мин.:

Кстати кто может знает где в Москве виноград подешевле купить??
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3206  12 Окт. 21, 09:02, через 9 мин
Кстати кто может знает где в Москве виноград подешевле купить??Gote1899, 12 Окт. 21, 08:54
Посмотри личку.

Добавлено через 1мин.:

А как быть тем что разных дрожжей добавлял???Gote1899, 12 Окт. 21, 08:54
Gote1899, я же тебе ранее написал 2 выхода.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3207  12 Окт. 21, 09:07, через 5 мин
Всем доброе утро. Такой вопросGote1899, 12 Окт. 21, 07:28
Судя по фото брожение идёт, мелкие пузырьки по кромке тому подверждение.
Выкинь гидрозатвор, одень пакет для бутеров, закрепи резинкой от денег, можно даже иголкой не протыкать пакет, потреси бутыль, покачай ударами о пол, он ведь пластик, пакет быстрее надуется, посвети фонариком, увидишь как пузырики идут снизу, и забудь о бутыле пока не сформируется видимый осадок, плотный, по кромке не будет пузырей, на поверхности гладь без пузырей, возможно начнет осетляться(хз как там Изабелла осветляется).
До 40-50 дней можешь смело держать, осадок не протухнет.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3208  12 Окт. 21, 09:44, через 37 мин
Такой вопрос.Gote1899, 12 Окт. 21, 07:28
Почитай тему по Изабелле.
А вообще-то кислотность Изабеллы около 1,5%. Что бы вывести на приемлемые 0,7% воду по объёму надо добавлять 1 к 1 с соком. Сахара на эту воду грамм 220 на литр воды. В итоге ты получишь сухое вино. Дальше сладость можно выводить на такую, как тебе надо.
Дрожжи оставь в покое, есла вино нормально бродило, дрожжей там достаточно.
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3209  12 Окт. 21, 10:06, через 23 мин
vlad_ns, т.е. ты имеешь ввиду добавлять воды столько же сколько и сока если он из Изабеллы???
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3210  12 Окт. 21, 10:12, через 7 мин
ты имеешь ввиду добавлять воды столько же сколько и сока если он из Изабеллы???Gote1899, 12 Окт. 21, 10:06
Да, воды столько же, сколько сока, что бы снизить кислотность в два раза. Если кислотность другая, не 1,5%, количество воды надо рассчитывать.
По сахару подправил - сахар на литр воды.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3211  12 Окт. 21, 10:38, через 26 мин
ну так я нацелен на полусладкое изначально. Сухое не нравится мне. Так и не пойму как быть. Ну пару литров воды добавлю чтобы сахаристость снизить до уровня брожения. А как быть тем что разных дрожжей добавлял??? Ждать пока они решат между собой кто останется????Gote1899, 12 Окт. 21, 08:54
Полусладкое вино делают только из винограда, ни сахар, ни воду туда не добавляют, виноград самодостаточный в этом смысле, если он вызрел в подходящих условиях. С изабеллы полусладкое не получишь в принципе, там конечно сахар есть, но его не хватит. Лучше чачу сделать и ей закрепить виноградный сок, типа Поммо, будет достаточно вкусно и можно сделать то, что надо
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3212  12 Окт. 21, 11:11, через 34 мин
Gote1899, воду вы уже добавляли. Если её добавить много - вкус и аромат от виноматериала может оказаться слишком размытым в готовом продукте. Не говоря уже о том, сколько в бродящем сусле к настоящему моменту времени осталось питательных веществ для дрожжей? Как бы не получилась просто какая-то слабо алкогольная сладковатая жидкость...

На будущее для занятия виноделием приобретите прибор для измерения сахара перед установкой сусла на брожение: любой ареометр типа АС-3, АОН-1, АОН-2; либо соответствующий рефрактометр.
Вот здесь рекомендательная информация по выбору рН-тестера для измерения кислотности жидкостей: [сообщение #13854235]
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3213  12 Окт. 21, 11:13, через 3 мин
SML, да это все есть у меня. И ph тестер и виномер.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3214  12 Окт. 21, 11:15, через 2 мин
Gote1899, какой виномер? Я сейчас о приборе для измерения сахара.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3215  12 Окт. 21, 11:17, через 2 мин
какой виномер? Я сейчас о приборе для измерения сахараSML, 12 Окт. 21, 11:15
SML, виномер-сахарометр, есть такое понятие.
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3216  12 Окт. 21, 11:17, через 1 мин
SML, так там на виномере 2 шкалы. Одна на сахар, другая на спирт
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3217  12 Окт. 21, 11:21, через 4 мин
Gote1899, видел такой. Грубо измеряет сахар, по второй шкале прогнозирует спиртуозность. Хотя бы им было необходимо замерить сусло перед установкой на брожение.

Daniil, я знаю. В разных магазинах отличаются в названии.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3218  12 Окт. 21, 11:23, через 2 мин
лучше скажите, как быть с уже водоразбавленным вином?
сообщение удалено
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3219  12 Окт. 21, 11:39, через 17 мин
Volcano, ликёр делать или перебраживать с большим объёмом иного виноматериала с крайне малым содержанием сахара
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Добавлено через 5мин.:

Gote1899, А какие дрожжи вы добавляли в сусло? Напишите названия.