Volcano, сахар разбавлял. Я литра 3 добавил на 10 л сока
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.3201 12 Окт. 21, 08:31 (через 2 мин)
сахар разбавлял.Gote1899, 12 Окт. 21, 08:30
понятно, в принципе правильный ход. Можно еще на вакууме выпарить воду, точнее ароматную воду, а сгущенный продукт как- то использовать. Но классическое сухое вино уже не получится сделать...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3202 12 Окт. 21, 08:36 (через 5 мин)
сахар разбавлял. Я литра 3 добавил на 10 л сокаGote1899, 12 Окт. 21, 08:30
Не мало воды добавил ,все таки для себя делаешь
Gote1899
Студент
Москва
13 1
Отв.3203 12 Окт. 21, 08:54 (через 18 мин)
Volcano, ну так я нацелен на полусладкое изначально. Сухое не нравится мне. Так и не пойму как быть. Ну пару литров воды добавлю чтобы сахаристость снизить до уровня брожения. А как быть тем что разных дрожжей добавлял??? Ждать пока они решат между собой кто останется????
Добавлено через 2мин.:
Кстати кто может знает где в Москве виноград подешевле купить??
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.3204 12 Окт. 21, 09:02 (через 9 мин)
Кстати кто может знает где в Москве виноград подешевле купить??Gote1899, 12 Окт. 21, 08:54
Посмотри личку.
Добавлено через 1мин.:
А как быть тем что разных дрожжей добавлял???Gote1899, 12 Окт. 21, 08:54
Gote1899, я же тебе ранее написал 2 выхода.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.3205 12 Окт. 21, 09:07 (через 5 мин)
Всем доброе утро. Такой вопросGote1899, 12 Окт. 21, 07:28
Судя по фото брожение идёт, мелкие пузырьки по кромке тому подверждение. Выкинь гидрозатвор, одень пакет для бутеров, закрепи резинкой от денег, можно даже иголкой не протыкать пакет, потреси бутыль, покачай ударами о пол, он ведь пластик, пакет быстрее надуется, посвети фонариком, увидишь как пузырики идут снизу, и забудь о бутыле пока не сформируется видимый осадок, плотный, по кромке не будет пузырей, на поверхности гладь без пузырей, возможно начнет осетляться(хз как там Изабелла осветляется). До 40-50 дней можешь смело держать, осадок не протухнет.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.3206 12 Окт. 21, 09:44 (через 37 мин)
Такой вопрос.Gote1899, 12 Окт. 21, 07:28
Почитай тему по Изабелле. А вообще-то кислотность Изабеллы около 1,5%. Что бы вывести на приемлемые 0,7% воду по объёму надо добавлять 1 к 1 с соком. Сахара на эту воду грамм 220 на литр воды. В итоге ты получишь сухое вино. Дальше сладость можно выводить на такую, как тебе надо. Дрожжи оставь в покое, есла вино нормально бродило, дрожжей там достаточно.
Gote1899
Студент
Москва
13 1
Отв.3207 12 Окт. 21, 10:06 (через 23 мин)
vlad_ns, т.е. ты имеешь ввиду добавлять воды столько же сколько и сока если он из Изабеллы???
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.3208 12 Окт. 21, 10:12 (через 7 мин)
ты имеешь ввиду добавлять воды столько же сколько и сока если он из Изабеллы???Gote1899, 12 Окт. 21, 10:06
Да, воды столько же, сколько сока, что бы снизить кислотность в два раза. Если кислотность другая, не 1,5%, количество воды надо рассчитывать. По сахару подправил - сахар на литр воды.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.3209 12 Окт. 21, 10:38 (через 26 мин)
ну так я нацелен на полусладкое изначально. Сухое не нравится мне. Так и не пойму как быть. Ну пару литров воды добавлю чтобы сахаристость снизить до уровня брожения. А как быть тем что разных дрожжей добавлял??? Ждать пока они решат между собой кто останется????Gote1899, 12 Окт. 21, 08:54
Полусладкое вино делают только из винограда, ни сахар, ни воду туда не добавляют, виноград самодостаточный в этом смысле, если он вызрел в подходящих условиях. С изабеллы полусладкое не получишь в принципе, там конечно сахар есть, но его не хватит. Лучше чачу сделать и ей закрепить виноградный сок, типа Поммо, будет достаточно вкусно и можно сделать то, что надо
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3210 12 Окт. 21, 11:11 (через 34 мин)
Gote1899, воду вы уже добавляли. Если её добавить много - вкус и аромат от виноматериала может оказаться слишком размытым в готовом продукте. Не говоря уже о том, сколько в бродящем сусле к настоящему моменту времени осталось питательных веществ для дрожжей? Как бы не получилась просто какая-то слабо алкогольная сладковатая жидкость...
На будущее для занятия виноделием приобретите прибор для измерения сахара перед установкой сусла на брожение: любой ареометр типа АС-3, АОН-1, АОН-2; либо соответствующий рефрактометр. Вот здесь рекомендательная информация по выбору рН-тестера для измерения кислотности жидкостей: [сообщение #13854235]
Gote1899
Студент
Москва
13 1
Отв.3211 12 Окт. 21, 11:13 (через 3 мин)
SML, да это все есть у меня. И ph тестер и виномер.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3212 12 Окт. 21, 11:15 (через 2 мин)
Gote1899, какой виномер? Я сейчас о приборе для измерения сахара.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3213 12 Окт. 21, 11:17 (через 2 мин)
какой виномер? Я сейчас о приборе для измерения сахараSML, 12 Окт. 21, 11:15
SML, виномер-сахарометр, есть такое понятие.
Gote1899
Студент
Москва
13 1
Отв.3214 12 Окт. 21, 11:17 (через 1 мин)
SML, так там на виномере 2 шкалы. Одна на сахар, другая на спирт
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3215 12 Окт. 21, 11:21 (через 4 мин)
Gote1899, видел такой. Грубо измеряет сахар, по второй шкале прогнозирует спиртуозность. Хотя бы им было необходимо замерить сусло перед установкой на брожение.
Daniil, я знаю. В разных магазинах отличаются в названии.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.3216 12 Окт. 21, 11:23 (через 2 мин)
лучше скажите, как быть с уже водоразбавленным вином?
сообщение удалено
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3217 12 Окт. 21, 11:39 (через 17 мин)
Volcano, ликёр делать или перебраживать с большим объёмом иного виноматериала с крайне малым содержанием сахара Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Добавлено через 5мин.:
Gote1899, А какие дрожжи вы добавляли в сусло? Напишите названия.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.3218 12 Окт. 21, 15:14
ликёр делатьSML, 12 Окт. 21, 11:39
? Я насколько помню, ликёры делаются на основе ягод, фруктов или трав. Но никак не на основе полуперебродившей водо-винной смеси.
Грубо измеряет сахарSML, 12 Окт. 21, 11:21
Насколько грубо? Настолько, что многие виноделы пользуются?
вино и вода это две разные субстанции по умолчанию, типа Ромео и Джульетты, и их не стоит смешиватьVolcano, 12 Окт. 21, 10:38
Один из способов понижения кислотности - разбавление материала водой.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3219 12 Окт. 21, 15:20 (через 6 мин)
Alcoprofan, спиртом закрепить возможно? Виноделы много чем пользуются и много чего непонятного совершают. Есть такие, которые готовят вино с кошечками и собачками Вернее, руки после ласкания животных не моют и инвентарь не обрабатывают.