SML, сульфитация диоксидом серы в количестве более 200 мг на литр уже много. Задача остановить брожжение молочно кислых и прочих диких существ. Ягода должна быть чистая и не гнилая. После 200 мг попавших в организм человека разово начинается отравление. В промке на раз сыпят. Для гарантии. Чем более спиртованно и сладкое вино, тем больше. Как связан Ph с таким конским количеством более 300 мг я не знаю. Сыпят в сок с мезгой, чтобы остановить на время всех кроме толлерантных ЧКД к диоксиду серы. Дать им время размножится. Пару недель.
Вотаник прав нужно почитать буквари, чтобы не испортить вино. Мало сыпанёшь , не достигнешь цели. Много тоже не дело. Как то так.
минТоварищи виноделы, что можете сказать насчёт доз метабисульфита калия приведённых на картиночке?
Для какого варианта они пригодны:SML, 14 Окт. 21, 23:43
Сульфитация проблемных сусел/вин со следами заражения зловредными микроорганизмами;SML, 14 Окт. 21, 23:43
С последующей дистилляцией. ИМХО.
DIMA1965, теория на стадии осветления и снятия с осадка. Дальше уже мелочи. Внести бисульфит. 100 мг на л. Снять с осадка. Пастеризовать 2 часа на 70*С. Спиртануть до 22%об. Разлить. Навыки придут по ходу работ. Остальное без проблем. А вкус и качество продукта от меня уже мало зависит. Как бог положит так и будет. Твоя ирония по большому счету фактически не подкреплена ничем. Теория у балаболов что сидят у компьютера и в глаза видали железо только на экране. Конечно до мастера винокура мне далеко. Но я не расстраиваюсь. Караван идёт, а дальше ты сам знаешь конец мудрой поговорки.😉 мой караван в пути... звезды не гаснут, товарищей море, зубы мясо ещё жуют. Слава богу жив. Остальное вода! Надеюсь у форумчан и у тебя тоже все хорошо. Прорвёмся...
Добавлено через 3мин.:DIMA1965,
Настойки вишневой из ягоды уже сделал. Стоит на отстойке и термореформинге 10 литров.