Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 245 162
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.3220  12 Окт. 21, 15:14
ликёр делатьSML, 12 Окт. 21, 11:39
? Я насколько помню, ликёры делаются на основе ягод, фруктов или трав. Но никак не на основе полуперебродившей водо-винной смеси.
Грубо измеряет сахарSML, 12 Окт. 21, 11:21
Насколько грубо? Настолько, что многие виноделы пользуются?
вино и вода это две разные субстанции по умолчанию, типа Ромео и Джульетты, и их не стоит смешиватьVolcano, 12 Окт. 21, 10:38
Один из способов понижения кислотности - разбавление материала водой.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3221  12 Окт. 21, 15:20, через 6 мин
Alcoprofan, спиртом закрепить возможно?
Виноделы много чем пользуются и много чего непонятного совершают. Есть такие, которые готовят вино с кошечками и собачками Улыбающийся Вернее, руки после ласкания животных не моют и инвентарь не обрабатывают.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3222  12 Окт. 21, 15:26, через 7 мин
ликёры делаются на основе ягод, фруктов или трав. Но никак не на основе полуперебродившей водо-винной смеси.Alcoprofan, 12 Окт. 21, 15:14
делал вишневый и кизиловый ликер на основе перебродивших ягод, нормально получилось, со своим вкусовым оттенком. Пображивать сырье, а потом как основу использовать, получается вкуснее, чем из сока
Один из способов понижения кислотности - разбавление материала водой.Alcoprofan, 12 Окт. 21, 15:14
никто в вино воду не добавляет, как и сахар,
во всяком случае на нормальных винзаводах
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.3223  12 Окт. 21, 15:27, через 1 мин
спиртом закрепить возможно?SML, 12 Окт. 21, 15:20
SML, какую концентрацию ароматических веществ ты при этом получишь?
Второй вариант, как я и говорил в начале, более рабочий.

Добавлено через 5мин.:

на основе перебродивших ягодVolcano, 12 Окт. 21, 15:26
Привкус дрожжей не помешал?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Впрочем, я высказал своё мнение а набивать посты мне ни к чему.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3224  12 Окт. 21, 15:31, через 5 мин
Привкус дрожжей не помешал?Alcoprofan, 12 Окт. 21, 15:27
наборот, привнес вкус энантовых эфиров Смеющийся
Ферментация там, все такое
Получились обалденные ликеры. Но там технология сложная, я потом ягоды сушеные в дегидраторе дистиллятом заливал, настаивал, потом водой и перегонял под вакуумом, с отбором фракций, потом смешивал, в общем сложно, но получилось шикарно
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3225  12 Окт. 21, 15:33, через 3 мин
Alcoprofan, надо что-то выбрать...
Вы тоже предложили перебродить с другим виноградом. А разве 20-22% сахара в ином виноматериале - не слишком много? Предположительно, у человека сейчас дрожжами наброжено процентов 9 спирта (или меньше в виду добавления воды после) и сусло приторно сладкое. Ему быть может что-нибудь с меньшей концентрацией сладости.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3226  12 Окт. 21, 15:53, через 20 мин
никто в вино воду не добавляет, как и сахар,
во всяком случае на нормальных винзаводахVolcano, 12 Окт. 21, 15:26
Это ты можешь рассказывать в темах о виноделии из винных сортов винограда.
А из смородины ты вино не пробовал делать?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3227  12 Окт. 21, 16:44, через 51 мин
Это ты можешь рассказывать в темах о виноделии из винных сортов винограда.
А из смородины ты вино не пробовал делать?vlad_ns, 12 Окт. 21, 15:53
Из смородины не делал ничего
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3228  12 Окт. 21, 17:27, через 43 мин
Volcano, может кислотность порегить?
Иль у вас в армавире плантации сортового винограда? Оч сильно сомневаюсь
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3229  12 Окт. 21, 18:29
SML, gervin gv8. Во второй раз винные белорусские
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.3230  12 Окт. 21, 19:01, через 32 мин
Оч сильно сомневаюсьSGUN, 12 Окт. 21, 17:27
зря сомневаешься.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3231  12 Окт. 21, 20:05
Sasha_26, ну так и быть
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3232  12 Окт. 21, 21:15
Иль у вас в армавире плантации сортового винограда?SGUN, 12 Окт. 21, 17:27
да нет там никакого винограда
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3233  12 Окт. 21, 21:25, через 11 мин
Из смородины не делал ничегоVolcano, 12 Окт. 21, 16:44
Всё понятно. Разговор из серии "я его не читал, но осуждаю".
В нашей местности винные сорта не растут, приходится делать в том числе и из смородины. Естественно, с водой.
В качестве простой справочной литературы пользуюсь сайтом http://vinum.narod.ru/oglav2.htm
Я понимаю, это не классика жанра, но помогает.
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3234  12 Окт. 21, 21:56, через 32 мин
Всем добрый вечер. Вообщем продолжение истории следующее. После того как я набухал сахару виномер показывал 0 спирта, и 25 сахара. После того как я разбавил водой, в общей сложности я добавил литра 3-4 воды к 10 литрам сока. Приехал сегодня с работы. Теперь виномер показывает 22-23 сахару, и 2 % спирта. И слабые слабые признаки брожения...как то так
20211012_215139.jpg
20211012_215139.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3235  12 Окт. 21, 21:58, через 2 мин
виномер показывал 0 спирта, и 25 сахара.Gote1899, 12 Окт. 21, 21:56
это что за виномер у тебя такой????

Добавлено через 1мин.:

мож ты теплое с мягким перепутал?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.3236  12 Окт. 21, 22:00, через 2 мин
22-23 сахару, и 2 % спиртаGote1899, 12 Окт. 21, 21:56
Что-то - прям, как по учебнику.
А где же спирт, который был сначала наброжен?
И некорректно мерить спиртометром, рефрактометром. Присутствуют, помимо воды и спирта, другие вещества в вине.
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3237  12 Окт. 21, 22:09, через 10 мин
SGUN, что хочешь сказать шкала неправильная ?

Добавлено через 1мин.:

Alcoprofan, водой разбодяжило может. Но помню было точно выше 6 %
20211012_220905.jpg
20211012_220905.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
20211012_220901.jpg
20211012_220901.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3238  12 Окт. 21, 23:25
Gote1899, какой спирт ты мерить собрался? изучай первоисточники
поплавок спиртовой выкинь к такойто матери
им можно только белую азеотропную жижу измерять
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3239  12 Окт. 21, 23:44, через 20 мин
им можно только белую азеотропную жижу измерятьSGUN, 12 Окт. 21, 23:25
В принципе, для отслеживания динамики процесса применять ареометр можно. Но не имея правильных соотношений составляющих сусла, можно сделать неправильные выводы о происходящих процессах.