Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 245 160
NobodyThe1 Новичок Москва 6
Отв.3180  09 Окт. 21, 18:04
Над бродящим суслом пространство 18 литров, чтобы продавить гидрозатвор - должно быть хорошее давление углекислого газа во всём этом объёме. И его нет.Daniil, 09 Окт. 21, 18:00
Спасибо! Уточняющий вопрос - это критично?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3181  09 Окт. 21, 18:48, через 45 мин
NobodyThe1, если брожение идёт - постепенно углекислота вытеснит воздух. Главное, чтобы брожение не остановилось.
Попробуйте уменьшить столб воды в гидрозатворе, может продавит.
NobodyThe1 Новичок Москва 6
Отв.3182  09 Окт. 21, 18:50, через 3 мин
Daniil, большое спасибо! Воды я туда и правда перелила выше отметки... Брожение явно идёт - если прислушаться, слышно шипение, бульки же слышны даже с другого конца комнаты раз в несколько секунд (я утром проснулась - даже думала, что это с улицы доносится).
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3183  09 Окт. 21, 19:08, через 18 мин
Замотала крышку фольгированным скотчемNobodyThe1, 09 Окт. 21, 17:51
скотч оставит клей на бочке, да и зачем он нужен, для герметизации вполне хватает обмотать пищевой пленкой в несколько слоев, поверх его можно и скотчем, или изолентой укрепить.
Или дело может быть в том, что поставила я небольшой объём - около 12 литров?NobodyThe1, 09 Окт. 21, 17:51
ставил в 30 литровом белом пластиковом ведре где- то 12 литров, булькало отлично. т.е. главное, что бы была герметичность

Добавлено через 4мин.:

И другой момент- дрожжи. Если это культурные винные или фруктовые качественные и свежие дрожжи, они сильные, то и на выходе ароматика отличная, и бродят хорошо, слышны короткие автоматные очереди. Если дрожжи слабые, то и брожение слабое. С дикарями тоже может такое быть. Также, перед постановкой ГЗ два- три дня нужен доступ воздуха, что бы дрожжи размножились, для этого им нужен кислород. И только потом ставить ГЗ
NobodyThe1 Новичок Москва 6
Отв.3184  09 Окт. 21, 19:52, через 45 мин
Volcano, насчёт пищевой плёнки учту, спасибо!

Дрожжи винные, полагаю, что хорошие, брожение идёт - вон, кошка уселась перед баком и очень настороженно наблюдает))

Слила лишнюю воду из гидрозатвора - ничего изменилось: гидрозатвор запотевает, бульки слышны из ёмкости, если приложить ухо к крышке, слышно шипение... но сам гидрозатвор спокоен аки слон.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3185  09 Окт. 21, 19:53, через 2 мин
где-то травит, и насколько это критично?NobodyThe1, 09 Окт. 21, 17:51
При активной фазе брожения достаточно просто прикрыть крышкой.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3186  09 Окт. 21, 21:04
Слила лишнюю воду из гидрозатвора - ничего изменилось: гидрозатвор запотевает, бульки слышны из ёмкости, если приложить ухо к крышке, слышно шипение... но сам гидрозатвор спокоен аки слон.NobodyThe1, 09 Окт. 21, 19:52
значит не герметичный ГЗ

Добавлено через 2мин.:

При активной фазе брожения достаточно просто прикрыть крышкой.Сомовец, 09 Окт. 21, 19:53
ну это на неделю, может чуть больше. А потом начнет скисать, особенно, если шапку не топить
сообщение удалено
NobodyThe1 Новичок Москва 6
Отв.3187  09 Окт. 21, 23:46
Botanik, предполагаю получить полусладкое, начальная плотность 18. Сахар буду ещё добавлять по мере сбраживания.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3188  10 Окт. 21, 06:19
брожение вполне можно проводить просто под тряпочкой чтобы мухи в сусло не залетали.Botanik, 09 Окт. 21, 22:37
ага, я так уксус делаю
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3189  10 Окт. 21, 10:08
ну это на неделю, может чуть большеVolcano, 09 Окт. 21, 21:04
Я же специально для несведущих указал:
При активной фазе броженияСомовец, 09 Окт. 21, 19:53
Сколько бы она не длилась!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3190  10 Окт. 21, 18:48
предполагаю получить полусладкое, начальная плотность 18. Сахар буду ещё добавлять по мере сбраживания.NobodyThe1, 09 Окт. 21, 23:46
Для такого вина, дрожжи надо брать такие, которые дают недоброды, а на "хороших винных" все будет выбраживаться "насухо", понятно, что наступит момент, когда когда сахар все "задавит". Думаю лучше было бы на ДД сбраживать.
ага, я так уксус делаюVolcano, 10 Окт. 21, 06:19
Как то ни разу не получилось, от слова совсем. Первые дни при бурном брожение, просто накрываю крышкой, накрывал и марлей,- как правила красные вина на мезге, до 10 дней стоит (Каберне к примеру), только почаще мешать надо, отжал и на гидрозатвор. Так же на чачу.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3191  10 Окт. 21, 21:34
лучше сбродить на сухо и потом после осветления вина добавить сахар,Botanik, 10 Окт. 21, 21:23
да, это самый приемлемый вариант, сбродить как есть, а потом уже делать, что нужно, сахар там, спирт, все, что надо
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3192  11 Окт. 21, 16:55
10-12% спирта и оставив ~5% сахара (прикольно глянуть на реализацию этого в реальной жизни).Botanik, 10 Окт. 21, 21:23
Когда были выставки, институт такое вино выставлял на реализацию, белое,-какой то купаж был, там и побеседовал с технологом, это предприятие и колоссальный опыт + лаборатория, да и много чего.
С твоим же лучше сбродить на сухо и потом после осветления вина добавить сахар, дать отстояться и быстро выпитьBotanik, 10 Окт. 21, 21:23
Все равно греть придется до 60гр. Лучше подслащивать инвертом. Я так делаю вермут.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3193  11 Окт. 21, 20:10
У меня всегда пара банок трёхлитровых с сиропом 72% стоит.Botanik, 11 Окт. 21, 20:05
Совершенно верно.
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3194  12 Окт. 21, 07:28
Всем доброе утро. Такой вопрос. После снятия с мезги вино активно бродило неделю. Затем гидрозатвор стал работать менее активно, а то и вовсе стал засасывать кислород в бутыль, т.е. стал работать в обратную сторону. Я добавил сахара но видать переборщил (2.5 кг на 10 л сока), затем развёл водой, добавил дрожжей одной марки, но вино спустя сутки так и не забродило. Затем добавил ещё пару литров воды, и дрожжей только уже другой марки (предыдущие закончились). Вопрос будет ли вино бродить при разных дрожжах??? Так же затвор пока что снял совсем, просто закупорил пробкой.
IMG-20211010-WA0087.jpeg
IMG-20211010-WA0087.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3195  12 Окт. 21, 07:36, через 8 мин
(2.5 кг на 10 л сока)Gote1899, 12 Окт. 21, 07:28
Ну, ОЧЕНЬ много. И главное - зачем? Какая начальная сахаристость была?
добавил дрожжей одной марки,... и дрожжей только уже другой маркиGote1899, 12 Окт. 21, 07:28
То есть в итоге 3 штамма дрожжей? Не многовато? Борьба между ними будет/идёт. Боюсь, пастеризовать придётся.
Так же затвор пока что снял совсем, просто закупорил пробкой.Gote1899, 12 Окт. 21, 07:28
Торопишься ты куда-то. А в этом деле терпение - не последнее дело. Сними пробку, поставь затвор на место.
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3196  12 Окт. 21, 07:48, через 13 мин
Alcoprofan, начальную сахаристость не замерял. Виноград Изабелла. По сахару-через неделю брожения когда затвор работать перестал активно, на вкус вино было сухое, т.е. большая часть сахара была переработана
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3197  12 Окт. 21, 07:59, через 11 мин
По мне
Виноград ИзабеллаGote1899, 12 Окт. 21, 07:48
вообще не вариант.
на вкус вино было сухое, т.е. большая часть сахара была переработанаGote1899, 12 Окт. 21, 07:48
Так... а ты какое хотел получить?
P.S. По моим прикидкам, тебе нужно пулей лететь на рынок (сам знаешь - какой), брать что-нибудь из разряда Мерло (там он 20-22% сахара, 90₽). Без сахара и покупных дрожжей его забраживать и постепенно добавлять старое сусло.
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.3198  12 Окт. 21, 08:07, через 9 мин
Alcoprofan, так а это уже не спасти получается что ли Непонимающий
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3199  12 Окт. 21, 08:10, через 4 мин
Ну, почему - очень сладкий сироп получил. И я написал: как бы я, хотя бы частично, его спасал.
Ну, или бухай в него воды, пока сахаристость до уровня брожения не уменьшишь.