Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 245 158
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.3140  26 Сент. 21, 10:31
В период бурного брожения можно сбраживать хоть в тазике, накрытый крышкой, фанерой. Тихое брожение под ГЗ. Потом снятие с грубого осадка.АлИвЕр, 25 Сент. 21, 22:05
Отжим мезги?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3141  26 Сент. 21, 20:47
Отжим мезги?Камень, 26 Сент. 21, 10:31
что отжим мезги? здесь уже на вкус и цвет... кто пикет ставит, тогда отжим лучше не делать. А кто так и третий раз на чачу ставит.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3142  28 Сент. 21, 19:24
Помогите начинающему виноделу. Пробую начать делать из конц. виногр. сока. 4 кг сока + 15 л. воды НП 15 дрожжи лалвин 1118. Неделя как брожения нет. Добавил подкормку для дрожжей. Перчатка без прокола слегка надулась. Может вода (бутилированная) не та, может дрожжи не те. Не знаю.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3143  28 Сент. 21, 19:39, через 15 мин
Может вода (бутилированная) не та, может дрожжи не те. Не знаю.Oleg-Omsk, 28 Сент. 21, 19:24
Может сок не тот. Сколько сахара в нем.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3144  28 Сент. 21, 19:56, через 17 мин
Пробую начать делать из конц. виногр. сока. 4 кг сока + 15 л. воды НП 15 дрожжи лалвин 1118. Неделя как брожения нет. Добавил подкормку для дрожжей. Перчатка без прокола слегка надулась. Может вода (бутилированная) не та, может дрожжи не те. Не знаю.Oleg-Omsk, 28 Сент. 21, 19:24
В соке должно быть достаточно питания, единственное, азота может быть маловато. А какая температура?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3145  28 Сент. 21, 20:07, через 12 мин
В соке должно быть достаточно питания, единственное, азота может быть маловато.Daniil, 28 Сент. 21, 19:56
Там быстрей всего консервант. У меня приятель заказал виноград, Ркацетели, вроде с Дагестана,- так пятый день не бродит на лалвин 1116. Чем он обработан, так он еще и сам подсульфитировал, исходных данных нет, "кот в мешке". Жмых с него поставил на чачу,-бродит, водой то разбодяжил. Вот так и с этим соком.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3146  28 Сент. 21, 20:15, через 8 мин
Там быстрей всего консервант.монтер, 28 Сент. 21, 20:07
Да, бывает. Если соки производят на безалкоголку, на соки фруктовые - стараются, чтобы наоборот, не забродили.
Но это самый плохой вариант.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3147  29 Сент. 21, 05:19
Сколько сахара в нем.монтер, 28 Сент. 21, 19:39
Кислотность 1,5% Массовая доля с.в. 65%

Добавлено через 15мин.:

А какая температура?Daniil, 28 Сент. 21, 19:56
Вторую партию - белый виноград. Делал строго по видео-инструкции в ютюбе. Кроме дрожжей все делал как там. Хобби-самогон сказал, что марка дрожжей не важна, главное чтобы были винными. Темп. на дрожжах не указана, есть только темп. регидр. 35. Сделал как указано на пакетике. НП - 15. Наверное, измерю плотность и если она упала засыплю декстрозы. Хочу получить в конце с 11-12 град.

Первую партию делал на красном соке еще в мае. Отклонился от видео-инструкции и сразу внес 1,5 кг декстрозы, чтобы получить в итоге плотность 24, а результат 12 град вино. Но, видимо плотность была высокой и дрожжи не завелись, пришлось разводить водой и досыпать еще дрожжей. Результат первой партии - еще стоит. КП -6. За 4 мес. не скисло, бродит без пузырьков.
Lina 5297 Новичок Дзержинск 2
Отв.3148  29 Сент. 21, 15:48
Доброго времени суток. В первый раз поставила вино, но совсем немного. Стоит дня 3 со дня отжима и по виду не бродит, выпал осадок. Чего может не хватать?
Вино.jpg
Вино.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3149  29 Сент. 21, 16:18, через 31 мин
Alcoprofan, простенько. И нах.. они такие толстые книжки написали..))). В академии по 5 лет учат. Потом аспирантура, потом практика под присмотром, учёные труды и дисертации- всё туфта. Ну ясно же пять минут и всё😂 Или нет.

Добавлено через 13мин.:

Видишь, makar123, как всё просто - без тайнописей в личку и секретных пассов руками и ногами над бродилкой.Alcoprofan, 26 Сент. 21, 07:33
Что за виноград. Его исходные. Какое вино хочет получить. Есть ли оборудование. Предлагаемые объёмы. Где хранить и условия. И т.д. еще раз - надо читать. Подскажите что. Ну нельзя так. Ребята, вся улица в автомобилях. Хочу в Лас-Вегас. Нет ни опыта ни знаний. Инету не верю, там набрешут выше крыши. А вот форум это то, что надо. Подскажите как по быстрому... дальше диалог на 10 листов, где каждый будет запихивать свою версию. Простенько.
Что то не вижу предложений и желающих пообщаться месяцев шесть в личке, и поучить неофита ремеслу.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.3150  29 Сент. 21, 16:58, через 40 мин
Чего может не хватать?Lina 5297, 29 Сент. 21, 15:48
Бутыль наверняка 20л?
Lina 5297 Новичок Дзержинск 2
Отв.3151  29 Сент. 21, 17:20, через 22 мин
Камень, нет, 3л банка, винограда было не очень много
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.3152  29 Сент. 21, 17:45, через 26 мин
Lina 5297, для такого объема и 3л банки много, я бы в 2л перелил.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3153  29 Сент. 21, 18:13, через 28 мин
Чего может не хватать?Lina 5297, 29 Сент. 21, 15:48
Так тихое брожение, можно снять с толстого осадка, возможно сахаров мало было и оно в принципе выбродило, только перелей в посуду, чтоб было под "горлышко", как меньше воздуха, ну и с учетом температуры.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3154  29 Сент. 21, 19:57
Кто-нибудь делал вино из концентрированного сока? Можете подсказать новичку? Понимаю, что большинство здесь делают вино из настоящего винограда, у некоторых даже свои виноградники есть и мою просьбу справедливо проигнорируют. Но, кто-то же начинал с обычного засахаренного варенья)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3155  29 Сент. 21, 20:08, через 11 мин
Но, кто-то же начинал с обычного засахаренного варенья)Oleg-Omsk, 29 Сент. 21, 19:57
Варенье и концентрированный сок, это совершенно разные вещи.
Посмотри здесь
[Вина и сидры из концентрированного сока.]
Vino4aynik Студент Алматы 10
Отв.3156  02 Окт. 21, 17:10
Только на натуральном сырье теперь.Tehnik, 07 Сент. 21, 07:02

вот и правильно!!! учиться нужно на классике! а эксперементы после 3-4 классических опытов ставить )))
мне редко к сожалению удается вино ставить - то времени то условий нет. но это моё любимое хобби, и первый опыт был на настоящем черном пино и это было реально настоящим восторгом!!!! 30 лет прошло но кайф от первого опыта у меня до сих пор больше чем от всех прочих первых опытов в жизни! жаль что у дяди на участке то пино угробили при стройке. плачу до сих пор..
alhimik 74
Отв.3157  04 Окт. 21, 18:08
Друзья виноделы срочно нужен ответ. Через сколько времени после сульфитации можно вносить ЧКД?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3158  04 Окт. 21, 18:14, через 7 мин
alhimik 74, ну тут как бы еще от винограда зависит. Сколько вносил и для каких целей. Я на Каберне после сульфитации внес через сутки и то, только потому, что виноград потянул на четверочку. Гниловат попадался. В этом году так.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3159  04 Окт. 21, 18:21, через 8 мин
Друзья виноделы срочно нужен ответ. Через сколько времени после сульфитации можно вносить ЧКД?alhimik 74, 04 Окт. 21, 18:08
Если нет других целей, допустим мацерация, то сразу и вноси. Белые сорта я иногда настаиваю часа 3 а то и 12, потом отжимаю сок и в него вношу дрожжи, если сульфитировал и будешь сбраживать на мезге, то какой смысл затягивать с дрожжами, наоборот,-надо делать это быстро.