Олег, Александр, спасибо, но:
Понимаю что вероятность получить из этого кол-ва винограда хоть какое-то вино стремится к нулю.
Помимо Кристалла и Маркетта хочу поставить Чарли. Естественно все раздельно.
Куча народа на виноградных форумах пишут про вино из Чарли. Я не верю что из столового сорта может получиться вино (в моем понимании, на вкус и цвет ...)
Хочу понюхать/попробовать и решить как жить дальше. Я о своем микровинограднике )
Если сусло из Чарли будет пахнуть вином, а не фублей как столовые сорта которые я уже сбраживал - то кол-во материала увеличу за счет Чарли.
И перейду из категории "нано" в "микро"

Все-таки: Белорусские винные, или Бровин для сидра?
Добавлено через 2мин.:Маркетт генетически накапливает много сахара и на вкус он очень приятный.Botanik, 19 Сент. 21, 20:23
Сахара он толком не набрал: всего 23-24%, но кислота ушла. Он уже не такой кислый на вкус как неделей раньше.