Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 245 155
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.3080  09 Сент. 21, 21:01
rew, все правильно понимаешь) делал в том году вино, хорошее, а в голову дает сильно... сразу понял что впьешь целый набор спиртов) в отличии от ректификата, где накрывает тебя плавно и закономерно ахах
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3081  19 Сент. 21, 19:55
Всем привет.
Ободрал позавчера 3 куста технариков.
Получилось 2.5кг Кристалла и 3.5кг Маркетта.
Есть их невозможно, выкинуть жалко.
Решил заняться микровиноделием.
Из дрожжей есть винные Воронежские и Browin Ciderini Strong.
Куда-то ехать и покупать спецом для красного/белого - не вижу смысла.
Склоняюсь к Browin.
Или лучше Белорусские?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3082  19 Сент. 21, 20:10, через 16 мин
Получилось 2.5кг Кристалла и 3.5кг Маркетта.
Есть их невозможно, выкинуть жалко.
Решил заняться микровиноделием.Saasha, 19 Сент. 21, 19:55
Согласен с Олегом, это уже нано-
Для вина если нет приличного объёма, путного ничего не выйдет, будет окисление кругом и т.п.
сообщение удалено
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3083  19 Сент. 21, 20:45, через 35 мин
Олег, Александр, спасибо, но:
Понимаю что вероятность получить из этого кол-ва винограда хоть какое-то вино стремится к нулю.
Помимо Кристалла и Маркетта хочу поставить Чарли. Естественно все раздельно.
Куча народа на виноградных форумах пишут про вино из Чарли. Я не верю что из столового сорта может получиться вино (в моем понимании, на вкус и цвет ...)
Хочу понюхать/попробовать и решить как жить дальше. Я о своем микровинограднике )
Если сусло из Чарли будет пахнуть вином, а не фублей как столовые сорта которые я уже сбраживал - то кол-во материала увеличу за счет Чарли.
И перейду из категории "нано" в "микро" Улыбающийся
Все-таки: Белорусские винные, или Бровин для сидра?

Добавлено через 2мин.:

Маркетт генетически накапливает много сахара и на вкус он очень приятный.Botanik, 19 Сент. 21, 20:23
Сахара он толком не набрал: всего 23-24%, но кислота ушла. Он уже не такой кислый на вкус как неделей раньше.
сообщение удалено
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3084  22 Сент. 21, 09:10
Я не верю что из столового сорта может получиться виноSaasha, 19 Сент. 21, 20:45
может получиться,но дрожжи надо подбирать. Делал из местного сорта. Брал дрожжи вроде отличные по отзывам, но в итоге на перегон годилось. А вот с Беларусскими получилось на удивление хорошо. Единственная проблема,что невозможно подбирать дрожжи под конкретный столовый сорт.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3085  22 Сент. 21, 11:06
Бродят 3 баночки с Кристаллом, Маркеттом и Чарли.
Дрожжи Browin Ciderini Strong из расчета 1г на 3.2-3.3л сусла.
Гребни отделил, сок не отжимал, просто размял ягоды.
Все бродит по-красному. Ставил вечером 19 сентября, сегодня планировал слить сок.
Начальный сахар:
Кристалл - 18%
Маркетт - 22%
Чарли - 16%
Темп старта 22°С, бродят при комнатной температуре 22-23°С.
Шапка всплывает, мешаю раз по 8 в день.
Без ГЗ, просто накрыто крышками (не герметично).
Вином не пахнет ни какой затор!
Кристалл пахнет интенсивней всего какой-то фублей, остальные меньше. Запаха вина нет нигде(((
Это нормально?
Возникло желание все смешать, добавить сахара с водой и перегнать после доброда нафик.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3086  22 Сент. 21, 11:27, через 22 мин
Вином не пахнет ни какой затор!Saasha, 22 Сент. 21, 11:06
Saasha, наверное, за 3 дня при такой температуре мало набродило, потому и не пахнет. Если бы стояло под ГЗ, ты бы мог ориентироваться по газу.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3087  22 Сент. 21, 11:39, через 12 мин
Saasha, чей-то навеска суровая дрожжей
Малтик идёт 1.5 г на декалитр
И потом попробуй ещё остановить брожение
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3088  22 Сент. 21, 11:50, через 11 мин
потому и не пахнетDaniil, 22 Сент. 21, 11:27
Пахнет! Но не вином, а какой-то фублей Грустный

навеска суровая дрожжейSGUN, 22 Сент. 21, 11:39
На пакетике написано: пакетик 5г на 15-20л сусла
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3089  22 Сент. 21, 12:12, через 23 мин
Saasha, в самом начале запаха готового вина не бывает. Может пахнуть брагой и соответствующим виноматериалом. Позже, когда концентрация спирта становится приличной - появляется винный запах.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3090  22 Сент. 21, 12:16, через 4 мин
SML, Молдова всю дорогу пахла вкусным вином.
Запаха хзчего не было совсем.

Добавлено через 15мин.:

На сливе и яблоках сразу вкусный запах, а тут фигушки(
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.3091  22 Сент. 21, 12:33, через 18 мин
не вином, а какой-то фублейSaasha, 22 Сент. 21, 11:50
для гостей пойдёт, на халяву фубля то что надо!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3092  22 Сент. 21, 12:34, через 1 мин
На сливе и яблоках сразу вкусный запах, а тут фигушки(Saasha, 22 Сент. 21, 12:16
При активном брожении, выходе углекислоты, разогревании - интенсивность выносимого запаха выше.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3093  22 Сент. 21, 12:48, через 15 мин
интенсивность выносимого запаха выше.Daniil, 22 Сент. 21, 12:34
Беспокоит не интенсивность запаха, а сам запах - он неприятный.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3094  22 Сент. 21, 13:24, через 36 мин
Saasha, сероводород?
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3095  22 Сент. 21, 13:37, через 13 мин
SML, Еще раз понюхал, жену привлек. Не сероводород, какая-то другая тухлятка.
Виноград свой, по обработкам все хорошо.
Кол-во смешное и ягоду перебрал нормально.

Добавлено через 2мин.:

Такой же запах был при сбраживании покупных столовых "кишмиша" и "черного хрусталя".
Дрожжи были разные, запах одинаковый.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3096  22 Сент. 21, 13:47, через 11 мин
Такой же запах был при сбраживании покупных столовых "кишмиша" и "черного хрусталя".
Дрожжи были разные, запах одинаковый.Saasha, 22 Сент. 21, 13:37
Бывает -кислятиной пахнет. Позже запах меняется.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.3097  23 Сент. 21, 21:25
Чарли - винный сорт? 😳
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3098  23 Сент. 21, 21:47, через 22 мин
Даже в самом успешном варианте завершения брожения, в чём я сомневаюсь, вино при таком сахаре храниться не будет.Botanik, 22 Сент. 21, 20:44
Botanik,
Поясни пжлст.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.3099  23 Сент. 21, 22:15, через 29 мин
Botanik, я знаю, что Чарли(Антрацит) столовый.Вопрос -зачем тут писать, как из него 3 литра вина пытаться сделать. Вопрос вообще не к тебе был, мне такие ботаники-теоретики нах не нужны