Вчера с цитронки отобрал самотек и броосил 1.5 на литр малтика двулетнего
Оставил на улице
Плюс пять ночью
Пакеты надулись и пена на полу немного
Че у вас за дрожжи - ума не дам
Помощь начинающим виноделам.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Botanik, да ты что!!!
Во я не знал... Третья пачка на исходе...
А пряморукие на чем работают?
Тут вот пачка b c есть, мож она спасет?
Добавлено через 1мин.:
И пачка шардоне отюзанная?
Во я не знал... Третья пачка на исходе...
А пряморукие на чем работают?
Тут вот пачка b c есть, мож она спасет?
Добавлено через 1мин.:
И пачка шардоне отюзанная?
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


Высыпал третьи дрожжи, SP-1, и "о чудо", вроде началось брожение.
Добавлено через 15ч. 24мин.:
Чудо было не долгим... Остановилось брожение опять.
Разозлился, долил воды, досыпал сахара, +80г белорусских винных. С расчета потом перегнать, а не пить вино. Вроде пошло, если остановится опять , всыплю хлебопекарных.
Может хоть самогон получится, на вино уже не рассчитываю.
Грешу на ненастоящий сок с консервантами всё таки.
Добавлено через 15ч. 24мин.:
Чудо было не долгим... Остановилось брожение опять.
Разозлился, долил воды, досыпал сахара, +80г белорусских винных. С расчета потом перегнать, а не пить вино. Вроде пошло, если остановится опять , всыплю хлебопекарных.
Может хоть самогон получится, на вино уже не рассчитываю.
Грешу на ненастоящий сок с консервантами всё таки.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.3063 06 Сент. 21, 22:08
консервантами всё таки.Tehnik, 06 Сент. 21, 06:35Даже бутилированная вода не цветет, не тухнет так быстро, как из под фильтра, скважины или родника, т.е добавлено в неё что то, что уж говорить о соках, концентратах.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3064 06 Сент. 21, 22:25 (через 18 мин)
долил воды, досыпал сахараTehnik, 06 Сент. 21, 06:35попробуй разбавить водой раза в 2. но сахар не сыпь
+ обычные сухие пекарные дрожжи
если консерванты тормозят, то добавка воды разбавит концентрацию в 2 раза
вдруг дрожжи заведутся. жди пару дней. за сутки могут и не раскачаться
сообщение удалено
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


Буду учиться.
Только на натуральном сырье теперь.
Только на натуральном сырье теперь.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3066 07 Сент. 21, 13:36
инстантные дрожжи вносить в любое сусло просто высыпав в\на него, то более половины этих самых дрожжей погибает при регидрации от осмотического удара и не правильной температуры.Botanik, 06 Сент. 21, 22:51инстантам регидрация не нужна.
при этом они не дохнут, как у тебя заявлено. не знаю где ты об этом нашел.
дистиллированной воды и перепада температур боятся.
но сусла они бояться не могут. иначе бы вообще нельзя было применять.
дрожжи, которым противопоказана вода. абсурд какой то
Alex824
Специалист
...
101 40

если любые сухие, инстантные дрожжи вносить в любое сусло просто высыпав в\на него, то более половины этих самых дрожжей погибаетBotanik, 06 Сент. 21, 22:51Да что ты говоришь.
Были у меня новозеландские дрожжи,просто сыпал в мезгу и через 8 часов хорошее,ровное брожение,а вот с Лалвином такое не прокатило,пришлось разбодяживать.
сообщение удалено
Alex824
Специалист
...
101 40

Чему и сам только учусь. Хотя опыта хватаетBotanik, 07 Сент. 21, 17:09Не спорю - ты опытный винодел,а регидрировать дрожжи, нужно учиться минимум пять лет.
сообщение удалено
Alex824
Специалист
...
101 40
Отв.3069 07 Сент. 21, 21:24 (через 46 мин)
составная часть инокуляции. Если сможешь распиши процесс полностью.Botanik, 07 Сент. 21, 20:51Прикалываешься?Бином Ньютона просто, а не процесс.
Вот дрожжи - Mangrove Jack's VR21 (Н.Зеландия)в инструкции производителя сказано:Содержимое упаковки посыпать на поверхность винного сусла. Спустя 15 минут сусло хорошо перемешать. Не требуют предварительной регидрации.
А процесс простой: Всыпать дрожжи(комнатной температуры) в 50мл воды t40 градусов,через 20 минут перемешать и вылить в сусло или в мезгу.Разница температур не больше 10 градусов.
сообщения удалены (5)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3070 08 Сент. 21, 08:37
Скоро будет статья по инокуляции инстантных дрожжей в суслоBotanik, 07 Сент. 21, 23:13на Дзене

сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Botanik, Олег, давненько тебя не слышал :-)
Тока про регидрацию не сильно согласен
Мальтик, гад, забраживает и при плюс четырёх часа за два
Цитронка утром на улице гидрик сорвала
Тока про регидрацию не сильно согласен
Мальтик, гад, забраживает и при плюс четырёх часа за два
Цитронка утром на улице гидрик сорвала
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.3072 08 Сент. 21, 09:59 (через 26 мин)
Цитронка утром на улице гидрик сорвалаSGUN, 08 Сент. 21, 09:34Мускат вылетит. Жаль.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Да уже все подразлил, поправил, хорошо на холоде стояла
Первый раз белое ставлю
Первый раз белое ставлю
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Гордыня обуревает вас, покайтесь пока не поздно! Тело наше бренно, а душа бессмертна 😉
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3075 08 Сент. 21, 22:50
Я же пытаюсь овладеть тонкостями виноделияBotanik, 08 Сент. 21, 20:06Езжай на Кавказ, где-то в глухом селе присядь с дедушкой, семья которого сотни лет делает вино, расскажи ему о "тонкостях", которые тобой овладели. Расскажешь нам, что тебе дедушка ответил.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.3076 09 Сент. 21, 07:22
Пусть каждый идет своим путем, для кого то труды Роберто Гайона, как библия, а для кого то дедушка на Кавказе! У всех свои тараканы и нам с ними жить, и знаете... это прекрасно!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3077 09 Сент. 21, 12:21
У всех свои тараканы и нам с ними жить, и знаете... это прекрасно!Сомовец, 09 Сент. 21, 07:22Совершенно согласен. Все мы разные и это вполне нормально, были бы мы все одинаковыми, ходили бы строем и пели песни, под барабан. Просто не надо никому доказывать свои предпочтения и рассказывать о достижениях, которых пока нет. Будут достижения, мы с удовольствием почитаем о них.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

rew, все правильно понимаешь) делал в том году вино, хорошее, а в голову дает сильно... сразу понял что впьешь целый набор спиртов) в отличии от ректификата, где накрывает тебя плавно и закономерно ахах
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.3079 19 Сент. 21, 19:55
Всем привет.
Ободрал позавчера 3 куста технариков.
Получилось 2.5кг Кристалла и 3.5кг Маркетта.
Есть их невозможно, выкинуть жалко.
Решил заняться микровиноделием.
Из дрожжей есть винные Воронежские и Browin Ciderini Strong.
Куда-то ехать и покупать спецом для красного/белого - не вижу смысла.
Склоняюсь к Browin.
Или лучше Белорусские?
Ободрал позавчера 3 куста технариков.
Получилось 2.5кг Кристалла и 3.5кг Маркетта.
Есть их невозможно, выкинуть жалко.
Решил заняться микровиноделием.
Из дрожжей есть винные Воронежские и Browin Ciderini Strong.
Куда-то ехать и покупать спецом для красного/белого - не вижу смысла.
Склоняюсь к Browin.
Или лучше Белорусские?
сообщение удалено