Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 278 154
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3060  05 Сент. 21, 20:31
Вчера с цитронки отобрал самотек и броосил 1.5 на литр малтика двулетнего
Оставил на улице
Плюс пять ночью
Пакеты надулись и пена на полу немного
Че у вас за дрожжи - ума не дам
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3061  05 Сент. 21, 21:18 (через 47 мин)
Botanik, да ты что!!!
Во я не знал... Третья пачка на исходе...
А пряморукие на чем работают?
Тут вот пачка b c есть, мож она спасет?

Добавлено через 1мин.:

И пачка шардоне отюзанная?
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 30
Отв.3062  06 Сент. 21, 06:35
Высыпал третьи дрожжи, SP-1, и "о чудо", вроде началось брожение.

Добавлено через 15ч. 24мин.:

Чудо было не долгим... Остановилось брожение опять.
Разозлился, долил воды, досыпал сахара, +80г белорусских винных. С расчета потом перегнать, а не пить вино. Вроде пошло, если остановится опять , всыплю хлебопекарных.
Может хоть самогон получится, на вино уже не рассчитываю.
Грешу на ненастоящий сок с консервантами всё таки.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.3063  06 Сент. 21, 22:08
консервантами всё таки.Tehnik, 06 Сент. 21, 06:35
Даже бутилированная вода не цветет, не тухнет так быстро, как из под фильтра, скважины или родника, т.е добавлено в неё что то, что уж говорить о соках, концентратах.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.3064  06 Сент. 21, 22:25 (через 18 мин)
долил воды, досыпал сахараTehnik, 06 Сент. 21, 06:35
попробуй разбавить водой раза в 2. но сахар не сыпь
+ обычные сухие пекарные дрожжи
если консерванты тормозят, то добавка воды разбавит концентрацию в 2 раза
вдруг дрожжи заведутся. жди пару дней. за сутки могут и не раскачаться
сообщение удалено
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 30
Отв.3065  07 Сент. 21, 07:02
Буду учиться.
Только на натуральном сырье теперь.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.3066  07 Сент. 21, 13:36
инстантные дрожжи вносить в любое сусло просто высыпав в\на него, то более половины этих самых дрожжей погибает при регидрации от осмотического удара и не правильной температуры.Botanik, 06 Сент. 21, 22:51
инстантам регидрация не нужна.
при этом они не дохнут, как у тебя заявлено. не знаю где ты об этом нашел.
дистиллированной воды и перепада температур боятся.
но сусла они бояться не могут. иначе бы вообще нельзя было применять.
дрожжи, которым противопоказана вода. абсурд какой то
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.3067  07 Сент. 21, 14:43
если любые сухие, инстантные дрожжи вносить в любое сусло просто высыпав в\на него, то более половины этих самых дрожжей погибаетBotanik, 06 Сент. 21, 22:51
Да что ты говоришь.
Были у меня новозеландские дрожжи,просто сыпал в мезгу и через 8 часов хорошее,ровное брожение,а вот с Лалвином такое не прокатило,пришлось разбодяживать.
сообщение удалено
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.3068  07 Сент. 21, 20:39
Чему и сам только учусь. Хотя опыта хватаетBotanik, 07 Сент. 21, 17:09
Не спорю - ты опытный винодел,а регидрировать дрожжи, нужно учиться минимум пять лет.
сообщение удалено
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.3069  07 Сент. 21, 21:24 (через 46 мин)
составная часть инокуляции. Если сможешь распиши процесс полностью.Botanik, 07 Сент. 21, 20:51
Прикалываешься?Бином Ньютона просто, а не процесс.
Вот дрожжи - Mangrove Jack's VR21 (Н.Зеландия)в инструкции производителя сказано:Содержимое упаковки посыпать на поверхность винного сусла. Спустя 15 минут сусло хорошо перемешать. Не требуют предварительной регидрации.
А процесс простой: Всыпать дрожжи(комнатной температуры) в 50мл воды t40 градусов,через 20 минут перемешать и вылить в сусло или в мезгу.Разница температур не больше 10 градусов.
сообщения удалены (5)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3070  08 Сент. 21, 08:37
Скоро будет статья по инокуляции инстантных дрожжей в суслоBotanik, 07 Сент. 21, 23:13
на Дзене
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3071  08 Сент. 21, 09:34 (через 57 мин)
Botanik, Олег, давненько тебя не слышал :-)
Тока про регидрацию не сильно согласен
Мальтик, гад, забраживает и при плюс четырёх часа за два
Цитронка утром на улице гидрик сорвала
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3072  08 Сент. 21, 09:59 (через 26 мин)
Цитронка утром на улице гидрик сорвалаSGUN, 08 Сент. 21, 09:34
Мускат вылетит. Жаль.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3073  08 Сент. 21, 10:24 (через 25 мин)
Да уже все подразлил, поправил, хорошо на холоде стояла
Первый раз белое ставлю
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.3074  08 Сент. 21, 20:55
Гордыня обуревает вас, покайтесь пока не поздно! Тело наше бренно, а душа бессмертна 😉
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3075  08 Сент. 21, 22:50
Я же пытаюсь овладеть тонкостями виноделияBotanik, 08 Сент. 21, 20:06
Езжай на Кавказ, где-то в глухом селе присядь с дедушкой, семья которого сотни лет делает вино, расскажи ему о "тонкостях", которые тобой овладели. Расскажешь нам, что тебе дедушка ответил.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.3076  09 Сент. 21, 07:22
Пусть каждый идет своим путем, для кого то труды Роберто Гайона, как библия, а для кого то дедушка на Кавказе! У всех свои тараканы и нам с ними жить, и знаете... это прекрасно!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3077  09 Сент. 21, 12:21
У всех свои тараканы и нам с ними жить, и знаете... это прекрасно!Сомовец, 09 Сент. 21, 07:22
Совершенно согласен. Все мы разные и это вполне нормально, были бы мы все одинаковыми, ходили бы строем и пели песни, под барабан. Просто не надо никому доказывать свои предпочтения и рассказывать о достижениях, которых пока нет. Будут достижения, мы с удовольствием почитаем о них.
Double_Whiskey Специалист Москва 118 20
Отв.3078  09 Сент. 21, 21:01
rew, все правильно понимаешь) делал в том году вино, хорошее, а в голову дает сильно... сразу понял что впьешь целый набор спиртов) в отличии от ректификата, где накрывает тебя плавно и закономерно ахах
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.3079  19 Сент. 21, 19:55
Всем привет.
Ободрал позавчера 3 куста технариков.
Получилось 2.5кг Кристалла и 3.5кг Маркетта.
Есть их невозможно, выкинуть жалко.
Решил заняться микровиноделием.
Из дрожжей есть винные Воронежские и Browin Ciderini Strong.
Куда-то ехать и покупать спецом для красного/белого - не вижу смысла.
Склоняюсь к Browin.
Или лучше Белорусские?
сообщение удалено