Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 276 151
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.3000  08 Авг. 21, 14:59
При сбраживании на любых дрожжах при нормальном бурном брожении основной сахар сбраживается максимум за первые двое сутокBotanik, 07 Авг. 21, 22:17
Завидую я вам ребята.Двое суток и сахар збродил, ещё пару суток и оп-па набрало максимальный градус.
У мене после 10 суток бурного брожения сусла, на вкус градусов 5 не больше, потом бродит ещё недели две,снимаю с осадка и тогда да, градусов 12 есть.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.3001  14 Авг. 21, 17:37
Всем привет. В том году пытался сделать красное полусладкое, но перестарался с сахаром, на вкус вроде ничего, но получилось сладко, добавил 1 кг на 23 литра . В общем не зашло винишко, а выливать жалко) Собираюсь ставить сахарную брагу, можно ли добавить в нее сладкое винище, воды, сахар, спиртовые дрожжи, чтобы все сбродило и перегнать на бражной колонне))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3002  14 Авг. 21, 18:03 (через 26 мин)
Всем привет. В том году пытался сделать красное полусладкое, но перестарался с сахаром, на вкус вроде ничего, но получилось сладко, добавил 1 кг на 23 литра . В общем не зашло винишко, а выливать жалко) Собираюсь ставить сахарную брагу, можно ли добавить в нее сладкое винище, воды, сахар, спиртовые дрожжи, чтобы все сбродило и перегнать на бражной колонне))DarkSlayerDeath, 14 Авг. 21, 17:37
Странно. 1000 грамм сахара делим на 23 литра, получаем около 47 грамм на литр. Это всего 4,7% сахара в сусле. Не может такой сахар дать чрезмерной сладости при любом винограде.
А добродить и перегнать можно что угодно, только сколько добавлять воды и сахара, надо просчитать.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.3003  14 Авг. 21, 18:17 (через 15 мин)
Странно. 1000 грамм сахара делим на 23 литра, получаем около 47 грамм на литр. Это всего 4,7% сахара в сусле. Не может такой сахар дать чрезмерной сладости при любом винограде.
А добродить и перегнать можно что угодно, только сколько добавлять воды и сахара, надо просчитать.vlad_ns, 14 Авг. 21, 18:03

Может сахара и больше было, точно не помню. Сладко на мой субъективный взгляд, жена вроде периодически употребляет, но мне сладко)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3004  14 Авг. 21, 18:33 (через 17 мин)
Может сахара и больше было, точно не помню. Сладко на мой субъективный взгляд, жена вроде периодически употребляет, но мне сладко)DarkSlayerDeath, 14 Авг. 21, 18:17
Может стОит подарить вино жене, 23 литра, это не так и много.
Можно оставить на созревание, через пол года у него будет другой вкус.
Можно добавить сока и дать поработать.
А можно просто добавить немного воды.
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.3005  14 Авг. 21, 18:51 (через 18 мин)
Может стОит подарить вино жене, 23 литра, это не так и много.
Можно оставить на созревание, через пол года у него будет другой вкус.
Можно добавить сока и дать поработать.
А можно просто добавить немного воды.vlad_ns, 14 Авг. 21, 18:33

Да боюсь что вино прокиснет, прошлой осенью делал а пьется совсем мало его) а так может хоть что то напоминающее чачу получится)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3006  14 Авг. 21, 19:15 (через 25 мин)
Да боюсь что вино прокиснет, прошлой осенью делал а пьется совсем мало его) а так может хоть что то напоминающее чачу получится)DarkSlayerDeath, 14 Авг. 21, 18:51
Вино нормальной крепости и высокой сладости должно быть стойким. ИМХО
А лучшая защита именно от прокисания - заполнение тары (бутылок) для хранения вина с наименьшим содержанием воздуха над вином и полное отсутствие доступа воздуха.
Брагу на чачу делать гораздо проще чем вино. Просто обидно, когда провозишься именно с вином, а потом пускаешь на перегонку.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3007  14 Авг. 21, 21:09
можно ли добавить в нее сладкое винище, воды, сахар, спиртовые дрожжи, чтобы все сбродило и перегнать на бражной колонне))DarkSlayerDeath, 14 Авг. 21, 17:37
Но ты же дистиллер. И без нас ответ знаешь.

Добавлено через 4мин.:

Не может такой сахар дать чрезмерной сладости при любом винограде.vlad_ns, 14 Авг. 21, 18:03
Ну сахара бывает и под тридцатку. И виноград мог быть заизюмленым. Вводных то нет. Только кофейная гуща.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3008  14 Авг. 21, 21:18 (через 9 мин)
Ну сахара бывает и под тридцатку. И виноград мог быть заизюмленым. Вводных то нет. Только кофейная гуща.Spanish pilot, 14 Авг. 21, 21:09
О винограде со сладостью больше 22% не слышал.
DarkSlayerDeath, о заизюмленном винограде ничего не говорил.
Гадать не о чем.
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3009  14 Авг. 21, 21:46 (через 28 мин)
Если сделать пастеризацию вина при +65°С в течении 20-30 минут, остудить естественным образом и затем залить в ёмкость с минимальным объёмом воздуха закрыв герметично, то возможно не только сохранить его, но и улучшить органолептику.Botanik, 14 Авг. 21, 21:23
Возможно, как сказал Spanish pilot, мы гадаем на кофейной гуще, но судя по всему, что рассказал DarkSlayerDeath, вино у него отбродило до возможного максимума спиртуозности, должно храниться и без нагрева.
Потом нужно учиться делать сухое вино.
Вино, если оно не совсем отвратительное, всегда лучше плохого самогона из него.Botanik, 14 Авг. 21, 21:23
Согласен.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3010  14 Авг. 21, 21:53 (через 7 мин)
Собираюсь ставить сахарную брагу, можно ли добавить в нее сладкое винищеDarkSlayerDeath, 14 Авг. 21, 17:37
зачем же так издеваться над вином. Залей под горло и оставь до лучших времен. Ничего с ним не будет. Ну пастеризовать особо смысла не вижу. Если уж год простояло и не скисло, то и дальше может стоять. А еще ним можно бочки вымачивать. Если, конечно, у тебя не Изабелла.
сообщение удалено
DarkSlayerDeath Бакалавр Краснодар 72 2
Отв.3011  14 Авг. 21, 22:18 (через 26 мин)
зачем же так издеваться над вином. Залей под горло и оставь до лучших времен. Ничего с ним не будет. Ну пастеризовать особо смысла не вижу. Если уж год простояло и не скисло, то и дальше может стоять. А еще ним можно бочки вымачивать. Если, конечно, у тебя не Изабелла.АлИвЕр, 14 Авг. 21, 21:53

Хорошо, убедили)) Пусть стоит...) Поставлю сахарную брагу и нагоню самогона)))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3012  14 Авг. 21, 22:31 (через 13 мин)
Хорошо, убедили)) Пусть стоит...)DarkSlayerDeath, 14 Авг. 21, 22:18
Да мы вроде и не убеждали, просто высказывали своё мнение.
Расскажешь когда нибудь как пошло вино.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3013  14 Авг. 21, 22:46 (через 15 мин)
Хорошо, убедили)) Пусть стоит...) Поставлю сахарную брагу и нагоню самогона)))DarkSlayerDeath, 14 Авг. 21, 22:18
у меня не раз такое было. Смотрю, вроде, вино говно получилось. Или в бочку залью, или под горло и в подвал. Потом через некоторое время я его не узнаю. В лучшем смысле этого слова.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3014  15 Авг. 21, 08:07
сделать пастеризацию вина при +65°СBotanik, 14 Авг. 21, 21:23
Я сам не практиковал это но знакомый греет минимум 70. Говорит что при температуре ниже вино не стойкое. У тебя есть положительный стабильный результат?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3015  15 Авг. 21, 08:28 (через 21 мин)
У тебя есть положительный стабильный результат?Spanish pilot, 15 Авг. 21, 08:07
пастеризация схема.png
пастеризация схема.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
пастеризация 1.jpg
пастеризация 1.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
пастеризация температура.png
пастеризация температура.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.3016  15 Авг. 21, 10:42
Интересно, пастеризация вина давно была придумана или нет?
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3017  15 Авг. 21, 11:55
А это книжки читать нужно, да и запрос в поисковике отобразит кем и когда.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3018  15 Авг. 21, 13:08
А это книжки читать нужно, да и запрос в поисковике отобразит кем и когда.SML, 15 Авг. 21, 11:55
А что: грубить обязательно? Сам-то знал?
Пастеризация была изобретена в середине XIX века. ... Некоторые виноделы считают, что пастеризация улучшает вкусовые качества вина, а другие — что придает вину неприятный «вареный» привкус.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3019  15 Авг. 21, 14:54
Выскажу просто своё мнение.
Пастеризуя мы как бы консервируем вино на определённом этапе приготовления, прекращаем большинство происходящих в вине процессов. Дай Бог, что бы вкус вина остался таким, как был до пастеризации.
Но вино в общем то продукт живой и процессы созревания происходят в нём долго. Я предпочитаю не пастеризовать. Чистая посуда, правильное заполнение и хранение сохраняют вино живым и позволяют ему созревать столько, сколько ему хочется.