Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 245 172
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3420  02 Янв. 22, 14:13
Pебята ,подскажите хорошие винные дрожжи для белого вина,дело в том что купил 50 кг мороженного винограда, а на нём дрожжи убитые прошло 3-е
суток еле еле как заметное брожение
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3421  02 Янв. 22, 14:26, через 13 мин
HOP, при чем тут дрожжи??? Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

ну вот причем совсем???
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3422  02 Янв. 22, 15:11, через 46 мин
Lalvin, Red Star, SP, Muntons Gervin, White Labs, Wyeast слишком большой быбор!! где самые самые
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3423  02 Янв. 22, 15:18, через 7 мин
LalvinHOP, 02 Янв. 22, 15:11
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3424  02 Янв. 22, 15:21, через 4 мин
HOP, Витилевюр Малтифлор
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3425  02 Янв. 22, 15:28, через 7 мин
Витилевюр МалтифлорСомовец, 02 Янв. 22, 15:21
в мелкой фасовке да и в крупной тоже только под заказ можно эти дрожжи приобрести, а у него подгорает уже
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3426  02 Янв. 22, 15:29, через 2 мин
ещё вопросик, чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3427  02 Янв. 22, 15:35, через 6 мин
HOP, т что делать-то собрался
объясни уж
если сушняк, ничего не надо
если полугадкое, то рано ишшо
пастеризовать надо
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3428  02 Янв. 22, 15:37, через 2 мин
ещё вопросик, чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?HOP, 02 Янв. 22, 15:29
Когда Малтик возмется ему уже ни чего не нужно. Остановить Малтик, то еще занятие... Так что если в сусле есть сахара, то ни чего не надо добавлять.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3429  02 Янв. 22, 15:39, через 3 мин
Сомовец, это точно
ничто его не берет Улыбающийся
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3430  02 Янв. 22, 15:39, через 1 мин
50 кг мороженного винограда, а на нём дрожжи убитые прошло 3-е
суток еле еле как заметное брожениеHOP, 02 Янв. 22, 14:13
Весь объём стоит 3-и сутки без брожения?
Зловредные микроорганизмы у вас там за это время не расплодились случаем?
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3431  02 Янв. 22, 15:42, через 3 мин
Так что если в сусле есть сахара, то ни чего не надо добавлятьСомовец, 02 Янв. 22, 15:37
кисловат немного зелёный виноград ,что то надо для хотя бы для крепости

Добавлено через 1мин.:

Зловредные микроорганизмы у вас там за это время не расплодились случаем?SML, 02 Янв. 22, 15:39
да не в роде стоит при +10 под крышкой
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3432  02 Янв. 22, 15:43, через 2 мин
хорошее зимнее вино
тока дрожжиков бы сыпануть путевых
а не пыль индийских дорог...

Добавлено через 2мин.:

да не в роде стоит при +10 под крышкойHOP, 02 Янв. 22, 15:42
ты че, смеешься?
лагеры не бродят при +10
пипец
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3433  02 Янв. 22, 15:46, через 4 мин
чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?HOP, 02 Янв. 22, 15:29
Сахара в винограде полно. Может понадобиться азотное питание, смотри питательные добавки для винных дрожжей.
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3434  02 Янв. 22, 15:48, через 2 мин
HOP, т что делать-то собрался
объясни ужSGUN, 02 Янв. 22, 15:35
делать вино сухое конечно может потом под со2 типа шампанское
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3435  02 Янв. 22, 15:50, через 2 мин
HOP, при +10 нихрена бродить не будет
от слова совсем
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3436  02 Янв. 22, 15:51, через 2 мин
чем лучше прикармливатьHOP, 02 Янв. 22, 15:29
так он на сахаре собрался делать. Тогда и белорусские сгодятся 😁
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3437  02 Янв. 22, 15:54, через 4 мин
короче как понял надо хотя бы +20
белорусские сгодятсяserzz, 02 Янв. 22, 15:51
нет мы уж как нибудь боком
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3438  02 Янв. 22, 15:58, через 5 мин
стоит при +10 под крышкойHOP, 02 Янв. 22, 15:42
А, ну тогда понятно почему дрожжи не хотят просыпаться. Низковато для забраживания сусла...
сообщение удалено
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3439  02 Янв. 22, 16:09, через 11 мин
самое смешное что у нас в Сибири можно купить мороженный виноград по символической цене всего 25 р за кг вот и вся загвоздка
если бы я взял свежак с живыми дрожжами вопросов бы не было,а так приходиться искать путёвые дрожжики
сообщение удалено