Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 278 172
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.3420  02 Янв. 22, 15:18
LalvinHOP, 02 Янв. 22, 15:11
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.3421  02 Янв. 22, 15:21 (через 4 мин)
HOP, Витилевюр Малтифлор
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.3422  02 Янв. 22, 15:28 (через 7 мин)
Витилевюр МалтифлорСомовец, 02 Янв. 22, 15:21
в мелкой фасовке да и в крупной тоже только под заказ можно эти дрожжи приобрести, а у него подгорает уже
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3423  02 Янв. 22, 15:29 (через 2 мин)
ещё вопросик, чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3424  02 Янв. 22, 15:35 (через 6 мин)
HOP, т что делать-то собрался
объясни уж
если сушняк, ничего не надо
если полугадкое, то рано ишшо
пастеризовать надо
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.3425  02 Янв. 22, 15:37 (через 2 мин)
ещё вопросик, чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?HOP, 02 Янв. 22, 15:29
Когда Малтик возмется ему уже ни чего не нужно. Остановить Малтик, то еще занятие... Так что если в сусле есть сахара, то ни чего не надо добавлять.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3426  02 Янв. 22, 15:39 (через 3 мин)
Сомовец, это точно
ничто его не берет Улыбающийся
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3427  02 Янв. 22, 15:39 (через 1 мин)
50 кг мороженного винограда, а на нём дрожжи убитые прошло 3-е
суток еле еле как заметное брожениеHOP, 02 Янв. 22, 14:13
Весь объём стоит 3-и сутки без брожения?
Зловредные микроорганизмы у вас там за это время не расплодились случаем?
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3428  02 Янв. 22, 15:42 (через 3 мин)
Так что если в сусле есть сахара, то ни чего не надо добавлятьСомовец, 02 Янв. 22, 15:37
кисловат немного зелёный виноград ,что то надо для хотя бы для крепости

Добавлено через 1мин.:

Зловредные микроорганизмы у вас там за это время не расплодились случаем?SML, 02 Янв. 22, 15:39
да не в роде стоит при +10 под крышкой
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3429  02 Янв. 22, 15:43 (через 2 мин)
хорошее зимнее вино
тока дрожжиков бы сыпануть путевых
а не пыль индийских дорог...

Добавлено через 2мин.:

да не в роде стоит при +10 под крышкойHOP, 02 Янв. 22, 15:42
ты че, смеешься?
лагеры не бродят при +10
пипец
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3430  02 Янв. 22, 15:46 (через 4 мин)
чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?HOP, 02 Янв. 22, 15:29
Сахара в винограде полно. Может понадобиться азотное питание, смотри питательные добавки для винных дрожжей.
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3431  02 Янв. 22, 15:48 (через 2 мин)
HOP, т что делать-то собрался
объясни ужSGUN, 02 Янв. 22, 15:35
делать вино сухое конечно может потом под со2 типа шампанское
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3432  02 Янв. 22, 15:50 (через 2 мин)
HOP, при +10 нихрена бродить не будет
от слова совсем
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.3433  02 Янв. 22, 15:51 (через 2 мин)
чем лучше прикармливатьHOP, 02 Янв. 22, 15:29
так он на сахаре собрался делать. Тогда и белорусские сгодятся 😁
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3434  02 Янв. 22, 15:54 (через 4 мин)
короче как понял надо хотя бы +20
белорусские сгодятсяserzz, 02 Янв. 22, 15:51
нет мы уж как нибудь боком
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3435  02 Янв. 22, 15:58 (через 5 мин)
стоит при +10 под крышкойHOP, 02 Янв. 22, 15:42
А, ну тогда понятно почему дрожжи не хотят просыпаться. Низковато для забраживания сусла...
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3436  02 Янв. 22, 16:09 (через 11 мин)
самое смешное что у нас в Сибири можно купить мороженный виноград по символической цене всего 25 р за кг вот и вся загвоздка
если бы я взял свежак с живыми дрожжами вопросов бы не было,а так приходиться искать путёвые дрожжики
сообщение удалено
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3437  02 Янв. 22, 16:28 (через 19 мин)
Производство белого вина нужно проводить при t ниже +20*С.Botanik, 02 Янв. 22, 16:16
я думаю если в большом количестве внести дрожжи только какие?то при при + 15 они стартуют и бродят прекрасно ,будем думать спасибо!!
давным давно известно что при низких t меньше побочек
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3438  02 Янв. 22, 16:44 (через 16 мин)
HOP, малтик от 12 вроде
хотя потом тормознуть сложно
B+С завелись только на +15
ниже ни в какую
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3439  02 Янв. 22, 16:51 (через 8 мин)
B+С завелись только на +15
ниже ни в какуюSGUN, 02 Янв. 22, 16:44
будем знать спасибо мужики ,практика и щё раз практика, с прошедшим старым и новым наступившим!!