Pебята ,подскажите хорошие винные дрожжи для белого вина,дело в том что купил 50 кг мороженного винограда, а на нём дрожжи убитые прошло 3-е
суток еле еле как заметное брожение
Помощь начинающим виноделам.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.3420 02 Янв. 22, 14:13
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3421 02 Янв. 22, 14:26, через 13 мин
HOP, при чем тут дрожжи???
Добавлено через 2мин.:
ну вот причем совсем???
Добавлено через 2мин.:
ну вот причем совсем???
сообщение удалено
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.3422 02 Янв. 22, 15:11, через 46 мин
Lalvin, Red Star, SP, Muntons Gervin, White Labs, Wyeast слишком большой быбор!! где самые самые
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.3423 02 Янв. 22, 15:18, через 7 мин
LalvinHOP, 02 Янв. 22, 15:11
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.3424 02 Янв. 22, 15:21, через 4 мин
HOP, Витилевюр Малтифлор
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.3425 02 Янв. 22, 15:28, через 7 мин
Витилевюр МалтифлорСомовец, 02 Янв. 22, 15:21в мелкой фасовке да и в крупной тоже только под заказ можно эти дрожжи приобрести, а у него подгорает уже
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.3426 02 Янв. 22, 15:29, через 2 мин
ещё вопросик, чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3427 02 Янв. 22, 15:35, через 6 мин
HOP, т что делать-то собрался
объясни уж
если сушняк, ничего не надо
если полугадкое, то рано ишшо
пастеризовать надо
объясни уж
если сушняк, ничего не надо
если полугадкое, то рано ишшо
пастеризовать надо
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.3428 02 Янв. 22, 15:37, через 2 мин
ещё вопросик, чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?HOP, 02 Янв. 22, 15:29Когда Малтик возмется ему уже ни чего не нужно. Остановить Малтик, то еще занятие... Так что если в сусле есть сахара, то ни чего не надо добавлять.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3429 02 Янв. 22, 15:39, через 3 мин
Сомовец, это точно
ничто его не берет
ничто его не берет
SML
Доцент
...
1.1K 235
Отв.3430 02 Янв. 22, 15:39, через 1 мин
50 кг мороженного винограда, а на нём дрожжи убитые прошло 3-еВесь объём стоит 3-и сутки без брожения?
суток еле еле как заметное брожениеHOP, 02 Янв. 22, 14:13
Зловредные микроорганизмы у вас там за это время не расплодились случаем?
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.3431 02 Янв. 22, 15:42, через 3 мин
Так что если в сусле есть сахара, то ни чего не надо добавлятьСомовец, 02 Янв. 22, 15:37кисловат немного зелёный виноград ,что то надо для хотя бы для крепости
Добавлено через 1мин.:
Зловредные микроорганизмы у вас там за это время не расплодились случаем?SML, 02 Янв. 22, 15:39да не в роде стоит при +10 под крышкой
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3432 02 Янв. 22, 15:43, через 2 мин
хорошее зимнее вино
тока дрожжиков бы сыпануть путевых
а не пыль индийских дорог...
Добавлено через 2мин.:
лагеры не бродят при +10
пипец
тока дрожжиков бы сыпануть путевых
а не пыль индийских дорог...
Добавлено через 2мин.:
да не в роде стоит при +10 под крышкойHOP, 02 Янв. 22, 15:42ты че, смеешься?
лагеры не бродят при +10
пипец
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.3433 02 Янв. 22, 15:46, через 4 мин
чем лучше прикармливать фруктозой ,декстрозой или можно инвертировать сахар?HOP, 02 Янв. 22, 15:29Сахара в винограде полно. Может понадобиться азотное питание, смотри питательные добавки для винных дрожжей.
сообщение удалено
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.3434 02 Янв. 22, 15:48, через 2 мин
HOP, т что делать-то собралсяделать вино сухое конечно может потом под со2 типа шампанское
объясни ужSGUN, 02 Янв. 22, 15:35
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3435 02 Янв. 22, 15:50, через 2 мин
HOP, при +10 нихрена бродить не будет
от слова совсем
от слова совсем
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 773
Отв.3436 02 Янв. 22, 15:51, через 2 мин
чем лучше прикармливатьHOP, 02 Янв. 22, 15:29так он на сахаре собрался делать. Тогда и белорусские сгодятся 😁
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.3437 02 Янв. 22, 15:54, через 4 мин
короче как понял надо хотя бы +20
белорусские сгодятсяserzz, 02 Янв. 22, 15:51нет мы уж как нибудь боком
SML
Доцент
...
1.1K 235
Отв.3438 02 Янв. 22, 15:58, через 5 мин
стоит при +10 под крышкойHOP, 02 Янв. 22, 15:42А, ну тогда понятно почему дрожжи не хотят просыпаться. Низковато для забраживания сусла...
сообщение удалено
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 29
Отв.3439 02 Янв. 22, 16:09, через 11 мин
самое смешное что у нас в Сибири можно купить мороженный виноград по символической цене всего 25 р за кг вот и вся загвоздка
если бы я взял свежак с живыми дрожжами вопросов бы не было,а так приходиться искать путёвые дрожжики
если бы я взял свежак с живыми дрожжами вопросов бы не было,а так приходиться искать путёвые дрожжики
сообщение удалено