HOP, Олег тебе говорит про шнягу с заморозки он прав на 200 процентов
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 425
Отв.3461 02 Янв. 22, 18:44, через 8 мин
так и не сказал каки дрожжи используешьHOP, 02 Янв. 22, 18:30
У меня несколько видов. Каждый под определённые задачи. Беру упаковками по пол кило. Если уж ты и хочешь поиграться с винными бери универсальные - ВИТИЛЕВЮР Малтифлор или LALVIN EC-1118. Они как раз для трудных условий делались.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
252 25
Отв.3462 02 Янв. 22, 18:49, через 6 мин
всё отстал , понял что только свои виноградные Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN
Профессор
Воронеж
14.4K 5.2K 1
Отв.3463 02 Янв. 22, 18:50, через 2 мин
вс не дружат с холодом
Добавлено через 2мин.:
HOP, не дрожжики надо .... хорошие а гавно везде найдешь
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 425
Отв.3464 02 Янв. 22, 19:02, через 12 мин
вс не дружат с холодомSGUN, 02 Янв. 22, 18:50
Сори, спутал. LALVIN EC-1118. Поправил вверху.
SGUN
Профессор
Воронеж
14.4K 5.2K 1
Отв.3465 02 Янв. 22, 19:07, через 6 мин
Botanik, мож потрындим седня?
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
252 25
Отв.3466 02 Янв. 22, 19:08, через 1 мин
SGUN, научился выгонять спирт , научился делать добротное лагерное пиво ,а вино пока что нет ставил из ранеток 200 лит( натуральный сок) на вкус не плохо но голова ломается на утро, решил для себя лучше виноградного нету подождём посмотрим
SGUN
Профессор
Воронеж
14.4K 5.2K 1
Отв.3467 02 Янв. 22, 19:13, через 6 мин
HOP, ну пардон с яблок лет через 7 не раньше и в бочке
сообщение удалено
Ягорка
Студент
Москва
18
Отв.3468 04 Янв. 22, 22:13
Привет, народ! У меня тут вопросец возник, насущный. Сколько могут храниться плодово-ягодные вина, пока не начнут портиться? И как у них при этом вкус меняется? Интересует личный опыт с подробностью, какие меры принимались к стабилизации вин и в каких условиях они хранились. Да и труды академиков (если есть таковые) тоже будет интересно почитать. Я это к чему озадачился. Под Новый Год решили открыть бутылочку смородинового (урожай 2020г). Попробовали, значит. Ну, как-то, мягко говоря, не очень на вкус. Летом лучше было. Вино пастеризованное, так что вряд ли это бацилллы всякие напортили. Скорее, по ощущениям, перестояло своё.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.9K 4.1K 2
Отв.3469 04 Янв. 22, 22:17, через 4 мин
Ягорка, не все вина от выдержки становятся лучше.
Интересует опыт с подробностью, какие меры принимались к стабилизации винЯгорка, 04 Янв. 22, 22:13
по ощущениям, перестояло своёЯгорка, 04 Янв. 22, 22:13
Разливай вино в бутылки через год после начала его производства. Если всё это время будешь работать над ним, не перестоит. Используй для укупорки пробку размеров подходящих для соответствующих сроков хранения. Проводи процедуру укупорки правильно. Храни бутылки с вином лёжа. Не перестоит.
Даже хорошо сделанное и полностью стабилизированное вино в бутылке заткнутой короткой и узкой дешёвой пробкой, в стоячем положении очень быстро начнёт деградировать.
Ягорка
Студент
Москва
18
Отв.3471 04 Янв. 22, 22:35, через 15 мин
Валуйко я читал... Но то - виноградные вина. С ними, наверное, все иначе. Я где-то слыхивал, что плодово-ягодные долго не хранятся. Но все-таки один год - это грустно. Вино стояло в пивных бутылкак с бугельными пробками. Быть может, жара летняя на них повлияла: оставил на полу в квартире, да и свалил на полгода в деревню.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.9K 4.1K 2
Отв.3472 04 Янв. 22, 22:52, через 17 мин
Ягорка, ты когда его по бутылкам разлил?
Ягорка
Студент
Москва
18
Отв.3473 04 Янв. 22, 22:58, через 6 мин
В начале Мая. До этого на балконе в ПЭТ-бутылках стояло. Ну как теплеть начало, я его разлил и пастеризовал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
8.3K 6.1K
Отв.3474 04 Янв. 22, 23:01, через 3 мин
Валуйко я читал... Но то - виноградные вина. С ними, наверное, все иначе.Ягорка, 04 Янв. 22, 22:35
Ягорка, посмотри ещё книжку по фруктово-ягодным винам [сообщение #13684801] раздел 14.3 и дальше.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 425
Отв.3475 04 Янв. 22, 23:02, через 2 мин
я его разлил и пастеризовалЯгорка, 04 Янв. 22, 22:58
Спиши как учебно-тренировочное и к новому сезону изучи теорию плодово ягодного виноделия. И в нём нет мелких пластиковых бутылок.
Ягорка
Студент
Москва
18
Отв.3476 04 Янв. 22, 23:12, через 11 мин
Чем так плохи ПЭТ-бутыли?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 425
Отв.3477 04 Янв. 22, 23:26, через 14 мин
Пока вино делается оно, находится в больших объёмах. Разливается в мелкую тару для хранения так: [сообщение #13884056] Для быстрого потребления вино в стекло под бугель.
Чем плохи или хороши пэт бутылки реши сам. Только не спрашивай про перестояло.
Ягорка
Студент
Москва
18
Отв.3478 04 Янв. 22, 23:40, через 14 мин
Чем хороши я знаю: пищевой пластик, пригоден для алкогольной продукции, дешево и не бъется, а еще можно сжать и весь воздух выдавить. А чем плохи-то? "Перестояло" не в ПЭТ, а в стекле.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 425
Отв.3479 04 Янв. 22, 23:43, через 4 мин
В моей реальности вино под бугелем в стекле стоит очень долго не разваливаясь (вообще такого не было ни когда). Если у тебя это произошло пеняй не на последнюю тару, а на технику производства.
Упомянув термин пастеризация нужно бы обозначить этапы проведения этого процесса. Сама по себе пастеризация не является защитой или стабилизацией вина. Для этого нужно предпринимать и другие действия.