Съезд винокуров в черноземье
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Съезд винокуров в черноземье

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 218 174
SGUN Профессор Воронеж 14.4K 5.2K 1
Отв.3460  02 Янв. 22, 18:36
HOP, Олег тебе говорит про шнягу с заморозки
он прав на 200 процентов
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 425
Отв.3461  02 Янв. 22, 18:44, через 8 мин
так и не сказал каки дрожжи используешьHOP, 02 Янв. 22, 18:30
У меня несколько видов. Каждый под определённые задачи. Беру упаковками по пол кило.
Если уж ты и хочешь поиграться с винными бери универсальные - ВИТИЛЕВЮР Малтифлор или LALVIN EC-1118. Они как раз для трудных условий делались.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 252 25
Отв.3462  02 Янв. 22, 18:49, через 6 мин
всё отстал , понял что только свои виноградные
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 14.4K 5.2K 1
Отв.3463  02 Янв. 22, 18:50, через 2 мин
вс не дружат с холодом

Добавлено через 2мин.:

HOP, не
дрожжики надо .... хорошие
а гавно везде найдешь
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 425
Отв.3464  02 Янв. 22, 19:02, через 12 мин
вс не дружат с холодомSGUN, 02 Янв. 22, 18:50
Сори, спутал. LALVIN EC-1118. Поправил вверху.
SGUN Профессор Воронеж 14.4K 5.2K 1
Отв.3465  02 Янв. 22, 19:07, через 6 мин
Botanik, мож потрындим седня? Улыбающийся
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 252 25
Отв.3466  02 Янв. 22, 19:08, через 1 мин
SGUN, научился выгонять спирт , научился делать добротное лагерное пиво ,а вино пока что нет
ставил из ранеток 200 лит( натуральный сок) на вкус не плохо но голова ломается на утро,
решил для себя лучше виноградного нету подождём посмотрим
SGUN Профессор Воронеж 14.4K 5.2K 1
Отв.3467  02 Янв. 22, 19:13, через 6 мин
HOP, ну пардон
с яблок лет через 7
не раньше
и в бочке
сообщение удалено
Ягорка Студент Москва 18
Отв.3468  04 Янв. 22, 22:13
Привет, народ!
У меня тут вопросец возник, насущный. Сколько могут храниться плодово-ягодные вина, пока не начнут портиться? И как у них при этом вкус меняется?
Интересует личный опыт с подробностью, какие меры принимались к стабилизации вин и в каких условиях они хранились. Да и труды академиков (если есть таковые) тоже будет интересно почитать.
Я это к чему озадачился. Под Новый Год решили открыть бутылочку смородинового (урожай 2020г). Попробовали, значит. Ну, как-то, мягко говоря, не очень на вкус. Летом лучше было. Вино пастеризованное, так что вряд ли это бацилллы всякие напортили. Скорее, по ощущениям, перестояло своё.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.9K 4.1K 2
Отв.3469  04 Янв. 22, 22:17, через 4 мин
Ягорка, не все вина от выдержки становятся лучше.
Интересует опыт с подробностью, какие меры принимались к стабилизации винЯгорка, 04 Янв. 22, 22:13
умнее, чем здесь, вряд ли кто расскажет...
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 425
Отв.3470  04 Янв. 22, 22:21, через 4 мин
по ощущениям, перестояло своёЯгорка, 04 Янв. 22, 22:13
Разливай вино в бутылки через год после начала его производства. Если всё это время будешь работать над ним, не перестоит.
Используй для укупорки пробку размеров подходящих для соответствующих сроков хранения. Проводи процедуру укупорки правильно. Храни бутылки с вином лёжа. Не перестоит.

Даже хорошо сделанное и полностью стабилизированное вино в бутылке заткнутой короткой и узкой дешёвой пробкой, в стоячем положении очень быстро начнёт деградировать.
Ягорка Студент Москва 18
Отв.3471  04 Янв. 22, 22:35, через 15 мин
Валуйко я читал... Но то - виноградные вина. С ними, наверное, все иначе.
Я где-то слыхивал, что плодово-ягодные долго не хранятся. Но все-таки один год - это грустно.
Вино стояло в пивных бутылкак с бугельными пробками. Быть может, жара летняя на них повлияла: оставил на полу в квартире, да и свалил на полгода в деревню.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.9K 4.1K 2
Отв.3472  04 Янв. 22, 22:52, через 17 мин
Ягорка, ты когда его по бутылкам разлил?
Ягорка Студент Москва 18
Отв.3473  04 Янв. 22, 22:58, через 6 мин
В начале Мая. До этого на балконе в ПЭТ-бутылках стояло. Ну как теплеть начало, я его разлил и пастеризовал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 8.3K 6.1K
Отв.3474  04 Янв. 22, 23:01, через 3 мин
Валуйко я читал... Но то - виноградные вина. С ними, наверное, все иначе.Ягорка, 04 Янв. 22, 22:35
Ягорка, посмотри ещё книжку по фруктово-ягодным винам [сообщение #13684801] раздел 14.3 и дальше.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 425
Отв.3475  04 Янв. 22, 23:02, через 2 мин
я его разлил и пастеризовалЯгорка, 04 Янв. 22, 22:58
Спиши как учебно-тренировочное и к новому сезону изучи теорию плодово ягодного виноделия.
И в нём нет мелких пластиковых бутылок.
Ягорка Студент Москва 18
Отв.3476  04 Янв. 22, 23:12, через 11 мин
Чем так плохи ПЭТ-бутыли?
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 425
Отв.3477  04 Янв. 22, 23:26, через 14 мин
Пока вино делается оно, находится в больших объёмах. Разливается в мелкую тару для хранения так: [сообщение #13884056]
Для быстрого потребления вино в стекло под бугель.

Чем плохи или хороши пэт бутылки реши сам. Только не спрашивай про перестояло.
Ягорка Студент Москва 18
Отв.3478  04 Янв. 22, 23:40, через 14 мин
Чем хороши я знаю: пищевой пластик, пригоден для алкогольной продукции, дешево и не бъется, а еще можно сжать и весь воздух выдавить. А чем плохи-то? "Перестояло" не в ПЭТ, а в стекле.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 425
Отв.3479  04 Янв. 22, 23:43, через 4 мин
В моей реальности вино под бугелем в стекле стоит очень долго не разваливаясь (вообще такого не было ни когда). Если у тебя это произошло пеняй не на последнюю тару, а на технику производства.

Упомянув термин пастеризация нужно бы обозначить этапы проведения этого процесса. Сама по себе пастеризация не является защитой или стабилизацией вина. Для этого нужно предпринимать и другие действия.