Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин В добрый час

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 212 177
Saasha Кандидат наук Москва-Тула 498 108
Отв.3520  19 Янв. 22, 11:33
Дрожжи были дохлые, на белорусских винных процесс идет!
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.5K 520
Отв.3521  19 Янв. 22, 13:31
на белорусских винных процесс идет!Saasha, 19 Янв. 22, 11:33
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 619 193
Отв.3522  19 Янв. 22, 17:29
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁serzz, 19 Янв. 22, 13:31
Верно! От белорусских зачетная брага полчится)))! ИМХО
Не пробовал, но предполагаю)))
Не верю я белорусам, да и на этом форуме полно негатива от этих дрожжей!
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.5K 520
Отв.3523  19 Янв. 22, 17:59, через 30 мин
ВерноКамень, 19 Янв. 22, 17:29
а почему плюсик не поставил, земляк? 🏳️‍🌈
SML Доктор наук ... 707 142
Отв.3524  19 Янв. 22, 18:58, через 60 мин
Я два года пользовался белорусскими винными - нормальные дрожжи. Без изысканности как дорогостоящие именитые Multiflor или Lalvin придающие дополнительные ароматические и вкусовые тона, но и не хлебопекарные/кондитерские.

Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3525  04 Февр. 22, 17:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у нас за «столоктиты» в ещё бродящем вине?)) его можно будет пить?
B202939C-C142-464D-9792-EECCB06A3A02.jpeg
B202939C-C142-464D-9792-EECCB06A3A02.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.3526  04 Февр. 22, 18:00, через 4 мин
Ekaterina, похоже на винный камень. А воздуха сверху вина изначально столько было?
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3527  04 Февр. 22, 18:03, через 3 мин
АлИвЕр, столько же, сколько на фото
2A915798-9069-44C1-AD46-488E7F08C596.jpeg
2A915798-9069-44C1-AD46-488E7F08C596.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.3528  04 Февр. 22, 18:25, через 23 мин
АлИвЕр, а как камень плавать будет? Я что-то сомневаюсь.
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.5K 520
Отв.3529  04 Февр. 22, 19:02, через 37 мин
Какой то гриб
Калеваныч Модератор Усмань 4K 3.6K 2
Отв.3530  04 Февр. 22, 19:04, через 3 мин
Похоже на уксусную матку.Если при открытии бутыли чувствуется характерный уксусный запах,то оно и есть.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3531  04 Февр. 22, 20:56
56A757C1-3829-4D9F-95F0-B40CBDF83B8E.png
56A757C1-3829-4D9F-95F0-B40CBDF83B8E. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Калеваныч, а уксусная матка разве не так выглядит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.3532  04 Февр. 22, 21:06, через 11 мин
Ekaterina, это колония грибков / плёнчатых дрожжей / уксуснокислых бактерий, или скорее в симбиозе грибки и бактерии. Смысл от этого не меняется - вино больное.
Калеваныч Модератор Усмань 4K 3.6K 2
Отв.3533  04 Февр. 22, 22:21
Ekaterina, Подожди маленько,и у тебя подростёт.)))))
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3534  04 Февр. 22, 22:41, через 21 мин
В общем, будем выливать)) спасибо!))
сообщение удалено
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3535  04 Февр. 22, 22:50, через 9 мин
А подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть? Возможно ли от того, что после того, как мы отфильтровали мезгу, а затем получившееся сусло перелили в другую емкость и разбавили водой?
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )
Botanik Доктор наук Newочеркасск 761 308
Отв.3536  04 Февр. 22, 23:02, через 13 мин
В конкретном случае добавка воды снизила спирт вина почти пополам. Бактерии везде. Слабое вино без защиты быстро поражается микробиотой.
Но хороший уксус всегда лучше плохого вина.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.3537  04 Февр. 22, 23:03, через 1 мин
Ekaterina, это мало похоже на вино по описанному процессу. Вы разбавили сусло, получилась низкая концентрация сахаров, затем низкий процент наброженного спирта. Бродящая смесь, не знаю как назвать, не защищена от посторонней микрофлоры спиртом, плюс в контакте с огромным объёмом воздуха.
Калеваныч Модератор Усмань 4K 3.6K 2
Отв.3538  04 Февр. 22, 23:17, через 15 мин
конкретно в портвейнах может что-то подобное появиться?Alcoprofan, 04 Февр. 22, 22:43
Нет.
Такая беда часто случается с слаботанинными и малоалкогольными винами при нарушении правил гигиены и санитарных норм.Причиной является бактериальное заражение.Одна бактерия залезла в бутыль-и пошло дело.
Крепленым винам спиртуозностью 14% и выше такие болячки не грозят
Alcoprofan Доцент Москва 2K 692
Отв.3539  04 Февр. 22, 23:18, через 2 мин
Калеваныч, другая подобная хрень завестись может?
Какая нибудь бактерия, которая выносит 14%?