Помощь начинающим виноделам.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
517 109
Отв.3520 19 Янв. 22, 11:33
Дрожжи были дохлые, на белорусских винных процесс идет!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
3.5K 542


на белорусских винных процесс идет!Saasha, 19 Янв. 22, 11:33вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
654 203

Отв.3522 19 Янв. 22, 17:29
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁serzz, 19 Янв. 22, 13:31Верно! От белорусских зачетная брага полчится)))! ИМХО
Не пробовал, но предполагаю)))
Не верю я белорусам, да и на этом форуме полно негатива от этих дрожжей!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
3.5K 542


ВерноКамень, 19 Янв. 22, 17:29а почему плюсик не поставил, земляк? 🏳️🌈
SML
Доктор наук
...
765 151
Отв.3524 19 Янв. 22, 18:58, через 60 мин
Я два года пользовался белорусскими винными - нормальные дрожжи. Без изысканности как дорогостоящие именитые Multiflor или Lalvin придающие дополнительные ароматические и вкусовые тона, но и не хлебопекарные/кондитерские.
Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Ekaterina
Новичок
Владимир
5

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у нас за «столоктиты» в ещё бродящем вине?)) его можно будет пить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.8K 4.1K 2

Отв.3526 04 Февр. 22, 18:00, через 4 мин
Ekaterina, похоже на винный камень. А воздуха сверху вина изначально столько было?
Ekaterina
Новичок
Владимир
5

АлИвЕр, столько же, сколько на фото
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
8.2K 6K

Отв.3528 04 Февр. 22, 18:25, через 23 мин
АлИвЕр, а как камень плавать будет? Я что-то сомневаюсь.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
3.5K 542


Какой то гриб
Калеваныч
Модератор
Усмань
4K 3.7K 2

Отв.3530 04 Февр. 22, 19:04, через 3 мин
Похоже на уксусную матку.Если при открытии бутыли чувствуется характерный уксусный запах,то оно и есть.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
8.2K 6K

Отв.3532 04 Февр. 22, 21:06, через 11 мин
Ekaterina, это колония грибков / плёнчатых дрожжей / уксуснокислых бактерий, или скорее в симбиозе грибки и бактерии. Смысл от этого не меняется - вино больное.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4K 3.7K 2

Отв.3533 04 Февр. 22, 22:21
Ekaterina, Подожди маленько,и у тебя подростёт.)))))
Ekaterina
Новичок
Владимир
5

В общем, будем выливать)) спасибо!))
сообщение удалено
Ekaterina
Новичок
Владимир
5

А подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть? Возможно ли от того, что после того, как мы отфильтровали мезгу, а затем получившееся сусло перелили в другую емкость и разбавили водой?
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 391

Отв.3536 04 Февр. 22, 23:02, через 13 мин
В конкретном случае добавка воды снизила спирт вина почти пополам. Бактерии везде. Слабое вино без защиты быстро поражается микробиотой.
Но хороший уксус всегда лучше плохого вина.
Но хороший уксус всегда лучше плохого вина.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
8.2K 6K

Отв.3537 04 Февр. 22, 23:03, через 1 мин
Ekaterina, это мало похоже на вино по описанному процессу. Вы разбавили сусло, получилась низкая концентрация сахаров, затем низкий процент наброженного спирта. Бродящая смесь, не знаю как назвать, не защищена от посторонней микрофлоры спиртом, плюс в контакте с огромным объёмом воздуха.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4K 3.7K 2

Отв.3538 04 Февр. 22, 23:17, через 15 мин
конкретно в портвейнах может что-то подобное появиться?Alcoprofan, 04 Февр. 22, 22:43Нет.
Такая беда часто случается с слаботанинными и малоалкогольными винами при нарушении правил гигиены и санитарных норм.Причиной является бактериальное заражение.Одна бактерия залезла в бутыль-и пошло дело.
Крепленым винам спиртуозностью 14% и выше такие болячки не грозят
Alcoprofan
Профессор
Москва
2.1K 783

Отв.3539 04 Февр. 22, 23:18, через 2 мин
Калеваныч, другая подобная хрень завестись может?
Какая нибудь бактерия, которая выносит 14%?
Какая нибудь бактерия, которая выносит 14%?