дочитай до конца свой букварьserzz, 18 Янв. 22, 23:21я не букварь, я практик.
Помощь начинающим виноделам.
Отв.3500 18 Янв. 22, 23:23
serzz, я больше чем уверен, что если не забродило, то это кривизна рук бродильщика, а не изощрённая фантазия продавца винограда в части его сохранности.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
586 123
Отв.3501 18 Янв. 22, 23:32, через 10 мин
Где люди берут "Молдову" в конце января?serzz, 18 Янв. 22, 22:22На хз каком складе у с трудом по-русски говорящего человека. В Москве дело было.
Вот что на ящике написано:
Похоже с дрожжами подстава.
После 20мин разбраживания:
Что же у меня бродит во 2-й бродилке...
Виноград я мыл.
Дикари могут остаться и за сутки 1% сахара сожрать?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 773
Отв.3502 18 Янв. 22, 23:35, через 3 мин
В Москве дело было.Saasha, 18 Янв. 22, 23:32да. Это точно Молдова)))
Добавлено через 4мин.:
я не букварь,Botanik, 18 Янв. 22, 23:23ну так прочти ещё раз, что я про калий написал. Ничем твоему пониманию не противоречит. Но! Если планируется хранить долго (это не про винные сорта), калий не дают. Не так?Тогда мне придётся вспоминать пословицу про две беды России ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.3503 19 Янв. 22, 08:57
Вот что на ящике написано:Saasha, 18 Янв. 22, 23:32срок хранения 5 месяцев.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
586 123
Отв.3504 19 Янв. 22, 11:33
Дрожжи были дохлые, на белорусских винных процесс идет!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 773
Отв.3505 19 Янв. 22, 13:31
на белорусских винных процесс идет!Saasha, 19 Янв. 22, 11:33вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
817 251
Отв.3506 19 Янв. 22, 17:29
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁serzz, 19 Янв. 22, 13:31Верно! От белорусских зачетная брага полчится)))! ИМХО
Не пробовал, но предполагаю)))
Не верю я белорусам, да и на этом форуме полно негатива от этих дрожжей!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 773
Отв.3507 19 Янв. 22, 17:59, через 30 мин
ВерноКамень, 19 Янв. 22, 17:29а почему плюсик не поставил, земляк? 🏳️🌈
SML
Доцент
...
1.1K 235
Отв.3508 19 Янв. 22, 18:58, через 60 мин
Я два года пользовался белорусскими винными - нормальные дрожжи. Без изысканности как дорогостоящие именитые Multiflor или Lalvin придающие дополнительные ароматические и вкусовые тона, но и не хлебопекарные/кондитерские.
Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Ekaterina
Новичок
Владимир
5
Отв.3509 04 Февр. 22, 17:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у нас за «столоктиты» в ещё бродящем вине?)) его можно будет пить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.3510 04 Февр. 22, 18:00, через 4 мин
Ekaterina, похоже на винный камень. А воздуха сверху вина изначально столько было?
Ekaterina
Новичок
Владимир
5
Отв.3511 04 Февр. 22, 18:03, через 3 мин
АлИвЕр, столько же, сколько на фото
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.3512 04 Февр. 22, 18:25, через 23 мин
АлИвЕр, а как камень плавать будет? Я что-то сомневаюсь.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 773
Отв.3513 04 Февр. 22, 19:02, через 37 мин
Какой то гриб
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3514 04 Февр. 22, 19:04, через 3 мин
Похоже на уксусную матку.Если при открытии бутыли чувствуется характерный уксусный запах,то оно и есть.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Ekaterina
Новичок
Владимир
5
Отв.3515 04 Февр. 22, 20:56
Калеваныч, а уксусная матка разве не так выглядит?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.3516 04 Февр. 22, 21:06, через 11 мин
Ekaterina, это колония грибков / плёнчатых дрожжей / уксуснокислых бактерий, или скорее в симбиозе грибки и бактерии. Смысл от этого не меняется - вино больное.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3517 04 Февр. 22, 22:21
Ekaterina, Подожди маленько,и у тебя подростёт.)))))
Ekaterina
Новичок
Владимир
5
Отв.3518 04 Февр. 22, 22:41, через 21 мин
В общем, будем выливать)) спасибо!))
сообщение удалено
Ekaterina
Новичок
Владимир
5
Отв.3519 04 Февр. 22, 22:50, через 9 мин
А подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть? Возможно ли от того, что после того, как мы отфильтровали мезгу, а затем получившееся сусло перелили в другую емкость и разбавили водой?
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )