Ekaterina, Подожди маленько,и у тебя подростёт.)))))
Ekaterina
Новичок
Владимир
5
Отв.3501 04 Февр. 22, 22:41 (через 21 мин)
В общем, будем выливать)) спасибо!))
сообщение удалено
Ekaterina
Новичок
Владимир
5
Отв.3502 04 Февр. 22, 22:50 (через 9 мин)
А подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть? Возможно ли от того, что после того, как мы отфильтровали мезгу, а затем получившееся сусло перелили в другую емкость и разбавили водой? (Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.3503 04 Февр. 22, 23:03 (через 14 мин)
Ekaterina, это мало похоже на вино по описанному процессу. Вы разбавили сусло, получилась низкая концентрация сахаров, затем низкий процент наброженного спирта. Бродящая смесь, не знаю как назвать, не защищена от посторонней микрофлоры спиртом, плюс в контакте с огромным объёмом воздуха.
КалеванычМодератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3504 04 Февр. 22, 23:17 (через 15 мин)
конкретно в портвейнах может что-то подобное появиться?Alcoprofan, 04 Февр. 22, 22:43
Нет. Такая беда часто случается с слаботанинными и малоалкогольными винами при нарушении правил гигиены и санитарных норм.Причиной является бактериальное заражение.Одна бактерия залезла в бутыль-и пошло дело. Крепленым винам спиртуозностью 14% и выше такие болячки не грозят
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.3505 04 Февр. 22, 23:18 (через 2 мин)
Калеваныч, другая подобная хрень завестись может? Какая нибудь бактерия, которая выносит 14%?
КалеванычМодератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3506 04 Февр. 22, 23:21 (через 3 мин)
У крепленых вин своих болячек хватает,но микрофлора в них не живет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.3507 04 Февр. 22, 23:23 (через 2 мин)
Спасибо. А то уж хотел бежать - бочки разбирать. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.3508 04 Февр. 22, 23:31 (через 9 мин)
Alcoprofan, теоретически не должно, а на практике - у нас на заводе бывали случаи, когда забраживал портвейн 16%-ный в бэг-ин-боксах. ЯМБ начиналось после розлива. Какое-то стечение обстоятельств, до конца не разобрались. Возможно, локальное разбавление портвейна при розливе, какой-нибудь конденсат и т.п. Сейчас напишут здесь, что рабочие отливали портвейн и доливали водой, не сомневаюсь. Другой пример - забраживал сахарный сироп в нерж. емкостях объёмом 500 дал. Этого быть не должно, но происходило так: тёплый сироп перекачивали в ёмкость, над ним много воздуха. Он парил, конденсат воды стекал по стенкам и локально по периметру ёмкости получалось разбавление сиропа водой. В этом месте сироп забраживал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3509 04 Февр. 22, 23:33 (через 3 мин)
столько же, сколько на фотоEkaterina, 04 Февр. 22, 18:03
должно быть залито под горло. Поэтому проблемы. Ну и, естественно, что после разбавления спирт ушел.
а как камень плавать будет? Я что-то сомневаюсь.Daniil, 04 Февр. 22, 18:25
да просто форма похожая. Когда мать сок закрывала виноградный, то сталактиты стояли там.
или перегнать и спасти остатки спирта.Калеваныч, 04 Февр. 22, 19:04
дат там спирта нет, если уксус. Головы до половины тела будут. Если это только уксус.
Daniil, а может быть проще: ёмкость 500 дал была не совсем чистая.
Alexsnz
Новичок
Сургут
5
Отв.3511 11 Февр. 22, 08:25
Добрый день коллеги, прикупил 5кг вишневого концентрата разбавил 19л воды и 1.5кг сахара. Спустя три недели почти остановилось брожение, снял с осадка, попробовал... Очень кислое сахара, выбродило до 10. Долил 4л воды, добавил 500г сахара, поставил под гидрозатвор, спустя сутки тишина. Прошу совета, как избавиться от кислоты? Стоит ли добавлять новые дрожжи или подождать пару дней, может запустится опять брожение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3512 11 Февр. 22, 08:42 (через 18 мин)
Alexsnz, очень сложно понять, что там за кислота в концентрате.
Самогонщик Никита
Новичок
Тюмень
2
Отв.3513 11 Февр. 22, 11:36
А какой градус сейчас?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.3514 11 Февр. 22, 13:15
а может быть проще: ёмкость 500 дал была не совсем чистая.Alcoprofan, 04 Февр. 22, 23:35
Вопрос не в этом. Сироп консервант сам по себе, не должен бродить.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.3515 11 Февр. 22, 13:19 (через 4 мин)
Вопрос не в этом.Daniil, 11 Февр. 22, 13:15
Я имел в виду, что у разных бактерий/грибков разная толерантность: к сахару, например. Плесень на сахарном сиропе, видел, наверное. Вот и загрязнение было грибками устойчивыми к той концентрации сахара. Ну, в общем, понятно.
Alexsnz
Новичок
Сургут
5
Отв.3516 11 Февр. 22, 17:31
очень сложно понять, что там за кислота в концентрате.АлИвЕр, 11 Февр. 22, 08:42
Кислотность концентрированного сока было 5-5,5
Добавлено через 3мин.:
А какой градус сейчас?Самогонщик Никита, 11 Февр. 22, 11:36
В районе 5°
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.3517 11 Февр. 22, 21:28
В районе 5°Alexsnz, 11 Февр. 22, 17:31
И как ты это вычислил?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3518 11 Февр. 22, 22:25 (через 57 мин)
Alexsnz, очень сложно понять, что там за кислота в концентрате.
Кислотность концентрированного сока было 5-5,5Alexsnz, 11 Февр. 22, 17:31
я не про рН.
Alexsnz
Новичок
Сургут
5
Отв.3519 12 Февр. 22, 09:46
И как ты это вычислил?Сомовец, 11 Февр. 22, 21:28
Изначально плотность была 21, сейчас 10, по таблице плотности посчитал.
Что если разлить существующее пойло по двум емкостям, добавить ещё концентрата 5кг пополам,воды, сахара/глюкозы, дрожжей. Или не заморачиваться с вином, перегнать то что есть.