Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 280 176
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 836
Отв.3500  19 Янв. 22, 17:59
ВерноКамень, 19 Янв. 22, 17:29
а почему плюсик не поставил, земляк? 🏳️‍🌈
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3501  19 Янв. 22, 18:58 (через 60 мин)
Я два года пользовался белорусскими винными - нормальные дрожжи. Без изысканности как дорогостоящие именитые Multiflor или Lalvin придающие дополнительные ароматические и вкусовые тона, но и не хлебопекарные/кондитерские.

Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3502  04 Февр. 22, 17:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у нас за «столоктиты» в ещё бродящем вине?)) его можно будет пить?
B202939C-C142-464D-9792-EECCB06A3A02.jpeg
B202939C-C142-464D-9792-EECCB06A3A02.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3503  04 Февр. 22, 18:00 (через 4 мин)
Ekaterina, похоже на винный камень. А воздуха сверху вина изначально столько было?
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3504  04 Февр. 22, 18:03 (через 3 мин)
АлИвЕр, столько же, сколько на фото
2A915798-9069-44C1-AD46-488E7F08C596.jpeg
2A915798-9069-44C1-AD46-488E7F08C596.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3505  04 Февр. 22, 18:25 (через 23 мин)
АлИвЕр, а как камень плавать будет? Я что-то сомневаюсь.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 836
Отв.3506  04 Февр. 22, 19:02 (через 37 мин)
Какой то гриб
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3507  04 Февр. 22, 19:04 (через 3 мин)
Похоже на уксусную матку.Если при открытии бутыли чувствуется характерный уксусный запах,то оно и есть.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3508  04 Февр. 22, 20:56
56A757C1-3829-4D9F-95F0-B40CBDF83B8E.png
56A757C1-3829-4D9F-95F0-B40CBDF83B8E. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Калеваныч, а уксусная матка разве не так выглядит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3509  04 Февр. 22, 21:06 (через 11 мин)
Ekaterina, это колония грибков / плёнчатых дрожжей / уксуснокислых бактерий, или скорее в симбиозе грибки и бактерии. Смысл от этого не меняется - вино больное.
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3510  04 Февр. 22, 22:21
Ekaterina, Подожди маленько,и у тебя подростёт.)))))
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3511  04 Февр. 22, 22:41 (через 21 мин)
В общем, будем выливать)) спасибо!))
сообщение удалено
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3512  04 Февр. 22, 22:50 (через 9 мин)
А подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть? Возможно ли от того, что после того, как мы отфильтровали мезгу, а затем получившееся сусло перелили в другую емкость и разбавили водой?
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )
Botanik Магистр Newочеркасск 239 100
Отв.3513  04 Февр. 22, 23:02 (через 13 мин)
В конкретном случае добавка воды снизила спирт вина почти пополам. Бактерии везде. Слабое вино без защиты быстро поражается микробиотой.
Но хороший уксус всегда лучше плохого вина.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3514  04 Февр. 22, 23:03 (через 1 мин)
Ekaterina, это мало похоже на вино по описанному процессу. Вы разбавили сусло, получилась низкая концентрация сахаров, затем низкий процент наброженного спирта. Бродящая смесь, не знаю как назвать, не защищена от посторонней микрофлоры спиртом, плюс в контакте с огромным объёмом воздуха.
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3515  04 Февр. 22, 23:17 (через 15 мин)
конкретно в портвейнах может что-то подобное появиться?Alcoprofan, 04 Февр. 22, 22:43
Нет.
Такая беда часто случается с слаботанинными и малоалкогольными винами при нарушении правил гигиены и санитарных норм.Причиной является бактериальное заражение.Одна бактерия залезла в бутыль-и пошло дело.
Крепленым винам спиртуозностью 14% и выше такие болячки не грозят
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3516  04 Февр. 22, 23:18 (через 2 мин)
Калеваныч, другая подобная хрень завестись может?
Какая нибудь бактерия, которая выносит 14%?
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3517  04 Февр. 22, 23:21 (через 3 мин)
У крепленых вин своих болячек хватает,но микрофлора в них не живет.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3518  04 Февр. 22, 23:23 (через 2 мин)
Спасибо.
А то уж хотел бежать - бочки разбирать.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3519  04 Февр. 22, 23:31 (через 9 мин)
Alcoprofan, теоретически не должно, а на практике - у нас на заводе бывали случаи, когда забраживал портвейн 16%-ный в бэг-ин-боксах. ЯМБ начиналось после розлива. Какое-то стечение обстоятельств, до конца не разобрались. Возможно, локальное разбавление портвейна при розливе, какой-нибудь конденсат и т.п.
Сейчас напишут здесь, что рабочие отливали портвейн и доливали водой, не сомневаюсь.
Другой пример - забраживал сахарный сироп в нерж. емкостях объёмом 500 дал. Этого быть не должно, но происходило так: тёплый сироп перекачивали в ёмкость, над ним много воздуха. Он парил, конденсат воды стекал по стенкам и локально по периметру ёмкости получалось разбавление сиропа водой. В этом месте сироп забраживал.