Вот что на ящике написано:Saasha, 18 Янв. 22, 23:32срок хранения 5 месяцев.
Помощь начинающим виноделам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3500 19 Янв. 22, 08:57
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.3501 19 Янв. 22, 11:33
Дрожжи были дохлые, на белорусских винных процесс идет!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


на белорусских винных процесс идет!Saasha, 19 Янв. 22, 11:33вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.3503 19 Янв. 22, 17:29
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁serzz, 19 Янв. 22, 13:31Верно! От белорусских зачетная брага полчится)))! ИМХО
Не пробовал, но предполагаю)))
Не верю я белорусам, да и на этом форуме полно негатива от этих дрожжей!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


ВерноКамень, 19 Янв. 22, 17:29а почему плюсик не поставил, земляк? 🏳️🌈
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3505 19 Янв. 22, 18:58 (через 60 мин)
Я два года пользовался белорусскими винными - нормальные дрожжи. Без изысканности как дорогостоящие именитые Multiflor или Lalvin придающие дополнительные ароматические и вкусовые тона, но и не хлебопекарные/кондитерские.
Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Ekaterina
Новичок
Владимир
5

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у нас за «столоктиты» в ещё бродящем вине?)) его можно будет пить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3507 04 Февр. 22, 18:00 (через 4 мин)
Ekaterina, похоже на винный камень. А воздуха сверху вина изначально столько было?
Ekaterina
Новичок
Владимир
5

АлИвЕр, столько же, сколько на фото
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3509 04 Февр. 22, 18:25 (через 23 мин)
АлИвЕр, а как камень плавать будет? Я что-то сомневаюсь.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Какой то гриб
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3511 04 Февр. 22, 19:04 (через 3 мин)
Похоже на уксусную матку.Если при открытии бутыли чувствуется характерный уксусный запах,то оно и есть.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3513 04 Февр. 22, 21:06 (через 11 мин)
Ekaterina, это колония грибков / плёнчатых дрожжей / уксуснокислых бактерий, или скорее в симбиозе грибки и бактерии. Смысл от этого не меняется - вино больное.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3514 04 Февр. 22, 22:21
Ekaterina, Подожди маленько,и у тебя подростёт.)))))
Ekaterina
Новичок
Владимир
5

В общем, будем выливать)) спасибо!))
сообщение удалено
Ekaterina
Новичок
Владимир
5

А подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть? Возможно ли от того, что после того, как мы отфильтровали мезгу, а затем получившееся сусло перелили в другую емкость и разбавили водой?
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.3517 04 Февр. 22, 23:02 (через 13 мин)
В конкретном случае добавка воды снизила спирт вина почти пополам. Бактерии везде. Слабое вино без защиты быстро поражается микробиотой.
Но хороший уксус всегда лучше плохого вина.
Но хороший уксус всегда лучше плохого вина.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3518 04 Февр. 22, 23:03 (через 1 мин)
Ekaterina, это мало похоже на вино по описанному процессу. Вы разбавили сусло, получилась низкая концентрация сахаров, затем низкий процент наброженного спирта. Бродящая смесь, не знаю как назвать, не защищена от посторонней микрофлоры спиртом, плюс в контакте с огромным объёмом воздуха.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3519 04 Февр. 22, 23:17 (через 15 мин)
конкретно в портвейнах может что-то подобное появиться?Alcoprofan, 04 Февр. 22, 22:43Нет.
Такая беда часто случается с слаботанинными и малоалкогольными винами при нарушении правил гигиены и санитарных норм.Причиной является бактериальное заражение.Одна бактерия залезла в бутыль-и пошло дело.
Крепленым винам спиртуозностью 14% и выше такие болячки не грозят