Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 246 176
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.3500  18 Янв. 22, 23:23
serzz, я больше чем уверен, что если не забродило, то это кривизна рук бродильщика, а не изощрённая фантазия продавца винограда в части его сохранности.

дочитай до конца свой букварьserzz, 18 Янв. 22, 23:21
я не букварь, я практик.
20220101_110209.jpg
20220101_110209. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3501  18 Янв. 22, 23:32, через 10 мин
Где люди берут "Молдову" в конце января?serzz, 18 Янв. 22, 22:22
На хз каком складе у с трудом по-русски говорящего человека. В Москве дело было.
Вот что на ящике написано:
mold.jpg
Mold. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Похоже с дрожжами подстава.
После 20мин разбраживания:
lav.jpg
Lav. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Что же у меня бродит во 2-й бродилке...
Виноград я мыл.
Дикари могут остаться и за сутки 1% сахара сожрать?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 762
Отв.3502  18 Янв. 22, 23:35, через 3 мин
В Москве дело было.Saasha, 18 Янв. 22, 23:32
да. Это точно Молдова)))

Добавлено через 4мин.:

я не букварь,Botanik, 18 Янв. 22, 23:23
ну так прочти ещё раз, что я про калий написал. Ничем твоему пониманию не противоречит. Но! Если планируется хранить долго (это не про винные сорта), калий не дают. Не так?Тогда мне придётся вспоминать пословицу про две беды России Улыбающийся))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3503  19 Янв. 22, 08:57
Вот что на ящике написано:Saasha, 18 Янв. 22, 23:32
срок хранения 5 месяцев.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3504  19 Янв. 22, 11:33
Дрожжи были дохлые, на белорусских винных процесс идет!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 762
Отв.3505  19 Янв. 22, 13:31
на белорусских винных процесс идет!Saasha, 19 Янв. 22, 11:33
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 811 250
Отв.3506  19 Янв. 22, 17:29
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁serzz, 19 Янв. 22, 13:31
Верно! От белорусских зачетная брага полчится)))! ИМХО
Не пробовал, но предполагаю)))
Не верю я белорусам, да и на этом форуме полно негатива от этих дрожжей!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 762
Отв.3507  19 Янв. 22, 17:59, через 30 мин
ВерноКамень, 19 Янв. 22, 17:29
а почему плюсик не поставил, земляк? 🏳️‍🌈
SML Доцент ... 1K 230
Отв.3508  19 Янв. 22, 18:58, через 60 мин
Я два года пользовался белорусскими винными - нормальные дрожжи. Без изысканности как дорогостоящие именитые Multiflor или Lalvin придающие дополнительные ароматические и вкусовые тона, но и не хлебопекарные/кондитерские.

Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3509  04 Февр. 22, 17:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у нас за «столоктиты» в ещё бродящем вине?)) его можно будет пить?
B202939C-C142-464D-9792-EECCB06A3A02.jpeg
B202939C-C142-464D-9792-EECCB06A3A02.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3510  04 Февр. 22, 18:00, через 4 мин
Ekaterina, похоже на винный камень. А воздуха сверху вина изначально столько было?
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3511  04 Февр. 22, 18:03, через 3 мин
АлИвЕр, столько же, сколько на фото
2A915798-9069-44C1-AD46-488E7F08C596.jpeg
2A915798-9069-44C1-AD46-488E7F08C596.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3512  04 Февр. 22, 18:25, через 23 мин
АлИвЕр, а как камень плавать будет? Я что-то сомневаюсь.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 762
Отв.3513  04 Февр. 22, 19:02, через 37 мин
Какой то гриб
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3514  04 Февр. 22, 19:04, через 3 мин
Похоже на уксусную матку.Если при открытии бутыли чувствуется характерный уксусный запах,то оно и есть.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3515  04 Февр. 22, 20:56
56A757C1-3829-4D9F-95F0-B40CBDF83B8E.png
56A757C1-3829-4D9F-95F0-B40CBDF83B8E. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Калеваныч, а уксусная матка разве не так выглядит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3516  04 Февр. 22, 21:06, через 11 мин
Ekaterina, это колония грибков / плёнчатых дрожжей / уксуснокислых бактерий, или скорее в симбиозе грибки и бактерии. Смысл от этого не меняется - вино больное.
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3517  04 Февр. 22, 22:21
Ekaterina, Подожди маленько,и у тебя подростёт.)))))
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3518  04 Февр. 22, 22:41, через 21 мин
В общем, будем выливать)) спасибо!))
сообщение удалено
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3519  04 Февр. 22, 22:50, через 9 мин
А подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть? Возможно ли от того, что после того, как мы отфильтровали мезгу, а затем получившееся сусло перелили в другую емкость и разбавили водой?
(Изначально у нас было 5 кг ягод и 5 литров воды, из-за того, что всё не поместилось в первую емкость, воду ( ещё 5 литров) долить решили позже, при переливе в другую )