Белое виноделие всегда связано с низкими температурами. Низкие температуры всегда угнетающе действуют на размножение дрожжей. Именно поэтому визуально определяемые признаки начала брожения появляются через более длительные сроки чем при красном виноделии или винокурении. Неважно какие винные дрожжи при этом используются, картина будет всегда примерно одинаковая при одинаковых условиях. Для повышения эффективности сбраживания, особенно в экстремальных условиях, вносить в сусло лучше регидратированные дрожжи в виде активной дрожжевой разводки.
* По перемороженному винограду. Дикие, да и вообще любые дрожжи, от замораживания не погибают и при подъёме температуры вполне себе быстро восстанавливают жизненные функции.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33
Отв.3441 02 Янв. 22, 18:02 (через 5 мин)
а где разрыв дрожжевой клетки ?как то пробовал заморозить пивные дрожжи без глицерина и внесения декстрозы так они погибли буду повышать t , если честно хочется найти оптимальные дрожжи для белого вина как например для лагера 34/70 и на этом остановиться
Botanik
Магистр
Newочеркасск
292 117
Отв.3442 02 Янв. 22, 18:03 (через 2 мин)
Просто почитай про жизнь дрожжей в нормальных книгах.
55. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
хочется найти оптимальные дрожжи для белого винаHOP, 02 Янв. 22, 18:02
Для начала найди свежий виноград. В твоём конкретном случае вид торговой марки дрожжей пока не важен.
Вообще правильный выбор дрожжей не даст желаемого результата без правильной, вернее нужной для получения определённого вина, техники производства и условий в которых это всё делается.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33
Отв.3443 02 Янв. 22, 18:16 (через 13 мин)
Для начала найди свежий виноградBotanik, 02 Янв. 22, 18:03
большущее спасибо,но это увы не выгодно брать виноград по 100 руб что белый что красный,не в том краю выросли Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
вид торговлй марки дрожжей не важен.Botanik, 02 Янв. 22, 18:03
важен уверен полностью вкус и аромат зависит от штамма дрожжей как не верти
Botanik
Магистр
Newочеркасск
292 117
Отв.3444 02 Янв. 22, 18:17 (через 2 мин)
Блажен кто верует. Предположу что результат этого эксперимента пойдёт под сгонку Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3445 02 Янв. 22, 18:21 (через 4 мин)
Botanik, Олег, ну не так категорично...
сообщение удалено
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33
Отв.3446 02 Янв. 22, 18:30 (через 9 мин)
Предположу что результат этого эксперимента пойдётBotanik, 02 Янв. 22, 18:17
так может осветление под агар агаром?или выдержка под год?Но что белое респект!!хочется тоже добиться этого
Добавлено через 5мин.:
Botanik, так и не сказал каки дрожжи используешь ?если которые на шкурке тогда вопросов нет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3447 02 Янв. 22, 18:36 (через 6 мин)
HOP, Олег тебе говорит про шнягу с заморозки он прав на 200 процентов
сообщение удалено
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33
Отв.3448 02 Янв. 22, 18:49 (через 14 мин)
всё отстал , понял что только свои виноградные Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3449 02 Янв. 22, 18:50 (через 2 мин)
вс не дружат с холодом
Добавлено через 2мин.:
HOP, не дрожжики надо .... хорошие а гавно везде найдешь
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3450 02 Янв. 22, 19:07 (через 18 мин)
Botanik, мож потрындим седня?
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33
Отв.3451 02 Янв. 22, 19:08 (через 1 мин)
SGUN, научился выгонять спирт , научился делать добротное лагерное пиво ,а вино пока что нет ставил из ранеток 200 лит( натуральный сок) на вкус не плохо но голова ломается на утро, решил для себя лучше виноградного нету подождём посмотрим
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.3452 02 Янв. 22, 19:13 (через 6 мин)
HOP, ну пардон с яблок лет через 7 не раньше и в бочке
сообщение удалено
Ягорка
Студент
Москва
20 1
Отв.3453 04 Янв. 22, 22:13
Привет, народ! У меня тут вопросец возник, насущный. Сколько могут храниться плодово-ягодные вина, пока не начнут портиться? И как у них при этом вкус меняется? Интересует личный опыт с подробностью, какие меры принимались к стабилизации вин и в каких условиях они хранились. Да и труды академиков (если есть таковые) тоже будет интересно почитать. Я это к чему озадачился. Под Новый Год решили открыть бутылочку смородинового (урожай 2020г). Попробовали, значит. Ну, как-то, мягко говоря, не очень на вкус. Летом лучше было. Вино пастеризованное, так что вряд ли это бацилллы всякие напортили. Скорее, по ощущениям, перестояло своё.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3454 04 Янв. 22, 22:17 (через 4 мин)
Ягорка, не все вина от выдержки становятся лучше.
Интересует опыт с подробностью, какие меры принимались к стабилизации винЯгорка, 04 Янв. 22, 22:13
Валуйко я читал... Но то - виноградные вина. С ними, наверное, все иначе. Я где-то слыхивал, что плодово-ягодные долго не хранятся. Но все-таки один год - это грустно. Вино стояло в пивных бутылкак с бугельными пробками. Быть может, жара летняя на них повлияла: оставил на полу в квартире, да и свалил на полгода в деревню.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3456 04 Янв. 22, 22:52 (через 17 мин)
Ягорка, ты когда его по бутылкам разлил?
Ягорка
Студент
Москва
20 1
Отв.3457 04 Янв. 22, 22:58 (через 6 мин)
В начале Мая. До этого на балконе в ПЭТ-бутылках стояло. Ну как теплеть начало, я его разлил и пастеризовал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3458 04 Янв. 22, 23:01 (через 3 мин)
Валуйко я читал... Но то - виноградные вина. С ними, наверное, все иначе.Ягорка, 04 Янв. 22, 22:35
Ягорка, посмотри ещё книжку по фруктово-ягодным винам [сообщение #13684801] раздел 14.3 и дальше.