Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 251 170
MITRANDIR Новичок Брянск 5
Отв.3380  21 Нояб. 21, 02:10
Попробуй на вкус и реши что там сладкое или уксусное. А может нормальное.Botanik, 20 Нояб. 21, 23:04
вроде нормальный вкус, немного кислит, а так, впринципе, нормально.

Добавлено через 4мин.:

С мезги давно нужно было снять, да и с осадка уже пару раз.АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 23:07
согласен, так было бы куда лучше. Учту это в следующем году.

Добавлено через 9мин.:

а выбродили ли они тот сахар что ты туда фигачил без контрольно это вопросBotanik, 20 Нояб. 21, 23:04
я проверял рукой, на дне нет сахара + судя по вкусу его тоже не осталось.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 778
Отв.3381  21 Нояб. 21, 08:31
проверял рукой, на дне нет сахараMITRANDIR, 21 Нояб. 21, 02:10
ты случайно не шутишь? А то тут народ доверчивый
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.3382  21 Нояб. 21, 08:45, через 15 мин
MITRANDIR, я так чачу делаю с заибеллы
Тока сахар в воде развжу брикса 22
У меня сахар в Изабелле в этом году был 21
А ты не пойми чего и не пойми как делал
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.3383  21 Нояб. 21, 09:35, через 50 мин
Закрались разные мысли вплоть до того, чтоMITRANDIR, 20 Нояб. 21, 20:00
Что это троль,прикалывается над вами.
Ореометр из мюзги мля...
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.3384  21 Нояб. 21, 11:18
монтер, я чего интересуюсь... Есть специальные дрожжи которые в процессе своего автолиза придают белым винам дополнительные ароматические тона.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 841
Отв.3385  21 Нояб. 21, 11:22, через 5 мин
SML, если ароматики не хватает - попробуй фермент Энзим ENARTIS Zym Arom MP.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.5K 1.6K
Отв.3386  21 Нояб. 21, 11:43, через 22 мин
MITRANDIR, выбродило вино у тебя. Дрожжи сколько могли, столько и съели сахара. Как получилось, так и оставь. Не разбалтывая декантируй в тару до самого верха. Пюре, что останется, на чачу. Температурную выдержку соблюдай. Если совсем боишься продукт потерять можно пастеризовать, сульфитировать и спиртануть чачей с пюре. Слить пару раз с осадка. Будешь пить разбавив яблочным соком. Без понтов.
MITRANDIR Новичок Брянск 5
Отв.3387  21 Нояб. 21, 19:05
выбродило вино у тебя. Дрожжи сколько могли, столько и съели сахара. Как получилось, так и оставь. Не разбалтывая декантируй в тару до самого верха. Пюре, что останется, на чачу. Температурную выдержку соблюдай. Если совсем боишься продукт потерять можно пастеризовать, сульфитировать и спиртануть чачей с пюре. Слить пару раз с осадка. Будешь пить разбавив яблочным соком. Без понтов.
спасибо большое, так и поступлю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 778
Отв.3388  21 Нояб. 21, 19:26, через 21 мин
спиртануть чачей с пюреmakar123, 21 Нояб. 21, 11:43
это как? Пюре то зачем туда?
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.3389  22 Нояб. 21, 12:42
Alcoprofan, рано с ферментами знакомиться. Ещё предстоит научиться работать с метабисульфитом калия, подкормками для дрожжей, оклеивающими веществами... Оттачивать навыки изготовления вин по общепринятым технологиям. Всему своё время Улыбающийся
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.3390  22 Нояб. 21, 13:11, через 29 мин
[сообщение #13868778] [сообщение #13868998]
Спустя чуть больше недели. В образце без сульфитации начала проявляться кислота, что свидетельствует о высокой активности дрожжей и быстрой переработке сахаров. В сульфитированном образце никакой кислоты ещё не ощущается В замешательстве
Сахаристость закладывалась под 24%. рН сусел 3.3 - 3.4. По два раза в день бродящие сусла перемешиваю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 778
Отв.3391  22 Нояб. 21, 14:22
В образце без сульфитации начала проявляться кислота, что свидетельствует о высокой активности дрожжейSML, 22 Нояб. 21, 13:11
...или уксуснокислых бактерий
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.3392  22 Нояб. 21, 16:15
serzz, не, сейчас это исключено.
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.3393  24 Нояб. 21, 10:30
Встречал информацию, что если дрожжи в период мацерации, бурного брожения пускают сероводород - велика вероятность "задушки" при выдержке на тонком дрожжевом осадке. Мол такие созревающие вина ни в коем случае нельзя оставлять на осадке, т.к. сернистые соединения находящиеся во взвешенном состоянии и выпадающие в осадок по мере осветления напитка начнут вновь влиять на ароматику. Может кто это подтвердить или опровергнуть по опыту в своей практике?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.3394  24 Нояб. 21, 23:03
Встречал информацию, что если дрожжи в период мацерации, бурного брожения пускают сероводород - велика вероятность "задушки" при выдержке на тонком дрожжевом осадкеSML, 24 Нояб. 21, 10:30
Может кто это подтвердить или опровергнуть по опыту в своей практике?SML, 24 Нояб. 21, 10:30
Из практики! Бурное выделение сероводорода на третий-пятый день брожения (отмечу, что так бывает не всегда), которое проходит на пятый-седьмой день, ни как не влияет на органолептику при выдержке на тонком осадке!
Другое дело передержать на толстом... вот тут гарантированно получить задушку. (тоже проходили)
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 824 252
Отв.3395  25 Нояб. 21, 01:40
Из практики! Бурное выделение сероводорода на третий-пятый день брожения (отмечу, что так бывает не всегда),Сомовец, 24 Нояб. 21, 23:03
Точно! В этом сезоне 12ть 20литровых реахимовских бутылей ставил(вишня, крыжовник терн, чёрная смородина) и ни разу не пахло сероводородом!!! Как во время мацерации, так и во время открытия бутылей во время докладок сахара. В прошлом пахло, на конечном продукте не вылезло никаких косяков.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.3396  25 Нояб. 21, 09:14
serzz, скорее всего имелась ввиду чачаа из пюре
SML Доцент ... 1.1K 243
Отв.3397  25 Нояб. 21, 10:18
Botanik, вот тут мне непонятно. А как же концепция по предотвращению проникания кислорода в вино после бурного брожения (кроме переливок)? Каждый раз после открытия банки и перемешивания осадка вино будет насыщаться им.
сообщение удалено
Pka1 Студент Санкт-Петербург 13
Отв.3398  26 Нояб. 21, 15:39
День добрый! Подскажите стоит ли заморачиваться с виноградом. Бесплатно могу взять. Вино раньше не делал.
049C6A3B-1D3F-4091-9F86-76209805DF00.jpeg
049C6A3B-1D3F-4091-9F86-76209805DF00.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
E4110033-E1A8-4EDE-8422-3B8B7840A07E.jpeg
E4110033-E1A8-4EDE-8422-3B8B7840A07E.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
9BAF7835-AD13-439E-9ECA-8BC1B0B83C0D.jpeg
9BAF7835-AD13-439E-9ECA-8BC1B0B83C0D.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.3399  26 Нояб. 21, 15:47, через 8 мин
Pka1, если с плесенью - лучше на дистиллят.
сообщение удалено