Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 276 175
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.3480  18 Янв. 22, 18:35
Учись делать регидратацию сухих активных дрожжей и вноси такую разводку в активном состоянии.Botanik, 18 Янв. 22, 16:23
Я умею. Но нафига этот геморрой, если оно и без этого работает?
В одной банке сульфатированный сок, в другой несульфатированное сусло. То, что без серы бродит. Дозировка серы была смешная. WTF?
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.3481  18 Янв. 22, 22:22
Сок из "Молдовы"Saasha, 18 Янв. 22, 11:27
Где люди берут "Молдову" в конце января? 🥴 Если с хранения, то там могут консервы, хрен когда забродит
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.3482  18 Янв. 22, 23:05 (через 43 мин)
Молдова висела в погребе до начала весны. Без всякой хим обработки. Это в сов временаBotanik, 18 Янв. 22, 22:53
не спорю. Ключевые слова "у моего тестя" Улыбающийся чтобы сохранить виноград хотя бы до Нового года должен быть подходящий сорт,не давать калия начиная со второй половины лета,гроны должны именно быть подвешенными, нужная температура и тд. Конечно же никто на пром. виноградниках этим не заморачивается
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.3483  18 Янв. 22, 23:21 (через 16 мин)
сульфитирование винограда не может быть препятствием к брожениюBotanik, 18 Янв. 22, 22:53
а ты уверен, что ребята с рынка в Туле, где Saasha эту "молдову" купил опрыскали ее именно метабисульфитом калия,а не более дешёвым антисептиком? Мы же обсуждаем сейчас методы сохранения столового винограда,торгаши оооочень на этот счёт сообразительны)) ) по поводу хранения нормальных технических сортов до января-февраля даже в голову никому такое не придет

Добавлено через 1мин.:

Слабенький ты виноградарьBotanik, 18 Янв. 22, 23:15
дочитай до конца свой букварь. Особенно, что такое калий в поздних сортах
сообщение удалено
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.3484  18 Янв. 22, 23:32 (через 12 мин)
Где люди берут "Молдову" в конце января?serzz, 18 Янв. 22, 22:22
На хз каком складе у с трудом по-русски говорящего человека. В Москве дело было.
Вот что на ящике написано:
mold.jpg
Mold. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Похоже с дрожжами подстава.
После 20мин разбраживания:
lav.jpg
Lav. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Что же у меня бродит во 2-й бродилке...
Виноград я мыл.
Дикари могут остаться и за сутки 1% сахара сожрать?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.3485  18 Янв. 22, 23:35 (через 3 мин)
В Москве дело было.Saasha, 18 Янв. 22, 23:32
да. Это точно Молдова)))

Добавлено через 4мин.:

я не букварь,Botanik, 18 Янв. 22, 23:23
ну так прочти ещё раз, что я про калий написал. Ничем твоему пониманию не противоречит. Но! Если планируется хранить долго (это не про винные сорта), калий не дают. Не так?Тогда мне придётся вспоминать пословицу про две беды России Улыбающийся))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3486  19 Янв. 22, 08:57
Вот что на ящике написано:Saasha, 18 Янв. 22, 23:32
срок хранения 5 месяцев.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.3487  19 Янв. 22, 11:33
Дрожжи были дохлые, на белорусских винных процесс идет!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.3488  19 Янв. 22, 13:31
на белорусских винных процесс идет!Saasha, 19 Янв. 22, 11:33
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.3489  19 Янв. 22, 17:29
вот, надо было сразу отечественного производителя поддерживать! 😁serzz, 19 Янв. 22, 13:31
Верно! От белорусских зачетная брага полчится)))! ИМХО
Не пробовал, но предполагаю)))
Не верю я белорусам, да и на этом форуме полно негатива от этих дрожжей!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.3490  19 Янв. 22, 17:59 (через 30 мин)
ВерноКамень, 19 Янв. 22, 17:29
а почему плюсик не поставил, земляк? 🏳️‍🌈
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3491  19 Янв. 22, 18:58 (через 60 мин)
Я два года пользовался белорусскими винными - нормальные дрожжи. Без изысканности как дорогостоящие именитые Multiflor или Lalvin придающие дополнительные ароматические и вкусовые тона, но и не хлебопекарные/кондитерские.

Камень, для дистиллята у них есть отдельные белорусские "спиртовые".
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3492  04 Февр. 22, 17:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у нас за «столоктиты» в ещё бродящем вине?)) его можно будет пить?
B202939C-C142-464D-9792-EECCB06A3A02.jpeg
B202939C-C142-464D-9792-EECCB06A3A02.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3493  04 Февр. 22, 18:00 (через 4 мин)
Ekaterina, похоже на винный камень. А воздуха сверху вина изначально столько было?
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3494  04 Февр. 22, 18:03 (через 3 мин)
АлИвЕр, столько же, сколько на фото
2A915798-9069-44C1-AD46-488E7F08C596.jpeg
2A915798-9069-44C1-AD46-488E7F08C596.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3495  04 Февр. 22, 18:25 (через 23 мин)
АлИвЕр, а как камень плавать будет? Я что-то сомневаюсь.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.3496  04 Февр. 22, 19:02 (через 37 мин)
Какой то гриб
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3497  04 Февр. 22, 19:04 (через 3 мин)
Похоже на уксусную матку.Если при открытии бутыли чувствуется характерный уксусный запах,то оно и есть.
Теперь только на уксус,или перегнать и спасти остатки спирта.
Ekaterina Новичок Владимир 5
Отв.3498  04 Февр. 22, 20:56
56A757C1-3829-4D9F-95F0-B40CBDF83B8E.png
56A757C1-3829-4D9F-95F0-B40CBDF83B8E. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Калеваныч, а уксусная матка разве не так выглядит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3499  04 Февр. 22, 21:06 (через 11 мин)
Ekaterina, это колония грибков / плёнчатых дрожжей / уксуснокислых бактерий, или скорее в симбиозе грибки и бактерии. Смысл от этого не меняется - вино больное.