А в холодильнике до аронии на осветлении и стабилизации вино из чёрной смороды, крыжовника простояли - у них признаков заражения пленчатыми дрожжами нет.
Цвель на вине в холодильнике? Что-то подозрительное.Maxstv, 14 Янв. 22, 14:00У меня раньше цвели на вине вообще никогда не было. В этом году появлялась на вине которое около 8° крепости и при комнатной температуре и в холодильнике.
По плёнчатым дрожжам. Эту болячку обычно подхватывают слабые вина. При низком сахаре и не полной фенольной зрелостиBotanik, 14 Янв. 22, 21:09Значит это моя проблема. Делаю в основном игристое, крепость до карбонизации около 8°. Поэтому и возникают проблемы. Так у меня с вишней, шелковицей, виноградом и яблоками в этом году.
Сыпать сверху приём сагонщиков.Botanik, 18 Янв. 22, 16:23И безотказный, проверенный годами практики приём, хочу заметить
Учись делать регидратацию сухих активных дрожжей и вноси такую разводку в активном состоянии.Botanik, 18 Янв. 22, 16:23Я умею. Но нафига этот геморрой, если оно и без этого работает?
если оно и без этого работаетSaasha, 18 Янв. 22, 18:35Оно и видно.
Сок из "Молдовы"Saasha, 18 Янв. 22, 11:27Где люди берут "Молдову" в конце января? 🥴 Если с хранения, то там могут консервы, хрен когда забродит
Молдова висела в погребе до начала весны. Без всякой хим обработки. Это в сов временаBotanik, 18 Янв. 22, 22:53не спорю. Ключевые слова "у моего тестя"
сульфитирование винограда не может быть препятствием к брожениюBotanik, 18 Янв. 22, 22:53а ты уверен, что ребята с рынка в Туле, где Saasha эту "молдову" купил опрыскали ее именно метабисульфитом калия,а не более дешёвым антисептиком? Мы же обсуждаем сейчас методы сохранения столового винограда,торгаши оооочень на этот счёт сообразительны)) ) по поводу хранения нормальных технических сортов до января-февраля даже в голову никому такое не придет
Слабенький ты виноградарьBotanik, 18 Янв. 22, 23:15дочитай до конца свой букварь. Особенно, что такое калий в поздних сортах
Где люди берут "Молдову" в конце января?serzz, 18 Янв. 22, 22:22На хз каком складе у с трудом по-русски говорящего человека. В Москве дело было.
В Москве дело было.Saasha, 18 Янв. 22, 23:32да. Это точно Молдова)))
я не букварь,Botanik, 18 Янв. 22, 23:23ну так прочти ещё раз, что я про калий написал. Ничем твоему пониманию не противоречит. Но! Если планируется хранить долго (это не про винные сорта), калий не дают. Не так?Тогда мне придётся вспоминать пословицу про две беды России