АлИвЕр, вроде не сильно сложно: отвесить, замочить, менять воду, потом растворить

А сталкивались за свою практику когда-нибудь с переоклейкой тем или иным веществом?SML, 19 Февр. 22, 11:20я не знаю как это переоклеить
На вкус и цвет фломастеры разныеКамень, 18 Февр. 22, 22:57эта дурацкая поговорка вообще не подходит! Только как оправдание своей рукожопости 😁
эта дурацкая поговорка вообще не подходит! Только как оправдание своей рукожопости 😁serzz, 19 Февр. 22, 18:01Ну да, точно, это я и имел ввиду, если ооочень прозрачное вино будет людям не вкусно, а какое нибудь немного мутное понравится, причём муть эту никто не заметит, я думаю к гадалке не ходи, кого эти люди назовут рукожопым)))!
При любом виде оклейки вино с осадка необходимо снимать как можно быстрее для недопущения искажения вкуса винаBotanik, 19 Февр. 22, 19:51Вроде в книге Валуйко читал: на желатиновом осадке не дольше 12 дней.
Для эксперимента ради оклеил недельку назад плинтус, которому года 3+. Желатином. Муть не садилась всю неделю. Отлил чуток раствора белкового туда. Прям на глазах виден результат.АлИвЕр, 19 Февр. 22, 14:17Кстати, а как изменился привкус "плинтуса" после оклейки?
Кстати, а как изменился привкус "плинтуса" после оклейки?SML, 20 Февр. 22, 12:52никак
агаSML, 23 Февр. 22, 21:10Интересно, если из одной партии сока зделать вино и сидр, на сколько будет отличаться вкус и ароматика?
Интересно, если из одной партии сока зделать вино и сидр, на сколько будет отличаться вкус и ароматика?Я делаю смородиновое вино, около 12 градусов крепости. Из того же сусла делаю игристое, развожу до крепости 8 градусов.
Кто пробовал?Камень, 23 Февр. 22, 21:27
На тихое брожение стоит ставить после переливки?Saasha, 24 Февр. 22, 02:06Да пусть постоит на "тихом" для завершения каких-либо продолжающихся положительных процессов брожения. Для ЯМБ к примеру, если его не было...
Да пусть постоит на "тихом" для завершения каких-либо продолжающихся положительных процессов брожения. Для ЯМБ к примеру, если его не было...SML, 24 Февр. 22, 13:45Кислинка во вкусе чувствуется.
А какая температура в помещении?SML, 24 Февр. 22, 13:4524°С, нужно каким-то чудесным образом до 20°С снизить?