ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 297 290
Memento mori Специалист Моментально в море 197 10
Отв.5780  14 Окт. 25, 19:57
Зязя, благодаря форуму я скоро брошу пить). После того, как я понял суть всего этого моря концентратов соков и узнал о вреде фруктозы на печень, мне уже ничего не хочется)
superezhik Специалист Новосибирск 136 10
Отв.5781  14 Окт. 25, 20:18 (через 22 мин)
После того, как я понял суть всего этого моря концентратов соков и узнал о вреде фруктозы на печень, мне уже ничего не хочется)Memento mori, 14 Окт. 25, 19:57
1be654fa-2d03-4059-bd3a-7a6bd866dd89.jpeg
1be654fa-2d03-4059-bd3a-7a6bd866dd89.jpeg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Зязя Кандидат наук Москва 490 151
Отв.5782  14 Окт. 25, 20:19 (через 1 мин)
Memento mori, старайся сбраживать сахара досуха и не употреблять углеводы дополнительно в виде закуски, это минимизирует вред этанола.
монтер Профессор Новочеркасск 2.3K 866
Отв.5783  14 Окт. 25, 20:23 (через 5 мин)
Memento mori, Извени, но тебе дали вполне конкретные советы по твоему вопросу форумчане, у которых ест определенный опыт в "гаражном" виноделии,- это если ты хочешь сделать настоящее вино. Все остальное к вину ну ни как не относится, у тебя единственное что пока получилось, это приобрести нормальные дрожжи для белых вин. Вот для следующего сезона, почитав форум, ты будешь уже почти готов сделать нормальное вино, а проводить свои опыты, кто ж тебе не дает.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5784  14 Окт. 25, 22:49
возможно, но что- то сахар для поднятия крепости добавлять не хочется. Набродит он примесей, вкус не улучшится.Memento mori, 14 Окт. 25, 19:08
сахар уж точно набродит меньше примесей, чем сок концентрат. И даже сам виноград. Неизвестно еще какой. Тем более ты сказал, что спирта нет. Исходим из твоего случая. Еслине так, то просто в концентрат налей спирта и получишь любимое вино без примесей.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
msergey Доцент томск 1.3K 310
Отв.5785  15 Окт. 25, 05:29
Тем более ты сказал, что спирта нетАлИвЕр, 14 Окт. 25, 22:49
Как он мог узнать, что спирта нет? Он начальную плотность не мерил. Про то, что дистиллировал часть продукта с целью определения спиртозности тоже ничего не говорил. Оставьте человека в покое. Человек не понимает, что шаптализация это один из многих приемов виноделия который никак не влияет на аромат. Пусть уже нальет в свое изысканное вино концентрата или дистиллята. После приобретения концентрата наверняка прочтет на этикетке, что в составе вода и фруктоза. Или после добавления дистиллята с удивлением обнаружит, что для ассимиляции нужно пару лет подождать перед употреблением.

Memento mori, еще на начальном этапе кислотность сусла необходимо знать и часто ее приходится корректировать чтобы вино получить.
superezhik Специалист Новосибирск 136 10
Отв.5786  15 Окт. 25, 07:50
сахар уж точно набродит меньше примесей, чем сок концентрат. И даже сам виноград. Неизвестно еще какой.АлИвЕр, 14 Окт. 25, 22:49
Сахар сейчас тоже неизвестно какой, как и декстроза. Всё надо опытным путём проверять.
Memento mori Специалист Моментально в море 197 10
Отв.5787  15 Окт. 25, 10:26
Тем более ты сказал, что спирта нет.АлИвЕр, 14 Окт. 25, 22:49
спирт есть, ячменный 94%, но не экстра. В общем, решил сделать мацерат из свежего винограда, на кустах оставил немного гроздей, и им закрепить вино, скорректировать фруктозой и до весны на выравнивание. Всем спасибо за советы
сообщение удалено
SML Доцент Смоленская область 1.4K 320
Отв.5788  15 Окт. 25, 10:36 (через 10 мин)
Оставьте человека в покое.msergey, 15 Окт. 25, 05:29
Это будет верным коллективным решением. Как сказал один человек на этом форуме: "Каждый в ходе становления должен сам набить свои шишки".
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5789  15 Окт. 25, 17:58
Как он мог узнать, что спирта нет?msergey, 15 Окт. 25, 05:29
ты вообще за разговором следил?
Крепить- спирта нет хорошегоMemento mori, 14 Окт. 25, 09:14
Сахар сейчас тоже неизвестно какой, как и декстроза. Всё надо опытным путём проверять.superezhik, 15 Окт. 25, 07:50
все давно проверено. Следи за форумом. С выкладкой ГХ.
спирт есть, ячменный 94%, но не экстраMemento mori, 15 Окт. 25, 10:26
да лишь бы не метиловый. Сколько заливать собрался? расчет знаешь? и другой вопрос, а стоит ли?
Если тебе нужна бормотуха, чтобы с ног валила, то добавь туда сахара и спирта, если легкое вино, то оставь как есть.
superezhik Специалист Новосибирск 136 10
Отв.5790  15 Окт. 25, 19:18
сахар для поднятия крепости добавлять не хочется. Набродит он примесей, вкус не улучшится.Memento mori, 14 Окт. 25, 19:08
Есть такое мнение, что сахар инвертировать нужно, чтобы он разложился на фруктозу и глюкозу, тогда дрожжи не будут выделять вредные примеси в процессе разложения сахара, а сразу начнут кушать полученные компоненты.
Memento mori Специалист Моментально в море 197 10
Отв.5791  15 Окт. 25, 19:32 (через 15 мин)
Есть такое мнение, что сахар инвертировать нужноsuperezhik, 15 Окт. 25, 19:18
читал, что инвертировать его стоит только в случае дальнейшей перегонки браги, для вина вредно
если легкое вино, то оставь как есть.АлИвЕр, 15 Окт. 25, 17:58
да я бы оставил, но там спирта мало, сколько там за трое суток набродило? А мало крепости, низкая стабильность
superezhik Специалист Новосибирск 136 10
Отв.5792  15 Окт. 25, 19:39 (через 7 мин)
но там спирта мало, сколько там за трое суток набродило?Memento mori, 15 Окт. 25, 19:32
С энзимами от деда Алтай могло много набродить. Это считай турбо-дрожжи получились, а турбо-дрожжи брагу за 3-4 дня в ноль выбраживают.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.5793  15 Окт. 25, 23:45
сколько там за трое суток набродило?Memento mori, 15 Окт. 25, 19:32
трое суток, это бурного брожения. Потом на тихом ты просто не заметишь этого. Лидия в самом холодном захолустье меньше 20 брикс не созревает. Это около 11-12% спирта. Вполне достаточно для вина. Заливай под горло и забудь.
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 68 5
Отв.5794  17 Окт. 25, 18:12
Уважаемые виноделы подскажите у меня в 60л бочке до верху не хватило литров7-10 вина после брожения и снятия с мезги хочу пару недель отстоять и слить с осадка но боюсь окисления можно ли на вино положить типа пенапластовую крышку и закрыть плотно.
Заранее благодарю!!!
tmc Профессор Ставрополь 3K 1.2K
Отв.5795  17 Окт. 25, 18:48 (через 36 мин)
Пенопласт растворяется эфирами, не надо, утопи лучше в нем какую нибудь полиэтиленовую баклашку (помыть снаружи, сдавить до необходимого объема, по желанию наполнить водой, закрыть крышкой и утопить)
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 365 456
Отв.5796  17 Окт. 25, 19:25 (через 38 мин)
Уважаемые виноделы подскажите у меня в 60л бочке до верху не хватило литров7-10 вина после брожения и снятия с мезги хочу пару недель отстоять и слить с осадка но боюсь окисления можно ли на вино положить типа пенапластовую крышку и закрыть плотно.ches11, 17 Окт. 25, 18:12
Путей решения хватает. От плавающей крышки до масла растительного... Пенополиэтилен толщиной десять миллиметров, вырезаешь круг в размер и второй круг такой же из пластика толщиной миллиметров 5. Кладёшь на поверхность сначала пенополиэтилен, потом пластик.
монтер Профессор Новочеркасск 2.3K 866
Отв.5797  18 Окт. 25, 12:58
Уважаемые виноделы подскажите у меня в 60л бочке до верху не хватило литров7-10 вина после броженияches11, 17 Окт. 25, 18:12
Лучший вариант разлить в кеги 30л. и под мед. перчатку с обжимом резинкой. В бочке, с крышкой с гидрозатвором под зажимной обруч. Вино будет дображивать с выделением углекислоты, она и создаст "шапку" над поверхностью.
SML Доцент Смоленская область 1.4K 320
Отв.5798  18 Окт. 25, 17:23
монтер, прозрачная стреч-плёнка позволяет осуществлять визуальный контроль поверхности напитка без разгерметизации Подмигивающий
монтер Профессор Новочеркасск 2.3K 866
Отв.5799  18 Окт. 25, 17:42 (через 19 мин)
SML,У меня кеги прозрачные, и так все видно, да и что там смотреть, за сколько лет ни чего не пропало. Надо вовремя переливать и сульфитировать. Нравится стрейч пленка, так и пользуйся. Я кеги под "завязку" не наливаю, надо иметь в виду еще и расширения при потеплении, а то всякое бывало.
сообщение удалено