Помощь начинающим виноделам.
Марусяя
Новичок
Воронеж
7
Отв.5840 27 Окт. 25, 22:11
serzz, мне нужен был ответ на один вопрос и всемонтер, вообщем сделала как вы посоветовали, посмотрю что из этого выйдет
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 856
Отв.5841 27 Окт. 25, 22:30 (через 20 мин)
устаревшими ссылками и мнениямиsuperezhik, 27 Окт. 25, 21:54удачи!))
SML
Доцент
Смоленская область
1.4K 311
Отв.5842 28 Окт. 25, 00:18
Марусяя, подбором соответствующей ёмкости. К примеру, если в 3-х литровку залить 2.5 литра вина которое уже отбродило и дрожжи не вырабатывают углекислый газ под перчаткой/пакетом/гидрозатвором - оно подвергнется порче плёнчатыми дрожжами (цвель) или уксуснокислыми бактериями.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
365 112
Отв.5843 28 Окт. 25, 01:44
оно подвергнется порче плёнчатыми дрожжами (цвель) или уксуснокислыми бактериями.SML, 28 Окт. 25, 00:18Ещё бывает окисляется и темнеет.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 854
Отв.5844 28 Окт. 25, 18:01
посмотрю что из этого выйдетМарусяя, 27 Окт. 25, 22:11Если виноград был кисловат на вкус, то сейчас можно добавить сахар,- 20-30гр. на литр, растворив его в сусле. А так, сахар вносится до сбраживания.
