serzz, мне нужен был ответ на один вопрос и всемонтер, вообщем сделала как вы посоветовали, посмотрю что из этого выйдет
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.7K 868
Отв.5841 27 Окт. 25, 22:30 (через 20 мин)
устаревшими ссылками и мнениямиsuperezhik, 27 Окт. 25, 21:54
удачи!))
SML
Доцент
Смоленская область
1.4K 320
Отв.5842 28 Окт. 25, 00:18
Марусяя, подбором соответствующей ёмкости. К примеру, если в 3-х литровку залить 2.5 литра вина которое уже отбродило и дрожжи не вырабатывают углекислый газ под перчаткой/пакетом/гидрозатвором - оно подвергнется порче плёнчатыми дрожжами (цвель) или уксуснокислыми бактериями.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
370 117
Отв.5843 28 Окт. 25, 01:44
оно подвергнется порче плёнчатыми дрожжами (цвель) или уксуснокислыми бактериями.SML, 28 Окт. 25, 00:18
Ещё бывает окисляется и темнеет.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.3K 866
Отв.5844 28 Окт. 25, 18:01
посмотрю что из этого выйдетМарусяя, 27 Окт. 25, 22:11
Если виноград был кисловат на вкус, то сейчас можно добавить сахар,- 20-30гр. на литр, растворив его в сусле. А так, сахар вносится до сбраживания.
Tatka08
Новичок
Москва
9
Отв.5845 06 Нояб. 25, 11:32
Sergnikow, Подскажите пожалуйста,поставила вино из Изабеллы и Молдовы уже как месяц прошел В первые 4 дня снимала мезгу,после процедила и через неделю добавила сахар 70гр к литру! Через 10 дней добавила чуть больше,медленно бродило неделю,потом и вовсе перестало,слила добавляла дважды дрожжи переодически,ничего не помогало По стерилизовала его добавила снова дрожжи,опять тишина,крышка новая поменяла все,что бы избежать каких либо пропусков на старых деталях Спирт 5% сахар 14 Как быть что делать? Дрожжи добавляла 5 грамм на 13 литров вина
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.5846 06 Нояб. 25, 12:25 (через 54 мин)
Tatka08, там уже ликер, бродить не будет. Сахара бухнули хрен знает сколько. Пусть изначально там было около 18 бр, добавили еще 7 бр., потом еще больше. Пусть 10. Итого около 35 брикс.
Спирт 5% сахар 14Tatka08, 06 Нояб. 25, 11:32
расчет неверный.
По стерилизовала его добавила снова дрожжи,опять тишина,крышка новая поменяла все,что бы избежать каких либо пропусков на старых деталяхTatka08, 06 Нояб. 25, 11:32
дрожжи добавлять бесполезно. Пусть стоит так. Ничего с ним не станется. Под горло залейте и подвал или прохладное место.
Tatka08
Новичок
Москва
9
Отв.5847 06 Нояб. 25, 19:52
АлИвЕр, чем залить под горло? И сколько ему стоять в прохладном месте? Сахара добавляла два раза 80 гр на литр Сейчас температура в вине 24 Впервые делаю вино,замучилась Все форумы уже облазила,толку нет
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.7K 868
Отв.5848 06 Нояб. 25, 20:46 (через 55 мин)
первые 4 дня снимала мезгуTatka08, 06 Нояб. 25, 11:32
это как?
Tatka08
Новичок
Москва
9
Отв.5849 06 Нояб. 25, 20:52 (через 7 мин)
serzz, Обычно)ложкой Это пена когда идет брожения диких дрожжей
546
Доцент
Н.Н
1.4K 257
Отв.5850 06 Нояб. 25, 21:10 (через 18 мин)
замучиласьTatka08, 06 Нояб. 25, 19:52
там мучения только ягоды давить(если руками) и фильтрация от жмыха остальное - мелочи,добавить один раз сахар и слить с осадка под горло можно долить водой,если 5-10℅ не хватает до полной
Tatka08
Новичок
Москва
9
Отв.5851 06 Нояб. 25, 21:19 (через 9 мин)
546,Получается больше 10% не хватает
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.5852 06 Нояб. 25, 21:41 (через 23 мин)
чем залить под горло?Tatka08, 06 Нояб. 25, 19:52
13 литров винаTatka08, 06 Нояб. 25, 11:32
две банки. 10 и 3литра. Если будет меньше потом. То и в пластик можно на время брожения.
Все форумы уже облазила,толку нетTatka08, 06 Нояб. 25, 19:52
какой толк вы ищете? в первом моем ответе вам было все сказано. В этом году вы с него ничего уже больше не получите, чем есть. Сахар до конца не сбродит никак. Есть такое понятие как "консервирующая способность вина". Когда при определенном градусе и сахаре прекращается брожение. Ничего страшного. Для Изабеллы не страшно. Оно все равно кисловато. Вино не пропадет.
сообщения удалены (3)
Урий
Дежурный
Лабинск
13.9K 5.9K
Отв.5853 07 Нояб. 25, 01:09
Пишу с другого ак,тк меня до 9-го числа там заблокали)Romango, 06 Нояб. 25, 23:01
Мадам. Так делать не надо! Тебя заблокировали автоматически,за
Запрещается публиковать одинаковые по смыслу сообщения в разные темы Форума.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05
всего лишь на ТРИ ! дня. Создав этот ник ты будешь заблокирована навсегда за
Клоноводство — создание или использование нескольких учетных записей одним человеком.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05
Ты пришла на самый живой форум и самый долгоживущий постсоветского пространства,так будь добра уважать его правила. Пока заняться нечем выучи их. [ПРАВИЛА ФОРУМА]
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.7K 868
Отв.5854 07 Нояб. 25, 07:29
Это пена когда идет брожения диких дрожжейTatka08, 06 Нояб. 25, 20:52
разберитесь в терминах. Мезга, пена - всё в кучу.
NovichokVini
Студент
Тюмень
12
Отв.5855 09 Нояб. 25, 19:45
Всем привет. Я в этом деле новенький. Не большая предыстория. В 24го до покупаю участок на котором растет яблоня. Не придаю этому значения, строю дом, облагораживаю участок и вот осень 25го года я решаю собрать урожай яблок. Как итог все друзья с яблоками, соседи с яблоками, сами объелись ими вдоволь но их остается всё ещё много. И мне пришла гениальная мысль. Я всегда любил моря за то, что там можно выпить отличного домашнего десертного вина. Люблю именно сладкое вино. Начал гуглить, собирать информацию и за неимением соковыжималки вариации рецептов оказались довольно ограниченными. Нашел рецепт 3л воды, 2кг яблок, 1кг сахара, 2 ложки корицы, винные дрожжи. Все это варится, добавляется 500г сахара, дрожжи, натягивается перчатка и вперед бродить.таких сосудов у меня 3(2 с корицей 1 без) На данный момент брожение длится 3 недели. На сосуде без корицы вчера заметил что перчатка осела, сегодня осела ещё больше. Решил добавить сахара. Раскупорил понюхал, попробовал ярковыраженный «спиртовый» вкус и запах присутствует. Сладость есть, но я бы не сказал что прям сильная. Добавил 200г сахара и отправил под перчатку дальше. Но вот уже прошло более 5 часов а перчатка даже не пытается подняться. Что делать? Паниковать? Фильтровать и достаивать или как это правильно у Вас называется. Сразу прошу прощения если не выдал всей информации нужной для советов и.к. Я полный ноль в данном деле и отталкиваюсь только от статьи с рецептом . Начав гуглить вообще запутался в куче терминологии, процессов брожения и т.д и т.п
superezhik
Специалист
Новосибирск
136 10
Отв.5856 09 Нояб. 25, 20:34 (через 50 мин)
Всем привет.NovichokVini, 09 Нояб. 25, 19:45
Привет.
Компот с 1,5 кг сахара мог за 3 недели набрать максимальную крепость для дрожжей и они умерли. Уточните сколько в итоге в каждой емкости получилось литров и сколько сахара было добавлено в каждую ёмкость.
NovichokVini
Студент
Тюмень
12
Отв.5857 09 Нояб. 25, 20:48 (через 15 мин)
superezhik, у меня поучилось 3 бутыля по 3л. 2 бутыля с корицей: сахара по 500г до сих пор с надутыми перчатками стоят много пузырьков. 1 без корицы куда добавил 200г, там в итоге 700г сахара
superezhik
Специалист
Новосибирск
136 10
Отв.5858 09 Нояб. 25, 21:22 (через 34 мин)
сахара по 500гNovichokVini, 09 Нояб. 25, 20:48
Тогда скорее всего дрожжи погибли от концентрации набродившего алкоголя. Если любите десертное вино, то как раз примерно оно и получилось после добавления 200 гр сахара.
Хорошо бы иметь ариометр и проверить поменяется ли плотность через 3-4 дня, если нет, то брожение прекратилось и можно сливать с осадка, а потом ждать осветления или принудительно осветлять. После осветления ещё раз снять с осадка и можно разливать в бутылки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.5859 09 Нояб. 25, 21:27 (через 6 мин)
к вину это не имеет отношения.
3л воды, 2кг яблок, 1кг сахара, 2 ложки корицы, винные дрожжи. Все это варится, добавляется 500г сахара, дрожжи, натягивается перчатка и вперед бродитьNovichokVini, 09 Нояб. 25, 19:45
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов. я так понял бросил дрожжи, а потом начал еще варить? Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.