Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 488 489 490 491 492 493 494 ... 907 491
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1617)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.9800  24 Мая 19, 09:01
У меня есть полтинникПолугаров, 24 Мая 19, 08:47
Поделись опытом. Сколько по времени ты его наполнял? И сколько кукурузы перемолол с солодом. И каким солодом осахаривал?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9801  24 Мая 19, 09:09, через 9 мин
бочка из лимузенского дуба, сделана в Португалии ??).Фагот, 24 Мая 19, 07:17
А тут то как раз ничего удивительного - у меня одна бочечка фирмы "Демптос" - так она из двух сортов дуба - лемузенского и американского а сделана в Испании.

Добавлено через 9мин.:

имея бочки из американского дуба ты хочешь причислить себя к элите, таким образом протиснутся в их ряды…Полугаров, 24 Мая 19, 07:12
Я просто хочу получить нечто не хуже чем у них и сработать в долгую , что позволяют сделать только бочки большого объема. Черешчатые куедки меня не поразили своим вкусом хотя это уже через год похоже на нечто вискарное; кавказские мальки просто не выстаивались дольше года посему там ничего интересного не получалось - вот сейчас пусть истощенные на яблочном поработают а вот полуторагодовалая выдержка в баррике показала, что путь правильный да и не удивительно - этим путем собственно и идут производители виски по всему миру. Ведь они не только в постбурбонных бочках или олоросо выдерживают свои дистилляты а и в винных и, повторюсь, даже читал, что одни, особо пытливые шотландцы, ищущие новые вкусы, в Массандре заказывали бочки! Правда были сильно удивлены тому, что только из Массандры они получили бочки в виде дров! В разобранном виде! Улыбающийся
61076011_2273424192697054_5595165015893082112_n.jpg
61076011_2273424192697054_5595165015893082112_n.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9802  24 Мая 19, 09:33, через 24 мин
Поделись опытом. Сколько по времени ты его наполнял? И сколько кукурузы перемолол с солодом. И каким солодом осахаривал?brykasik, 24 Мая 19, 09:01
Да у нас тут вроде как про бочки разговор, а не про кукурузовку. Времени наполнить 50л мне много не нужно, у меня пищеварочник 300л, а с одного перегона СС 280л могу сразу 100л бочку залить. Сколько кукурузы ушло не скажу, солод разный был ячменный пивной, зеленый пшеничный.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9803  24 Мая 19, 09:36, через 4 мин
Тогда тебе следует ориентироваться на липецко-воронежские бочки. Они в два раза дешевле кавказских, кубанских, майкопских.
Првда на виски и коньяк с кальвадосом они не годятся.Фагот, 24 Мая 19, 07:36
Да не на это надо ориентироваться, а на совесть и порядочность бондаря и советы товарищей которые давно на нашем фронте бьются и всю "Лысовку и Борисовку" обежали три раза, как господин Полугаров в поисках бочек и людей которые не только нули на дензнаках видят, а и за работу свою отвечают. И если тебе нужна бочка под коньяк, чачу или вино - бери не стесняйся из черешчатого дуба, бочка поработает, обожгешь ее от души - выдерживай бурбон наздоровье, а потом и заливай вискарь. Хочешь сразу бурбон или вискарь залить - скальный дуб лучше, по моим наблюдениям.    
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9804  24 Мая 19, 10:32, через 57 мин
petrovwich, Спасибо за советы. коллега. Но я ориентируюсь на крохи информации о том, как именно французы делают коньяк или кальвадос, которые всё же есть в доступной литературе. А следовать всем советам авторитетных форумчан - это верный путь в дурдом.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.9805  24 Мая 19, 11:15, через 43 мин
Это за которыми полтора года в очереди стоять надомиргаз, 24 Мая 19, 07:14
Бляха медная, на мне что свет клином сошолся, возьми в другом месте и наслаждайся, хватит упрекать
потенциальных клиентов ядовитой слюной брызжет? (риторический)миргаз, 24 Мая 19, 07:14
Это наверное те клиенты которые помои мне на голову льют, упрекают про очередь более 2-х лет и т.д. За своей слюной прежде всего следить надо
С реальными клиентами у меня всё хорошо, мы понимаем друг друга с полуслова
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.9806  24 Мая 19, 11:23, через 9 мин
(риторический)миргаз, 24 Мая 19, 07:14
риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9807  24 Мая 19, 11:29, через 6 мин
если бы дуб вот так разделывалиПолугаров, 23 Мая 19, 16:22
Я конечно могу ошибаться, но такое чувство, что в видео не дуб, а ясень. Нет, ну если это действительно скальный дуб так колется (доставшийся мне пенёчек отличается от этого), то меня совсем не удивляет, что предпочитают работать именно с ним - реально песня. Но по характеру раскола, его лёгкости, прямизне, звуку - очень-очень на ясень похоже.
:) Досмотрел до конца - походу точно ясень.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9808  24 Мая 19, 11:43, через 14 мин
Фагот,
А следовать всем советам авторитетных форумчан - это верный путь в дурдом.Фагот, 24 Мая 19, 10:32
С этим абсолютно солидарен. В нашем деле надо иметь хотя бы базовые знания, которые можно получить только из спец. литературы и ни какое общение с форумчанами его не заменит, да и надо пройти определенный практический путь, поработать с разным сырьем, на разном оборудовании. Все это так, но и мнение форумчан подкрепленное их напитками разумно учитывать, конечно пропуская через свои знания и опыт. А насчет черешчатого дуба - его тоже используют давно и традиционно для выдержки вина и бренди. И если бочка испанская или французская это совершенно не означает, что она не из черешчатого дуба.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9809  24 Мая 19, 12:08, через 26 мин
Я конечно могу ошибаться, но такое чувство, что в видео не дуб, а ясень.Хельг, 24 Мая 19, 11:29
Тем более, я видео привел для примера, что такое колотая древесина и как это делают. Что рассказы многих бондарных лавок про колотый дуб это сказки, максимум могут расколоть на 2 или 4 части, что-бы на ленточную пилу легче было ставить.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9810  24 Мая 19, 13:05, через 57 мин
про колотый дуб это сказки, максимум могут расколоть на 2 или 4 части,Полугаров, 24 Мая 19, 12:08
Это от рук зависит. Я себе на щепу беру прямые брёвнышки. Колю не шире, чем 3-4 см, получается 20-25 расколов.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9811  24 Мая 19, 13:09, через 4 мин
Фагот, да получаться-то оно получается, только при расколе выход деловой древесины процентов 30, а при распиле - 80. Как говорится, почувствуй разницу...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9812  24 Мая 19, 13:49, через 41 мин
Что рассказы многих бондарных лавок про колотый дуб это сказки, максимум могут расколоть на 2 или 4 части, что-бы на ленточную пилу легче было ставить.Полугаров, 24 Мая 19, 12:08
На фото колотый дуб, который я наколол на щепу за 20 минут. Но бондари, делающие заготовки на клёпку, используют гидроколун.
Хельг, Раньше у нас некоторые мастера делали паркет на экспорт, в Европу. Выход готового паркета - 10%  со складометра считался выгодным, а о выходе 15% даже не мечтали. Почувствуй разницу.
dscn06181.jpg
Dscn06181. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.9813  24 Мая 19, 19:40
Кстати,  ̶о̶ ̶п̶т̶и̶ч̶к̶а̶х̶ , тфу, об Елецких бочках...
IMG_20190521_184458_BURST11.jpg
IMG_20190521_184458_BURST11.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190521_1845131.jpg
IMG_20190521_1845131.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190521_1845281.jpg
IMG_20190521_1845281.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.9814  24 Мая 19, 21:25
Если честно сказать -он меня не впечатлил и пока я его не разбавил водичкой он был довольно резок на языке как молодые спирты и послевкусие не очень долгое и спектр вкусов невеликий!Андрей Пав, 23 Мая 19, 22:58

Андрей Пав Ну не зря же империалисты разбавляют виски водой: и градус меньше, и на язык мягче, и послевкусие приятнее. Да и не так быстро нажрёшься. Вот поэтому и "тянут" весь вечер соточку. По молодости по турпутёвки побывал в Германии и наблюдал такую картину: товарищ ехал с работы на велике, по пути ресторан, где крмили нашу группу. Лето, тепло, мы на веранде. Немец заказывае полтишок то ли коньяка, то ли виски, плюс бокал пива, открыл газету, закурил сигарету. Мы ужинали где-то минут 40 - час и он всё это время потягивал свой напиток с пивом и курил сигареты. Потм встал и уехал(видими домой). Вот это и называется культура пития. И она, эта культура, заложена в них с детства. В нас - нет.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9815  24 Мая 19, 21:46, через 21 мин
в Германии и наблюдал такую картину: товарищ ехал с работы на великеЖорж 67, 24 Мая 19, 21:25
Немец заказывае полтишок то ли коньяка, то ли виски, плюс бокал пива, открыл газету, закурил сигаретуЖорж 67, 24 Мая 19, 21:25
от алкаши... даже без закуси 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9816  24 Мая 19, 21:48, через 3 мин
Вот это и называется культура пития.Жорж 67, 24 Мая 19, 21:25
Да какая это культура, вискарь с пивом и сигаретами. Посмотри фото с октоберфеста https://rusvesna.su/news/1443789070 вот она европэйская культура пития 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.9817  24 Мая 19, 22:00, через 12 мин
КстатиWaldschnepfer, 24 Мая 19, 19:40
У тебя на правом крайнем фото течь сквозь себя по радиальной клёпке по поре.
Уважаемые Эксперты раскроев, колки и т.п объясните почему не видно течи у соседней к низу клёпки которая тангенального раскроя, по крайней мере той части что видна и почему течь по поре а не каналам сокодвижения
вот этот недоделок действительно твоя бочкаchindel, 24 Мая 19, 21:27
Моя, а где недоделок, ломануло клёпку при эксплуатации, главная причина этого лома внутреннее давление, даже если не давление то это дерево а не металл, небльшие наружние развороты, так это бондарное изделие а не столярное где из дерева выгоняется влага до 6-8%, может ты хочешь назвать производителя у корого при эксплуации такого не бывает, или нет течи сквозь себя, ты плохо меня читаешь и для тебя ещё раз НЕ РОДИЛСЯ ДО СИХ ПОР И НЕ РОДИТСЯ НИКОГДА БОНДАРЬ У КОТОРОГО БОЧКИ НЕ ТЕКУТ, большие буквы для слепых
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9818  24 Мая 19, 22:03, через 3 мин
И она, эта культура, заложена в них с детства. В нас - нет.Жорж 67, 24 Мая 19, 21:25
Мы учимся и других научим!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9819  24 Мая 19, 22:14, через 12 мин
Мы учимся и других научим!Андрей Пав, 24 Мая 19, 22:03
Чему ты научить хочешь, вот этому https://trinixy.ru/...ii-58-foto.html видишь что молты с лондонцами делают...
сообщение удалено