Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 350 165
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3280  17 Янв. 19, 12:23
легкий пшикДринкинс, 17 Янв. 19, 12:01
Ну а что вы ожидали оставив бутылки там же. Надо было в тепле подержать какое то время , чтобы дрожжи проснулись. Потом положить в погреб.
Судя по по тому что пшик был при открытии то дрожжи работают но очень медленно.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3281  17 Янв. 19, 12:26, через 4 мин
Надо было в тепле подержать какое то время , чтобы дрожжи проснулись.Sergey78, 17 Янв. 19, 12:23
Какая температура рекомендуется и на какой срок?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3282  17 Янв. 19, 12:36, через 11 мин
Дринкинс, достаточно и комнатной и залей одну пластиковую для контроля,как станет твёрдой так и убирай в погреб.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3283  17 Янв. 19, 14:11
В середине декабря разлил в бутылки с бугельной пробкой, внес фруктозуДринкинс, 17 Янв. 19, 12:01
Дринкинс, т.е. прошел только месяц, а тебе уже газированный сидр подавай? У меня 2-3 месяца стоят на карбонизации. Куда ты спешишь? Куда все спешат? Сидру кроме газов, ещё созреть нужно, вкус улучшится. До лета ещё далеко. Пусть стоит в подвале, не трогай его.
Надо было в тепле подержать какое то время , чтобы дрожжи проснулись.Sergey78, 17 Янв. 19, 12:23
Sergey78, дрожжи не спят, просто их мало осталось, и жрать им нечего кроме глюкозы, осадка ведь больше нет.
Коллеги, а в ПЭТ кто-нибудь сидр разливал? Был такой опыт?жора 444, 17 Янв. 19, 12:06
У меня сестра в ПЭТы разливает. Недавно нашла несколько бутылок 2-х летней давности, они закатились в тёмный угол. Твёрдые как камень, сидр на вкус без признаков порчи.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3284  17 Янв. 19, 14:15, через 4 мин
со временем давление уходит.nis050, 17 Янв. 19, 12:14
Ни разу не замечал!
Вкус уходит по сравнению со стеклом.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3285  17 Янв. 19, 14:53, через 39 мин
Куда ты спешишь? Куда все спешат?Mihan, 17 Янв. 19, 14:11
Делаю первый раз, опыта нет. В шпаргалке этой темы по сидру не конкретизируется температура при которой идет карбонизация и срок созревания.
Попробую один ящик поднять из погреба в комнатную температуру, а остальное оставить. И наполню пластиковую бутылку, буду на ее твердость ориентироваться. Спасибо за советы и комментарии.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3286  17 Янв. 19, 15:26, через 33 мин
Добрый день. Про ПЭТ бутылки вроде согласились, что давление падает только из-за негерметичных пробок. Через стенки не должно уходить. Кока -кола годами стоит и не сдувается, а там давление не маленькое!Да и для низкоалкогольных напитков , хранящихся в прохладе ПЭТ вполне допустим. Хотя , если есть стекло то лучше стекло! Вот такой дуализм...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3287  17 Янв. 19, 18:23
Коллеги, а в ПЭТ кто-нибудь сидр разливал?жора 444, 17 Янв. 19, 12:06
Да, часть сидра разливаю в ПЭТы, но только для хранения менее шести месяцев, т.к. со временем давление уходит.nis050, 17 Янв. 19, 12:14
я разливал не сидр, а винный напиток Мохито. Технология немного схожая. Там просто не ожидается окончания брожения и давление поболее будет. Пластиковые бутылки становились по форме близким к яйцу. А у некоторых бугельных стеклянных отваливалось дно. Я  к тому, какое они давление выдерживают.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3288  17 Янв. 19, 19:59
начал  брожение    сидра  на  16  брикс  отбродил  до  9  брикс    добавил  100 гр  сахара  на  литр  получилось  14  брикс  карбонизация  в  тепле  не  стартанула  поставил  в  неотапливаемое  помещение  на  месяц,  посмотрел  бриксы  также  14  но  почему-то  появилось  кислинка
запах  сильный  яблока,  почему  появилась  кислинка  ?
Rushaylo01 Новичок Ясногорские предместья 6 1
Отв.3289  17 Янв. 19, 22:22
Коллеги, нужен совет. Несколько партий яблочного сока сбраживал разными штаммами сидровых дрожжей в разных емкостях. Вопрос следующий-можно ли перелить в одну большую емкость, объеденить. Остатки разных расс дрожжей друг друга не поубивают? Карбонизацию после такого маневра без дополнительного внесения дрожжей можно проводить или нужно будет живых дрожжей добавлять?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3290  17 Янв. 19, 23:08, через 46 мин
начал  брожение     сидра  на  16   брикс  отбродил   до  9  брикс    добавил  100 гр  сахара  на  литр  получилось   14  брикс  карбонизация  в  тепле  не  стартанула  поставил   в  неотапливаемое  помещение  на  месяц,  посмотрел  бриксы  также  14   но  почему-то   появилось  кислинка
запах  сильный  яблока,  почему   появилась   кислинка  ?stasalt, 17 Янв. 19, 19:59
Что бы начать гадать высказывать предположения нужны вводные данные:
1. Чем измерял плотность? Надеюсь не рефрактометром...
2. Какие дрожжи использовал? Какое количество?
3. Температура брожения?
4. Срок брожения?
5. Чем и как дезинфицировал?
6. Гидрозатвор использовал?

И из любопытства - зачем сахар добавлял?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3291  18 Янв. 19, 06:44
И из любопытства - зачем сахар добавлял?alexmw2006, 17 Янв. 19, 23:08

1  рефрактометр
2  лалвин
3  18 гр
4  50  дней
5  не  как
6  гидрозатвор  на  второй  день

сахар  для  карбонизации
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3292  18 Янв. 19, 07:43, через 60 мин
Теперь все стало на свои места Улыбающийся
Показания КП не верные т.к. использовался
1  рефрактометрstasalt, 18 Янв. 19, 06:44
для измерения КП нужно использовать ареометр т.к. в измеряемой жидкости находится спирт и рефрактометр по этому врет.

Ну и с кислинкой тоже понятно. Скорее всего заражение т.к. на дезинфекцию ты забил.
Возможно со временем исправится кислинка, зависит от многих факторов.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3293  18 Янв. 19, 08:32, через 50 мин
Ну и с кислинкой тоже понятно. Скорее всего заражение т.к. на дезинфекцию ты забил.
Возможно со временем исправится кислинка, зависит от многих факторов.alexmw2006, 18 Янв. 19, 07:43
Никакое не заражение. Кислинка в яблочном сусле проявляется, когда дрожжи подъедают сахар, кислота ведь никуда не исчезает, а изначально она замаскирована сахаром. Выбродивший насухо, но не зрелый сидр обычно кислый.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3294  18 Янв. 19, 10:48
для измерения КП нужно использовать ареометр т.к. в измеряемой жидкости находится спирт и рефрактометр по этому врет.alexmw2006, 18 Янв. 19, 07:43

Врать будет и рефрактометр и ареометр поскольку в "растворе", а сидр это раствор присутствуют различные вещества, спирт, сахара, кислоты итд. Обычно они калибруются на два вещества, вода и спирт. вода и сахар.Еще и температуру забывать не надо....
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3295  18 Янв. 19, 11:35, через 48 мин
большой, так то оно так, но при прочих равных рефрактометр врет значительней, а про ареометры давно в пивоварении сказано - врут, но этих измерений достаточно для работы.
nis050 Специалист Орел 137 94
Отв.3296  18 Янв. 19, 11:45, через 11 мин
Про ПЭТ бутылки вроде согласились, что давление падает только из-за негерметичных пробок. Через стенки не должно уходитьSerg6619, 17 Янв. 19, 15:26
Я не знаю через пробку ли, через стенки ПЭТ бутылки, но давление уходит, не совсем конечно и через 5-7 месяцев бутылка уже продавливается. Чувствительной разницы во вкусе не замечал, только газа меньше. И это не только с сидром, с пивом та же история, к тому же пиво в отличии от сидра не сезонный напиток и разливается чаще и в значительно больших количествах и каждый раз это замечаю. Может качество сырья для тары такое, беру уже шесть лет у одного и того же производителя. Да и писано переписано о том, что ПЭТ достаточно газопроницаем причем в обе стороны, поэтому для длительного хранения использую только стекло. Просто надо понимать, что такое возможно. Если интересно про розлив в ПЭТ: https://lektsii.org/13-59353.html
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3297  18 Янв. 19, 18:51
Уважаемый  nis050 спасибо за статью про ПЭТ бутылки.Теперь многое прояснилось. Вывод - для недолгого хранения очень даже допустимо. Долгое хранение - только стекло.Эту статью - шапку. Многие вопросы отпадут у многих.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3298  18 Янв. 19, 19:21, через 30 мин
Rushaylo01, Думаю,что
объеденить.Rushaylo01, 17 Янв. 19, 22:22
можно. Другое дело нужно ли. Ведь разные штаммы с большой вероятностью дадут разный вкус.Если это не принципиально, то объединяй. Но опять же,стоит ли хранить все яйца в одной корзине?
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

По поводу ПЭТ ,сужу по квасу,который заготавливаю весной из б. сока. Более года в подвале-бутылки камень, некоторые конечно становятся мягкими (м.б. 5шт.  из 100). Всегда списывал это на брак в упаковке.
За статью спасибо))).
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3299  18 Янв. 19, 20:19, через 58 мин
И это не только с сидром, с пивом та же история, к тому же пиво в отличии от сидра не сезонный напитокnis050, 18 Янв. 19, 11:45
Пиво после трех  месяцев в ПЭТ не поддается идентификации.... я про вкус . если не подписанно не поймешь . что налито....