Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 350 174
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3460  20 Марта 19, 10:45
Gabriel 61, да, конечно, это некарбонизированное вино. Вполне возможно и дальнейшее ЯМБ в бутылке после розлива, ведь процесс запущен и присутствует набор условий для его протекания, то бишь наличие небольшого количества О2, азотистое питание и присутствие винных дрожжей, стимулирующих рост МКБ-кислотопонижателей. Важно остановить этот процесс на нужном нам этапе, я пользуюсь резким понижением Т, в промышленности сульфитируют до содержания сернистой кислоты на уровне 25-30 мг/л, можно оклейкой или пастеризацией.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3461  20 Марта 19, 10:56, через 12 мин
азотистое питаниеАспирант62, 20 Марта 19, 10:45
в бутылках? я считал что питание это осадок, а его в бутылки не заливают, не?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3462  21 Марта 19, 00:04
в бутылках? я считал что питание это осадок, а его в бутылки не заливают, не?Papic, 20 Марта 19, 10:56
Papic, я тоже так считал, пока у меня в кристально чистой бутылке не случился ЯМБ. Но так не всегда. Я вот с рейса пришёл, и побежал в свой подвал делать замеры. Когда уходил в декабре, было +6, сейчас +3, а ЯМБ, судя по замерам pH, уже случилось, или низкая температура повлияла на замеры, но по вкусу пока не ясно, т.к. ещё сахара много.
Важно остановить этот процесс на нужном нам этапе, я пользуюсь резким понижением ТАспирант62, 20 Марта 19, 10:45

Учитывая кислотность наших яблок, в частности относительно высокую кислотность Янтаря, которая близка к Антоновке, не вижу особой необходимости в остановке "на нужном этапе", т.к. даже если вся яблочная кислота будет сброжена, всё равно будет кисло.

Добавлено через 1мин.:

Хорошая статья о pH:
https://vino2rs.com/acidity/
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3463  25 Марта 19, 10:29
Разлил на выходных по бутылочкам одну 10-литровую банку. Хорошо отстоялось (5 с половиной месяцев при температуре 12-16 град.). Без добавления сахара и на ДД. Вкус и аромат неповторимые. Но вот такой вопрос. Оно не резко сухое. Кислое конечно, но сладость какая-то едва уловимая есть. И углекислота присутствует, в очень малых количествах, но есть. И когда разливал даже пенилось. Это нормально для сидра?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3464  25 Марта 19, 12:56
MAKEDONSKY1977, сидр как слеза прозрачный? В принципе ничего необычного.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3465  25 Марта 19, 13:13, через 17 мин
Mihan, да, очень прозрачный. А он нормально в закрытых бутылках хранится (стекло с завинчивающейся пробкой)? Я в подвале поставил. Там сейчас примерно 14 градусов.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3466  25 Марта 19, 16:38
стекло с завинчивающейся пробкой)?MAKEDONSKY1977, 25 Марта 19, 13:13
Ну ты в курсе, что такие бутылки не для сидра? Давление вообще не держат, чуть что, рванёт.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3467  26 Марта 19, 13:14
Mihan, так я же не карбонизировал. Всё равно может рвануть?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3468  26 Марта 19, 14:57
MAKEDONSKY1977, если сидр "живой", то там может всё что угодно случиться, с выделением СО2.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.3469  26 Марта 19, 15:03, через 7 мин
Вынул первую партию полугодовалого яблочного сидра. Суток не прошло гидрозатвор как бешеный.
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.3470  27 Марта 19, 14:09
Всё равно может рвануть?MAKEDONSKY1977, 26 Марта 19, 13:14
Там раньше резьба не выдержит на жестяной пробке и ее сорвёт.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.3471  30 Марта 19, 18:21
Цена вопроса - объём бутылки. При маленьком объеме не сорвет и не рванет. Я очень даже люблю малые формы: иногда это именно то, что нужно! Делала в 0,25-0,35л с винтовыми. Ни разу не травило.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.3472  06 Апр. 19, 11:34
Добрый день!У меня есть положительный опыт использования стеклянных бутылок из под гранатового(например)сока,1литр объём.Карбонизацию держат приличную.

Добавлено через 4мин.:

В этот раз буду в ПЭТ лить,тк на годы не планирую ставить.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.3473  06 Апр. 19, 23:50
Добрый день. Продаются ли готовые наборы для титрования, может, кто встречал?
Спасибо.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3474  07 Апр. 19, 07:41
speedy, продаются, например здесь: https://www.ebay.com/...it&_sacat=0

speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.3475  07 Апр. 19, 22:49
Ileon, спасибо, доставка только дороговата.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3476  08 Апр. 19, 14:24
Да, нужно смотреть в сумме. В России тоже продают: http://www.vinogradisad.ru/...tnosti--53.html
А вообще у тебя Польша под боком, посмотри там, они производят.
cjohn Бакалавр Краснодар 88 31
Отв.3477  14 Апр. 19, 15:09
Продаются ли готовые наборы для титрования, может, кто встречал?speedy, 06 Апр. 19, 23:50
Неужели вы собираетесь проводить прямое тетрирование раствором щёлочи? Нет?
Тогда вам не на ебэй, а на Али...
:)
Вот бумажки - https://ru.aliexpress.com/...-4793115ff223-1
Вот электронный Ph-метр - https://ru.aliexpress.com/...sAbTest=ae803_5
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3478  14 Апр. 19, 17:24
cjohn, количество титрированных кислот и pH это разные вещи.
Неужели вы собираетесь проводить прямое тетрирование раствором щёлочи?cjohn, 14 Апр. 19, 15:09
И что в этом такого удивительного?
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.3479  14 Апр. 19, 22:57
Решил, что мне нужны два шприца, пробирка, раствор щелочи, фенолфталеин и калькулятор. Всем спасибо.