Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 37 20
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.380  24 Янв. 18, 03:42
(42-43л воды,9,2кг-сахара,столовую ложку карбамида,столовую ложку соли,700 гр кукурузной крупы,3 пакета сухих дрожжей Yuva по 80 гр)Тяп-Ляп, 23 Янв. 18, 21:10
Вношу 20гр дрожжей Пакмайя на 1кг сахара, ГМ=1/5, 2,5 суток брожение, 0,5 суток осветление.
Кстати, зачем вносил кукурузную крупу? Если для подкормки, то уж лучше муку, а не дробину. Да и потом, обычно зерновые вносят с солодом или ферментами, дабы осахарить оные и попутно освободить другие составляющие зерновых 
Тяп-Ляп Студент Караганда 13 1
Отв.381  24 Янв. 18, 06:10
Кстати, зачем вносил кукурузную крупу? Если для подкормки, то уж лучше муку, а не дробинуАлкашЪ, 24 Янв. 18, 03:42
Прочитал,что кто-то делает так.Решил попробовать.Когда всё поставил,включились мозги на счёт осахаривании
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.

А мука не пригорит при перегонке?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.382  24 Янв. 18, 10:31
А мука не пригорит при перегонке?Тяп-Ляп, 24 Янв. 18, 06:10
Обычно в кукурузе около 60-70% углеводов, часть которых, грубо говоря, преобразуется в сахар при осахаривании. Вот и посчитай сколько останется клейковины и др. в сухом остатке, если осахаривание будет полноценным. И потом, всё зависит от того чем и как греешь (газ, индукционка, ТЭН...). С твоим объёмом, ПМСМ, можно не опасаться пригара.
Удачи.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.383  24 Янв. 18, 22:52
Поставил брагу 20 января (42-43л воды,9,2кг-сахара,столовую ложку карбамида,столовую ложку соли,700 гр кукурузной крупы,3 пакета сухих дрожжей Yuva по 80 гр)Тяп-Ляп, 23 Янв. 18, 21:10
Свой первый пригар я так и словил - тоже, от большого ума, сыпанул в сахарную брагу пакет пшеничной крупы  (800г) "для аромату". Тот "аромат" никогда не забуду и как отдрачивал куб, тоже. Осахаривать ее нечем - ни ферментов, ни солода, ни кодзей. Так что она, нетронутая, напитается водой, осядет на дно и, как пить дать, пригорит. Так что декантируй брагу или фильтрани, там осадка немного. С другой стороны, любой опыт бесценен. Мне пригодился и не раз опыт отдраивания куба, при последующих экспериментах. Улыбающийся
Тяп-Ляп Студент Караганда 13 1
Отв.384  25 Янв. 18, 15:05
АлкашЪ, Грею на газу.
Ximichestvo, Спасибо! Обязательно профильтрую,что бы не пригорело.Брага ещё вчера начала осветляться,но перегонять некогда.Вынесу в холод,пусть постоит денька три.
tri_a_da Студент Мурманск 12 3
Отв.385  18 Февр. 18, 16:39
привет всем, поставил брагу на сахаре, температура поднялась на следующие сутки с 28,5 до 34 град при брожении.. вопрос дрожжи себя не сварят такой активностью.. или все нормально?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.386  18 Февр. 18, 17:21, через 43 мин
вопрос дрожжи себя не сварят такой активностью.. или все нормально?tri_a_da, 18 Февр. 18, 16:39
Нормально. У меня до 38-ми разгонялись.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.387  18 Февр. 18, 17:37, через 16 мин
привет всем, поставил брагу на сахаре, температура поднялась на следующие сутки с 28,5 до 34 град при брожении.. вопрос дрожжи себя не сварят такой активностью.. или все нормально?tri_a_da, 18 Февр. 18, 16:39
Привет, объём какой?
Если  литров до 100, дальше не разогреется... Норм.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.388  18 Февр. 18, 18:09, через 33 мин
дрожжи себя не сварят такой активностью.. или все нормально?tri_a_da, 18 Февр. 18, 16:39
Дрожжам и 38 градусов ни по чём. [Брожение. Термос против термостата.]
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.389  19 Февр. 18, 08:13
с 28,5 до 34 град при броженииtri_a_da, 18 Февр. 18, 16:39
Я на 33°С только дрожжи кидаю, дальше небольшой саморазогрев и всё нормально.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.390  19 Февр. 18, 08:29, через 17 мин
Почитал ,решил сделать контрольный замер :
тем-ра 32 градуса ,4 сутки пошли,дрожжи Хмельные,сахара 6кг,кег 30л.,
подкорм :ягоды черноплодки из компота и корки цитрусовых ...
Вавена Бакалавр Славянск 88 14
Отв.391  19 Февр. 18, 12:05
Работаю на сахарной браге. В процессе экспериментов был и инвертированый сахар и добавки удобрений карбамида и нитроамофоски и пр., менял дрожжи сухие (Саф-левюр) играли не менее 5-7суток на низких температурах 27-32С, перепробывал прессованые разных марок, остановился на"Первак" - 40 кг сахара в пластиковом боченке общий объём 200 л,  старт Т=32С идет разогре до 35-36С, ровно 3суток и идет осветление. Были случаи до 38С взлетала Т. На форуме где то говорилось , что нежелательно что бы брожение проходило при температуре выше 36С.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.392  19 Февр. 18, 14:01
Вавена, не в курсе , залет по температуре опасен только в плане гибели дрожжей , о набраживании "каки" при повышении тем-ры не слышал . Чем быстрее сбраживается ,тем меньше дрожжи успевают накакать в брагу )))
tri_a_da Студент Мурманск 12 3
Отв.393  19 Февр. 18, 19:06
сегодня темп упал до 31,4.. активность тоже поубавилась с 17.02.18 .. вот думаю греющий коврик поставить.. с таким темпом бражина остановится  в среду 21.02.18, сутки на морозе и к пятнице можно СС взять, что посоветуете коллеги?
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.394  05 Марта 18, 08:16
Есть у меня домашне консервированный компот - простоял несколько лет в гараже. Пить его точно не буду, а вот в брагу хочу добавить. Яблоки там, сливы. Добавлять с гущей, фруктами? 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.395  05 Марта 18, 11:27

Есть у меня домашне консервированный компот - простоял несколько лет в гараже. Пить его точно не буду, а вот в брагу хочу добавить. Яблоки там, сливы. Добавлять с гущей, фруктами?Petrakov, 05 Марта 18, 08:16
Добавляй , плюс чуток сахара ...будь готов к обильному пеновыделению , моя сливовая сбежала выбив ГЗ ( пивной кег 30л) .Теперь в горловину вставляю воронку из 5л. пл.бутыли . Первый день пена бурлит в ней , потом осаждается и я ставлю ГЗ ...бродит долго 10>
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.396  08 Марта 18, 13:22
Братцы, подскажите по поводу подкормки сахарной браги солодом: купил на базаре, продавец грит это ржаной солод; на вид очень похож на молотый кофе. Подозреваю, что это жаренный солод - такой пойдет для подкормки?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.397  09 Марта 18, 08:20
Братцы, подскажите по поводу подкормки сахарной браги солодом: купил на базаре, продавец грит это ржаной солод; на вид очень похож на молотый кофе. Подозреваю, что это жаренный солод - такой пойдет для подкормки?Goudwinn, 08 Марта 18, 13:22
Goudwinn,а что стоит проверить-отмерь нужное количество молотого солода,засыпь в банку и залей горячей водой(60-65гр.С),укутай,дай постоять 30-40мин.Попробуй на вкус-он должен сладить,вылей в раствор сахара и воды.Брага с подкормкой бродит веселей,да и выход будет больше.
tri_a_da Студент Мурманск 12 3
Отв.398  11 Марта 18, 17:00
результат 20 л СС. второй перегон с узлом отбора по жидкости от ДГ 6 литров 96% как только температура начинает ползти вверх, заканчиваю отбор, результат считаю гуд, хвосты и головы в слив..
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.399  31 Марта 18, 21:50
морские ракушки(раковины) можна для гравицапы? ну типа для экологичности?