Пивоварня Trueale

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Частное пивоварение
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 6
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.100  08 Сент. 15, 09:30
Да какие там секреты, всё как обычно. Выкладывать на сита, коптить с разделением топочных газов в течение 12 часов. После копчения дать отлежаться солоду не менее двух недель, потом можно пускать в дело.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 600 99
Отв.101  08 Сент. 15, 12:12
а по подробнее про разделение топочных газов? мож почитать есть где?
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.102  08 Сент. 15, 12:27, через 16 мин
Торф не горит напрямую, а тлеет, нагреваемый любым источником теплоты ( в нашем случае это слабый костерок). Рисунок прикрепил. Сито метр на метр вмещает как раз около 10 кг солода. 5 сит - мешок 50 кг, удобно.
копчение.jpg
539x545 22Кб
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 380 195
Отв.103  08 Сент. 15, 16:22
Сито метр на метр вмещает как раз около 10 кг солода. 5 сит - мешок 50 кг, удобно.victorchik, 08 Сент. 15, 12:27
А в течение 12 часов сита местами меняете?
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.104  08 Сент. 15, 16:51, через 29 мин
Нет, не меняем. На рисунке не отражено, что сзади и спереди сит проходы большие, свободные, окуривается достаточно равномерно.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 600 99
Отв.105  08 Сент. 15, 21:56
я так рыбу холодного копчения коптил, только на электроплитке. на плитку сковородка, в нее щепу, свеху бочка без дна накрытая влажной мешковиной. Думаю не большой обьем и в бочке можно только круглых ст наделать. Вить, солод увлажняешь или замачиваешь прдварительно.
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.106  09 Сент. 15, 09:28
Солод закладываю сухим. При увлажнении он пропитывается, конечно, сильнее, но хлопотно всё это - правильно увлажнить, потом хорошо просушить. И с сухим отлично получается.


victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.107  16 Сент. 15, 19:58
"...крафтовое пиво — международный, вполне профессиональный термин, в ряде стран имеющий законодательно закреплённую формулировку..."
- неплохая заметка, в спокойном тоне размышлений вот здесь

Написал не к тому, чтобы ввязаться в битву "крафт VS пацаны из рабочих кварталов".
При общении со своими студентами мы как-то давно сформулировали для себя и с тех пор озвучиваем им такую мысль: Мы ( - Trueale-) не варим "шедевры  крафта".
Вот ни разу. И не планируем даже.
Мы варим вкусное, добротное, качественное, повторяемое  пиво. Это намного сложнее любого крафта в его искажённом современном понимании.
[Наш условный "слоган" звучит так: Мы не производим пиво. Мы вручную варим эль © ]
Именно понятное, но добротное, вкусное и качественное, повторяемое пиво - это то, что составляет основу экономической жизни пивоварни.
Оттуда же, из приведённой выше заметки:
"...В этом проблема современного крафта. За ярким охмелением, выдержкой в бочках, игрой с разнообразными ингредиентами  -  очень простое, но сбалансированное и идейное пиво на каждый день теряется — крафтологи считают его недостаточно крафтовым..."
Marcony Кандидат наук Подольск 319 178
Отв.108  01 Окт. 15, 21:31
На прошлой неделе довелось побывать в Пущино, под Серпуховым МО, там не плохая база для прыжков с парашютом. Захожу в кафе пообедать и вижу в ветрине Пиво Труале!!!!! узнал мгновенно по упаковке)))) Пару лет назд брал у Виктора под Можайском солод и ящик пива на пробу)))) Прям чувство гордости почему-то переполнило!!! Вроде не мое)))) Но я бы сказал наше!!! Ребятам говорю " Это наш, с форума, Академик варит)))) Все купили по бутылочке)))
Оказывается он тоже там много лет прыгал)))
Так что аватарка у него настоящая)))) Прям низкий поклон тебе Виктор)))
mitl Профессор Новочеркасск 2462 533
Отв.109  03 Окт. 15, 12:41
victorchik, а почему именно шишка хмеля ? Чем брикеты и гранулы хуже ?
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.110  05 Окт. 15, 10:28
он тоже там много лет прыгалMarcony, 01 Окт. 15, 21:31
С ЛА (летательных аппаратов) прыгать смелости не надо Улыбающийся
Так что аватарка у него настоящая))))Marcony, 01 Окт. 15, 21:31

Вот исходники, гора Монте Бренто, городишко Арко, округ Тренто, северная Италия. Тот что в синем - это я, чесслово.




Постоял, значит, подумал, а потом: Все прыгнули, а я что, умнее? (С) Anis #963





mitl, да субъективно всё.
Гранулят воспринимается намного менее ароматным, видимо при переработке происходят существенные потери. Началось всё давным-давно, как-то из очередного заграничного проекта притарабанил 10 кг (!) шишки, в двух вакуум-пакетах по 5 кг. Начинали варить на ней, а когда закончилась, перешли на гранулят и сразу захотелось варить опять на шишке. Несколько лет и много-много усилий пришлось потратить, чтобы добиться от поставщиков завоза шишки - упирались они изо всех сил, отнекивались. А сейчас эти самые поставщики ходят счастливые, улыбаются до ушей: оказывается, шишка очень востребована.
Из знакомых владельцев пивоварен вокруг меня сложилась "секта  шишкозависимых", теперь всей компанией закупаемся, чтобы поставщику было интересно привозить шишку, не 240 кг (4 баллота по 60 кг каждого сорта) как для меня одного, а пару тонн за раз.

Marcony Кандидат наук Подольск 319 178
Отв.111  05 Окт. 15, 11:21, через 54 мин
" тот, что в синем это я".  Это очень круто)))) те, кто понимают, знают))))
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 380 195
Отв.112  05 Окт. 15, 12:44
Тот что в синем - это я, чесслово.victorchik, 05 Окт. 15, 10:28
А почему только у тебя костюм для вингсьюта?
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.113  05 Окт. 15, 13:36, через 53 мин
А зачем каска? Чисто для опознания если чо? 
andrey-- Доцент Электроугли 1991 715
Отв.114  05 Окт. 15, 16:21
На4инающий, какая-то не очень умная подколка.
логически- тут на велосипеде едешь- то мошки в глаза, то пыль, то еще какая хрень. а там время в глазах ковыряться- совсем нету.
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.115  05 Окт. 15, 18:15
почему только у тебя костюм для вингсьютаIdzukiri, 05 Окт. 15, 12:44
Коллеги на тот момент не доросли до более продвинутого уровня.
зачем каска? Чисто для опознанияНа4инающий, 05 Окт. 15, 13:36
Скорость по горизонту даже у новичков минимум 150-160 км/час, обычно 220-250 км/час. В любом случае, как минимум,  нужны хорошие спортивные очки.
Шлем помогает при мелких неприятностях на приземлении. Шлем с забралом удобнее чем раздельный шлем и очки, к тому же при мелких неприятностях защищает намного лучше раздельной экипировки.
Если же так и встретился с планетой на скорости 200-250 км/час, то и опознанию шлем не очень-то помогает...
а там время в глазах ковыряться- совсем нетуandrey--, 05 Окт. 15, 16:21
В вингсьюте (костюм-крыло), как хорошо видно на втором фото, руки вообще-то "связаны" крыльями, даже если бы было время  - всё одно не достанешь.
affo Профессор Санкт-Петербург 2321 922
Отв.116  05 Окт. 15, 19:18
Скорость по горизонту даже у новичков минимум 150-160 км/час, обычно 220-250 км/часvictorchik, 05 Окт. 15, 18:15
victorchik, извини, что не по теме, как вы с такой скорости (50-60 м/с) тормозите, чтобы парашют раскрылся, и еще - если руки обеспечивают положение крыльев, то как его открыть? Видел только на видео, думал, что бэтмэн один всего на Земле...
victorchik Модератор Москва 2495 9946
Отв.117  06 Окт. 15, 10:49
    На днях сдавали пиво на исследование, в главной степени  - для себя. Всё супер, по паре сортов есть незначительное превышение НП, всё остальное в полном порядке. Для 11 сортов неплохо, ни одного сбоя. Прикрепил.

как вы с такой скорости (50-60 м/с) тормозите, чтобы парашют раскрылся, и еще - если руки обеспечивают положение крыльев, то как его открыть?affo, 05 Окт. 15, 19:18
За 35-50 метров дистанции максимум, т.е. за 1 или менее секунды.
Торможение с 50-70 м/с до 5 м/с за 1 и менее секунды для организма выглядит ужасно, если посмотреть открытие на замедленном просмотре, видно что позвоночник рассыпается на запчасти Улыбающийся
Парашют открывается ШВБП (шаровым вытяжным бесстропным парашютом), малюсенький такой парашютик, на жаргоне - "вытяжник","медуза". При прыжке в вингсьюте часто находится в крохотном кармане на бедре, прямо под кистью руки (прикрепил фото с указанием на него). Очень быстро и одновременно подскладываешь обе руки, и правую и левую (чтобы не начало кувыркать, если сложишь только одно крыло), кистью вытаскиваешь и отбрасываешь в сторону. Медуза вытаскивает основной парашют. Запасного нет.

Инспекционный контроль.jpg
554x768 42Кб
медуза.jpg
389x497 21Кб
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 111 47
Отв.118  06 Окт. 15, 11:54
Запасного нет.victorchik, 06 Окт. 15, 10:49
Я думал катание на спортивном мотоцикле это "лечение запоров" .... но после этой цитаты, понимаю, что мотик ,это так... перхоть.

П.С.
Витя, потри потом, ибо не по теме
PDV форумчанин Волгоград 1313 360
Отв.119  06 Окт. 15, 12:22, через 28 мин
а почему пивные напитки?