Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Третья перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 26
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.500  22 Июня 17, 07:04
Извините, от вас информация нулевая идет.Кабанчик54, 21 Июня 17, 23:18
Тебе всё правильно объяснили, а ты дуешься.
ПК нет смысла гонять на себя, в ней ничего и нигде не концентрируется.
Гони до 81-82С в кубе и стоп.brig62, 21 Июня 17, 21:02
Объясняю для Кабанчика 54. При перегоне высокоспиртуозной навалки изики сидят в кубе до (примерно) 82С. Почитай метод отГабриэливание ( не путать с " по Габриэлю").
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.501  22 Июня 17, 10:12
совершенно верно . изики это такая пакость , которую можно выделить перегонкой высокоспиртузного СС , при этом они идут как хвостовая фракция. Когда первый раз их нюхнул - мама дорогая ... Выделил покапельно 50 мл. на пробник дабы не забывать запах врага )))
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.502  22 Июня 17, 11:08, через 57 мин
Извините, если кого задел.

brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.503  22 Июня 17, 12:11
кто такая пустая трудаКабанчик54, 21 Июня 17, 23:18
Очепяточка вышла. ТруДа она же труБа. Буквы рядом на клаве. Труба которая в ПК до дефа.
Отвечать на него не надо.brig62, 21 Июня 17, 22:39
Дабы дальше не флудить.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.504  28 Июня 17, 12:41
Дабы дальше не флудить.brig62, 22 Июня 17, 12:11
Во первЫх строках своего письма выражаю глубокую благодарность brig62 , ибо сегодня, дождавшись полудня, продегустировал плоды вчерашних трудов, проведенных с учетом его рекомендаций.
Результат превзошел все ожидания!
Тем не менее, работать еще есть над чем, и пофлу... обсудить есть чаго...

Добавлено через 16дн. 2ч. 38мин.:

Три раза проводил тройной перегон. Два раза ХД/4-ПК2500, в третий раз на третьей перегонке добавился сухопарник ХД/4. Брага сахарная, дрожжи с гордым названием "Turbo Yeast Best". Отбор тела произвожу в несколько емкостей. Обычно по 6-10 бутылкам в результате третьего перегона. Вода родниковая, минерализация не маленькая.
Учусь, ошибок и потерь всё меньше, результат всё лучше. Вкус меняется от бутылке к бутылке, это естественно.
НО!
Во всех случаях, во всех бутылках присутствовал некий, ранее не известный мне, привкус (почти вкус). Затрудняюсь его описать, но он приятный и делает продукт (после разбавления до 38-40 об. %) весьма приятным для употребления. Даже женщины, которые столь крепкие напитки не очень любят, одобрительно кивали головами.
В первых бутылках могли проскакивать недобранные головы, в последних могли проклёвываться изики и прочие хвосты, но вот этот приятный привкус/вкус был размазан по всему телу.

Что бы это было?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.505  14 Июля 17, 22:35
вот этот приятный привкус/вкуКабанчик54, 28 Июня 17, 12:41
Смею предположить, что сладковатый?
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.506  15 Июля 17, 13:28
Всем добра!
Прочитал полностью тему, и предложенные отсылки к другим темам, тем не менее осталось некоторые вопросы, и сомнения. Буду признателен, если потратите свое время, и поможете скорректировать что требуется, и подскажите то, что сам не смог понять.
Аппарат обычный дистиллятор из пищевой нержи, имеющий возможность установки неутепленного восходящего паропровода (L 450mm D 130 mm)  между перегонным кубом оборудованным 2 кВт ТЭН,  и холодильником с медным змеевиком. На входе в холодильник установлена гильза под съёмный термометр .
Брага Дикий Сэм на инвентированном сахаре.
Первый перегон максимально быстро отсекая первые 100 граммов "вонючки", заканчиваю при 20% в струе без использования трубы.
Разбавляю до 17-20%, углюю два часа путем интенсивного встряхивания через каждые 20 минут.
Второй перегон на 75 градусах Цельсия по термометру, исходя из того, что в баке температура выше на 5 - 10 градусов, считаю что гоню в диапазоне температур 80 - 85 градусов Цельсия.  Второй перегон завершаю при падении до 50% в струе. Труба задействован на.

Сейчас, повторяя поистине гениально фразу местного камрада - Начал учиться, что бы бухать. Понимаю, что есть куда расти,  и надо осваивать метод Юры Gabriel61, и третий перегон.
Собственно вопросы:
1.Известны случаи возгорания, разрыва аппарата при нагревании на ТЭН ах 80% спиртосодержащей жидкости? Насколько это опасная затея?
2. Если у меня спиртосодержащая жидкость ниже 80%, в промежутке 60-66%, есть смысл заниматься тройной перегонкой, или 80% это обязательное условие?
3. Усвоил, что температура нагрева жидкости для третьего перегона близкая к идеальной - 82 градуса Цельсия. Путем регулирования мощности ТЭН можно отбирать всё тело на одной температуре 82гр., или всё же её нужно увеличивать?
4. Второй перегон рекомендуют (мне рекомендовали) заканчивать при 50% в струе. Какие, всё таки рекомендации по третьему, на каком %%% останавливаться?
С уважением... 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.507  15 Июля 17, 15:03
1. Без кислорода спирт не взрывается.
2. ?
3. Температура зависит от содержания спирта в кубе. Её регулировать не надо.
4. Я 3 или 4 перегон останавливаю при 80С или 81С в кубе. Крепость кубового остатка около 75% (около литра). Гоню на газу, неснижаемого остатка нет. Укрепляющие перегоны - на 95С - 85С.

Не разбавляю. Не углюю. Мощность не ограничиваю. Головы на каждом перегоне отбираю по запаху.

brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.508  15 Июля 17, 16:25
2. Если у меня спиртосодержащая жидкость ниже 80%, в промежутке 60-66%, есть смысл заниматься тройной перегонкой, или 80% это обязательное условие?Кот Баюн, 15 Июля 17, 13:28
А есть смысл разбавлять до 20%? Выбирай. Или делай 4 перегона. Третий перегон при твоей спиртуозности конечно улучшит продукт, но не так эффективно как при 80++

Добавлено через 4мин.:

4. Второй перегон рекомендуют (мне рекомендовали) заканчивать при 50% в струе. Какие, всё таки рекомендации по третьему, на каком %%% останавливаться?Кот Баюн, 15 Июля 17, 13:28
На спиртуозность в струе можно ориентироваться только при прямом перегоне, без укрепления. Что у тебя не понятно. Раз есть какая то восходящая труба значит уже какое то укрепление есть. Правильнее смотреть на Т в кубе.

Добавлено через 3мин.:

3. Усвоил, что температура нагрева жидкости для третьего перегона близкая к идеальной - 82 градуса Цельсия. Путем регулирования мощности ТЭН можно отбирать всё тело на одной температуре 82гр., или всё же её нужно увеличивать?Кот Баюн, 15 Июля 17, 13:28
Все неправильно ты усвоил. Нагрев жидкости никто не регулирует. Это никому не надо. Жидкость сама будет кипеть при Т соответствующей ее спиртуозности. Регулировкой тэна можно только управлять интенсивностью этого кипения. Тем самым подавая в аппарат больше или меньше пара.
2015-06-03_02-07-52_skrinshot_ekrana.png
2015-06-03_02-07-52_skrinshot_ekrana. Третья перегонка. Перегонка.

Таблица не полная, но какая первая под руку попалась. Для понимания достаточно.

Добавлено через 3мин.:

1.Известны случаи возгорания, разрыва аппарата при нагревании на ТЭН ах 80% спиртосодержащей жидкости? Насколько это опасная затея?Кот Баюн, 15 Июля 17, 13:28
Опасная затея перегонять на тэнах малое количество СС. Есть понятие неснижаемый остаток для куба с тэнами. Как правило третий перегонах на тэнах не пролазит. ТК кубовой остаток при нем очень мал по отношению к начальной навалке.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.509  15 Июля 17, 17:17, через 52 мин
Смею предположить, что сладковатый?миргаз, 14 Июля 17, 22:35
Так точно, сладковат.
Если пить очень маленькими порциями, не часто но долго, этот вкус начинает надоедать.
На утро отрицательных последствий не наблюдается.

Так что же это может быть?
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.510  15 Июля 17, 18:44
А есть смысл разбавлять до 20%?brig62, 15 Июля 17, 16:25
Делал это по двум причинам: 1 . так более эффективно углюется спирт. 2. Так рекомендовал производитель аппарата.
Третий перегон при твоей спиртуозности конечно улучшит продукт, но не так эффективно как при 80++brig62, 15 Июля 17, 16:25
Я правильно Тебя понял, что нужно ещё раз разбавить (что бы ТЭНы закрыть), и перегнать третий раз до 80%? И, потом уже, делать перегон на 80%?
Предвижу, что хвостов будет уйма...
На спиртуозность в струе можно ориентироваться только при прямом перегоне, без укрепления. Что у тебя не понятно.brig62, 15 Июля 17, 16:25
Всё таки полагаю, что у меня прямоток, поскольку никаких приблуд нет. Назначение трубы мне пояснили так - не даёт подниматься сивушным маслам в силу их массы. Поэтому, наверное, всё же можно, ориентироваться на спиртуозность в струе.
Таблица не полная, но какая первая под руку попалась. Для понимания достаточноbrig62, 15 Июля 17, 16:25
Да, для понимания, действительно достаточно.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.511  15 Июля 17, 20:59
Делал это по двум причинам: 1 . так более эффективно углюется спирт. 2. Так рекомендовал производитель аппарата.Кот Баюн, 15 Июля 17, 18:44
К сожалению, на форуме устоялась не очень корректная терминологическая система.
Скорее всего вы занимались не "углеванием спирта" (спирта в растворе у вас было всего 20%), а очисткой СС. Для очистки следовало бы разбавить до 15% и еще сильнее.

Очистка самогона активированным углем и перегонкой самогона , концентрация спирта в котором выше 80 об. % - существенно противоречивые методы. При первом нужно разбавлять результат перегона как можно сильнее, при втором - укреплять.

Мне кажется, что следует выбрать один из них.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.512  15 Июля 17, 21:12, через 14 мин
Крепость кубового остатка около 75% (около литра).zyazya, 15 Июля 17, 15:03
Хорошая такая крепость. И куда его? В канализацию? РК не предлагать)) Какой-то чудодейственный элексир в таком случае должен получиться, если 75% на выкидыш.)) Или я не понимаю,или такое ощущение, что с кг сахара выйдет грамм 200 90%ного продукта.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.513  15 Июля 17, 21:15, через 4 мин
Хорошая такая крепость. И куда его? В канализацию? РК не предлагать)) Какой-то чудодейственный элексир в таком случае должен получиться, если 75% на выкидыш.)) Или я не понимаю,или такое ощущение, что с кг сахара выйдет грамм 200 90%ного продукта.popov_, 15 Июля 17, 21:12
Если посчитать внимательно, то очень крепкого остатка в кубе получается с гулькин нос. Особенно если в начале было залито 90 об. %. Так что потери совсем не велики.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.514  15 Июля 17, 21:19, через 4 мин
Кабанчик54, нет, ну ок, сколько навскидку получается с кг сахара при таком методе?
Третья перегонка
Третья перегонка. Перегонка.
 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.515  15 Июля 17, 21:21, через 3 мин
И куда его? В канализацию? РК не предлагатьpopov_, 15 Июля 17, 21:12
РК тебе никто и не предложит-загнать такое говно на рк-насадку засрать .
концентрация спирта в котором выше 80 об. % - существенно противоречивые методы. При первом нужно разбавлять результат перегона как можно сильнее, при втором - укреплять.Кабанчик54, 15 Июля 17, 20:59
Cпирт вообще углевать-мудовые рыдания. Углюют сырец или сортировку. Сырец-кто не имеет рк ,сортировку кому нравится вкус уксусного альдегида.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.516  15 Июля 17, 21:22, через 2 мин



Кабанчик54, нет, ну ок, сколько навскидку получается с кг сахара при таком методе?popov_, 15 Июля 17, 21:19
Вот здесь есть  расчет.
[Получение НДРФ на ПК-2500.]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.517  15 Июля 17, 21:37, через 15 мин
что с кгpopov_, 15 Июля 17, 21:12
Третьего дни у меня с 17 кг ржи получилось 3 л Т2 около 70%, 1,5 л хвостов около 40%, 3 л Т1 около 95% и этот 1 л кубового остатка около 75%, головы не считал. Для сахара Т2 не актуально - его не выделяем, гоним всё вместе.
Этот кубовый остаток собрать с нескольких замесов, литров 5 - 6, 2 - 3 раза прогнать на прямотоке и получится пара литров хорошего самогона, а уж тот кубовый остаток с крепостью около 80% - полный ахтунг. Его надо понюхать, чтобы понять, что пить это не желательно. Вот его только на... Хотя
РК не предлагать))popov_, 15 Июля 17, 21:12
А авторитетный ректификатор уже сказал
РК тебе никто и не предложит-загнать такое говно на рк-насадку засрать .texnar, 15 Июля 17, 21:21
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.518  16 Июля 17, 00:47
2. Так рекомендовал производитель аппарата.Кот Баюн, 15 Июля 17, 18:44
Ну тогда и все вопросы к нему. Только учти , что для того что бы производить аппараты и продавать их , совсем не обязательно понимать все тонкости этого дела. Аппараты и так купят. Особенно новички.
Я правильно Тебя понял, что нужно ещё раз разбавить (что бы ТЭНы закрыть), и перегнать третий раз до 80%? И, потом уже, делать перегон на 80%?Кот Баюн, 15 Июля 17, 18:44
Опять совсем неправильно. Ничего разбавлять не надо. Иначе ты так и будешь ходить по кругу. Разбавлять-укреплять. Если у тебя так мало СС, что не можешь перегнать на тэнах не разбавляя, то вариантов два. Или перегонять без тэнов, или забить на это дело.
мне пояснили так - не даёт подниматься сивушным маслам в силу их массы.Кот Баюн, 15 Июля 17, 18:44
Плюнь ему в левый глаз. Дело не в массе а в Т испарения-конденсации. Есть фракции которые конденсируются при меньшей температуре чем спирт. Они и не проходят через восходящую охлажденную трубу. Раньше конденсируются и скатываются обратно в куб. Это и есть укрепление. Так как спирта на выходе больше чем при прямом перегоне.
Поэтому, наверное, всё же можно, ориентироваться на спиртуозность в струе.Кот Баюн, 15 Июля 17, 18:44
Не выдавай желаемое за действительное.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.519  16 Июля 17, 05:58
Так что же это может быть?Кабанчик54, 15 Июля 17, 17:17
Я так думаю, что это комбинация остатков разных изиков даёт такой слатимый вкус. Сейчас гоню с ПБ, посмотрю, что получится.