Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка под вакуумом.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 41 35
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.680  28 Марта 18, 16:48
По методе перегонки пока больше вопросов, чем ответов.PSV65, 26 Марта 18, 18:05
ИМХО если зерновая брага приятная (не пахнет кислым) то лучше гнать без дэфа с отсечением голов и хвостов. Тело брать так чтобы в среднем было 50%. Остальное зациклить во вторую перегонку уже с дефом. Потом тело 1 смешать с дистиллятом 80% от перегонки с дефом. Все на чипсы или в бочку.
Зерновыми больше занимался den45,
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.681  29 Марта 18, 07:47
Без дефа, при первой перегонке, тело никак не получается 50%. После отбора голов и промежуточных уже идёт меньше 50гр. Вонючих хвостов вообще нет, довольно приятна на вкус и запах практически до нуля в струе. Единственно смущает небольшое покалывание на языке в послевкусии.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.682  30 Марта 18, 12:02
Без дефа, при первой перегонке, тело никак не получается 50%. После отбора голов и промежуточных уже идёт меньше 50гр.PSV65, 29 Марта 18, 07:47
Попробуй не сильно греть куб. Может крепость повысится. Пустая царга тоже работает как хреновый разделитель.
Единственно смущает небольшое покалывание на языке в послевкусии.PSV65, 29 Марта 18, 07:47
какая крепость напитка? выше 38%? Это все-таки дистиллят и без добавок.
меломан Специалист УФА 167 52
Отв.683  06 Апр. 18, 07:06
Без дефа, при первой перегонке, тело никак не получается 50%.PSV65, 29 Марта 18, 07:47

Имеется ввиду 50% от общего АС в кубе брать для употребления , остальное в оборотный спирт
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.684  15 Мая 18, 12:35
какая крепость напитка? выше 38%? Это все-таки дистиллят и без добавок.POLE, 30 Марта 18, 12:02
После первой перегонки и отбора промежуточных получается 28-30гр. общая
Попробуй не сильно греть куб. Может крепость повысится. Пустая царга тоже работает как хреновый разделитель.POLE, 30 Марта 18, 12:02
Куб не грею, гоню при 40 гр, с понижением давления.
Имеется ввиду 50% от общего АС в кубе брать для употребления , остальное в оборотный спиртмеломан, 06 Апр. 18, 07:06
Так совсем мало получатся продукта. Пока делаю 2 перегонки, вторая до получения 40гр общей в приёмной ёмкости, но сильно срезается ароматика при этом. С фруктовыми так можно работать, а вот в зерне всё остаётся в хвостовой части, которая уходит в оборотку. С дэфом тоже пробовал, получается что то ближе к недоректификату по вкусу, совсем всё обрезано.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.685  15 Мая 18, 16:12
Из чего варишь, какая сахаристость сусла получается?
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.686  18 Мая 18, 08:53
Кукуруза, осахариваю солодом или ячменный солод. 18-22 примерно.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.687  23 Окт. 18, 14:38
Коллеги подскажите, что дальше делать с вакуумным дистиллятом? С вакуумом работю впервые.
Товарищ отдал 60 литров вина сладкого (ассорти). Я добавил винных дрожжей, выработал сахар, сейчас перегоняю на водяной бане, -в двух 10-ти литровых банках с воздушным охлаждением. Полностью еще не закончил.
Сейчас думаю из полученного СС отобрать головы (по вкусу), и далее перегнать:
Достачно ли будет на прямотоке с помощью ПК?
Или задействовать ПБ и +тарельчатая колонна с 3-5 тарелок?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.688  23 Окт. 18, 15:35, через 57 мин
что дальше делать с вакуумным дистиллятом?свирепый гарри, 23 Окт. 18, 14:38
сначала  посмотри по органолептике есть ли в дистилляте хвосы. Если их не ощущается, то достатно отогнать головы в вакууме на мизерном нагреве. Получится ароматная чача.
Если есть хвосты, то гони с укреплением на колонне лучше на вакууме.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.689  23 Окт. 18, 16:37
Мне придется все полностью перегонять, СС у меня не идеальный. Пока шел по граблям, поймал и взрывное кипение, и брызгоунос. Только перегон предпоследнего, -5-ого раза  вышел абсолютно нормальный.  Осталось еще литров 8-9 в аккурат на 6 ой перегон.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.690  23 Окт. 18, 18:15
А при какой Темп. перегонял?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.691  23 Окт. 18, 22:33
при какой Темп. перегонял?den45, 23 Окт. 18, 18:15
Термостат держал ~50-52° в водяной рубашке. -внутри не измерял. Т° гофры из перегоняемой емкости, приятно теплая,не обжигающая
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.692  11 Нояб. 18, 22:20
Попробовал перегонять яблочное, больше 10% вино, половина сырца нормальная а потом компот. К моменту пришлась покупка пивного охладителя, поставил его в автономке вместо бака с водой. Вакуум создавал компрессором от холодильника, ресивер из баллона под хладагент. Из двух краников сделал шлюз для проб. Куб с водяным дном из двух кег. Процесс заканчивался около 50° в кубе, вареных тонов нет вообще. После обычной дробной дистиллят с фруктовым ароматом, не яблочным. А вот яблочный аромат получился в водичке когда под вакуумом дистиллировал сок, скорее всего добавлю когда буду разводить дистиллят до нужного процента в бочку, а может и нет, пока не знаю надо ли там вообще яблоко.
20181106_150642.jpg
20181106_150642.jpg Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.693  12 Нояб. 18, 09:03
Из двух краников сделал шлюз для проб.kuliok, 11 Нояб. 18, 22:20
плюется?
меломан Специалист УФА 167 52
Отв.694  12 Нояб. 18, 11:46
kuliok, холодильник слабоват. ИМХО конечно, но по своему опыту говорю.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.695  12 Нояб. 18, 12:08, через 23 мин
холодильник слабоватмеломан, 12 Нояб. 18, 11:46
1,5 м меди с водичкой 2' на 2кВт ТЭНе легко.

плюетсяPOLE, 12 Нояб. 18, 09:03
Не понял вопроса, два краника последовательно перед банкой, один открыл ... закрыл, второй открыл в рюмочку слил закрыл, понюхать, капнуть на рефрактометр хватает.
1542014025194-1598882699.jpg
1542014025194-1598882699.jpg Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
20181112_120408.jpg
20181112_120408.jpg Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
20181112_122204.jpg
20181112_122204.jpg Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.696  12 Нояб. 18, 13:03, через 55 мин
по фото понятнее конструкция. При открытии в вакуум чуток воздуха должен плюнуть в дистиллят. На отбор не влияет?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.697  12 Нояб. 18, 13:15, через 13 мин
Куб 40л, сырца 11л, 3л банка и внешний ресивер это большой обьем в сравнении с парой мл между краниками. И компрессором по ходу можно подкачать.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.698  12 Нояб. 18, 14:48
два краника последовательно перед банкой, один открыл ... закрыл, второй открыл в рюмочку слил закрыл,kuliok, 12 Нояб. 18, 12:08
Микро шлюз)))
Крышка на банке самопальная как я понял. Насос наверное маслает без остановки, если при 50гр дистил. заканчивается то вакуум вполне приличный для холод. компрессора даёт.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.699  12 Нояб. 18, 15:34, через 47 мин
Насос наверное маслает без остановкиden45, 12 Нояб. 18, 14:48
Насос включаю одновременно с ТЭНом, к 48° в кубе компрессор еще не справился, отключаю нагрев, по трубке обмотанной на конденсаторе слежу чтоб пары не пошли в ресивер периодически закрывая краник на компрессоре, на примерно -0,9 атм процесс пошел, еще вакуумирую до 44° в кубе включаю ТЭН, выключаю компрессор и минут 40-50 занимаюсь другими делами до наполнения банки.
сообщение удалено