Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 65 37
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.720  14 Апр. 16, 12:28
Гудвин, Интересно по наблюдать.Одно напрягает, это имбирь, и именно свежий...
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.721  14 Апр. 16, 12:30, через 3 мин
Glob76, Интересное решение с чипсами и интересно что получится в результате. Хотя я бы выкинул шиповник:)
Glob76 Новичок Севастополь 6 2
Отв.722  17 Апр. 16, 16:15
Пока настаивается, как пробу сниму отпишусь. Шиповник дает легкую кислинку, еле заметную, не такую как цитрусовые, проверял на других рецептах.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.723  17 Апр. 16, 18:31
Расклад на 1 литр.
Финики 6 штук
Кардамон -2 штуки
Бадьян (звездочка) - 1 штука
Выдержка не менее 7 дней.
Сочетание специй по аюрведе. Даже не знаю как описать вкус.  Напиток имеет право на жизнь но скорее понравиться тем кто предпочитает более резковатые и насыщенные напитки. Цвет по сравнению с просто финиками никак не изменился. А вот вкус отличается разительно. Надо что бы кто нибудь повторил. Тогда и можно сравнить результаты.
На подходе каразюм но без гвоздики и с добавлением аюрведы. Созреет - отпишусь.
DDV1978DDV Бакалавр Красноярск 69 12
Отв.724  18 Апр. 16, 18:18
Ректификат 97 градусов. Разбавление до 45.

По мотивам этой темы поставил 11 разновидностей напитков:
1. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.);
2. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.), 1/2 маленькой палочки корицы, щепа около 1 кв. см;
3. На 0,5 литра финик карамелизированный - 1 шт. (около 10 гр.), 1/2 большой палочки корицы, 1 ст.л. тростникового сахара (без горки);
4. На 0,5 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/2 маленькой палочки корицы, гвоздика без ножки 1 шт.;
5. На 0,5 литра 3 шт. чернослива с косточкой (на 1 месяц);
6. На 0,5 литра 50 гр. ( у меня 11 шт.) чернослива с косточкой;
7. На 1,5 литра 2 шт. чернослива с косточкой, горсть черного изюма, 1 ст.л. тростникового сахара (без горки);
8. На 0,5 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/2 средней палочки корицы, гвоздика без ножки 3 шт., 1/2 ст.л. тростникового сахара;
9. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/3 средней палочки корицы, можжевеловые ягоды 2 шт.;
10. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 60 шт. (я считал, что это около 20 гр.), 2-3 см палочки корицы, щепа сильной обжарки 10 шт. (в среднем 1 щепочка около 0,5 кв.см.), стручок ванили 5 см;
11. На 0,7 литра изюм карамелизированный (каразюм) - 30 шт. (я считал, что это около 10 гр.), 1/3 средней палочки корицы, можжевеловые ягоды 1 шт., стручок ванили 1 см., шиповник 35 шт. (около 15 гр.).
Как то так...
Свояк, делал по основному рецепту, только вместо гвоздики - ягоды можжевеловые. Настаивалась 4 дня. Если честно - не очень. Будем подождать 2 недели. Возможно случится чудо, о.
сообщения удалены (2)
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.725  18 Мая 16, 22:52
Добавил к темному изюму сушеный киш миш.Через несколько часов киш миш побелел))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.726  18 Мая 16, 22:59, через 7 мин
fomich75, Интересное явление)
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.727  18 Мая 16, 23:47, через 48 мин
Наконец-то разобрался с вставкой фото((
2016-05-17 10.04.13.jpg
2016-05-17 10.04.13.jpg Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.728  19 Мая 16, 23:21
не могу разобраться с карамелизацией пробовал и на сковороде и в микроволновке вроде некоторые чуть надулись но запах преужаснейший
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.729  20 Мая 16, 00:33
martensito, понятие о запахе у всех разное,но преужаснейшим,запах карамелизированного изюма,явно не назовёшь.
Может вопрос в изюме?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.730  20 Мая 16, 00:41, через 9 мин
ZubTech,  Володь, "каразюм" - это  напиток, очень удачный. Кто говорит обратное, просто не научился его готовить))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.731  20 Мая 16, 00:43, через 3 мин
Jollier, я только за:)
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.732  20 Мая 16, 21:25
Мне напиток очень понравился.Слишком сладкий для меня,но это поправимо.
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.733  21 Мая 16, 00:03
Может вопрос в изюме?ZubTech, 20 Мая 16, 00:33
таки да но.... взял светлый закарамелил засек время далее взял изюм который с запахом преужаснейшим и парочку светлых для контроля
где то на середине жарки появился отчетливый запах РТИ  но светлый изюм ещё не подошел  по окончании жарки запах РТИ пропал
поставил две контрольные пробы по 250 мл со светлым и синим (был самым вкусным и ароматным на базаре) изюмом
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.734  21 Мая 16, 09:11
запах преужаснейшийmartensito, 19 Мая 16, 23:21
Может это и к лучшему. Сухофрукты всегда обрабатывают всякой дрянью типа серы, чтобы не портились. Сушить могут сжиганием нефтепродуктов.
по окончании жарки запах РТИ пропалmartensito, 21 Мая 16, 00:03
Чем больше гадости выйдет при обжарке, тем меньше останется.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.735  21 Мая 16, 16:36
кондитеры в этом случае изюм обдают кипятком минут на 5 и амба. он за это время даже набухнуть не успевает, а вот вся грязь и пыль смываются.
Ruslan_F Студент Almaty 22 3
Отв.736  25 Мая 16, 20:16
Может это и к лучшему. Сухофрукты всегда обрабатывают всякой дрянью типа серы, чтобы не портились. Сушить могут сжиганием нефтепродуктов.Птиц, 21 Мая 16, 09:11

Как-то смотрел, для ускорения процесса используют самодельные сушилки и греют их старыми автопокрышками!
Это или узбеки или таджики точно не помню, по ящику передача года 3-4 тому назад была.
martensito Студент Харьков 27 4
Отв.737  25 Мая 16, 23:01
Это или узбеки или таджики точноRuslan_F, 25 Мая 16, 20:16
у них на базаре и брал
Мне напиток очень понравился.fomich75, 20 Мая 16, 21:25
пока не впечатлил
на 200 мл насыпал около 20 гр каразюма 4 дня настаивал изюм побелел но ни запаха ни вкуса седня нажарил еще 30 гр побелевший убрал новый насыпал как говорится настоим-увидим
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.738  26 Мая 16, 00:18
кондитеры в этом случае изюм обдаютГудвин, 21 Мая 16, 16:36
Я всегда промываю изюм,даже тот что в пачках. Но кипятком,ещё не пробовал.
Alex.Tarb Студент Нижний Новгород 10
Отв.739  26 Мая 16, 10:26
Сделал по рецепту. Очень перспективный напиток. Быстро, экономно. Все ингредиенты в шаговой доступности. Запах и цвет - обалденные. А вот вкус - гвоздика слишком сильно доминирует, аж морщиться приходится, когда пьешь. Очень жестко вышло. Буду экспериментировать с количеством гвоздики. В 2 раза меньше - это как минимум, для меня.