Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 118 107
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2120  23 Окт. 18, 08:29
стоит заморачиваться с ними?usa, 21 Окт. 18, 16:09
Если хочется сделать ленивую зерновую брагу, то имеет смысл попробовать. Только бродят долго. Кукуруза будет недели 3 булькать.
Мне больше понравилось делать ГОС на ферментах. Конечно, сам затор делать долго. Пока распаришь крупу, пока осахарится, потом остужать надо. Зато бродит дня 3-4. Далее отжимаю и на перегон.
Кодзи стоят в холодильнике, пару раз всего ставил на них. Не особо впечатлило. Разве что рис на них буду делать.

Добавлено через 1мин.:

хп дрожжей сыпят 2/3 гр на кило сырья, но козявки с подкормкойberezikoff, 22 Окт. 18, 15:03
В козявках кроме дрожжей еще и ферменты. Потому и навеска больше.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2121  24 Окт. 18, 15:23
Мне больше понравилось делать ГОС на ферментах. Конечно, сам затор делать долго. Пока распаришь крупу, пока осахарится, потом остужать надо. Зато бродит дня 3-4. Далее отжимаю и на перегон.Alex_tyumen, 23 Окт. 18, 08:29

это сколько тары марать дома бардак разводить, вонь  опять же, меня супруга выгонит с кухни.ю А так бочку затолкал в кладовку и пусть бродит, не горит в принципе. Спробую нынче.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2122  24 Окт. 18, 18:00
это сколько тары маратьusa, 24 Окт. 18, 15:23
Одну, в которой бродить будет.
бардак разводитьusa, 24 Окт. 18, 15:23
Бардак от чего?
вонь  опятьusa, 24 Окт. 18, 15:23
Пахнет вкусно, кашей.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2123  25 Окт. 18, 08:53

Одну, в которой бродить будет.Alex_tyumen, 24 Окт. 18, 18:00

так я наверное сразу мешок и засыплю. Его же греть на плите как то надо или я неправильно понял, нету просто такого бачка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2124  25 Окт. 18, 09:29, через 37 мин
usa, я грел паром, свернул из нержогофры кольцо, один конец расплющил, второй вывел через верх бочки к своему кубу, в него налил воды и вскипятил, получился парогенератор. Да, на кольце которое на дно бочки легло сделал ножовкой пропилы снизу. Залил воды 1/5 к зерну молотому на зернодробилке, вода нагрелась ло 60°, закинул дроблёнку+ 10% солода, дошло до  90+, ждал 1ч. Потом чилер до 68° засыпал остатки солода 1ч осахаривания,  Потом при 35° хп 2гр/1кг сырья. За несколько дней сбродило. Да, варил в евробарабане 127л.

В кухне- это гемор. Вернулся на сахар. На земле взял вку-50- вот где комфорт, но маловат, надо литров на 200/300.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.2125  25 Окт. 18, 12:21
Его же греть на плите как то надоusa, 25 Окт. 18, 08:53
Я не грею. Воду в кубе закипятил, запарил зерно прямо в бродилке, одеялом прикрыл, и часа 3-4 ждем, пока подостынет до нужной температуры. Но такой фокус только с дробленкой или с крупой пройдет. Цельное зерно разваривать надо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2126  25 Окт. 18, 12:24, через 4 мин
Цельное зерно разваривать надо.Alex_tyumen, 25 Окт. 18, 12:21
не получится, коллеги пытались целое даже в пвк на 2Атм варить, выход слёзы. Или дробить или сечку/ пшено какую покупать уже дроблёную- так проще всего.
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2127  28 Окт. 18, 19:49
Я не грею. Воду в кубе закипятил, запарил зерно прямо в бродилке, одеялом прикрыл, и часа 3-4 ждем, пока подостынет до нужной температуры. Но такой фокус только с дробленкой или с крупой пройдет. Цельное зерно разваривать надо.Alex_tyumen, 25 Окт. 18, 12:21

типа как дробленку поросям заваривают.

Короче возьму у соседа мешок дробленки 50 кг  кипятком запарю  в 200 литровой бочке потом воды долью и  кодзей сыпану авось получится чего.

Добавлено через 15ч. 45мин.:

Поставил сегодня бочку. Мешок дробленки 300 рэ 40  кг и дрожжи 650, тыща короче.

А как определить что зерновая закончила бродить? Также по бурлению? А то вроде пишут что передерживать нежелательно, скиснуть может или заплесневеет?
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2129  29 Окт. 18, 20:11
пляха муха пена прет дурниной печенек уже килограмм искрошил, бесполезно. Че делать блин, каждые 10 минут сбиваю бегаю. ночевать штоль возле бочки...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2130  29 Окт. 18, 20:12, через 2 мин
Отлей/ отсыпь половину в другую ёмкость, успокоится соединишь

Добавлено через 1мин.:

Сколько положил дрожжей на кило сырья?
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2131  29 Окт. 18, 20:23, через 11 мин
9 грамм на килограмм, на форумах по кодзям читал вроде так везде оптимально пишут.

Отлить ХЗ поможет нет может и с половины выдавить пену, раз уже просмотрел пока за печеньем ездил, на пол упала

Добавлено через 9мин.:

Всплывает наверх полова легкая, типа оболочек зерна и тп,  и не дает  углекислому газу выходить  ее шапкой подымает. Уже ведро с поверхности дуршлагом собрал.

Добавлено через 32мин.:

Фухх вроде два ведра отлил вытащил на улицу пусть остынут, поднимается вроде пена но до верху не дотягивает, проваливается. Температура высоковатая наверно, 32 (на сахаре всегда 32-33 заводил не было такого) вот видать и поперла бурная реакция.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2132  29 Окт. 18, 21:18, через 56 мин
usa, Если дрожжи хп, то 3гр/1кг сырья
Mishanya1977 Студент тюмень 37 12
Отв.2133  29 Окт. 18, 22:56
сходи в аптеку купи капли детские от газов, бабочки что ли...  залей их в бочку ни чего пениться не будет!! меня спасало пару тройку штук
детского печенья без добавок....
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2134  30 Окт. 18, 06:01
про капли знаю да только поздно уже было аптека не работала,  и дети подросли - старые все выбросил.

Вроде пик прошел сейчас бурлит но меньше, надо пленкой закрыть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2135  30 Окт. 18, 07:52
пик прошелusa, 30 Окт. 18, 06:01
заливай назад эти
два ведраusa, 29 Окт. 18, 20:23
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2136  30 Окт. 18, 08:31, через 40 мин
залил конечно, кинул подогреватель, замотал, пусть стоит. Запах кстати приятный типа как тесто дрожжевое слегка с кислинкой.

Добавлено через 3ч. 24мин.:

Но вообще хлопотно это. Ща настоится всю эту кашу придется фильтровать-отжимать, ладно хрен с ним на улицу вытаскаю ведрами, там отфильтрую, а дома загадишь все.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2137  30 Окт. 18, 12:51
Что бы быстро, сито надо поболе и лопату Улыбающийся. К пвк надо стремиться, литров на 150/250- остальное суета, как показывает практика.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.2138  30 Окт. 18, 19:58
пляха муха пена прет дурниной печенек уже килограмм искрошил, бесполезно. Че делать блин, каждые 10 минут сбиваю бегаю. ночевать штоль возле бочки...usa, 29 Окт. 18, 20:11
    ...  http://gradus72.ru/...enogasitel.html
usa Бакалавр Тюмень 91 3
Отв.2139  31 Окт. 18, 07:10
Добавки это не наш метод,  надо видимо просто затор на  половинке сначала ставить а потом добавлять водички через сутки-двое. В принципе на сахаре всегда ставлю гидромодуль 1 к 4 а чуть попозже тепленькой водичкой доливаю 1 к 5 а тут раз комбикорм кипятком запаривал то пришлось доливать холодной почти до полного объема.


Тут задумался а чего потом с ней дальше делать.

Я так понял зерновую желательно на меди перегонять? У меня насадка нержа, правда змеевик медный.

И потом если ее на колонне перегнать на 96% получится обычный спирт без вкуса и запаха? Может недоректификацию сделать на одной царге?