стоит заморачиваться с ними?usa, 21 Окт. 18, 16:09Если хочется сделать ленивую зерновую брагу, то имеет смысл попробовать. Только бродят долго. Кукуруза будет недели 3 булькать.
Мне больше понравилось делать ГОС на ферментах. Конечно, сам затор делать долго. Пока распаришь крупу, пока осахарится, потом остужать надо. Зато бродит дня 3-4. Далее отжимаю и на перегон.
Кодзи стоят в холодильнике, пару раз всего ставил на них. Не особо впечатлило. Разве что рис на них буду делать.
Добавлено через 1мин.:
хп дрожжей сыпят 2/3 гр на кило сырья, но козявки с подкормкойberezikoff, 22 Окт. 18, 15:03В козявках кроме дрожжей еще и ферменты. Потому и навеска больше.