Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 47 39
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.760  06 Авг. 19, 21:10
Ну, главное термины знать.
Молоко конечно должно набрать кислотность, нормализация , если не ошибаюсь в терминах. При 10 градусах часов 12. Без холодильника не знаю. Скорей всего быстрей. Скорей всего молоко было повышенной кислотности. Если конечно не пересушил зерно.ну там температура выше, перемешивал не так
Много чего. Пробуй ещё и всё выйдет.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.761  07 Авг. 19, 08:58
Ну, главное термины знать.Любитель чая, 06 Авг. 19, 21:10
это я  в порядке самоиронии)) но мой главный вопрос дилетанта остался без ответа - если воды подлить, кислотность уйдёт, это понятно, но скажется ли на свёртываемости молока? и какие побочные ещё могут быть эффекты?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.762  07 Авг. 19, 09:03, через 5 мин
Мода не участвует в процессе.
Стараться брать свежее молоко.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.763  07 Авг. 19, 09:37, через 35 мин
Любитель чая, т.е. с водой свернётся без проблем?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.764  07 Авг. 19, 09:58, через 22 мин
А смысл туда воду лить?

Добавлено через 0мин.:

Бери нормальное молоко, не морось голову.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.765  07 Авг. 19, 17:32
Бери нормальное молоко, не морось голову.Любитель чая, 07 Авг. 19, 09:58
беру у фермера. нормальное или нет -хз. а воду лить -для снижения кислотности. но это вопрос, вот и спрашиваю...

Добавлено через 1мин.:

таки свернётся или не знаешь?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.766  07 Авг. 19, 17:36, через 4 мин
Конечно свернётся. Только первый раз слышу чтоб кислотность молока водой в норму приводили. Свежесдоенным это читал, но вода...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.767  07 Авг. 19, 17:39, через 4 мин
Любитель чая, голь на выдумки хитра)))я читал что вино так раскисляют.

Добавлено через 2мин.:

есть у меня ph метр.читал. что 6.2 надо, не меньше. в след раз замерю.))
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.768  07 Авг. 19, 17:42, через 4 мин
Вообще борьба за объем сыроварни, и зачем воду лить. Это целая наука, какое молоко идёт для сыра, как его перевозить, хранить, нормализировать....

Добавлено через 1мин.:

Опять же, не все пн идут для молока. Загубишь прибот
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.769  07 Авг. 19, 17:46, через 5 мин
Загубишь приботЛюбитель чая, 07 Авг. 19, 17:42
брагой не загубил, мож и сейчас пронесёт)))валяется без дел и х. с ним. а я с объёмом не борюсь))) у меня запас есть...мои объёмы мелкие-12-15 л. молока.
Zlobnyi_Ka Бакалавр Барнаул 71 45
Отв.770  13 Авг. 19, 06:14
По личному опыту знаю, 20 литов маловато.просто некоторым сырам для орального созревания необходим минимальный вес. Если конечно не брынзу планируешь варить.Любитель чая, 26 Июля 19, 00:17
Заказал жене. Будет маленькая, буду думать об увеличении объема.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.771  13 Авг. 19, 08:14
Будет...
artificer Студент Красноярск 20 5
Отв.772  05 Сент. 19, 11:39
беру у фермера. нормальное или нет -хз.RusPil, 07 Авг. 19, 17:32
это не показатель качества молока взятого у фермера, фермер может так разбодяжить молоко что мама не горюй, был опыт я проглядел когда молоко брал детям на кашки да так попитьт еще до того как заделался любителем сыроделом ))))), короч молоко было с разбодяжено обратом.
с водой свернётся без проблем?RusPil, 07 Авг. 19, 09:37
с водой свернется, вероятность побочки возростает т.к. с водой ты внесешь в молоко дополнительную микрофлору но кислотность не понизишь это не вино, в молоке жиры, белки, куча всякой микрофлоры. 

Добавлено через 2дн. 8ч. 40мин.:

Коллеги, запаметовал чтото, подойдет ли кастрюля эмалированная для варки сыра, на даче нашел кастрюлю эмалерованную на 30 литров вот думаю подойдет не подойдет, кастрюля хорошая без сколов стрещин.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.773  07 Сент. 19, 20:21
Пойдет. Алюминий не применяй.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.774  20 Сент. 19, 21:26
Доброго времени суток!
А известны ли Уважаемому Сообществу способы определения точного срока теплой выдержки сыров с пропионовыми бактериями?
Объясняю. Сыровар я пока что малоопытный, но, будучи склонен к безумным экспериментам (а также -- ввиду затянувшегося ожидания прибытия бактериальных культур), сделал закваску на покупном Маасдаме (ее отдельно можно как йогурт есть, кстати) и таки сварил нечто из самолично пастеризованного при 65°C фермерского молока, с вторичным нагревом до 42°C, сбором зерна под сывороткой и пр. Отпрессовал, подсушил корочку в холодильнике...
Скрытый текст
100_0550.jpg
100_0550. Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
и вынес на теплую фазу. Ничего особенного не ждал, но на пятый день...
Скрытый текст
maasdamich_02.jpg
Maasdamich_02. Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Сейчас седьмой день. Опасаюсь, как бы не полопался...
Скрытый текст
maasdamich_03.jpg
Maasdamich_03. Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
ЗЫ. Прошу простить, если вопрос уже обсуждался. Ткните носом, плз.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.775  20 Сент. 19, 22:16, через 50 мин
а что скажете про использование мармитов, в качестве сыроварни?
мармит хуракан, на 15 литров, прямоугольный.
и пастеризовать и варить в ней можно.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.776  20 Сент. 19, 22:26, через 11 мин
использование мармитов, в качестве сыроварниФтвкун555, 20 Сент. 19, 22:16
Видел такой вариант в сырной ветке на "хлебопечке". Вроде, работает. Еще попадалась реклама 10-литрового круглого (для супа) мармита под гордым именем "сыроварня". Так что никто, кмк, не запрещает. Главное -- чтобы внутренняя колба была из нержавейки и регулировка температуры тонкая имелась.
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.777  20 Сент. 19, 23:15, через 49 мин
Планирую занятся и сыроварением в купе с пиво- и самогоноварением.
Озадачил вопрос:
На 50л котле пивоварни автоматической с прилагающейся к ней индукционной плитой нормально получить какой то результат?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.778  21 Сент. 19, 08:30
Смешарик,
В данном случае просто кастрюлька с индукцией.
Сыр можно сделать в любой кастрюльке.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.779  21 Сент. 19, 12:24
Молоко как правило не терпит местного нагрева, все нагревы и прочее лучше проводить при помощи водяной бани.
Для варки сыра подойдёт любая емкость, металл кроме алюминия.