Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 308 105
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2080  18 Янв. 19, 00:18
Кожу Вы зря снимаете. Она и пересолиться не дает заодно. А так красиво получилось, аппетитно.

С марлей Вы действительно зря. Чтобы просолиться/пересолиться бескостному мясу много не надо. А приправы лучше вообще наносить после посола, кмк.
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2081  18 Янв. 19, 00:18, через 1 мин
Вот один из примеров zasolka.by/2013/07/засолка-полендвицы/

Добавлено через 4мин.:

Про кожу я уже все понял и с третьей уже ноги снимать вообще нисколько не стал. Надеюсь методом проб и ошибок что-то стоящее наконец-то получится.

Добавлено через 6мин.:

skonik, значит лучше все же откопать этот бескостный кусок и без марли закопать опять? Тогда какой расчет, 0.6 дней на кг мяса нормально будет? Есть ещё один момент, который меня беспокоит. Ноги на балконе висят застеклёном. Температура так или иначе колеблется от 0°С до 5°С. Полагаю что влажность тоже. Как эти скачки Могут сказаться на выравнивании?
Нога 3.jpg
Нога 3.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Нога 2.jpg
Нога 2.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190116_212514_HHT.jpg
IMG_20190116_212514_HHT.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190112_192414.jpg
IMG_20190112_192414.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2082  18 Янв. 19, 08:33
Как эти скачки Могут сказаться на выравнивании?Federico, 18 Янв. 19, 00:18
В прошлом году не сказались :-)
Получилось вкусно.
сообщения удалены (2)
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2083  18 Янв. 19, 11:21
По поводу советов ПОСЛЕ - соглашусь. Сложно порекомендовать что-то когда не понимаешь первопричину :-)

А вообще - на первой странице классический рецепт есть и он работает на 100%. Остальное уже эксперименты.
сообщения удалены (9)
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2084  18 Янв. 19, 17:37
По классическому рецепту?skonik, 16 Янв. 19, 19:21
Да. Классика.
сообщения удалены (3)
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2085  21 Янв. 19, 13:43
Друзья, подскажите какой помол соли оптимальнее, второй или третий? И где ее вообще можно взять пару мешков по 50кг в столице, может наводочку кто даст. Ищу, везде оптом, либо на склад кудато переться, предварительно отписав все свои личные данные...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2086  21 Янв. 19, 14:30, через 48 мин
maxtrax, пару мешков?) у вас там какой объем ног?) не заморачивайтесь фигней) в ближайшее сельпо зашли и купили соли покрупнее помолу)
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2087  21 Янв. 19, 15:07, через 37 мин
Пока 4 подвезут к выходным. В том году ушло на 2 ноги как раз около 50кг, покупал фасованую по 2,5кг по 25р. Быть может ящик неправильный... Так а насчет помола. Я так понял чем крупней тем лучше?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2088  21 Янв. 19, 15:12, через 6 мин
maxtrax, а с прошлого года де соль?)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2089  21 Янв. 19, 15:26, через 14 мин
мешок 50 кг на 4 ноги уходит у меня
беру илецкую №3
и после просушки гдей-то половина а то и больше в оборот идет
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2090  21 Янв. 19, 15:44, через 19 мин
sashaquatro, Лопаточкой в мешочек собрал )
skonik Бакалавр Москва 87 17
Отв.2091  21 Янв. 19, 15:48, через 5 мин
я вот здесь заказывал:
https://bsksalt.ru/...ya-pomoly-pudra

75кг крупной, 25кг нитритной и 25кг экстры - все морская. Привезли за неделю, а так как солю на итальянский манер - до конца жизни хватит.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2092  21 Янв. 19, 16:15, через 27 мин
maxtrax, ну так повторно можно же использовать) я например повторно использую и никаких проблем)
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2093  22 Янв. 19, 13:03
maxtrax, http://www.pudov.ru/...-krupnaya-25-kg
Третий помол бери, в крайнем случае второй.
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2094  22 Янв. 19, 13:08, через 5 мин
maxtrax, Посмотри здесь: Нефтебазовский пр., 10, Подольск. Предприятие РусСоль. Там всякий помол есть.  Я брал 4-й помол, но поскольку он у них в упаковках по тонне, ребят попросил, чтобы мне отдельно в мешок 50 кг накопали. 350 р. вышло. 4-й помол у них как концентрат галита технический представлен, типа улицу посыпать, котельные снабжать. Но судя по сертификатам, по ионному составу это обычный галит, каменная соль с низким содержанием карналита и сильвина без каких-то там искусственных добавок.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.2095  22 Янв. 19, 23:46
75кг крупной, 25кг нитритной и 25кг экстры - все морскаяskonik, 21 Янв. 19, 15:48
Блин...а я кажется речной засыпаю))))
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2096  23 Янв. 19, 10:24
Товарищи, был у кого опыт такой, что мясо во время посола или выравнивания перемерзло? Если да, то как сказалось? На балконе у меня сейчас ночью до -3 опускалось. Форточку открывать для регулировки температуры не дают ибо в квартире становится холодно. Мясо щупал, мягкое, проминается легко, явно не промерзло. Но беспокойство есть. Стоит ли срочно разжиться обогревателем или до потепления дотянет? Про расслоение по высоте от пола помню, термометры балконный на окне приделан, один прямо на мясе лежит, на уровне метр от пола, подвешенные ноги выше на метр.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2097  23 Янв. 19, 10:26, через 3 мин
Federico, ниче не будет страшного при минус 3. если есть возможность подвесь повыше и все гуд будет) 
Federico Студент Ухта 33 7
Отв.2098  23 Янв. 19, 11:58
Хорошо. Так и сделаю. Спасибо.
Murd Новичок Калуга 7
Отв.2099  26 Янв. 19, 10:59
Уважаемые форумчане, такой вопрос.  Засолил ногу по схеме 1кг. на 1,5 дня. В силу определенных обстоятельств не смог вовремя вынуть из соли, в итоге она пролежала почти в 2 раза дольше. Шкуру не срезал. Чего ждать?, и какие дальнейшие действия лучше предприять? Заранее благодарю за советы.