Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 221 89
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (235)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1760  21 Апр. 17, 09:05
Сколько винных класть на 200 литров? Подкормка нужна из аммиака?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.1761  21 Апр. 17, 09:42, через 38 мин
Матос, Здравствуйте, а тутовая есть в наличии???
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.1762  21 Апр. 17, 10:16, через 34 мин
подозреваю что спиртовые дрожжи могут испортить ароматику.
к стати! кто какие дрожжи пользует??aldr123, 21 Апр. 17, 06:51
Турбо пробовал. Разницы с винными не заметил особой, только, возможно показалось, меньше побочки в ббраге. Но клал полдозы то бишь вот такой пакет как выше на фото на 100 л.

Также хочу сказать что второй погон на небольшой колонне с медной СПН внутри сразу после перегона пить было неприятно. Однако все исправилось после полугодового стояния в нержавеющей кеге в подвале. Ушла на ура с песнями и плясками. Время лечит...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1763  21 Апр. 17, 11:19
Радиолюбитель, да,тута есть,пока.

Коллеги,кто нибуть Габриэлил,туту! Именно пять перегонов без укрепления?
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.1764  21 Апр. 17, 13:13
Матос, Готовлюсь так сделать виноградную, но еще бродит. Тоже интересен результат.
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.1765  21 Апр. 17, 16:45
Ребят не пинайте сильно как это Габриэлить ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1766  21 Апр. 17, 17:20, через 35 мин
Ребят не пинайте сильно как это Габриэлить ?Леха363, 21 Апр. 17, 16:45
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.1767  21 Апр. 17, 18:10, через 51 мин
Коллеги,кто нибуть Габриэлил,туту! Именно пять перегонов без укрепления?Матос, 21 Апр. 17, 11:19
Есть такое дело, отчитался на соседнем форуме в профильной ветке, если сочтете полезным, то продублирую здесь.
В 2 словах - то это лучшее из того,  что у меня получалось и не только на туте.
Недостатки есть - пьется много.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1768  21 Апр. 17, 19:53
tower1976, буду благодарен,только поподробней!
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.1769  21 Апр. 17, 23:47
Брага по рецепту с первой страницы из расчета 3 кг тутовой пасты. Остатки винных белорусских дрожжей. Бродило долго, набрался терпения и еще пару дней после осветления на балконе. Процедил через дуршлаг, не жадничал, боялся пригара. Из оборудования клюшка от Ларри и куб от Аргонщика ну и индукцонка из Ашана. Без царг, насадок и автоматики, так как второго и третьего у меня просто нет)))
В прошлый раз делал фракционную перегонку по Айронмэну, в этот раз решил провести эксперимент по Отгабри, то есть 5 прямых перегонов без укрепления.
Первый перегон почти досуха, ну а дальше по температуре в кубе. Результаты писАл в таблицу для себя, ну может и пригодится кому.
Надо признаться  очковал и остатки от погонов не выбрасывал а сливал в отдельные тары что бы на крайняк вернуть все в зад.
С каждой перегонкой время в разы сокращалось, а на пятую перегонку отправил всего 2.8 литра. За полдня завершил процесс.
В таблице есть неточность, так как на второй погон добавлял хвосты от предыдущей, фракционной, но надо смотреть по температуре в кубе.
Были сомнения насчет целесообразности такой рутины, но остатки от четвертого погона их лично для меня сняли, прикладываю фото. Запах передать не могу, вонь ацкая. Поэтому остатки с пятого погона оставил в кубе на балконе, стоят там и сейчас.

Результат 2,2 литра напитка крепостью около 90^. Разбавил до 42 и думал дам отстояться до Дня Победы, но вечером пришли гости, ну и конечно решили продегустировать, на двоих 0,5 даже не почувствовали, утром бодрячком в 6.00 на работу, после моих предыдущих напитков это небо и земля. Очень благородное опьянение.

Матос, тебе респект за туту а Габриэлю за способ. Рекомендую всем ньюфагам, так как никакого спец оборудования не требуется.

Об аромате пока говорить рано, послевкусие приятное, можно и не закусывать.

img_20170416_155714.jpg
Img_20170416_155714. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.


img_20170416_125419.jpg
Img_20170416_125419. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.


img_20170416_125636.jpg
Img_20170416_125636. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.


img_20170416_161452.jpg
Img_20170416_161452. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщение удалено
0sain Студент Курск 40 5
Отв.1770  22 Апр. 17, 23:20
tower1976,  Правильно ли я понял, что критерием окончания каждого погона была температура в кубе?
То есть по достижении определенной температуры ты прекращал отбор?
Если так, то почему именно при данных температурах?
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.1771  23 Апр. 17, 09:14
,  Правильно ли я понял, что критерием окончания каждого погона была температура в кубе?
То есть по достижении определенной температуры ты прекращал отбор?
Если так, то почему именно при данных температурах?0sain, 22 Апр. 17, 23:20
Все так. Температуры взял из ветки Отгабри. Там точного определения не было, но несколько участников пользуются ими. Еще там основная тема что на пятый перегон крайне желательно заливпть 90° СС. Но укреплять так за 1 погон можно ободрать вкус.
Master Hron Студент Новый Уренгой 23 7
Отв.1772  23 Апр. 17, 16:09
Опыта с плодово-ягодным сырьем нет никакого, поэтому прошу сильно не пинать. Оборудование у меня "антоныч", царга с СПН 500 ММ. Ветку читал, но вопросов осталось много. Подскажите по какой схеме лучше перегонять вин. пасту, по какой туту? Что если головы отобрать с максимальным укреплением, потом отключить дэф и отобрать тело до 94 гр в кубе, потом подключить дэф и отжать все что осталось? Может дэф не отключать и перегонять постоянно с укреплением? Можно еще при отборе тела охлаждение дэфа убавить на минимум. Посоветуйте как лучше сделать. Брагу планирую перегонять по габриэлю

Добавлено через 7мин.:

Тут многие вин. пасту ругают. Может глупость пишу, но по Дорош-Лысенко виноматериал сбраживают при температуре 15-20 гр. Там пишут, что при более высоких температурах качество сильно страдает. Не может ошибка состоять при сбраживании виноматериала при 30 гр?

Добавлено через 14мин.:

Матос, еще раз благодарю тебя за оперативность и ответы на мои глупые вопросы)))
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1773  24 Апр. 17, 17:27
Кто нибудь подскажет выход АС с пасты виноградной без сахара?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1774  24 Апр. 17, 19:57
Амиго 28, пока теоретик с пастой, но думается бессмысленно
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1775  24 Апр. 17, 20:12, через 16 мин
У меня 21,5 Ас получилось в СС, но сахара 24 кг засыпал, а не ,20. Минус головы, хвосты.

Добавлено через 2мин.:

А без сахара не знай что получится, наверное нужно меньше воды раза в три
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.1776  02 Мая 17, 11:10
Матос,
приветствую.
Скажи, пожалуйста, а у тебя виноград можно заказать?
виноград нужен для вина. нужны будут сухие вина красное и белое.
ориентировочно 300 кг красного и 200 кг белого.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1777  02 Мая 17, 16:16
Скажи, пожалуйста, а у тебя виноград можно заказать?denis2121, 02 Мая 17, 11:10
да у него уже давно форумчане затариваются 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1778  02 Мая 17, 16:24, через 9 мин
denis2121, белый Шардоне созревает во второй половине Августа,а красный Каберне Совиньон в конце сеньтября.так что все беседы в конце июля,раньше прогнозов на урожай и цену не будет.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1779  03 Мая 17, 07:53
Матос, пришло сообщение от ТК, паста доехала) спасибо!