Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (235)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.1760 21 Апр. 17, 09:05
Сколько винных класть на 200 литров? Подкормка нужна из аммиака?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.1761 21 Апр. 17, 09:42, через 38 мин
Матос, Здравствуйте, а тутовая есть в наличии???
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.1762 21 Апр. 17, 10:16, через 34 мин
подозреваю что спиртовые дрожжи могут испортить ароматику.Турбо пробовал. Разницы с винными не заметил особой, только, возможно показалось, меньше побочки в ббраге. Но клал полдозы то бишь вот такой пакет как выше на фото на 100 л.
к стати! кто какие дрожжи пользует??aldr123, 21 Апр. 17, 06:51
Также хочу сказать что второй погон на небольшой колонне с медной СПН внутри сразу после перегона пить было неприятно. Однако все исправилось после полугодового стояния в нержавеющей кеге в подвале. Ушла на ура с песнями и плясками. Время лечит...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1763 21 Апр. 17, 11:19
Радиолюбитель, да,тута есть,пока.
Коллеги,кто нибуть Габриэлил,туту! Именно пять перегонов без укрепления?
Коллеги,кто нибуть Габриэлил,туту! Именно пять перегонов без укрепления?
zenys
Бакалавр
Белорецк
59 10
Отв.1764 21 Апр. 17, 13:13
Матос, Готовлюсь так сделать виноградную, но еще бродит. Тоже интересен результат.
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.1765 21 Апр. 17, 16:45
Ребят не пинайте сильно как это Габриэлить ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1766 21 Апр. 17, 17:20, через 35 мин
Ребят не пинайте сильно как это Габриэлить ?Леха363, 21 Апр. 17, 16:45[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.1767 21 Апр. 17, 18:10, через 51 мин
Коллеги,кто нибуть Габриэлил,туту! Именно пять перегонов без укрепления?Матос, 21 Апр. 17, 11:19Есть такое дело, отчитался на соседнем форуме в профильной ветке, если сочтете полезным, то продублирую здесь.
В 2 словах - то это лучшее из того, что у меня получалось и не только на туте.
Недостатки есть - пьется много.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1768 21 Апр. 17, 19:53
tower1976, буду благодарен,только поподробней!
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.1769 21 Апр. 17, 23:47
Брага по рецепту с первой страницы из расчета 3 кг тутовой пасты. Остатки винных белорусских дрожжей. Бродило долго, набрался терпения и еще пару дней после осветления на балконе. Процедил через дуршлаг, не жадничал, боялся пригара. Из оборудования клюшка от Ларри и куб от Аргонщика ну и индукцонка из Ашана. Без царг, насадок и автоматики, так как второго и третьего у меня просто нет)))
В прошлый раз делал фракционную перегонку по Айронмэну, в этот раз решил провести эксперимент по Отгабри, то есть 5 прямых перегонов без укрепления.
Первый перегон почти досуха, ну а дальше по температуре в кубе. Результаты писАл в таблицу для себя, ну может и пригодится кому.
Надо признаться очковал и остатки от погонов не выбрасывал а сливал в отдельные тары что бы на крайняк вернуть все в зад.
С каждой перегонкой время в разы сокращалось, а на пятую перегонку отправил всего 2.8 литра. За полдня завершил процесс.
В таблице есть неточность, так как на второй погон добавлял хвосты от предыдущей, фракционной, но надо смотреть по температуре в кубе.
Были сомнения насчет целесообразности такой рутины, но остатки от четвертого погона их лично для меня сняли, прикладываю фото. Запах передать не могу, вонь ацкая. Поэтому остатки с пятого погона оставил в кубе на балконе, стоят там и сейчас.
Результат 2,2 литра напитка крепостью около 90^. Разбавил до 42 и думал дам отстояться до Дня Победы, но вечером пришли гости, ну и конечно решили продегустировать, на двоих 0,5 даже не почувствовали, утром бодрячком в 6.00 на работу, после моих предыдущих напитков это небо и земля. Очень благородное опьянение.
Матос, тебе респект за туту а Габриэлю за способ. Рекомендую всем ньюфагам, так как никакого спец оборудования не требуется.
Об аромате пока говорить рано, послевкусие приятное, можно и не закусывать.
В прошлый раз делал фракционную перегонку по Айронмэну, в этот раз решил провести эксперимент по Отгабри, то есть 5 прямых перегонов без укрепления.
Первый перегон почти досуха, ну а дальше по температуре в кубе. Результаты писАл в таблицу для себя, ну может и пригодится кому.
Надо признаться очковал и остатки от погонов не выбрасывал а сливал в отдельные тары что бы на крайняк вернуть все в зад.
С каждой перегонкой время в разы сокращалось, а на пятую перегонку отправил всего 2.8 литра. За полдня завершил процесс.
В таблице есть неточность, так как на второй погон добавлял хвосты от предыдущей, фракционной, но надо смотреть по температуре в кубе.
Были сомнения насчет целесообразности такой рутины, но остатки от четвертого погона их лично для меня сняли, прикладываю фото. Запах передать не могу, вонь ацкая. Поэтому остатки с пятого погона оставил в кубе на балконе, стоят там и сейчас.
Результат 2,2 литра напитка крепостью около 90^. Разбавил до 42 и думал дам отстояться до Дня Победы, но вечером пришли гости, ну и конечно решили продегустировать, на двоих 0,5 даже не почувствовали, утром бодрячком в 6.00 на работу, после моих предыдущих напитков это небо и земля. Очень благородное опьянение.
Матос, тебе респект за туту а Габриэлю за способ. Рекомендую всем ньюфагам, так как никакого спец оборудования не требуется.
Об аромате пока говорить рано, послевкусие приятное, можно и не закусывать.
сообщение удалено
0sain
Студент
Курск
40 5
Отв.1770 22 Апр. 17, 23:20
tower1976, Правильно ли я понял, что критерием окончания каждого погона была температура в кубе?
То есть по достижении определенной температуры ты прекращал отбор?
Если так, то почему именно при данных температурах?
То есть по достижении определенной температуры ты прекращал отбор?
Если так, то почему именно при данных температурах?
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.1771 23 Апр. 17, 09:14
, Правильно ли я понял, что критерием окончания каждого погона была температура в кубе?Все так. Температуры взял из ветки Отгабри. Там точного определения не было, но несколько участников пользуются ими. Еще там основная тема что на пятый перегон крайне желательно заливпть 90° СС. Но укреплять так за 1 погон можно ободрать вкус.
То есть по достижении определенной температуры ты прекращал отбор?
Если так, то почему именно при данных температурах?0sain, 22 Апр. 17, 23:20
Master Hron
Студент
Новый Уренгой
23 7
Отв.1772 23 Апр. 17, 16:09
Опыта с плодово-ягодным сырьем нет никакого, поэтому прошу сильно не пинать. Оборудование у меня "антоныч", царга с СПН 500 ММ. Ветку читал, но вопросов осталось много. Подскажите по какой схеме лучше перегонять вин. пасту, по какой туту? Что если головы отобрать с максимальным укреплением, потом отключить дэф и отобрать тело до 94 гр в кубе, потом подключить дэф и отжать все что осталось? Может дэф не отключать и перегонять постоянно с укреплением? Можно еще при отборе тела охлаждение дэфа убавить на минимум. Посоветуйте как лучше сделать. Брагу планирую перегонять по габриэлю
Добавлено через 7мин.:
Тут многие вин. пасту ругают. Может глупость пишу, но по Дорош-Лысенко виноматериал сбраживают при температуре 15-20 гр. Там пишут, что при более высоких температурах качество сильно страдает. Не может ошибка состоять при сбраживании виноматериала при 30 гр?
Добавлено через 14мин.:
Матос, еще раз благодарю тебя за оперативность и ответы на мои глупые вопросы)))
Добавлено через 7мин.:
Тут многие вин. пасту ругают. Может глупость пишу, но по Дорош-Лысенко виноматериал сбраживают при температуре 15-20 гр. Там пишут, что при более высоких температурах качество сильно страдает. Не может ошибка состоять при сбраживании виноматериала при 30 гр?
Добавлено через 14мин.:
Матос, еще раз благодарю тебя за оперативность и ответы на мои глупые вопросы)))
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1773 24 Апр. 17, 17:27
Кто нибудь подскажет выход АС с пасты виноградной без сахара?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.1774 24 Апр. 17, 19:57
Амиго 28, пока теоретик с пастой, но думается бессмысленно
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.1775 24 Апр. 17, 20:12, через 16 мин
У меня 21,5 Ас получилось в СС, но сахара 24 кг засыпал, а не ,20. Минус головы, хвосты.
Добавлено через 2мин.:
А без сахара не знай что получится, наверное нужно меньше воды раза в три
Добавлено через 2мин.:
А без сахара не знай что получится, наверное нужно меньше воды раза в три
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.1776 02 Мая 17, 11:10
Матос,
приветствую.
Скажи, пожалуйста, а у тебя виноград можно заказать?
виноград нужен для вина. нужны будут сухие вина красное и белое.
ориентировочно 300 кг красного и 200 кг белого.
приветствую.
Скажи, пожалуйста, а у тебя виноград можно заказать?
виноград нужен для вина. нужны будут сухие вина красное и белое.
ориентировочно 300 кг красного и 200 кг белого.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1777 02 Мая 17, 16:16
Скажи, пожалуйста, а у тебя виноград можно заказать?denis2121, 02 Мая 17, 11:10да у него уже давно форумчане затариваются
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1778 02 Мая 17, 16:24, через 9 мин
denis2121, белый Шардоне созревает во второй половине Августа,а красный Каберне Совиньон в конце сеньтября.так что все беседы в конце июля,раньше прогнозов на урожай и цену не будет.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.1779 03 Мая 17, 07:53
Матос, пришло сообщение от ТК, паста доехала) спасибо!