Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 204 19
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.360  24 Июля 17, 16:05
есть хвосты с браги и есть хвосты с СС.Комэск, 24 Июля 17, 15:43
А какие хвосты с браги?
Я например, как говорят, беру до суха, до 99,8 градусов в кубе.
Ну а на второй перегонке СС, уже есть хвосты.
Я например их собираю.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.361  24 Июля 17, 17:42
Peskar,  делю брагу по объему с 30 литров выходит 2 по 3 литра (60 и 30% ) и остаток 1-2 литра 10 и 5% . Вот их и кольцую ибо там одна сивуха и АС мизер ...это с сахара , а хвосты сектановки  добавляю во второе тело ... Вообщем , своя технология основанная на методе Габриэля ,но под свои реалии ... Вроде как работает неплохо , хотя со стороны возможно это выглядит геморно. Но я обкатываю пока свое оборудование под свои навыки и знания ибо опыт всего с марта месяца , и целью было научится выделять всевозможные бяки из дистилята . Результатами доволен , насколько это возможно на данном этапе освоения нашего дела.
alex_pk Бакалавр Москва 50 11
Отв.362  26 Июля 17, 09:37
Тут только одно пояснение , есть хвосты с браги и есть хвосты с СС.Комэск, 24 Июля 17, 15:43
С браги никаких хвостов нет. Все пошло в СС, разбавлено до 20-23 и профильтровано через БАУ. а вот с СС хвосты рублю когда на 45, когда на 40 (по запаху ориентируюсь). И когда наберется хвостов, разбавляю, чищу, фильтрую и перегоняю. И вот тут хвосты хвостам рублю на 50.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.363  30 Июля 17, 01:17
ребзя, тема то вроде про первый самогон для начинающих, ПЕРВЫЙ, а вам то я думаю уже пора и дальше идти))))
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.364  30 Июля 17, 15:09
И вот тут хвосты хвостам рублю на 50.alex_pk, 26 Июля 17, 09:37
А хвосты хвостам хвостов?
alex_pk Бакалавр Москва 50 11
Отв.365  31 Июля 17, 10:36
И эти тоже на 50. )))
Вощем в эти выхи перегнал примерно 6 литров хвостов. После очистки маслом и углем БАУ сивухой почти не пахнут (а так-то - вонючие изрядно). Крепость их где-то 21-22 была. Получил 1500мл продукта крепостью 63 град. (рубил на 50 град.), 100 мл. голов и примерно литр хвостов от хвостов. Жалко такое богатство выбрасывать.
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.366  04 Авг. 17, 12:59
А я просто коплю хвосты и перегоняю разом. И с них хвостов уже не беру.
alex_pk Бакалавр Москва 50 11
Отв.367  04 Авг. 17, 17:18
А по мне так "хвосты от хвостов" от "самих хвостов" отличаются только объемом )))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.368  04 Авг. 17, 17:38, через 20 мин
по мне так "хвосты от хвостов" от "самих хвостов" отличаются только объемом )))alex_pk, 04 Авг. 17, 17:18
Попробуй хотя бы понюхать хвосты, от правильно перегнанных хвостов.
И думаю что мнение резко изменится.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.369  07 Авг. 17, 08:04
от правильно перегнанных хвостовPeskar, 04 Авг. 17, 17:38
По той методике, которая задана топикстартером и на оборудовании рекомендованным им, обсуждаемым в этой теме, правильных хвостов ты не получишь и кольцевать можно их до упора, всё равно вся жуть равномерненько размазывается по погону. По этому у них
"хвосты от хвостов" от "самих хвостов" отличаются только объемомalex_pk, 04 Авг. 17, 17:18
Но им это нравится и считают, что так должно быть.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.370  07 Авг. 17, 10:29
По той методике, которая задана топикстартером и на оборудовании рекомендованным имSA1348, 07 Авг. 17, 08:04
Не надо путать боб с горохом. Я рекомендую методику работы на подобном оборудовании,а не само оборудование. Так как абсолютное большинство именно с подобного и начинает.Кто-то может и с колонны , но эта тема не для них.
сообщение удалено
alex_pk Бакалавр Москва 50 11
Отв.371  07 Авг. 17, 17:18
По той методике, которая задана топикстартером и на оборудовании рекомендованным им, обсуждаемым в этой теме, правильных хвостов ты не получишь и кольцевать можно их до упора, всё равно вся жуть равномерненько размазывается по погону. По этому у них...SA1348, 07 Авг. 17, 08:04

Странно, что мои посты выше остались незамеченными ("Сам я не читал, но считаю...!"). Не один ведь раз про это писал. Я хвосты НЕ КОЛЬЦУЮ. Я их собираю, чищу маслом, потом углем. Потом перегоняю ОТДЕЛЬНО. 

Добавлено через 2мин.:

Попробуй хотя бы понюхать хвосты, от правильно перегнанных хвостов.И думаю что мнение резко изменится.Peskar, 04 Авг. 17, 17:38

А где такие хранятся? В Париже был, в Палате мер и весов, не видал там таких. )))
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.372  08 Авг. 17, 22:56
Немного юмора в тему  -  
Потру потом.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.373  09 Авг. 17, 06:20
А где такие хранятся? В Париже был, в Палате мер и весов, не видал там таких. )))alex_pk, 07 Авг. 17, 17:18
Мне кажется что видео Григорий C, полностью ответит на твои вопросы.

P.S. alex_pk, Я работаю на колонах с насадкой, поэтому они у меня бывают, но не хранятся.
corbendalles Новичок санкт-петербург 3 1
Отв.374  09 Авг. 17, 15:19
добрый день. аппарат люкстул про. гоню сегодня в первый раз. сс разбавил до 20%. (7.5 литров получилось). первые капли пошли при температуре в баке 73 градуса. отвинтил зажим панченкова ( как говорят в итернете -дал колонне поработать на себя). капли идти перестали. прикрутил зажим обратно -капли вернулись, температура в колонне поползла вверх. вопрос собственно в следующем. я отсёк 150 мл голов ( ацетоном не пахли) 85 градусов. температура в баке в этот момент была уже 83-85, в колонне 76. гоню второй час , температура в баке медленно дошла до 93 градусов, в колонне до 84 а продукт на выходе градус не теряет ( 1.200 грамм спиртуозностью 84 градуса выходит). что я делаю не так? и возможно ли если я не правильно отсёк головы прогнать всё вмести третий раз? заранее благодарю за помощь
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.375  09 Авг. 17, 15:33, через 15 мин
что я делаю не так?corbendalles, 09 Авг. 17, 15:19
Несколько непонятен вопрос...
Из сахара?
Голов приемлемое кол-во ( там ведь ещё кроме ацетона альдегиды присутствуют ).
При 84 град. в колонне идёт 70 град. крепости. Если больше, значит работает деф, укрепляет.
Нос - это наше всё. Нюхать надо, анализировать. Сразу непонятно будет, но со временем ( где то после десятка перегонов ) всё встанет на свои места.

corbendalles Новичок санкт-петербург 3 1
Отв.376  09 Авг. 17, 15:55, через 22 мин
брага из сахара. пахнет всё хлебушком

Добавлено через 1мин.:

меня смущает что и головы и тело и возможно хвосты( если они уже пошли) пахнут одинаково
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.377  09 Авг. 17, 16:03, через 8 мин
и головы и тело и возможно хвосты( если они уже пошли) пахнут одинаковоcorbendalles, 09 Авг. 17, 15:55
Бывает. Это нос. Вероятно - простуда. Вероятно - курение. В баньку надо сходить, попариться, прочистить нос. Может, и заработает.
Вообще то головы, тело и хвосты - это всё отдельные запахи.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.378  09 Авг. 17, 16:03, через 1 мин
corbendalles, Не боись , опыт дело наживное ...я даже со своим сломанным носом научился определять головы/ хвосты ... А для начала отбирал по объему 10% головы , на 40% в струе рубил хвосты , а на 10% заканчивал отбор ...теперь все проще ....
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.379  09 Авг. 17, 17:52
Вообще то головы, тело и хвосты - это всё отдельные запахи.Ромуальдович, 09 Авг. 17, 16:03
Это точно, у меня нос немного подпален, раньше много нюхал растворители, доходило до того, что на нюх мог отличить 646, 647, и 648 растворитель, возможно это нос и повредило, это было нужно по работе.
Но запах голов и хвостов, я и сейчас легко различаю.
Вот когда остановится на отборе голов, это у меня маленькая проблема, поэтому решил брать с запасом.