Сухие виноградные вина(не изабелла)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.520 25 Июня 17, 11:58
asia-expedition, можно попробовать приколхозить насос от стиралки, он слабенький и большого давления не даст, но перекачать объем сможет. Корпус и крыльчатка полипропилен.
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33
Отв.521 25 Июня 17, 13:32
А какие сейчас виды на урожай на Кубани никто не знает? Погода-то просто кошмар....
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.522 25 Июня 17, 13:38, через 6 мин
урожайsticker70, 25 Июня 17, 13:32Зреет..
Добавлено через 6ч. 9мин.:
малоasia-expedition, 25 Июня 17, 11:40Поставить частотник или ЛАТР если двигатель наш должен выдержать повышенное напряжение.если импорт лучше не надо, у них характеристики заужены.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.523 25 Июня 17, 23:21
sticker70, винограда очень много ,но когда созреет хз,и удастсца ли сохранить очень большой вопрос???погода просто идеальная для гнилей.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 255
Отв.524 26 Июня 17, 00:02, через 41 мин
что за насос.asia-expedition, 25 Июня 17, 11:40я пользуюсь этим https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.Me1Cip напор легко удерживается пальцем. Позже с варкой солода испытаю его.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.525 27 Июня 17, 00:09
погода просто идеальная для гнилей.Матос, 25 Июня 17, 23:21обрабатываешь чем?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.526 27 Июня 17, 06:52
АлИвЕр, Там целый комплекс препоратов. Если надо отправлю список,этим агрономша занимается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.527 27 Июня 17, 10:00
Если надо отправлю список,этим агрономша занимаетсяМатос, 27 Июня 17, 06:52да не только отправь, а здесь напиши. Может кому еще пригодится. Только, желательно, доступные по цене и наличии в продаже. А то препараты за 2000+ как то для 20 кустов винограда не комильфо покупать. А серьезные препараты так и стоят. Применяю серу и медьсодержащие препараты.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.528 28 Июля 17, 20:49
Подготовил ящичек вина к торжественному застолью...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.529 28 Июля 17, 23:51
Подготовил ящичек вина к торжественному застолью...Семённ, 28 Июля 17, 20:49тема сисек на этикетке не раскрыта
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.530 28 Июля 17, 23:56, через 5 мин
АлИвЕр, Ну я же просто срисовывал с американского оригинала... Значит у них сисек нет!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.532 29 Июля 17, 15:10
АлИвЕр, Саня, да мы и сами(кроме тебя конечно)уже не в особой форме... Иной раз уже не до "бабушек"!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.533 29 Июля 17, 16:16
Саня, да мы и сами(кроме тебя конечно)уже не в особой форме... Иной раз уже не до "бабушек"!Семённ, 29 Июля 17, 15:10да ладно на встрече в Курске возле палатки Людмилы " кобели" всю ночь ошивались... спать не давали ... так что отвечай за себя
а тебе спецом могу настойку женьшеня привезти следующий раз. Покупал во Вьетнаме как то ... Только бери жену с собою
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.534 01 Авг. 17, 10:27
Отличное оформление бутылки, очень понравилось.
А вот ящичек нет. Лучше сколотить из состаренных тарных дощечек на мой взгляд.Или есть в нете вариант крутой из поддонов.
А вот ящичек нет. Лучше сколотить из состаренных тарных дощечек на мой взгляд.Или есть в нете вариант крутой из поддонов.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.535 01 Авг. 17, 13:04
asia-expedition, Паша, ящик-переноска участвует в техпроцессе. Это не подарочный вариант, просто инструмент для транспортировки.
y_y
Студент
Мытищи
12 6
Отв.536 07 Авг. 17, 10:46
Спасибо Диме за дробилку. Небольшое усовершенствование, если кому понадобится....
Добавлено через 1мин.:
ждём урожая....
Добавлено через 1мин.:
ждём урожая....
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.537 08 Авг. 17, 07:29
y_y, Убери зазор между приемной емкостью и дробилкой или придумай боковые шторки(от боковин дробилки вниз), иначе возможен вариант когда мезга полетит мимо, на пол.
y_y
Студент
Мытищи
12 6
Отв.538 08 Авг. 17, 10:24
Согласен. Планирую сделать. И мешок сбоку для гребней.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 441
Отв.539 21 Авг. 17, 20:55
Доброго времени суток..
Чуть раньше на ветке, обещал отписаться за "ключь вина"., честно говоря забыл))
Испытывал на экспериментальном мерло 2016г, которую бочка, мягко говоря, подубила ароматику .
И так имеем ключ вина, при 100 мл вина 1 с = 1год. Пробовал 1сек, 3сек, 6 сек,10сек, 60сек.
1 сек. Цвет по сравнению с контрольным образом не изменился, ароматика чуть ярче, во вкусе уменьшилась кислотность .
3 сек.цвет немного изменился, ароматика ярче, вкус очень гармоничный... кислотность перестала выпирать.
6 сек. Цвет по сравнению с контрольным образцом уходит в кирпичную сторону, ароматика характерная для мерло, вкус гармоничный, появилась какая то горчинка.
10 сек. Цвет почти не изменен по сравнению с 6 сек. Ароматика типично сортовая, исчезла горчинка..изменений почти нет.
60 сек, ароматика угасла, появилась горечь
И не очень приятное послевкусие..
Эксперимент с мерло, не очень впечатлил, и под удар попала бутылка 1. каберне качинского 2012г, эксперимент длился не долог, 3 сек и все.. аромат и вкус атипичные.
2. Сирийское 2008 г,присутствовал легкий запах серы. 1 сек было достаточно, чтобы его убрать полностью.
P.S Семенн, твою бутылку открою попозже, помучаю ключем вина и отпишусь, я теперь имею свой)))
Выводы : Ключь вина - это не волшебная палочка по состариванию вина. Это хороший помощник виноделу для понимания того, что будет через несколько лет с вином и стоит ли его вообще закладывать на хранение. Небольшие волшебные вещи все же творит)))
Фото с телефона, там где 2 бокала цветопередача неправдивая. На глаз есть изменения по фото нет..
Чуть раньше на ветке, обещал отписаться за "ключь вина"., честно говоря забыл))
Испытывал на экспериментальном мерло 2016г, которую бочка, мягко говоря, подубила ароматику .
И так имеем ключ вина, при 100 мл вина 1 с = 1год. Пробовал 1сек, 3сек, 6 сек,10сек, 60сек.
1 сек. Цвет по сравнению с контрольным образом не изменился, ароматика чуть ярче, во вкусе уменьшилась кислотность .
3 сек.цвет немного изменился, ароматика ярче, вкус очень гармоничный... кислотность перестала выпирать.
6 сек. Цвет по сравнению с контрольным образцом уходит в кирпичную сторону, ароматика характерная для мерло, вкус гармоничный, появилась какая то горчинка.
10 сек. Цвет почти не изменен по сравнению с 6 сек. Ароматика типично сортовая, исчезла горчинка..изменений почти нет.
60 сек, ароматика угасла, появилась горечь
И не очень приятное послевкусие..
Эксперимент с мерло, не очень впечатлил, и под удар попала бутылка 1. каберне качинского 2012г, эксперимент длился не долог, 3 сек и все.. аромат и вкус атипичные.
2. Сирийское 2008 г,присутствовал легкий запах серы. 1 сек было достаточно, чтобы его убрать полностью.
P.S Семенн, твою бутылку открою попозже, помучаю ключем вина и отпишусь, я теперь имею свой)))
Выводы : Ключь вина - это не волшебная палочка по состариванию вина. Это хороший помощник виноделу для понимания того, что будет через несколько лет с вином и стоит ли его вообще закладывать на хранение. Небольшие волшебные вещи все же творит)))
Фото с телефона, там где 2 бокала цветопередача неправдивая. На глаз есть изменения по фото нет..