Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 207 27
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.520  25 Июня 17, 11:58
asia-expedition, можно попробовать приколхозить насос от стиралки, он слабенький и большого давления не даст, но перекачать объем сможет. Корпус и крыльчатка полипропилен.
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.521  25 Июня 17, 13:32
А какие сейчас виды на урожай на Кубани никто не знает? Погода-то просто кошмар....
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.522  25 Июня 17, 13:38, через 6 мин
урожайsticker70, 25 Июня 17, 13:32
Зреет..

Добавлено через 6ч. 9мин.:

малоasia-expedition, 25 Июня 17, 11:40
Поставить частотник или ЛАТР если двигатель наш должен выдержать повышенное напряжение.если импорт лучше не надо, у них характеристики заужены.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.523  25 Июня 17, 23:21
sticker70, винограда очень много ,но когда созреет хз,и удастсца ли сохранить очень большой вопрос???погода просто идеальная для гнилей.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.524  26 Июня 17, 00:02, через 41 мин
что за насос.asia-expedition, 25 Июня 17, 11:40
я пользуюсь этим https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.Me1Cip напор легко удерживается пальцем. Позже с варкой солода испытаю его.
img_4402.jpg
Img_4402. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
img_4403.jpg
Img_4403. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.525  27 Июня 17, 00:09
погода просто идеальная для гнилей.Матос, 25 Июня 17, 23:21
обрабатываешь чем?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.526  27 Июня 17, 06:52
АлИвЕр, Там целый комплекс препоратов. Если надо отправлю список,этим агрономша занимается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.527  27 Июня 17, 10:00
Если надо отправлю список,этим агрономша занимаетсяМатос, 27 Июня 17, 06:52
да не только отправь, а здесь напиши. Может кому еще пригодится. Только, желательно, доступные по цене и наличии в продаже. А то препараты за 2000+ как то для 20 кустов винограда не комильфо покупать. А серьезные препараты так и стоят. Применяю серу и медьсодержащие препараты.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.528  28 Июля 17, 20:49
Подготовил ящичек вина к торжественному застолью...
IMG_2741.JPG
IMG_2741.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2742.JPG
IMG_2742.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.529  28 Июля 17, 23:51
Подготовил ящичек вина к торжественному застолью...Семённ, 28 Июля 17, 20:49
тема сисек на этикетке не раскрыта
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.530  28 Июля 17, 23:56, через 5 мин
АлИвЕр, Ну я же просто срисовывал с американского оригинала... Значит у них сисек нет!
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.531  29 Июля 17, 11:11
Ну я же просто срисовывал с американского оригинала...Семённ, 28 Июля 17, 23:56
да ... зря взял за оригинал пендосов... нужно было с бразильских бабушек брать Подмигивающий
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.532  29 Июля 17, 15:10
АлИвЕр, Саня, да мы и сами(кроме тебя конечно)уже не в особой форме... Иной раз уже не до "бабушек"!
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.533  29 Июля 17, 16:16
Саня, да мы и сами(кроме тебя конечно)уже не в особой форме... Иной раз уже не до "бабушек"!Семённ, 29 Июля 17, 15:10
да ладно 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
на встрече в Курске возле палатки Людмилы " кобели" всю ночь ошивались... спать не давали 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
... так что отвечай за себя Подмигивающий
а тебе спецом могу настойку женьшеня привезти следующий раз. Покупал во Вьетнаме как то ... Только бери жену с собою Подмигивающий
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.534  01 Авг. 17, 10:27
Отличное оформление бутылки, очень понравилось.
А вот ящичек нет. Лучше сколотить из состаренных тарных дощечек на мой взгляд.Или есть в нете вариант крутой из поддонов.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.535  01 Авг. 17, 13:04
asia-expedition, Паша, ящик-переноска участвует в техпроцессе. Это не подарочный вариант, просто инструмент для транспортировки.
y_y Студент Мытищи 12 6
Отв.536  07 Авг. 17, 10:46
Спасибо Диме за дробилку. Небольшое усовершенствование, если кому понадобится....


Добавлено через 1мин.:

ждём урожая....
дробилка1.jpg
дробилка1.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
дробилка2.jpg
дробилка2.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
дробилка3.jpg
дробилка3.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.537  08 Авг. 17, 07:29
y_y, Убери зазор между приемной емкостью и дробилкой или придумай боковые шторки(от боковин дробилки вниз), иначе возможен вариант когда мезга полетит мимо, на пол.
y_y Студент Мытищи 12 6
Отв.538  08 Авг. 17, 10:24
Согласен. Планирую сделать. И мешок сбоку для гребней.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.539  21 Авг. 17, 20:55
Доброго времени суток..
Чуть раньше на ветке, обещал отписаться за "ключь вина"., честно говоря забыл))  
Испытывал на экспериментальном мерло 2016г, которую бочка, мягко говоря, подубила ароматику .
И так имеем ключ вина, при 100 мл вина 1 с = 1год. Пробовал 1сек, 3сек, 6 сек,10сек, 60сек.
1 сек. Цвет по сравнению с контрольным образом не изменился, ароматика чуть ярче, во вкусе уменьшилась кислотность .
3 сек.цвет немного изменился, ароматика ярче, вкус очень гармоничный... кислотность перестала выпирать.
6 сек. Цвет по сравнению с контрольным образцом уходит в кирпичную сторону, ароматика характерная для мерло, вкус гармоничный, появилась какая то горчинка.
10 сек. Цвет почти не изменен по сравнению с 6 сек. Ароматика типично сортовая, исчезла горчинка..изменений почти нет.
60 сек, ароматика угасла, появилась горечь
И не очень приятное послевкусие..

Эксперимент с мерло, не очень впечатлил, и под удар попала бутылка 1. каберне качинского 2012г, эксперимент длился не долог,  3 сек и все.. аромат и вкус атипичные.
2. Сирийское 2008 г,присутствовал легкий запах серы. 1 сек было достаточно, чтобы его убрать полностью.

P.S Семенн, твою бутылку открою попозже, помучаю ключем вина и отпишусь, я теперь имею свой)))



Выводы : Ключь вина - это не волшебная палочка по состариванию вина. Это хороший помощник виноделу для понимания того, что будет через несколько лет с вином и стоит ли его вообще закладывать на хранение. Небольшие волшебные вещи все же творит)))
Фото с телефона, там где 2 бокала цветопередача неправдивая. На глаз есть изменения по фото нет..  







2017-08-21 21.02.52.jpg
2017-08-21 21.02.52.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
20170821_203946.jpg
20170821_203946.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2017-08-21 21.03.46.jpg
2017-08-21 21.03.46.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2017-08-21 21.03.20.jpg
2017-08-21 21.03.20.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.