Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 212 42
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.820  08 Авг. 18, 09:55
завтра в лс отпишу, если не противSGUN, 07 Авг. 18, 23:10

Да нет, что бы против-то. За совет всегда рад.

Добавлено через 1мин.:

Ты про вкус после разбавления и отдыха ничего не написал.dmitry_el, 08 Авг. 18, 07:59

А я и не разбавлял пока и не давал отдыхать. Больно уж кардинальный запах. СС 53% пах примерно так же.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.821  08 Авг. 18, 22:34
Запах настолько резкий, что при попытке понюхать дерёт аж где-то глубоко в носу и слезятся глаза. Но на ацетон не поSoarer, 07 Авг. 18, 21:38
Похоже хвостов нахватал.Я гнал на насадочной 50см с медью,скорость около литра в час,крепость в струе 92% после разбавления до 40 запах карамельно-фруктовый.настаивал на щепе,понравилось.Скорость отбора регулировал гофманом.

Добавлено через 6мин.:

а вечером поставил сахар на мелассной барде, чSlavsa, 08 Авг. 18, 08:10
Ставил ,пены не было,может дело в дрожжах?я пользовал пакмайя кристалл.До края бачка было 5-7см.
сообщение удалено
Soarer Студент Москва 39 1
Отв.822  13 Авг. 18, 10:47
Похоже хвостов нахватал.Я гнал на насадочной 50см с медью,скорость около литра в час,крепость в струе 92% после разбавления до 40 запах карамельно-фруктовый.настаивал на щепе,понравилось.Буч, 08 Авг. 18, 22:34

Вот кстати насчет хвостов на плёночной колонне. На обычном прямотоке там всё понятно - вылезла температура до известного предела, и всё, пошёл хвост. Тут же температура после дефлегматора неизменна до самого конца. Как верно отловить хвост тогда? Температуру в баке мерять? Там у меня нет термометра, к сожалению (пока нет).
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.823  16 Авг. 18, 14:15
Господа ! а как определить момент полного окончания брожения ?
Стоит уже 5 недель, меласса с добавлением тростникового сахара, дрожжи LALVIN 1118
(знал что на этих дрожжах долго, но не месяцы же !)
Сама фаза активного брожения была не особо активной, если прислушаться - было слышно характерное шипение, пузырьки очень мелкие, еле заметные
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.824  16 Авг. 18, 14:25, через 11 мин
Newocelot, Ну ёклмн? Сам же знаешь что перегонять надо уже:( Ну палец сунь для успокоения, мелассная брага горькая очень когда перебродит.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.825  16 Авг. 18, 14:49, через 24 мин
Slavsa, ещё позавчера были заметны всплывающие пузырьки
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.826  16 Авг. 18, 14:59, через 11 мин
Newocelot, я всего четыре раза мелассу делал, точнее 2 раза мелассу и потом 2 раза на барде еёной, спец не великий. Но всегда выбраживала как сахар, т.е. максимум 7-8 дней. На лалвинах не знаю, но моё мнение это пару недель должно занять, не больше.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.827  16 Авг. 18, 15:02, через 3 мин
На лалвинах не знаюSlavsa, 16 Авг. 18, 14:59
сахар на них 20 дней
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.828  16 Авг. 18, 18:18
Slavsa, ещё позавчера были заметны всплывающие пузырькиNewocelot, 16 Авг. 18, 14:49
В процессе брожения брага насыщается углекислым газом, который после окончания брожения будет постепенно покидать жидкость. Т.е. брожения уже нет, а пузырьки есть. Если уж так хочешь, то хорошенько перемешай брагу миксером или нему подобным для  дегазации несколько раз, а потом послушай есть шипение или нет.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.829  16 Авг. 18, 20:04
ещё позавчера были заметны всплывающие пузырькиNewocelot, 16 Авг. 18, 14:49
Ранее коллеги сообщали что брага из мелассы до 0 не выбраживает.Из моего опыта,даже когда в браге сладости нет в ней всегда что-то всплывает.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.830  18 Авг. 18, 16:26
Перегнал таки первую баклажку ромовой браги
( 36 дней брожения на LALVIN 1118 )
в процессе перегонки обнаружил что когда крепость в струе уже упала ниже 35 пошёл именно ТОТ запах! несомненно (по запаху) это именно RON ! по этому поводу гнал до нуля и глубоко за ноль, дабы набрать этих ароматных вод
соответственно вопрос - как делать второй перегон что бы не потерять сей ценный аромат ?
ром делаю первый раз, так что не кидайте стоптанной тапкой !

и имеет ли смысл барду оставлять ?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.831  18 Авг. 18, 20:10
и имеет ли смысл барду оставлять ?Newocelot, 18 Авг. 18, 16:26
Обязательно! Добавь туда воды до объема бродилки, сахару и дрожжей и еще на один заброд. Причем второй заброд на барде мне понравилсся даже больше.
как делать второй перегон что бы не потерять сей ценный аромат ?Newocelot, 18 Авг. 18, 16:26
Я дрорбил по Габриэлю, через 5 месящев аромат в бочке ооочень насыщенный.
Соглашусь, ароматики слишком много, в след. раз уменьшу долю мелассы вдвое. Меласса Уссурийская.
Сделал  по своему, ну, вот так я захотел...
Я брал 14кг мелассы на 65л воды, остальное добирал сахаром. По рассчетам сбраживаемого сахара в мелассе около 45-50%. Дрожжи спиртовые ТУРБО Блек Булл какие то. Сбродило за 5 дней. Перегонял правда по "своей" методе, на простом прямоточнике с деленим тела на Т.1(до95°С в кубе) и Т2.- все оставшееся до 7-10% в струе. В барду после остывания добавлял сахар ГМ =5 и сбраживал еще раз(6 суток). Деление также на 2 тела, но Т.2 чуть позже начал отбирать(примерно с 96°). Оба Т2 смешал и перегнал 2 раза на прямоточнике с подрезкой хвостов на каждом перегоне. Т.1 отгабриэлил, укрепил до 90% , затем дробная до 79,8°в кубе(оставил бОльшую часть изоамила в кубе). Далее разбавил оба тела до 52% смешал 8л Т2 + 2л Т.1.  и залил в бочку "сильного+" обжига после первой заливки бурбоном. Вкус сладковато-приторный, необычный, но приятный мягкий. Ароматика  сильная, даже не знаю "съест" ли её бочка... Будем подождать...Алексей SaR, 05 Апр. 18, 15:46
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.832  18 Авг. 18, 20:12, через 2 мин
как делать второй перегон что бы не потерять сей ценный аромат ?Newocelot, 18 Авг. 18, 16:26
делал на короткой насадочной царге, на тарельчатой и Отгабри. Больше всего понравилось Отгабри.
и имеет ли смысл барду оставлять ?Newocelot, 18 Авг. 18, 16:26
на ней я сбраживал пшеницу. Получился напиток с легким ароматом рома. Сейчас дозревает в бочке, буду его использовать для купажа рома.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.833  18 Авг. 18, 20:20, через 9 мин
Больше всего понравилось Отгабриpvn28, 18 Авг. 18, 20:12
сколько перегонов ?
сахару и дрожжейАлексей SaR, 18 Авг. 18, 20:10
просто сахару ? получится "типа" ром ?!
на ней я сбраживал пшеницуpvn28, 18 Авг. 18, 20:12
может смесь круп на кодзях поставить ?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.834  18 Авг. 18, 20:23, через 4 мин
просто сахару ? получится "типа" ром ?!Newocelot, 18 Авг. 18, 20:20
Да, несильно отличается от первого заброда.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.835  18 Авг. 18, 20:23, через 1 мин
сколько перегонов ?
четыреNewocelot, 18 Авг. 18, 20:20
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.836  18 Авг. 18, 21:26
сколько перегонов ?Newocelot, 18 Авг. 18, 20:20
четыре или пять, точно не помню, больше года прошло.
может смесь круп на кодзях поставить ?Newocelot, 18 Авг. 18, 20:20
можно и так. Я пшеницу ставил на ферментах (кодзи не было в наличии).
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.837  19 Авг. 18, 14:08
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
сыпанул круп в ещё горячую мелассную барду
когда остыло до 40 - всыпал кодзи (2г/литр)
завелось СРАЗУ
будем посмотреть через недельку
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.838  19 Авг. 18, 14:36, через 28 мин
сыпанул круп в ещё горячую мелассную бардуNewocelot, 19 Авг. 18, 14:08
Чего сыпанул? И главное, зачем?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.839  20 Авг. 18, 16:47
сыпанул круп в ещё горячую мелассную бардуNewocelot, 19 Авг. 18, 14:08
Чего сыпанул? И главное, зачем?Алексей SaR, 19 Авг. 18, 14:36
Я так делал. Рожь+манка на мелассной барде+кодзи. Вполне достойный дистиллят получился.