Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 303 212
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4220  14 Мая 24, 20:35
ахинея про "тростниковый мёд"Newocelot, 14 Мая 24, 20:01
Ну хоть не вересковый.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4221  14 Мая 24, 20:56 (через 21 мин)
Ну хоть не вересковый.Daniil, 14 Мая 24, 20:35
А мне костёр не страшен
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна
Мой верескрвый мед! 🤣
lsevna Студент Ростов 27 12
Отв.4222  14 Мая 24, 21:20 (через 25 мин)
Опять ахинея про "тростниковый мёд"Newocelot, 14 Мая 24, 20:01
А как бы ты назвал продукт, который сильно отличается от того, что продаётся в России?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4223  14 Мая 24, 21:55 (через 36 мин)
Newocelot, ИМХО он так обзывает этот продукт, потому как у нас нет его аутентичного названия. А слово с языка аборигенов нам ни о чём не скажет. Там есть момент когда сеньор ВОлодимир пеняет Сергею на неправильно поданный сюжет. И Сергей оправдывается. Мне лично понятно о каком сырье идёт речь. А мёд оно или не мёд . Пох. Не комиссию же по формулировкам и объяснению создавать.
Сюжет не затейлив. Съездили в Венесуэлу. Договорились об посещении завода. Посетили. Сняли сюжет. Кой чего разъяснили. Подумаешь...(: достижение. Лошары ведь. Не иначе...
Р.$. Особенно Сергею делать нечего. Кроме как вагонами завозить сахар в Россию. У нас своего что ли нету.. говорит же абориген что разницы между выпаренным соком и мелассой в конечном продукте не чувствует. Ну и нам х.а парится.!
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4224  14 Мая 24, 22:04 (через 9 мин)
А как бы ты назвал продукт, который сильно отличается от того, что продаётся в России?lsevna, 14 Мая 24, 21:20
А там и не надо дурку включать, называть хорошо бы по сути а не от балды, например: "сироп из сока сахарного тростника, сорт D78 зеленый, сахар 80%"

Впрочем, "miel de caña" - традиционное название этого сиропа в испаноговорящей Южной Америке, оно встречается в старых докумэнтах.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4225  14 Мая 24, 22:08 (через 5 мин)
Crabe, вот ты ему на канал в комментарии и отпиши. Чего мол х маешься, путаешь уважаемых винокуров. Он тебе и ответит пошёл мол сам знаешь куда. Хороший косяк и скандал это суть принадлежность рекламы и раскрутки бренда.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4226  14 Мая 24, 22:13 (через 5 мин)
вот ты ему на канал в комментарии и отпиши.makar123, 14 Мая 24, 22:08
Не пристало Вождю Солнца участвовать в суетных делах бледнолицых.
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.4227  15 Мая 24, 04:46
Если есть тростниковый мёд, значит есть и тростниковые пчёлы?! Так я спросил у него на канале, но мне не ответили. Теперь думаю, тростниковые пчёлы делают правильный мёд?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.4228  15 Мая 24, 17:01
Если есть тростниковый мёд, значит есть и тростниковые пчёлы?!Упсс, 15 Мая 24, 04:46
Пойду поищу подсолнечниковых пчел, липовых и прочих акациевых. Ну, раз тростниковые должны быть, то и остальные не хуже, да же?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4229  15 Мая 24, 17:28 (через 28 мин)
Мои пчелы, кстати, очень любят тростник. Он не медонос, но пыльцу они несут с него большими порциями =)
Если их сиропом закормить - действительно будет мёд тростниковый, и хрен подкопаешься.
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.4230  15 Мая 24, 23:01
тросниковый сахар вкупе с вьетнамской тросниковой меласой имеется в продаже! также, но подороже- сахар-сырец с Маврикия. Я пользуюсь именно им. Продукт выходит очень ароматный! Приходится его купажировать пред- и хвостовыми фракциями - для достижения ромового привкуса. И конечно выстаивание на дубе и в покое играет важную роль
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4231  15 Мая 24, 23:17 (через 17 мин)
тросниковый сахар вкупе с вьетнамской тросниковой меласой имеется в продаже!OlegO, 15 Мая 24, 23:01
И зачем нам твоя реклама ?
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.4232  16 Мая 24, 22:37
Newocelot, не понял вашей реплики - я ничего не рекламирую, производителя не называю, на диллера не ссылаюсь! Просто делюсь своим мнением и опытом. Могу поделиться оптимальными температурными режимами (с моей точки зрения), особенностями настаивания нижних фракций для будущего купажа и тд. Если кому-то интересно
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4233  17 Мая 24, 14:05
Подскажите, как правильно перегнать брагу из мелассы ? Чтоб ароматику сохранить ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4234  17 Мая 24, 14:54 (через 50 мин)
Чтоб ароматику сохранить ?Smolyak, 17 Мая 24, 14:05
Классическая технология в целом ничем не отличается от любого другого бренди - делать двойную перегонку на простейшем кубе, желательно с медным шлемом, и нюхать-пробовать фракции на второй перегонке. Неприятно пахнущие отбирать в одну банку, а приятно пахнущие - в другую.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4235  17 Мая 24, 14:59 (через 6 мин)
Crabe,
Отбирать с узлом отбора по жидкости или с дефлегматором и холодильником?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4236  17 Мая 24, 15:03 (через 4 мин)
Smolyak, вообще за дубляж сообщений в разных темах можно и бан схлопотать
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4237  17 Мая 24, 15:05 (через 2 мин)
SGUN, допер наконец-то! Профиль его глянь...
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4238  17 Мая 24, 15:09 (через 5 мин)
SGUN, увидел ветку конкретно по рому , решил тут поинтересоваться
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4239  17 Мая 24, 15:13 (через 4 мин)
Отбирать с узлом отбора по жидкости или с дефлегматором и холодильником?Smolyak, 17 Мая 24, 14:59
С этим не ко мне, у меня самый простой аламбик - бак, шлем и змеевик =)