Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 292 212
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4220  22 Апр. 24, 20:30
Спасибо всем за ответы.Кое что и от себя напишу.Купил сахар сырец Мусковадо.Взял мешок 30 кг.Положил в бродильную емкость 15 кг.ГМ сделал 1к5.Сахар интересный,темный,очень ароматный,рассыпчато-плотный с комками.Растворился в горячей воде прекрасно.Комки размял рукой как пластилин.Сахаристость сусла была при таком ГМ была 17%.На одной пачке ромовых брагманах сбродило за двое суток в ноль.Пахнет вкусно,на вкус сухое вино,кисловато-горьковатое.Оставляю на две недели на дображивание-осаждение.Очень легкие сахара.НЕ меласса-патока.Да,расчитывал на 5 % голов,но судя по такому легкому брожению наверное будет меньше.Будем нюхать.По струе.Догоню до 70.А потом по 10 градусов буду делить.УНО буду использовать потихоньку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4221  22 Апр. 24, 20:38 (через 8 мин)
А потом по 10 градусов буду делитьюжанин00, 22 Апр. 24, 20:30
Так же и головы раздели на фракции.
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4222  26 Апр. 24, 09:21
Понял.Отделить зерна от плевел.Попробую по 1%.Даже интересно.Спасибо огромное!!!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4223  12 Мая 24, 17:44
Долго ждали.. и вот
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4224  14 Мая 24, 20:01
.. и вотmakar123, 12 Мая 24, 17:44
Опять ахинея про "тростниковый мёд"
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4225  14 Мая 24, 20:35 (через 35 мин)
ахинея про "тростниковый мёд"Newocelot, 14 Мая 24, 20:01
Ну хоть не вересковый.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.4226  14 Мая 24, 20:56 (через 21 мин)
Ну хоть не вересковый.Daniil, 14 Мая 24, 20:35
А мне костёр не страшен
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна
Мой верескрвый мед! 🤣
lsevna Студент Ростов 27 12
Отв.4227  14 Мая 24, 21:20 (через 25 мин)
Опять ахинея про "тростниковый мёд"Newocelot, 14 Мая 24, 20:01
А как бы ты назвал продукт, который сильно отличается от того, что продаётся в России?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4228  14 Мая 24, 21:55 (через 36 мин)
Newocelot, ИМХО он так обзывает этот продукт, потому как у нас нет его аутентичного названия. А слово с языка аборигенов нам ни о чём не скажет. Там есть момент когда сеньор ВОлодимир пеняет Сергею на неправильно поданный сюжет. И Сергей оправдывается. Мне лично понятно о каком сырье идёт речь. А мёд оно или не мёд . Пох. Не комиссию же по формулировкам и объяснению создавать.
Сюжет не затейлив. Съездили в Венесуэлу. Договорились об посещении завода. Посетили. Сняли сюжет. Кой чего разъяснили. Подумаешь...(: достижение. Лошары ведь. Не иначе...
Р.$. Особенно Сергею делать нечего. Кроме как вагонами завозить сахар в Россию. У нас своего что ли нету.. говорит же абориген что разницы между выпаренным соком и мелассой в конечном продукте не чувствует. Ну и нам х.а парится.!
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4229  14 Мая 24, 22:04 (через 9 мин)
А как бы ты назвал продукт, который сильно отличается от того, что продаётся в России?lsevna, 14 Мая 24, 21:20
А там и не надо дурку включать, называть хорошо бы по сути а не от балды, например: "сироп из сока сахарного тростника, сорт D78 зеленый, сахар 80%"

Впрочем, "miel de caña" - традиционное название этого сиропа в испаноговорящей Южной Америке, оно встречается в старых докумэнтах.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4230  14 Мая 24, 22:08 (через 5 мин)
Crabe, вот ты ему на канал в комментарии и отпиши. Чего мол х маешься, путаешь уважаемых винокуров. Он тебе и ответит пошёл мол сам знаешь куда. Хороший косяк и скандал это суть принадлежность рекламы и раскрутки бренда.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4231  14 Мая 24, 22:13 (через 5 мин)
вот ты ему на канал в комментарии и отпиши.makar123, 14 Мая 24, 22:08
Не пристало Вождю Солнца участвовать в суетных делах бледнолицых.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.4232  15 Мая 24, 04:46
Если есть тростниковый мёд, значит есть и тростниковые пчёлы?! Так я спросил у него на канале, но мне не ответили. Теперь думаю, тростниковые пчёлы делают правильный мёд?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.4233  15 Мая 24, 17:01
Если есть тростниковый мёд, значит есть и тростниковые пчёлы?!Упсс, 15 Мая 24, 04:46
Пойду поищу подсолнечниковых пчел, липовых и прочих акациевых. Ну, раз тростниковые должны быть, то и остальные не хуже, да же?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4234  15 Мая 24, 17:28 (через 28 мин)
Мои пчелы, кстати, очень любят тростник. Он не медонос, но пыльцу они несут с него большими порциями =)
Если их сиропом закормить - действительно будет мёд тростниковый, и хрен подкопаешься.
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.4235  15 Мая 24, 23:01
тросниковый сахар вкупе с вьетнамской тросниковой меласой имеется в продаже! также, но подороже- сахар-сырец с Маврикия. Я пользуюсь именно им. Продукт выходит очень ароматный! Приходится его купажировать пред- и хвостовыми фракциями - для достижения ромового привкуса. И конечно выстаивание на дубе и в покое играет важную роль
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4236  15 Мая 24, 23:17 (через 17 мин)
тросниковый сахар вкупе с вьетнамской тросниковой меласой имеется в продаже!OlegO, 15 Мая 24, 23:01
И зачем нам твоя реклама ?
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.4237  16 Мая 24, 22:37
Newocelot, не понял вашей реплики - я ничего не рекламирую, производителя не называю, на диллера не ссылаюсь! Просто делюсь своим мнением и опытом. Могу поделиться оптимальными температурными режимами (с моей точки зрения), особенностями настаивания нижних фракций для будущего купажа и тд. Если кому-то интересно
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4238  17 Мая 24, 14:05
Подскажите, как правильно перегнать брагу из мелассы ? Чтоб ароматику сохранить ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4239  17 Мая 24, 14:54 (через 50 мин)
Чтоб ароматику сохранить ?Smolyak, 17 Мая 24, 14:05
Классическая технология в целом ничем не отличается от любого другого бренди - делать двойную перегонку на простейшем кубе, желательно с медным шлемом, и нюхать-пробовать фракции на второй перегонке. Неприятно пахнущие отбирать в одну банку, а приятно пахнущие - в другую.