Ром из тростникового сырья
южанин00
Бакалавр
Ялта
62 16
Отв.4220 22 Апр. 24, 20:30
Спасибо всем за ответы.Кое что и от себя напишу.Купил сахар сырец Мусковадо.Взял мешок 30 кг.Положил в бродильную емкость 15 кг.ГМ сделал 1к5.Сахар интересный,темный,очень ароматный,рассыпчато-плотный с комками.Растворился в горячей воде прекрасно.Комки размял рукой как пластилин.Сахаристость сусла была при таком ГМ была 17%.На одной пачке ромовых брагманах сбродило за двое суток в ноль.Пахнет вкусно,на вкус сухое вино,кисловато-горьковатое.Оставляю на две недели на дображивание-осаждение.Очень легкие сахара.НЕ меласса-патока.Да,расчитывал на 5 % голов,но судя по такому легкому брожению наверное будет меньше.Будем нюхать.По струе.Догоню до 70.А потом по 10 градусов буду делить.УНО буду использовать потихоньку.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4221 22 Апр. 24, 20:38, через 8 мин
А потом по 10 градусов буду делитьюжанин00, 22 Апр. 24, 20:30Так же и головы раздели на фракции.
южанин00
Бакалавр
Ялта
62 16
Отв.4222 26 Апр. 24, 09:21
Понял.Отделить зерна от плевел.Попробую по 1%.Даже интересно.Спасибо огромное!!!