Ром из тростникового сырья
южанин00
Специалист
Ялта
135 34

Отв.4220 22 Апр. 24, 20:30
Спасибо всем за ответы.Кое что и от себя напишу.Купил сахар сырец Мусковадо.Взял мешок 30 кг.Положил в бродильную емкость 15 кг.ГМ сделал 1к5.Сахар интересный,темный,очень ароматный,рассыпчато-плотный с комками.Растворился в горячей воде прекрасно.Комки размял рукой как пластилин.Сахаристость сусла была при таком ГМ была 17%.На одной пачке ромовых брагманах сбродило за двое суток в ноль.Пахнет вкусно,на вкус сухое вино,кисловато-горьковатое.Оставляю на две недели на дображивание-осаждение.Очень легкие сахара.НЕ меласса-патока.Да,расчитывал на 5 % голов,но судя по такому легкому брожению наверное будет меньше.Будем нюхать.По струе.Догоню до 70.А потом по 10 градусов буду делить.УНО буду использовать потихоньку.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.4221 22 Апр. 24, 20:38 (через 8 мин)
А потом по 10 градусов буду делитьюжанин00, 22 Апр. 24, 20:30Так же и головы раздели на фракции.
южанин00
Специалист
Ялта
135 34

Отв.4222 26 Апр. 24, 09:21
Понял.Отделить зерна от плевел.Попробую по 1%.Даже интересно.Спасибо огромное!!!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


.. и вотmakar123, 12 Мая 24, 17:44Опять ахинея про "тростниковый мёд"
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.4225 14 Мая 24, 20:35 (через 35 мин)
ахинея про "тростниковый мёд"Newocelot, 14 Мая 24, 20:01Ну хоть не вересковый.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Ну хоть не вересковый.Daniil, 14 Мая 24, 20:35А мне костёр не страшен
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна
Мой верескрвый мед! 🤣
Отв.4227 14 Мая 24, 21:20 (через 25 мин)
Опять ахинея про "тростниковый мёд"Newocelot, 14 Мая 24, 20:01А как бы ты назвал продукт, который сильно отличается от того, что продаётся в России?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Newocelot, ИМХО он так обзывает этот продукт, потому как у нас нет его аутентичного названия. А слово с языка аборигенов нам ни о чём не скажет. Там есть момент когда сеньор ВОлодимир пеняет Сергею на неправильно поданный сюжет. И Сергей оправдывается. Мне лично понятно о каком сырье идёт речь. А мёд оно или не мёд . Пох. Не комиссию же по формулировкам и объяснению создавать.
Сюжет не затейлив. Съездили в Венесуэлу. Договорились об посещении завода. Посетили. Сняли сюжет. Кой чего разъяснили. Подумаешь...(: достижение. Лошары ведь. Не иначе...
Р.$. Особенно Сергею делать нечего. Кроме как вагонами завозить сахар в Россию. У нас своего что ли нету.. говорит же абориген что разницы между выпаренным соком и мелассой в конечном продукте не чувствует. Ну и нам х.а парится.!
Сюжет не затейлив. Съездили в Венесуэлу. Договорились об посещении завода. Посетили. Сняли сюжет. Кой чего разъяснили. Подумаешь...(: достижение. Лошары ведь. Не иначе...
Р.$. Особенно Сергею делать нечего. Кроме как вагонами завозить сахар в Россию. У нас своего что ли нету.. говорит же абориген что разницы между выпаренным соком и мелассой в конечном продукте не чувствует. Ну и нам х.а парится.!
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4229 14 Мая 24, 22:04 (через 9 мин)
А как бы ты назвал продукт, который сильно отличается от того, что продаётся в России?lsevna, 14 Мая 24, 21:20А там и не надо дурку включать, называть хорошо бы по сути а не от балды, например: "сироп из сока сахарного тростника, сорт D78 зеленый, сахар 80%"
Впрочем, "miel de caña" - традиционное название этого сиропа в испаноговорящей Южной Америке, оно встречается в старых докумэнтах.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Crabe, вот ты ему на канал в комментарии и отпиши. Чего мол х маешься, путаешь уважаемых винокуров. Он тебе и ответит пошёл мол сам знаешь куда. Хороший косяк и скандал это суть принадлежность рекламы и раскрутки бренда.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4231 14 Мая 24, 22:13 (через 5 мин)
вот ты ему на канал в комментарии и отпиши.makar123, 14 Мая 24, 22:08Не пристало Вождю Солнца участвовать в суетных делах бледнолицых.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Если есть тростниковый мёд, значит есть и тростниковые пчёлы?! Так я спросил у него на канале, но мне не ответили. Теперь думаю, тростниковые пчёлы делают правильный мёд?
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96

Отв.4233 15 Мая 24, 17:01
Если есть тростниковый мёд, значит есть и тростниковые пчёлы?!Упсс, 15 Мая 24, 04:46Пойду поищу подсолнечниковых пчел, липовых и прочих акациевых. Ну, раз тростниковые должны быть, то и остальные не хуже, да же?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4234 15 Мая 24, 17:28 (через 28 мин)
Мои пчелы, кстати, очень любят тростник. Он не медонос, но пыльцу они несут с него большими порциями =)
Если их сиропом закормить - действительно будет мёд тростниковый, и хрен подкопаешься.
Если их сиропом закормить - действительно будет мёд тростниковый, и хрен подкопаешься.
OlegO
Студент
Рига
40 9
Отв.4235 15 Мая 24, 23:01
тросниковый сахар вкупе с вьетнамской тросниковой меласой имеется в продаже! также, но подороже- сахар-сырец с Маврикия. Я пользуюсь именно им. Продукт выходит очень ароматный! Приходится его купажировать пред- и хвостовыми фракциями - для достижения ромового привкуса. И конечно выстаивание на дубе и в покое играет важную роль
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


тросниковый сахар вкупе с вьетнамской тросниковой меласой имеется в продаже!OlegO, 15 Мая 24, 23:01И зачем нам твоя реклама ?
OlegO
Студент
Рига
40 9
Отв.4237 16 Мая 24, 22:37
Newocelot, не понял вашей реплики - я ничего не рекламирую, производителя не называю, на диллера не ссылаюсь! Просто делюсь своим мнением и опытом. Могу поделиться оптимальными температурными режимами (с моей точки зрения), особенностями настаивания нижних фракций для будущего купажа и тд. Если кому-то интересно
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Подскажите, как правильно перегнать брагу из мелассы ? Чтоб ароматику сохранить ?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4239 17 Мая 24, 14:54 (через 50 мин)
Чтоб ароматику сохранить ?Smolyak, 17 Мая 24, 14:05Классическая технология в целом ничем не отличается от любого другого бренди - делать двойную перегонку на простейшем кубе, желательно с медным шлемом, и нюхать-пробовать фракции на второй перегонке. Неприятно пахнущие отбирать в одну банку, а приятно пахнущие - в другую.