ахинея про "тростниковый мёд"Newocelot, 14 Мая 24, 20:01Ну хоть не вересковый.
Ром из тростникового сырья
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4220 14 Мая 24, 20:35
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Ну хоть не вересковый.Daniil, 14 Мая 24, 20:35А мне костёр не страшен
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна
Мой верескрвый мед! 🤣
lsevna
Студент
Ростов
27 12
Отв.4222 14 Мая 24, 21:20 (через 25 мин)
Опять ахинея про "тростниковый мёд"Newocelot, 14 Мая 24, 20:01А как бы ты назвал продукт, который сильно отличается от того, что продаётся в России?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Newocelot, ИМХО он так обзывает этот продукт, потому как у нас нет его аутентичного названия. А слово с языка аборигенов нам ни о чём не скажет. Там есть момент когда сеньор ВОлодимир пеняет Сергею на неправильно поданный сюжет. И Сергей оправдывается. Мне лично понятно о каком сырье идёт речь. А мёд оно или не мёд . Пох. Не комиссию же по формулировкам и объяснению создавать.
Сюжет не затейлив. Съездили в Венесуэлу. Договорились об посещении завода. Посетили. Сняли сюжет. Кой чего разъяснили. Подумаешь...(: достижение. Лошары ведь. Не иначе...
Р.$. Особенно Сергею делать нечего. Кроме как вагонами завозить сахар в Россию. У нас своего что ли нету.. говорит же абориген что разницы между выпаренным соком и мелассой в конечном продукте не чувствует. Ну и нам х.а парится.!
Сюжет не затейлив. Съездили в Венесуэлу. Договорились об посещении завода. Посетили. Сняли сюжет. Кой чего разъяснили. Подумаешь...(: достижение. Лошары ведь. Не иначе...
Р.$. Особенно Сергею делать нечего. Кроме как вагонами завозить сахар в Россию. У нас своего что ли нету.. говорит же абориген что разницы между выпаренным соком и мелассой в конечном продукте не чувствует. Ну и нам х.а парится.!
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4224 14 Мая 24, 22:04 (через 9 мин)
А как бы ты назвал продукт, который сильно отличается от того, что продаётся в России?lsevna, 14 Мая 24, 21:20А там и не надо дурку включать, называть хорошо бы по сути а не от балды, например: "сироп из сока сахарного тростника, сорт D78 зеленый, сахар 80%"
Впрочем, "miel de caña" - традиционное название этого сиропа в испаноговорящей Южной Америке, оно встречается в старых докумэнтах.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Crabe, вот ты ему на канал в комментарии и отпиши. Чего мол х маешься, путаешь уважаемых винокуров. Он тебе и ответит пошёл мол сам знаешь куда. Хороший косяк и скандал это суть принадлежность рекламы и раскрутки бренда.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4226 14 Мая 24, 22:13 (через 5 мин)
вот ты ему на канал в комментарии и отпиши.makar123, 14 Мая 24, 22:08Не пристало Вождю Солнца участвовать в суетных делах бледнолицых.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138

Если есть тростниковый мёд, значит есть и тростниковые пчёлы?! Так я спросил у него на канале, но мне не ответили. Теперь думаю, тростниковые пчёлы делают правильный мёд?
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96

Отв.4228 15 Мая 24, 17:01
Если есть тростниковый мёд, значит есть и тростниковые пчёлы?!Упсс, 15 Мая 24, 04:46Пойду поищу подсолнечниковых пчел, липовых и прочих акациевых. Ну, раз тростниковые должны быть, то и остальные не хуже, да же?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4229 15 Мая 24, 17:28 (через 28 мин)
Мои пчелы, кстати, очень любят тростник. Он не медонос, но пыльцу они несут с него большими порциями =)
Если их сиропом закормить - действительно будет мёд тростниковый, и хрен подкопаешься.
Если их сиропом закормить - действительно будет мёд тростниковый, и хрен подкопаешься.
OlegO
Студент
Рига
48 9
Отв.4230 15 Мая 24, 23:01
тросниковый сахар вкупе с вьетнамской тросниковой меласой имеется в продаже! также, но подороже- сахар-сырец с Маврикия. Я пользуюсь именно им. Продукт выходит очень ароматный! Приходится его купажировать пред- и хвостовыми фракциями - для достижения ромового привкуса. И конечно выстаивание на дубе и в покое играет важную роль
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

тросниковый сахар вкупе с вьетнамской тросниковой меласой имеется в продаже!OlegO, 15 Мая 24, 23:01И зачем нам твоя реклама ?
OlegO
Студент
Рига
48 9
Отв.4232 16 Мая 24, 22:37
Newocelot, не понял вашей реплики - я ничего не рекламирую, производителя не называю, на диллера не ссылаюсь! Просто делюсь своим мнением и опытом. Могу поделиться оптимальными температурными режимами (с моей точки зрения), особенностями настаивания нижних фракций для будущего купажа и тд. Если кому-то интересно
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Подскажите, как правильно перегнать брагу из мелассы ? Чтоб ароматику сохранить ?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4234 17 Мая 24, 14:54 (через 50 мин)
Чтоб ароматику сохранить ?Smolyak, 17 Мая 24, 14:05Классическая технология в целом ничем не отличается от любого другого бренди - делать двойную перегонку на простейшем кубе, желательно с медным шлемом, и нюхать-пробовать фракции на второй перегонке. Неприятно пахнущие отбирать в одну банку, а приятно пахнущие - в другую.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Crabe,
Отбирать с узлом отбора по жидкости или с дефлегматором и холодильником?
Отбирать с узлом отбора по жидкости или с дефлегматором и холодильником?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4236 17 Мая 24, 15:03 (через 4 мин)
Smolyak, вообще за дубляж сообщений в разных темах можно и бан схлопотать
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

SGUN, допер наконец-то! Профиль его глянь...
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

SGUN, увидел ветку конкретно по рому , решил тут поинтересоваться
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4239 17 Мая 24, 15:13 (через 4 мин)
Отбирать с узлом отбора по жидкости или с дефлегматором и холодильником?Smolyak, 17 Мая 24, 14:59С этим не ко мне, у меня самый простой аламбик - бак, шлем и змеевик =)