7 кг. Мелассы + 5 кг. фруктозы + 2 пачки турбо дрожжей ромовыхКонст66, 13 Апр. 24, 09:32Фруктоза не характерна для рома
Ром из тростникового сырья
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4161 13 Апр. 24, 14:12
Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17при дистилляции там не будет разницы... сахар или фруктоза.
Конст66
Студент
Москва
23 6


Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17Что было...
Добавлено через 5мин.:
А декстроза закончилась...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4163 13 Апр. 24, 21:06 (через 23 мин)
при дистилляции там не будет разницы... сахар или фруктоза.АлИвЕр, 13 Апр. 24, 14:12отлично, начинай гнать ром из коровьего гамна, осахареного серной кислотой
Bigata
Специалист
Москва
176 24

Отв.4164 13 Апр. 24, 22:20
Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17как это? Тростниковый сахар, такой же, как и свекловичный, а именно дисахарид глюкоза-фруктоза, Glс alpha1-4Fru(furanose)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4165 13 Апр. 24, 23:32
Bigata, а крахмал после работы ферментов дает много мальтозы, вроде бы тоже дисахарид но вместо рома получается виски
Bigata
Специалист
Москва
176 24

Отв.4166 14 Апр. 24, 10:57
много мальтозыdee, 13 Апр. 24, 23:32это другой дисахарид, 2 остатка глюкозы, Glc alpha1-4Glc.
но вместо рома получается вискиdee, 13 Апр. 24, 23:32другой напиток получается т.к. сырьё другое, а не из-за сахара. Из свеклы ром никак не сделать, несмотря на ту же сахарозу, что и в тростнике
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4167 14 Апр. 24, 13:43
отлично, начинай гнать ром из коровьего гамна, осахареного серной кислотойdee, 13 Апр. 24, 21:06а я посмотрю ты практик


Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4168 14 Апр. 24, 18:43
а я посмотрю ты практик с фруктозой, глюкозой, сахарозой имел дело... могу сказать... по коровьему говну ничего подсказать не могу... проясни ситуацию, какой выход получается?АлИвЕр, 14 Апр. 24, 13:43Дык выход то не очень. Сергей Макаров , Царствие ему небесное , не даст соврать.
Да и говно коровье не дешево.Навозец на расхват. Из пшеницы дешевле выйдет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4169 14 Апр. 24, 23:00
Дык выход то не очень. Сергей Макаров , Царствие ему небесное , не даст соврать.Gabriel 61, 14 Апр. 24, 18:43за то почти бесплатно

Запомнил я фразу Сергея на встрече: " спирт убивает любую заразу, кроме сибирской язвы"
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.4170 15 Апр. 24, 01:54
Самые обыкновенные воронежские.АлИвЕр, 13 Апр. 24, 10:33Прессованные спиртовые?
С тем что получается со специальными ромовыми не сравнивал?
Лет 5 стоит 20 кило мелассы, дрожжи тоже тогда купленные С70 фасованные наверное кончились, думаю чем ее сбродить...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


со специальными ромовымиSaasha, 15 Апр. 24, 01:54Какие "специальные ромовые" ?! Те на которых написано turbo rum ?!
IMHO нормальные винные дают хороший результат. А специальные ромовые (реально) нынче совершенно недоступны.
Конст66
Студент
Москва
23 6


7 кг. Мелассы + 5 кг. фруктозы + 2 пачки турбо дрожжей ромовых . Получилось 50 л в браге 20 Br.Прогнал в выходные получил 15 литров 30% спирта сырца. Мутный и пахучий. На праздниках перегоню 2 раз.
Неделю бродило при t=28*. Сбродило до 9,5 Br брожение остановилось.
Добавил 5 л живого дандера t=30* гидрозатвор опять забулькал. Через неделю дандер перестал работать, в браге 9 Br.
Сейчас начал гнать.Конст66, 13 Апр. 24, 09:32
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.4173 15 Апр. 24, 10:24
Какие "специальные ромовые"Newocelot, 15 Апр. 24, 02:46SafSpirit™ C‑70
Что ты имеешь в виду под:
нормальные винныеNewocelot, 15 Апр. 24, 02:46???
Белорусские нормальные?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4174 15 Апр. 24, 10:33 (через 10 мин)
Прессованные спиртовые?Saasha, 15 Апр. 24, 01:54сухие. В пресованных подкормка вонючая не нравится. Да и муторно с ними. Я сухие покупаю сразу 20 кг.
С тем что получается со специальными ромовыми не сравнивал?Saasha, 15 Апр. 24, 01:54неа. Но я делал тройной перегон. После второго не понравился своеобразный запах. Да он и после третьего был слегка. Но ушел в бочке. Сейчас прям ром ром...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Saasha, "нормальные винные" - lalvin ec-1118, qa23, d47, fermentis safoeno.
Дрожжи fermentis safspirit m1 тож хороши.
C70 не пробовал. Но производитель (lesaffre) авторитетный
Дрожжи fermentis safspirit m1 тож хороши.
C70 не пробовал. Но производитель (lesaffre) авторитетный
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4176 15 Апр. 24, 13:19
"нормальные винные" - lalvin ec-1118Newocelot, 15 Апр. 24, 12:11думаю на них недоброд вообще будет бешеный.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


недоброд будетАлИвЕр, 15 Апр. 24, 13:19с чего бы это ?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Подозреваю, что дрожжи применяемые для рома, выведенны и выбраны в результате некой селекции и исследований из среды обитания вблизи произрастания тростника. Имел случай познакомится с исследованиями производителей порто. Естественно меня дальше порога не пустили. Но причина была банальна. Надо не с улицы заходить, а с группой заинтересованных товарищей с финансируемыми исследованими не важно кем, и желанием поделится их результатами. Таким не отказывают в участии и доступе к инфе онлайн.. Суть в том, что при наличии лаборатории и завода можно воспроизвести многие, практически любые, дрожжи. И обозвать их как хочется. И продать где возможно.
Потому и топят за некие ромовые виды. Повидимому они в итоге дают результат. По вкусу, аромату, весу, и т.д. по отдельности или всё разом. А так то да, любые сбродят сахар. Если нет доступа к ромовым, или пох, тогда винными.
Сырье Арония было два года практически одно и то же. Дрожжей пробовал 5 видов. RW Aнгелы выдали лучший результат по молодому вину без выдержки и старения. Выходит дрожжи очень важны.
Сырьё для рома не дешёвое. Зачем рисковать результатом. Мало ли чего... потом будет обидно за зря потраченную жизнь и бабло. А так хоть не обидно будет. Дрожжи надёжного производителя. Да и ромовые. Можно спать спокойно.. как то так в мотивации. ИМХО.
Потому и топят за некие ромовые виды. Повидимому они в итоге дают результат. По вкусу, аромату, весу, и т.д. по отдельности или всё разом. А так то да, любые сбродят сахар. Если нет доступа к ромовым, или пох, тогда винными.
Сырье Арония было два года практически одно и то же. Дрожжей пробовал 5 видов. RW Aнгелы выдали лучший результат по молодому вину без выдержки и старения. Выходит дрожжи очень важны.
Сырьё для рома не дешёвое. Зачем рисковать результатом. Мало ли чего... потом будет обидно за зря потраченную жизнь и бабло. А так хоть не обидно будет. Дрожжи надёжного производителя. Да и ромовые. Можно спать спокойно.. как то так в мотивации. ИМХО.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4179 15 Апр. 24, 16:37 (через 22 мин)
с чего бы это ?Newocelot, 15 Апр. 24, 15:34на мелассе и так недоброд обычно, а винные более нежные идут. И по времени растянутся.