Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 209
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 131 75
Отв.4160  10 Апр. 24, 14:04
жжет солнце. сок просто убирает защиту кожи от ультрафиолетаSergT, 09 Апр. 24, 20:26
Ночью косить. При свете луны. Муншайнеры же.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.4161  10 Апр. 24, 16:58
Нае... нашего брата.
Crabe Доктор наук Липецкая область 898 506
Отв.4162  10 Апр. 24, 23:17
Нае... нашего брата.makar123, 10 Апр. 24, 16:58

У Шеленбергера несколько лет назад было довольно интересное замечание относительно...
Many over hyped rums are out there, and a few such as from Venezuela, I suspect, at one point in time were “graded up” with Jamaica “grand arome”, but then they lost access to the blending stocks that made their reputation.
[На рынке существует много разрекламированных сортов рома, и я подозреваю, что некоторые из них, например, из Венесуэлы, в какой-то момент были “улучшены” ямайским “гранд ароме”, но затем они потеряли доступ к сырью для купажей, которые создали им репутацию.]
На Ямайке был принят закон, запрещающий производство и вывоз концентратов для купажа =)
Впрочем, может быть они изначально не собирались постоянно закупать "улучшайзинг", на старте бодяжили, а потом, когда продажи двинулись - постепенно перестали тратиться на бленды, это тоже, впринцыпе, стандартная бизнес-практика.

Т.е. есть мнение, что бодяжили они свою 95%-ю спиртягу ямайским ромом для продажи в США (что было распространенной практикой), через что и зарабатывали призы, потом лавка прикрылась и наши дегустаторы "в слепую" хладнокровно оценили предсказуемую хрень как хрень.

Да и из технологической схемы, вида колонны и использовании для обозначения барды слова vinasse (фр.) вместо dunder (англ.) - говорит о том, что производственный цикл им настраивали французы, скорее всего по лицензии тех же Мелле-Буано (по которому и по сей день работает вся Бразилия). ИМХО спирт-ректификат, бодяженый водой + туристический объект, вот и вся любовь.
Конст66 Студент Москва 15 3
Отв.4163  13 Апр. 24, 09:32
расскажешь потом сколько остаточного сахара осталось.АлИвЕр, 02 Апр. 24, 21:20
7 кг. Мелассы + 5 кг. фруктозы + 2 пачки турбо дрожжей ромовых . Получилось 50 л в браге 20 Br.
Неделю бродило при t=28*. Сбродило до 9,5 Br брожение остановилось.
Добавил 5 л живого дандера t=30* гидрозатвор опять забулькал. Через неделю дандер перестал работать, в браге 9 Br.
Сейчас начал гнать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4164  13 Апр. 24, 10:33
в браге 9 Br.Конст66, 13 Апр. 24, 09:32
у меня на воронежских до 7ми сбродило было. Ну это все условно. Хотя у нас погрешности одинаковые. Я к тому, что нет смысла переплачивать за дорогие дрожжи. Самые обыкновенные воронежские. Это же не вино.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4165  13 Апр. 24, 11:17, через 44 мин
7 кг. Мелассы + 5 кг. фруктозы + 2 пачки турбо дрожжей ромовыхКонст66, 13 Апр. 24, 09:32
Фруктоза не характерна для рома
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4166  13 Апр. 24, 14:12
Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17
при дистилляции там не будет разницы... сахар или фруктоза.
Конст66 Студент Москва 15 3
Отв.4167  13 Апр. 24, 20:44
Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17
Что было...

Добавлено через 5мин.:

А декстроза закончилась...
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4168  13 Апр. 24, 21:06, через 23 мин
при дистилляции там не будет разницы... сахар или фруктоза.АлИвЕр, 13 Апр. 24, 14:12
отлично, начинай гнать ром из коровьего гамна, осахареного серной кислотой
Bigata Специалист Москва 124 11
Отв.4169  13 Апр. 24, 22:20
Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17
как это? Тростниковый сахар, такой же, как и свекловичный, а именно дисахарид глюкоза-фруктоза, Glс alpha1-4Fru(furanose)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.4170  13 Апр. 24, 23:32
Bigata, а крахмал после работы ферментов дает много мальтозы, вроде бы тоже дисахарид но вместо рома получается виски
Bigata Специалист Москва 124 11
Отв.4171  14 Апр. 24, 10:57
много мальтозыdee, 13 Апр. 24, 23:32
это другой дисахарид, 2 остатка глюкозы, Glc alpha1-4Glc.
но вместо рома получается вискиdee, 13 Апр. 24, 23:32
другой напиток получается т.к. сырьё другое, а не из-за сахара. Из свеклы ром никак не сделать, несмотря на ту же сахарозу, что и в тростнике
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4172  14 Апр. 24, 13:43
отлично, начинай гнать ром из коровьего гамна, осахареного серной кислотойdee, 13 Апр. 24, 21:06
а я посмотрю ты практик
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
с фруктозой, глюкозой, сахарозой имел дело... могу сказать... по коровьему говну ничего подсказать не могу... проясни ситуацию, какой выход получается?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4173  14 Апр. 24, 18:43
а я посмотрю ты практик с фруктозой, глюкозой, сахарозой имел дело... могу сказать... по коровьему говну ничего подсказать не могу... проясни ситуацию, какой выход получается?АлИвЕр, 14 Апр. 24, 13:43
Дык выход то не очень. Сергей Макаров , Царствие ему небесное , не даст соврать.
Да и говно коровье не дешево.Навозец на расхват. Из пшеницы дешевле выйдет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4174  14 Апр. 24, 23:00
Дык выход то не очень. Сергей Макаров , Царствие ему небесное , не даст соврать.Gabriel 61, 14 Апр. 24, 18:43
за то почти бесплатно
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Запомнил я фразу Сергея на встрече: " спирт убивает любую заразу, кроме сибирской язвы"
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.4175  15 Апр. 24, 01:54
Самые обыкновенные воронежские.АлИвЕр, 13 Апр. 24, 10:33
Прессованные спиртовые?
С тем что получается со специальными ромовыми не сравнивал?
Лет 5 стоит 20 кило мелассы, дрожжи тоже тогда купленные С70 фасованные наверное кончились, думаю чем ее сбродить...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4176  15 Апр. 24, 02:46, через 53 мин
со специальными ромовымиSaasha, 15 Апр. 24, 01:54
Какие "специальные ромовые" ?! Те на которых написано turbo rum ?!

IMHO нормальные винные дают хороший результат. А специальные ромовые (реально) нынче совершенно недоступны.
Конст66 Студент Москва 15 3
Отв.4177  15 Апр. 24, 09:14
7 кг. Мелассы + 5 кг. фруктозы + 2 пачки турбо дрожжей ромовых . Получилось 50 л в браге 20 Br.
Неделю бродило при t=28*. Сбродило до 9,5 Br брожение остановилось.
Добавил 5 л живого дандера t=30* гидрозатвор опять забулькал. Через неделю дандер перестал работать, в браге 9 Br.
Сейчас начал гнать.Конст66, 13 Апр. 24, 09:32
Прогнал в выходные получил 15 литров 30% спирта сырца. Мутный и пахучий. На праздниках перегоню 2 раз.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.4178  15 Апр. 24, 10:24
Какие "специальные ромовые"Newocelot, 15 Апр. 24, 02:46
SafSpirit™ C‑70

Что ты имеешь в виду под:
нормальные винныеNewocelot, 15 Апр. 24, 02:46
???
Белорусские нормальные?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4179  15 Апр. 24, 10:33, через 10 мин
Прессованные спиртовые?Saasha, 15 Апр. 24, 01:54
сухие. В пресованных подкормка вонючая не нравится. Да и муторно с ними. Я сухие покупаю сразу 20 кг.
С тем что получается со специальными ромовыми не сравнивал?Saasha, 15 Апр. 24, 01:54
неа. Но я делал тройной перегон. После второго не понравился своеобразный запах. Да он и после третьего был слегка. Но ушел в бочке. Сейчас прям ром ром...