Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 303 209
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4160  13 Апр. 24, 11:17
7 кг. Мелассы + 5 кг. фруктозы + 2 пачки турбо дрожжей ромовыхКонст66, 13 Апр. 24, 09:32
Фруктоза не характерна для рома
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4161  13 Апр. 24, 14:12
Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17
при дистилляции там не будет разницы... сахар или фруктоза.
Конст66 Студент Москва 23 6
Отв.4162  13 Апр. 24, 20:44
Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17
Что было...

Добавлено через 5мин.:

А декстроза закончилась...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4163  13 Апр. 24, 21:06 (через 23 мин)
при дистилляции там не будет разницы... сахар или фруктоза.АлИвЕр, 13 Апр. 24, 14:12
отлично, начинай гнать ром из коровьего гамна, осахареного серной кислотой
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.4164  13 Апр. 24, 22:20
Фруктоза не характерна для ромаdee, 13 Апр. 24, 11:17
как это? Тростниковый сахар, такой же, как и свекловичный, а именно дисахарид глюкоза-фруктоза, Glс alpha1-4Fru(furanose)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4165  13 Апр. 24, 23:32
Bigata, а крахмал после работы ферментов дает много мальтозы, вроде бы тоже дисахарид но вместо рома получается виски
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.4166  14 Апр. 24, 10:57
много мальтозыdee, 13 Апр. 24, 23:32
это другой дисахарид, 2 остатка глюкозы, Glc alpha1-4Glc.
но вместо рома получается вискиdee, 13 Апр. 24, 23:32
другой напиток получается т.к. сырьё другое, а не из-за сахара. Из свеклы ром никак не сделать, несмотря на ту же сахарозу, что и в тростнике
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4167  14 Апр. 24, 13:43
отлично, начинай гнать ром из коровьего гамна, осахареного серной кислотойdee, 13 Апр. 24, 21:06
а я посмотрю ты практик
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
с фруктозой, глюкозой, сахарозой имел дело... могу сказать... по коровьему говну ничего подсказать не могу... проясни ситуацию, какой выход получается?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4168  14 Апр. 24, 18:43
а я посмотрю ты практик с фруктозой, глюкозой, сахарозой имел дело... могу сказать... по коровьему говну ничего подсказать не могу... проясни ситуацию, какой выход получается?АлИвЕр, 14 Апр. 24, 13:43
Дык выход то не очень. Сергей Макаров , Царствие ему небесное , не даст соврать.
Да и говно коровье не дешево.Навозец на расхват. Из пшеницы дешевле выйдет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4169  14 Апр. 24, 23:00
Дык выход то не очень. Сергей Макаров , Царствие ему небесное , не даст соврать.Gabriel 61, 14 Апр. 24, 18:43
за то почти бесплатно
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Запомнил я фразу Сергея на встрече: " спирт убивает любую заразу, кроме сибирской язвы"
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.4170  15 Апр. 24, 01:54
Самые обыкновенные воронежские.АлИвЕр, 13 Апр. 24, 10:33
Прессованные спиртовые?
С тем что получается со специальными ромовыми не сравнивал?
Лет 5 стоит 20 кило мелассы, дрожжи тоже тогда купленные С70 фасованные наверное кончились, думаю чем ее сбродить...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4171  15 Апр. 24, 02:46 (через 53 мин)
со специальными ромовымиSaasha, 15 Апр. 24, 01:54
Какие "специальные ромовые" ?! Те на которых написано turbo rum ?!

IMHO нормальные винные дают хороший результат. А специальные ромовые (реально) нынче совершенно недоступны.
Конст66 Студент Москва 23 6
Отв.4172  15 Апр. 24, 09:14
7 кг. Мелассы + 5 кг. фруктозы + 2 пачки турбо дрожжей ромовых . Получилось 50 л в браге 20 Br.
Неделю бродило при t=28*. Сбродило до 9,5 Br брожение остановилось.
Добавил 5 л живого дандера t=30* гидрозатвор опять забулькал. Через неделю дандер перестал работать, в браге 9 Br.
Сейчас начал гнать.Конст66, 13 Апр. 24, 09:32
Прогнал в выходные получил 15 литров 30% спирта сырца. Мутный и пахучий. На праздниках перегоню 2 раз.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.4173  15 Апр. 24, 10:24
Какие "специальные ромовые"Newocelot, 15 Апр. 24, 02:46
SafSpirit™ C‑70

Что ты имеешь в виду под:
нормальные винныеNewocelot, 15 Апр. 24, 02:46
???
Белорусские нормальные?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4174  15 Апр. 24, 10:33 (через 10 мин)
Прессованные спиртовые?Saasha, 15 Апр. 24, 01:54
сухие. В пресованных подкормка вонючая не нравится. Да и муторно с ними. Я сухие покупаю сразу 20 кг.
С тем что получается со специальными ромовыми не сравнивал?Saasha, 15 Апр. 24, 01:54
неа. Но я делал тройной перегон. После второго не понравился своеобразный запах. Да он и после третьего был слегка. Но ушел в бочке. Сейчас прям ром ром...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4175  15 Апр. 24, 12:11
Saasha, "нормальные винные" - lalvin ec-1118, qa23, d47, fermentis safoeno.
Дрожжи fermentis safspirit m1 тож хороши.

C70 не пробовал. Но производитель (lesaffre) авторитетный
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4176  15 Апр. 24, 13:19
"нормальные винные" - lalvin ec-1118Newocelot, 15 Апр. 24, 12:11
думаю на них недоброд вообще будет бешеный.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4177  15 Апр. 24, 15:34
недоброд будетАлИвЕр, 15 Апр. 24, 13:19
с чего бы это ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4178  15 Апр. 24, 16:16 (через 43 мин)
Подозреваю, что дрожжи применяемые для рома, выведенны и выбраны в результате некой селекции и исследований из среды обитания вблизи произрастания тростника. Имел случай познакомится с исследованиями производителей порто. Естественно меня дальше порога не пустили. Но причина была банальна. Надо не с улицы заходить, а с группой заинтересованных товарищей с финансируемыми исследованими не важно кем, и желанием поделится их результатами. Таким не отказывают в участии и доступе к инфе онлайн.. Суть в том, что при наличии лаборатории и завода можно воспроизвести многие, практически любые, дрожжи. И обозвать их как хочется. И продать где возможно.
Потому и топят за некие ромовые виды. Повидимому они в итоге дают результат. По вкусу, аромату, весу, и т.д. по отдельности или всё разом. А так то да, любые сбродят сахар. Если нет доступа к ромовым, или пох, тогда винными.
Сырье Арония было два года практически одно и то же. Дрожжей пробовал 5 видов. RW Aнгелы выдали лучший результат по молодому вину без выдержки и старения. Выходит дрожжи очень важны.
Сырьё для рома не дешёвое. Зачем рисковать результатом. Мало ли чего... потом будет обидно за зря потраченную жизнь и бабло. А так хоть не обидно будет. Дрожжи надёжного производителя. Да и ромовые. Можно спать спокойно.. как то так в мотивации. ИМХО.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4179  15 Апр. 24, 16:37 (через 22 мин)
с чего бы это ?Newocelot, 15 Апр. 24, 15:34
на мелассе и так недоброд обычно, а винные более нежные идут. И по времени растянутся.