Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 292 210
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4180  15 Апр. 24, 12:11
Saasha, "нормальные винные" - lalvin ec-1118, qa23, d47, fermentis safoeno.
Дрожжи fermentis safspirit m1 тож хороши.

C70 не пробовал. Но производитель (lesaffre) авторитетный
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4181  15 Апр. 24, 13:19
"нормальные винные" - lalvin ec-1118Newocelot, 15 Апр. 24, 12:11
думаю на них недоброд вообще будет бешеный.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4182  15 Апр. 24, 15:34
недоброд будетАлИвЕр, 15 Апр. 24, 13:19
с чего бы это ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4183  15 Апр. 24, 16:16 (через 43 мин)
Подозреваю, что дрожжи применяемые для рома, выведенны и выбраны в результате некой селекции и исследований из среды обитания вблизи произрастания тростника. Имел случай познакомится с исследованиями производителей порто. Естественно меня дальше порога не пустили. Но причина была банальна. Надо не с улицы заходить, а с группой заинтересованных товарищей с финансируемыми исследованими не важно кем, и желанием поделится их результатами. Таким не отказывают в участии и доступе к инфе онлайн.. Суть в том, что при наличии лаборатории и завода можно воспроизвести многие, практически любые, дрожжи. И обозвать их как хочется. И продать где возможно.
Потому и топят за некие ромовые виды. Повидимому они в итоге дают результат. По вкусу, аромату, весу, и т.д. по отдельности или всё разом. А так то да, любые сбродят сахар. Если нет доступа к ромовым, или пох, тогда винными.
Сырье Арония было два года практически одно и то же. Дрожжей пробовал 5 видов. RW Aнгелы выдали лучший результат по молодому вину без выдержки и старения. Выходит дрожжи очень важны.
Сырьё для рома не дешёвое. Зачем рисковать результатом. Мало ли чего... потом будет обидно за зря потраченную жизнь и бабло. А так хоть не обидно будет. Дрожжи надёжного производителя. Да и ромовые. Можно спать спокойно.. как то так в мотивации. ИМХО.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4184  15 Апр. 24, 16:37 (через 22 мин)
с чего бы это ?Newocelot, 15 Апр. 24, 15:34
на мелассе и так недоброд обычно, а винные более нежные идут. И по времени растянутся.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4185  15 Апр. 24, 19:01
По времени - да.
А слухи про недоброд или "несбраживаемые сахара" сильно преувеличены
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4186  15 Апр. 24, 19:10 (через 10 мин)
Из свеклы ром никак не сделать, несмотря на ту же сахарозу, что и в тростникеBigata, 14 Апр. 24, 10:57
когда из тростникового сока удаляют сахарозу и воду то получилась меласса, как думаешь что получается если воду и сахарозу вернуть обратно в мелассу, пусть даже свекличного происхождения ?

Добавлено через 7мин.:

Что было...

Добавлено через 5мин.:

А декстроза закончилась...Конст66, 13 Апр. 24, 20:44

глюкозу тоже не стоит, как и фруктоза - дороже и не то.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4187  15 Апр. 24, 19:30 (через 21 мин)
когда из тростникового сока удаляют сахарозу и воду то получилась меласса, как думаешь что получается если сахарозу вернуть обратно, пусть даже она свекличного происхождения ?dee, 15 Апр. 24, 19:10

Да не работает это так, нельзя волосы с головы вырвать а потом назад приставить. Нельзя дерево срубить а потом назад приклеить. Нельзя гуся убить, зажарить, а потом охладить и перьями обсыпать так, чтоб он снова гоготать начал. Нельзя листья чайные высушить а потом обратно в живые превратить, намочив. Это необратимые перемены.

Господи, жесть какая.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4188  15 Апр. 24, 20:02 (через 33 мин)
а дисахарид глюкозой заменять нормально ? ну ок, делай
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4189  15 Апр. 24, 22:22
А слухи про недоброд или "несбраживаемые сахара" сильно преувеличеныNewocelot, 15 Апр. 24, 19:01
это ты по своему опыту говоришь? у тебя в ноль сбраживало?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4190  16 Апр. 24, 07:07
в ноль сбраживало?АлИвЕр, 15 Апр. 24, 22:22
что значит "в ноль" ?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4191  16 Апр. 24, 08:17
Нельзя дерево срубить а потом назад приклеить.Crabe, 15 Апр. 24, 19:30
Привой, подвой...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4192  16 Апр. 24, 12:28
Нельзя дерево срубитьCrabe, 15 Апр. 24, 19:30
а потом обратно в живыеCrabe, 15 Апр. 24, 19:30
Круто же. Вырвать из текста по своему смыслу и отписать.
Неисповедимы пути твои ...
Порой стоит ветку в землю воткнуть и дерево вырастет. А некая биота высыхает, десятки лет ждёт, смоченная водой иль какой нибудь жидкостью, не совместимой с жизнью, оживает и устраивает пиз...ц полный...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4193  16 Апр. 24, 12:40 (через 12 мин)
Круто же. Вырвать из текста по своему смыслу и отписать.makar123, 16 Апр. 24, 12:28
Да какой уж там контекст, даже если забыть про отделение кристаллического сахара: сок варят... Большая часть летучих веществ раствор сразу покидает - испаряется, белки коагулируют, целлюлоза обугливается. При обработке щелочью - жиры из воска омыляются и разлагаются. Все эти вещества далее в продукте существуют в виде солей калия, натрия, кальция ну и т.д.

Обсуждать, что можно восстановить тростниковый сок залив мелассу водой и добавив сахарозу... Ну такое. Он и пахнет и выглядит подругому, от слова совсем. Лично мне эти странные теории пофигу, а новички могут подцепить антинаучную ерунду. Никто из производителей рома не сыпет сахар в мелассу, не надо этого делать.

Да я впринцыпе случайно влез, в пределах погрешности, обычно изо всех сил пытаюсь не комментировать такое, а тут потерял бдительность =)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4194  16 Апр. 24, 12:40 (через 1 мин)
что значит "в ноль" ?Newocelot, 16 Апр. 24, 07:07
ты прикалываешься, чтоль? в ноль это значит без остаточного сахара. То есть поплавок ноль показывает. Вот, допустим, на сахарной он показывает отчетливо, на выбродившей браге на мелассе остаточный около 5-7 брикс. Поэтому и вопрос задал тебе. У тебя выбраживало в ноль? еще не у кого такого не встречал.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4195  16 Апр. 24, 12:41 (через 1 мин)
Порой стоит ветку в землю воткнуть и дерево вырастетmakar123, 16 Апр. 24, 12:28
ива точно проростёт если шкуру не содрать.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4196  16 Апр. 24, 12:59 (через 19 мин)
Crabe, про вырвать из текста, это я про себя написал. Бывает хочется побезобразничать🤣
Все зависит от технологии. Можно очень приблизить к исходнику. Если пользовать вакуум и растворы посредники. Потому и делают крутые ромы максимально приблизив дистиллирию к полю с тростником. Тем самым не лезут в дебри сложных технологий. Этакий эко ром. Но и с "мелассы" тоже делают Ром. И как отметил наш коллега с Питера, более 90 % всех марок. Потому как это чисто экономика. Стремление глубокой переработки. И получение прибыли. На масло с икрой. Или просто выжить. И под это дело наплели мифов. Для жадных, с пустыми карманами, кто не в теме и наивен.. нас с детства учат лиса Алиса и кот Базилио. Но никак не учатся, лошары, самому главному. Жить своей головой и ложить на мнение окружающих, особо когда осуждают. Мир идёт своей дорогой и ему пох на наши терзания. Совсем.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.4197  16 Апр. 24, 13:37 (через 39 мин)
Сейчас Россия будет закупать ромовый дист в Доминикане и разливать у нас! Обопьемся!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4198  16 Апр. 24, 14:15 (через 39 мин)
и разливать у насsersaz, 16 Апр. 24, 13:37
1х10 к ректу.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.4199  16 Апр. 24, 14:19 (через 4 мин)
1х10 к ректу.gxtkjdjl, 16 Апр. 24, 14:15
Ну это уже как получится!
www.vedomosti.ru