Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 303 213
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4240  17 Мая 24, 15:21
Crabe, Спасибо...
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.4241  17 Мая 24, 17:06
Вы посмотрите какие навороченные студенты(судя по профилю) пошли! И какую хрень спрашивают!
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4242  17 Мая 24, 17:26 (через 21 мин)
Спросил обычный вопрос, меняется ли ароматика напитка в зависимости от способа погона и комплектации узлов аппарата. Но судя по имеющимся ответам "профессоров" не заметил. Печаль, беда.
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.4243  17 Мая 24, 17:38 (через 12 мин)
меняется ли ароматика напиткаSmolyak, 17 Мая 24, 17:26
Естественно меняется. Хочешь духовитый напиток - делай прямоток, в идеале на медном шлеме. По чище напиток можно на тарелках 4-6 штук. Больше думаю не стоит ставить, но это мое мнение. А способ отбора: по пару или жиже, думаю особой роли не играет.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4244  17 Мая 24, 17:48 (через 11 мин)
Прямотоком изоомил летит дуром... И портит весь вкус(. Если есть, можете подсказать рабочую схему по изготовлению рома.

Добавлено через 1мин.:

Тарелочной царги нет, есть две царги по 0.5м и рпн медь и нерж
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4245  17 Мая 24, 18:02 (через 14 мин)
Прямотоком изоомил летит дуром... И портит весь вкусSmolyak, 17 Мая 24, 17:48
было дело. Поэтому я сделал три перегона. Он не совсем и ушел. Но с выдержкой всё ушло.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4246  17 Мая 24, 18:10 (через 8 мин)
подсказать рабочую схему по изготовлению рома.Smolyak, 17 Мая 24, 17:48
Простой обобщенной схемы не существует, скажу только, что смысл рома в выборе стиля и фактической реализации брожения.
А для этого нужно выбрать - какой ром предполагается получить - простой светлый или .... а этих "или" - примерно как сортов пива разного.
И рецепты каждый раз отличаются.

Способ перегонки - сугубо вторичный вопрос, оказывает минимальное влияние.

Думаю, никому ненужно объяснять, что качественная ректификация браги из патоки и браги из осахаренной картошки дают примерно одинаковый продукт.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4247  17 Мая 24, 18:49 (через 40 мин)
АлИвЕр, Если выдерживать на дубовых брусках эффект будет в положительную сторону ?

Добавлено через 2мин.:

Crabe, А у вас получалось сделать питейный Ром хорошего качества?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4248  17 Мая 24, 19:02 (через 13 мин)
А у вас получалось сделать питейный Ром хорошего качества?Smolyak, 17 Мая 24, 18:49
На мой вкус - получается. Не без косяков конечно, однако есть образцы, которые я считаю вполне достойными.
Но я из стеблей перегоняю, это несколько другая кухня.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4249  17 Мая 24, 19:03 (через 2 мин)
Но я из стеблей перегоняюCrabe, 17 Мая 24, 19:02
Из стеблей тростника Непонимающий
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4250  17 Мая 24, 19:06 (через 3 мин)
Из стеблей тростникаSmolyak, 17 Мая 24, 19:03
Да, из них.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4251  17 Мая 24, 19:07 (через 1 мин)
Smolyak, я делал 2 раза
1-й в 17 году 2х25 выдержка 2.5 лет
щас стоит 10-ка август 22
пусть еще полгодика постоит, хотя уже неплохо
больше ставить не буду
ценник негуманный
в 17 году меласса с Артема с доставкой обходилась в 48 р за кг
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4252  17 Мая 24, 19:13 (через 6 мин)
Да, из них.Crabe, 17 Мая 24, 19:06
Ого!!! Это сильно! А эти стебли, их можно где-то купить ?

Добавлено через 3мин.:

больше ставить не буду
ценник негуманныйSGUN, 17 Мая 24, 19:07
Согласен, купил 7кг за 1300руб, плюс дрожжи, плюс тростниковый сахар .Итого около двух тысяч. Выход из нее очень маленький, да и как-то не оправдался органолептический букет дистиллята. Я думал будет Ваааууу! А по итогу мой Сэм из сахарной браги куда круче )))
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4253  17 Мая 24, 19:27 (через 15 мин)
А эти стебли, их можно где-то купить ?Smolyak, 17 Мая 24, 19:13
Там это все довольно поморочено...

Я семки Sorghum saccharatum продавал в этом сезоне, но наверное уже поздно на рассаду его сажать. Хотя... Может и успеет, не знаю, не уверен.

Saccharum officinarum тоже есть, но я его пока не ввел в культуру до уверенных результатов в нашей то погоде, если получится из него что-то добыть этим летом при помощи плясок с бубном - може быть будут и от него семена к сезону 2025.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4254  17 Мая 24, 19:39 (через 12 мин)
Crabe, Эт ж сколько нужно земли, чтоб собрать на литров 10 рома?)) Вы фермер ?) Или где эт все у вас растет , не на огороде же?))
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4255  17 Мая 24, 19:53 (через 15 мин)
Эт ж сколько нужно земли, чтоб собрать на литров 10 рома?)) Вы фермер ?) Или где эт все у вас растет , не на огороде же?))Smolyak, 17 Мая 24, 19:39

На одной (примерно) сотке он у меня растет на огороде ну еще перед домом небольшая опытная делянка 6*3 м, в прошлом сезоне около 70 (вроде бы) литров алкоголя при 50°. Я бы мог и больше посадить, но я помру его потом рубить-таскать-отжимать-варить ну и т.д. =)

Это же по сути травянистое растение, около 20% сахаров в соке (это в зрелом, в незрелом - 3-5%), а сок 80% от массы стебля. Не так его много и надо.

Добавлено через 6мин.:

Кило сахаров (опять таки, если я на память ничего не путаю) - это где-то 5-6 кг травы, а 5-6 кг травы это где-то 7 хороших или 10 средних стеблей.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4256  17 Мая 24, 20:04 (через 12 мин)
Crabe, Сказать, что я восхищён, ничего не сказать!!!Факундо Бакарди может именно так и начинал ))) . А вы можете описать процесс перегонки браги из тростника поподробнее ??
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4257  17 Мая 24, 21:37
Smolyak, ты в профиль его загляни, там всего две темы, одна про ром из своего тростника, бакарди делает ром как и подавляющее большинство - из ни на что больше не годных отходов, тонна тростниковой мелассы в индии стоит в районе 5000 РФ, гнать чисто из нее по ценникам тут - расточительство, отличный результат дает восстановление мелассы до тростниковго сока добавлением сахара из расчета образования мелассы при получении сахара в районе 14% т.е 7 кг сахара на 1 кг мелассы.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4258  18 Мая 24, 05:00
dee, Если бодяжить с сахаром мелассу , да в таком количестве, не измениться ли ориджинал Ром по вкусу?? Читал, что сахар притупляет ароматику
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4259  18 Мая 24, 06:04
Smolyak, меньше читай надписи на заборах
может и барду выливать сразу???
да там ароматики выше крыши
гнать надо правильно
а не смотреть и читать всякие говнотрубы