Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 292 214
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4260  17 Мая 24, 19:53
Эт ж сколько нужно земли, чтоб собрать на литров 10 рома?)) Вы фермер ?) Или где эт все у вас растет , не на огороде же?))Smolyak, 17 Мая 24, 19:39

На одной (примерно) сотке он у меня растет на огороде ну еще перед домом небольшая опытная делянка 6*3 м, в прошлом сезоне около 70 (вроде бы) литров алкоголя при 50°. Я бы мог и больше посадить, но я помру его потом рубить-таскать-отжимать-варить ну и т.д. =)

Это же по сути травянистое растение, около 20% сахаров в соке (это в зрелом, в незрелом - 3-5%), а сок 80% от массы стебля. Не так его много и надо.

Добавлено через 6мин.:

Кило сахаров (опять таки, если я на память ничего не путаю) - это где-то 5-6 кг травы, а 5-6 кг травы это где-то 7 хороших или 10 средних стеблей.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4261  17 Мая 24, 20:04 (через 12 мин)
Crabe, Сказать, что я восхищён, ничего не сказать!!!Факундо Бакарди может именно так и начинал ))) . А вы можете описать процесс перегонки браги из тростника поподробнее ??
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4262  17 Мая 24, 21:37
Smolyak, ты в профиль его загляни, там всего две темы, одна про ром из своего тростника, бакарди делает ром как и подавляющее большинство - из ни на что больше не годных отходов, тонна тростниковой мелассы в индии стоит в районе 5000 РФ, гнать чисто из нее по ценникам тут - расточительство, отличный результат дает восстановление мелассы до тростниковго сока добавлением сахара из расчета образования мелассы при получении сахара в районе 14% т.е 7 кг сахара на 1 кг мелассы.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4263  18 Мая 24, 05:00
dee, Если бодяжить с сахаром мелассу , да в таком количестве, не измениться ли ориджинал Ром по вкусу?? Читал, что сахар притупляет ароматику
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4264  18 Мая 24, 06:04
Smolyak, меньше читай надписи на заборах
может и барду выливать сразу???
да там ароматики выше крыши
гнать надо правильно
а не смотреть и читать всякие говнотрубы
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4265  18 Мая 24, 06:34 (через 31 мин)
Так я и за этим обратился на форум , к опытным людям , чтоб подсказали , поправили. Как правильно гнать брагу из мелассы, чтоб на выходе получился достойный продукт. Просто не хочется ещё раз деньги на ветер выкидывать, да и времени сколько потраченного в пустую после первого опыта одна досада и разочарование(
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4266  18 Мая 24, 07:02 (через 28 мин)
Smolyak, я тебе рисовал уже на чем и как гоню, чтобы осталось максимум ароматики и минимум изиков
терпеть их не умею
и без дорогостоящего оборудования
отгабриэливал несколько лет
потом перешел на короткую крупнонасадочную
на тарелки или аламбики нет желания покушаться, да и пенсия как бы хорошая, но маленькая
результат вполне устраивает
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4267  18 Мая 24, 08:24
SGUN, Да , я помню про кольца Рашига и гнать до 92° в кубе.
Получается так: Выгоняю СС прямотоком до 10градусов в струе так? При первом погоне головы отбираются или нет?
Дальше собираю аппарат, царга забитая на 30-35 см медными кольцами Ришига, узел отбора по жидкости, холодильник основной , на выходе доп холодильник ? Отбираю головы 10% , ориентируемся по запаху, дальше уменьшаем фч и отбираем тело 1200 мл в час , до 92 градусов в кубе . Я все правильно понял . Поправьте пожалуйста если что-то не так
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4268  18 Мая 24, 08:35 (через 11 мин)
Smolyak, первогон до воды
я не меряю, с вку-50 беру 15 сл сс
допхолодильника у меня нет да и на отрицательной клюшке он и нафиг не нужен
головы по запаху с тса
отбор чуть поменьше
у меня 1.5"
все уже на автомате
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4269  18 Мая 24, 08:43 (через 9 мин)
с вку-50 беру 15 сл сс... Вот тут немного непонятно. Можете без сокращений написать. И ещё вопрос СС разбавлять нужно ? Если да , то до какой крепости ? Только водой или подмешивать барду? И в каком соотношении?
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.4270  18 Мая 24, 08:51 (через 9 мин)
Прямотоком изоомил летит дуром...Smolyak, 17 Мая 24, 17:48
изоамиловый спирт в небольших концентрациях обязательный компонент аромата выдержанных дистиллятов - коньяка, кальвадоса, рома, бренди, виски и т.д.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4271  18 Мая 24, 08:54 (через 3 мин)
Smolyak, вку-50 это промышленный 50 л стерилизатор
пвк фактически
сс бавить смыла никакого, и так кипеть начинает на 86-88 в кубе
на второгоне у меня 17 л кубик на индукции
как раз на 15 л порцию сс
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4272  18 Мая 24, 09:00 (через 6 мин)
Как правильно гнать брагу из мелассы, чтоб на выходе получился достойный продукт.Smolyak, 18 Мая 24, 06:34
все очень просто. Разбавь мелассу, примерно, до 17 брикс, выбродит. Перегони. На барде поставь еще затор. Примерно с таким же сахаром. Нет никакого смысла искать тростниковый сахар. В барде аромата полно. Сбраживаешь, перегоняешь. Дай отдохнуть. И сравнишь два продукта. В белом не знаю. В выдержанном разницы почти не увидел.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4273  18 Мая 24, 09:03 (через 4 мин)
SGUN, Теперь понял, спасибо. Значит надо заказывать ещё одну партию мелассы , буду пробовать по вашей методике )) Отпишусь как будет результат . Кстати , какую мелассу покупать Иран, Вьетнам ? Может есть фото канистры? Буду благодарен.

Добавлено через 2мин.:

все очень простоАлИвЕр, 18 Мая 24, 09:00
Если на словах, то да)))

Добавлено через 5мин.:

Bigata, я думаю если гнать по методе SGUN , изоомила, который попадет в продукт в промежуточных фракциях, будет достаточно
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4274  18 Мая 24, 09:41 (через 39 мин)
Читал, что сахар притупляет ароматикуSmolyak, 18 Мая 24, 05:00
мало аромата ? добавь во второй погон мелассы немного, никакой флегмы - максимум шлем, головы кольцуются а можно и не отбирать вообще, если сильно не нравятся хвосты то делай третий дист ну и выдержка в протинике года три-четыре
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4275  18 Мая 24, 09:46 (через 5 мин)
dee, с дефлегматором или по жидкости отбирать ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4276  18 Мая 24, 09:48 (через 3 мин)
Smolyak, на прямотоке какой деф и какая жижа????????????
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4277  18 Мая 24, 09:48 (через 1 мин)
Smolyak, отбор по жидкости это из ректификации, для дистиляции нужен шлем или его эрзац - труба с медной рпн, которые дадут самую малость дикой флегмы и большой контакт с медью, можно и медные кольца рашига но это дорого по сравнению с медной рпн
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4278  18 Мая 24, 09:51 (через 3 мин)
я умолкаю, надоело
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n.jpg
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4279  18 Мая 24, 09:55 (через 4 мин)
SGUN, Не серчайте, теперь понял. Я ведь ещё только учусь)

Добавлено через 3мин.:

dee, Спасибо за пояснение. А сколько штук РПН в царгу набить?