Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 303 211
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4200  16 Апр. 24, 17:20
нездоровая ситуацияCrabe, 16 Апр. 24, 16:50
просто сахар у нас безобразно дешёвый, а у мелассы безобразно дорогая логистика
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4201  16 Апр. 24, 17:27 (через 8 мин)
достаточно о грустном !

Вот. запрещённый в России AutoCAD на службе ромовара
RUMboiler.jpg
RUMboiler.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4202  16 Апр. 24, 17:35 (через 8 мин)
Тем более в мелассной.Newocelot, 16 Апр. 24, 15:25
чем она отличается от сахарной? Разбавь сахар в воде и упарь ее до мелассной плотности, получишь то же самое. Я разбавлял до 20 брикс. Сахарную даже ставлю при бОльшей, но она всегда сбраживает в ноль. Передо мною проблема недоброда не стояла, потому как барда шла в дело.
1х10 к ректу.gxtkjdjl, 16 Апр. 24, 14:15
вполне возможно. Но это и проверить можно легко. Вон как армян проверяют https://www.youtube.com/@souzkonyak
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4203  17 Апр. 24, 20:19
сок варят... Большая часть летучих веществ раствор сразу покидает - испаряется, белки коагулируют, целлюлоза обугливается. При обработке щелочью - жиры из воска омыляются и разлагаются. Все эти вещества далее в продукте существуют в виде солей калия, натрия, кальция ну и т.д.Crabe, 16 Апр. 24, 12:40
и получается нерафинированный тростниковый сахар, который отличается от мелассы только количеством сахарозы. Из нерафинированного тростникового сахара нельзя делать ром ?? или коричневый "тростниковый" сахар перестали баламутить из свекольного слегка побрызгав мелассой ?
сообщение удалено
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4204  21 Апр. 24, 09:14
Привет братьям по увлечению.Скажите,по опыту.Сколько в процентах от СС отбирать головы,плюс минус.И до какого процента в струе отбирать ароматное тело.Конфигурацию аппарата могу составить любую.Брага на сахаре сырце тросниковом,отбродила на брагманах в ноль.ГМ 1 к 5.Сейчас 2 недели будет стоять на ,,маме,,как вино, на медленном дображивании.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4205  21 Апр. 24, 18:00
южанин00, как такое можно советовать? у каждого свой путь Улыбающийся)
я голов мало беру. Меньше процента. Там нет голов почти. А перегона делал три на меди
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4206  21 Апр. 24, 18:02 (через 3 мин)
как такое можно советовать?АлИвЕр, 21 Апр. 24, 18:00
Многие считают, что для этого форум и нужен - спросить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать голов и до какой крепости тело.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4207  21 Апр. 24, 18:03 (через 1 мин)
Многие считают, что для этого форум и нужен - спросить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать голов и до какой крепости тело.Daniil, 21 Апр. 24, 18:02
ага... как только начнешь советовать, то сразу же кто то скажет, что делаешь не так
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4208  21 Апр. 24, 19:27
просить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать головDaniil, 21 Апр. 24, 18:02
Я видел на форуме то-ли портных, то-ли вроде того:
- У тебя рукав сколько сантиметров?
- Я на себя шью.
- Ну скажи сколько, тебе жалко что-ли?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4209  21 Апр. 24, 21:50
Ну скажи сколько, тебе жалко что-ли?Crabe, 21 Апр. 24, 19:27
Да, эта логика. Не по-христиански.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4210  21 Апр. 24, 23:09
Сколько в процентах от СС отбирать головыюжанин00, 21 Апр. 24, 09:14
Всё нижесказанное IMHO.
Головы отбирать надо. Но по минимуму, ибо именно в "головах" содержаться характерные "ромовые" энатовые эфиры.

И что значит "в процентах от СС" ?
Я отбираю (очень грубо) порядка 0.5% от объёма ромовой бражки.
И не уверен что я прав.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4211  21 Апр. 24, 23:12 (через 3 мин)
Я отбираю (очень грубо) порядка 0.5% от объёма ромовой бражки.Newocelot, 21 Апр. 24, 23:09
А ты при перегонке браги головы отбираешь? Почему расчет от объёма браги?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4212  22 Апр. 24, 09:00
Я около 5% от СС отбираю , ароматики хватает .
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4213  22 Апр. 24, 12:37
при перегонке брагиDaniil, 21 Апр. 24, 23:12
Да, конечно.
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.4214  22 Апр. 24, 14:15
Я отбираю 12-15 проц. голов - по запаху ориентируюсь - не люблю их даже намека на запах в теле. Потом кольцую их на ректификацию. Но ректификат так себе получается - проскакивают эти головы... Может мне мнится... Зато хвосты перегонять - получается знатный ромовый продукт - и по запаху, и по вкусу. Но пару месяцев (можно и дольше) надо постоять в дубе или с добавлением вишни. И еще часть ставлю на специи. Потом- купаж получается очень интересный
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4215  22 Апр. 24, 20:30
Спасибо всем за ответы.Кое что и от себя напишу.Купил сахар сырец Мусковадо.Взял мешок 30 кг.Положил в бродильную емкость 15 кг.ГМ сделал 1к5.Сахар интересный,темный,очень ароматный,рассыпчато-плотный с комками.Растворился в горячей воде прекрасно.Комки размял рукой как пластилин.Сахаристость сусла была при таком ГМ была 17%.На одной пачке ромовых брагманах сбродило за двое суток в ноль.Пахнет вкусно,на вкус сухое вино,кисловато-горьковатое.Оставляю на две недели на дображивание-осаждение.Очень легкие сахара.НЕ меласса-патока.Да,расчитывал на 5 % голов,но судя по такому легкому брожению наверное будет меньше.Будем нюхать.По струе.Догоню до 70.А потом по 10 градусов буду делить.УНО буду использовать потихоньку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4216  22 Апр. 24, 20:38 (через 8 мин)
А потом по 10 градусов буду делитьюжанин00, 22 Апр. 24, 20:30
Так же и головы раздели на фракции.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4217  26 Апр. 24, 09:21
Понял.Отделить зерна от плевел.Попробую по 1%.Даже интересно.Спасибо огромное!!!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4218  12 Мая 24, 17:44
Долго ждали.. и вот
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4219  14 Мая 24, 20:01
.. и вотmakar123, 12 Мая 24, 17:44
Опять ахинея про "тростниковый мёд"