sersaz, обычно так и получается.
Добавлено через 4мин.:
"соглашение с доминиканской компанией для поставок ромочного дистиллята в Россию." так бы и писАли что разливать, а то производить. или бодяжить со спиртом это производство.
Ром из тростникового сырья
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4200 16 Апр. 24, 14:30
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


поплавок ноль показываетАлИвЕр, 16 Апр. 24, 12:40Поплавок показывает плотность !
Нельзя судить по плотности о содержании сахара в бражке.
Тем более в мелассной.
Примерно можно судить по разнице начальной и конечной плотности.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.4202 16 Апр. 24, 15:30 (через 5 мин)
будет закупать ромовый дист в Доминикане и разливать у нас!sersaz, 16 Апр. 24, 13:37
www.vedomosti.rusersaz, 16 Апр. 24, 14:19Не у вас, а у нас! -)))))
"Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл» 15 апреля подписал соглашение с доминиканской компанией для поставок ромочного дистиллята в Россию".
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Никто из производителей рома не сыпет сахар в мелассу, не надо этого делатьCrabe, 16 Апр. 24, 12:40Дык у "них" (производителей) меласса стоит в разы дешевле сахара (а то и на порядок), а у "нас" ситуация обратная.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4204 16 Апр. 24, 16:50
у "нас" ситуация обратная.Newocelot, 16 Апр. 24, 15:32Эт конешно совершенно нездоровая ситуация, поскольку меласса та - отход, и закупочная на нее в разы ниже, просто кто-то из барыг слегка оборзел =) А может и не слегка.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.4205 16 Апр. 24, 17:20 (через 31 мин)
нездоровая ситуацияCrabe, 16 Апр. 24, 16:50просто сахар у нас безобразно дешёвый, а у мелассы безобразно дорогая логистика
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.4206 16 Апр. 24, 17:27 (через 8 мин)
достаточно о грустном !
Вот. запрещённый в России AutoCAD на службе ромовара
Вот. запрещённый в России AutoCAD на службе ромовара
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4207 16 Апр. 24, 17:35 (через 8 мин)
Тем более в мелассной.Newocelot, 16 Апр. 24, 15:25чем она отличается от сахарной? Разбавь сахар в воде и упарь ее до мелассной плотности, получишь то же самое. Я разбавлял до 20 брикс. Сахарную даже ставлю при бОльшей, но она всегда сбраживает в ноль. Передо мною проблема недоброда не стояла, потому как барда шла в дело.
1х10 к ректу.gxtkjdjl, 16 Апр. 24, 14:15вполне возможно. Но это и проверить можно легко. Вон как армян проверяют https://www.youtube.com/@souzkonyak
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4208 17 Апр. 24, 20:19
сок варят... Большая часть летучих веществ раствор сразу покидает - испаряется, белки коагулируют, целлюлоза обугливается. При обработке щелочью - жиры из воска омыляются и разлагаются. Все эти вещества далее в продукте существуют в виде солей калия, натрия, кальция ну и т.д.Crabe, 16 Апр. 24, 12:40и получается нерафинированный тростниковый сахар, который отличается от мелассы только количеством сахарозы. Из нерафинированного тростникового сахара нельзя делать ром ?? или коричневый "тростниковый" сахар перестали баламутить из свекольного слегка побрызгав мелассой ?
сообщение удалено
южанин00
Специалист
Ялта
135 34

Отв.4209 21 Апр. 24, 09:14
Привет братьям по увлечению.Скажите,по опыту.Сколько в процентах от СС отбирать головы,плюс минус.И до какого процента в струе отбирать ароматное тело.Конфигурацию аппарата могу составить любую.Брага на сахаре сырце тросниковом,отбродила на брагманах в ноль.ГМ 1 к 5.Сейчас 2 недели будет стоять на ,,маме,,как вино, на медленном дображивании.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4210 21 Апр. 24, 18:00
южанин00, как такое можно советовать? у каждого свой путь
)
я голов мало беру. Меньше процента. Там нет голов почти. А перегона делал три на меди

я голов мало беру. Меньше процента. Там нет голов почти. А перегона делал три на меди
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.4211 21 Апр. 24, 18:02 (через 3 мин)
как такое можно советовать?АлИвЕр, 21 Апр. 24, 18:00Многие считают, что для этого форум и нужен - спросить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать голов и до какой крепости тело.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4212 21 Апр. 24, 18:03 (через 1 мин)
Многие считают, что для этого форум и нужен - спросить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать голов и до какой крепости тело.Daniil, 21 Апр. 24, 18:02ага... как только начнешь советовать, то сразу же кто то скажет, что делаешь не так

Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.4213 21 Апр. 24, 19:27
просить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать головDaniil, 21 Апр. 24, 18:02Я видел на форуме то-ли портных, то-ли вроде того:
- У тебя рукав сколько сантиметров?
- Я на себя шью.
- Ну скажи сколько, тебе жалко что-ли?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.4214 21 Апр. 24, 21:50
Ну скажи сколько, тебе жалко что-ли?Crabe, 21 Апр. 24, 19:27Да, эта логика. Не по-христиански.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Сколько в процентах от СС отбирать головыюжанин00, 21 Апр. 24, 09:14Всё нижесказанное IMHO.
Головы отбирать надо. Но по минимуму, ибо именно в "головах" содержаться характерные "ромовые" энатовые эфиры.
И что значит "в процентах от СС" ?
Я отбираю (очень грубо) порядка 0.5% от объёма ромовой бражки.
И не уверен что я прав.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.4216 21 Апр. 24, 23:12 (через 3 мин)
Я отбираю (очень грубо) порядка 0.5% от объёма ромовой бражки.Newocelot, 21 Апр. 24, 23:09А ты при перегонке браги головы отбираешь? Почему расчет от объёма браги?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4217 22 Апр. 24, 09:00
Я около 5% от СС отбираю , ароматики хватает .
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


при перегонке брагиDaniil, 21 Апр. 24, 23:12Да, конечно.
OlegO
Студент
Рига
40 9
Отв.4219 22 Апр. 24, 14:15
Я отбираю 12-15 проц. голов - по запаху ориентируюсь - не люблю их даже намека на запах в теле. Потом кольцую их на ректификацию. Но ректификат так себе получается - проскакивают эти головы... Может мне мнится... Зато хвосты перегонять - получается знатный ромовый продукт - и по запаху, и по вкусу. Но пару месяцев (можно и дольше) надо постоять в дубе или с добавлением вишни. И еще часть ставлю на специи. Потом- купаж получается очень интересный