Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 292 211
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4200  16 Апр. 24, 14:30
sersaz, обычно так и получается.

Добавлено через 4мин.:

"соглашение с доминиканской компанией для поставок ромочного дистиллята в Россию." так бы и писАли что разливать, а то производить. или бодяжить со спиртом это производство.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4201  16 Апр. 24, 15:25 (через 56 мин)
поплавок ноль показываетАлИвЕр, 16 Апр. 24, 12:40
Поплавок показывает плотность !
Нельзя судить по плотности о содержании сахара в бражке.
Тем более в мелассной.

Примерно можно судить по разнице начальной и конечной плотности.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.4202  16 Апр. 24, 15:30 (через 5 мин)
будет закупать ромовый дист в Доминикане и разливать у нас!sersaz, 16 Апр. 24, 13:37
www.vedomosti.rusersaz, 16 Апр. 24, 14:19
Не у вас, а у нас! -)))))
"Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл» 15 апреля подписал соглашение с доминиканской компанией для поставок ромочного дистиллята в Россию".
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4203  16 Апр. 24, 15:32 (через 2 мин)
Никто из производителей рома не сыпет сахар в мелассу, не надо этого делатьCrabe, 16 Апр. 24, 12:40
Дык у "них" (производителей) меласса стоит в разы дешевле сахара (а то и на порядок), а у "нас" ситуация обратная.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4204  16 Апр. 24, 16:50
у "нас" ситуация обратная.Newocelot, 16 Апр. 24, 15:32
Эт конешно совершенно нездоровая ситуация, поскольку меласса та - отход, и закупочная на нее в разы ниже, просто кто-то из барыг слегка оборзел =) А может и не слегка.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4205  16 Апр. 24, 17:20 (через 31 мин)
нездоровая ситуацияCrabe, 16 Апр. 24, 16:50
просто сахар у нас безобразно дешёвый, а у мелассы безобразно дорогая логистика
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4206  16 Апр. 24, 17:27 (через 8 мин)
достаточно о грустном !

Вот. запрещённый в России AutoCAD на службе ромовара
RUMboiler.jpg
RUMboiler.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4207  16 Апр. 24, 17:35 (через 8 мин)
Тем более в мелассной.Newocelot, 16 Апр. 24, 15:25
чем она отличается от сахарной? Разбавь сахар в воде и упарь ее до мелассной плотности, получишь то же самое. Я разбавлял до 20 брикс. Сахарную даже ставлю при бОльшей, но она всегда сбраживает в ноль. Передо мною проблема недоброда не стояла, потому как барда шла в дело.
1х10 к ректу.gxtkjdjl, 16 Апр. 24, 14:15
вполне возможно. Но это и проверить можно легко. Вон как армян проверяют https://www.youtube.com/@souzkonyak
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4208  17 Апр. 24, 20:19
сок варят... Большая часть летучих веществ раствор сразу покидает - испаряется, белки коагулируют, целлюлоза обугливается. При обработке щелочью - жиры из воска омыляются и разлагаются. Все эти вещества далее в продукте существуют в виде солей калия, натрия, кальция ну и т.д.Crabe, 16 Апр. 24, 12:40
и получается нерафинированный тростниковый сахар, который отличается от мелассы только количеством сахарозы. Из нерафинированного тростникового сахара нельзя делать ром ?? или коричневый "тростниковый" сахар перестали баламутить из свекольного слегка побрызгав мелассой ?
сообщение удалено
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4209  21 Апр. 24, 09:14
Привет братьям по увлечению.Скажите,по опыту.Сколько в процентах от СС отбирать головы,плюс минус.И до какого процента в струе отбирать ароматное тело.Конфигурацию аппарата могу составить любую.Брага на сахаре сырце тросниковом,отбродила на брагманах в ноль.ГМ 1 к 5.Сейчас 2 недели будет стоять на ,,маме,,как вино, на медленном дображивании.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4210  21 Апр. 24, 18:00
южанин00, как такое можно советовать? у каждого свой путь Улыбающийся)
я голов мало беру. Меньше процента. Там нет голов почти. А перегона делал три на меди
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4211  21 Апр. 24, 18:02 (через 3 мин)
как такое можно советовать?АлИвЕр, 21 Апр. 24, 18:00
Многие считают, что для этого форум и нужен - спросить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать голов и до какой крепости тело.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4212  21 Апр. 24, 18:03 (через 1 мин)
Многие считают, что для этого форум и нужен - спросить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать голов и до какой крепости тело.Daniil, 21 Апр. 24, 18:02
ага... как только начнешь советовать, то сразу же кто то скажет, что делаешь не так
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4213  21 Апр. 24, 19:27
просить "рецепт коньяка" или сколько процентов отбирать головDaniil, 21 Апр. 24, 18:02
Я видел на форуме то-ли портных, то-ли вроде того:
- У тебя рукав сколько сантиметров?
- Я на себя шью.
- Ну скажи сколько, тебе жалко что-ли?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4214  21 Апр. 24, 21:50
Ну скажи сколько, тебе жалко что-ли?Crabe, 21 Апр. 24, 19:27
Да, эта логика. Не по-христиански.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4215  21 Апр. 24, 23:09
Сколько в процентах от СС отбирать головыюжанин00, 21 Апр. 24, 09:14
Всё нижесказанное IMHO.
Головы отбирать надо. Но по минимуму, ибо именно в "головах" содержаться характерные "ромовые" энатовые эфиры.

И что значит "в процентах от СС" ?
Я отбираю (очень грубо) порядка 0.5% от объёма ромовой бражки.
И не уверен что я прав.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4216  21 Апр. 24, 23:12 (через 3 мин)
Я отбираю (очень грубо) порядка 0.5% от объёма ромовой бражки.Newocelot, 21 Апр. 24, 23:09
А ты при перегонке браги головы отбираешь? Почему расчет от объёма браги?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4217  22 Апр. 24, 09:00
Я около 5% от СС отбираю , ароматики хватает .
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4218  22 Апр. 24, 12:37
при перегонке брагиDaniil, 21 Апр. 24, 23:12
Да, конечно.
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.4219  22 Апр. 24, 14:15
Я отбираю 12-15 проц. голов - по запаху ориентируюсь - не люблю их даже намека на запах в теле. Потом кольцую их на ректификацию. Но ректификат так себе получается - проскакивают эти головы... Может мне мнится... Зато хвосты перегонять - получается знатный ромовый продукт - и по запаху, и по вкусу. Но пару месяцев (можно и дольше) надо постоять в дубе или с добавлением вишни. И еще часть ставлю на специи. Потом- купаж получается очень интересный