Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 292 216
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4300  21 Мая 24, 09:45
Выращиваешь свой тростник и делаешь Ром точно из тростниковой мелассыSmolyak, 21 Мая 24, 04:11
это заблуждение, выращивая тростник ты делаешь не совсем ром совсем не из мелассы
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4301  21 Мая 24, 09:59 (через 15 мин)
dee, Сырье для рома это же сахарный тростник ?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4302  21 Мая 24, 10:03 (через 4 мин)
точнее отходы от производства сахара (меласса) из сахарного тростника. хотя какая разница, из сока дороже выйдет вот и придумали из мелассы делать. отходы в доходы
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4303  21 Мая 24, 10:05 (через 3 мин)
Сырье для рома это же сахарный тростник ?Smolyak, 21 Мая 24, 09:59
Да не заморачивайся, тут тема давно уже превратилась в филиал камеди-клаба.
Порекомендую сразу книжки читать, дабы на старте своей работы с ромом не заразится антинаучными теориями =)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4304  21 Мая 24, 10:09 (через 5 мин)
Сырье для рома это же сахарный тростник ?Smolyak, 21 Мая 24, 09:59
Сырьем для привычного тебе рома из магазина является отходы производства сахара - тростниковая меласса, это когда сок обработали регентами, выпарили, сахарозу вынули как товарный продукт а все остальное стало жалко выкинуть, сбродили и перегнали. Что бы получить тростниковый "мед" обратно, который еще и стоит как крыло от боинга, достаточно вернуть обратно сахар в мелассу.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4305  21 Мая 24, 10:10 (через 1 мин)
из сока дороже выйдетgxtkjdjl, 21 Мая 24, 10:03
за Ром Barcelo Imperial 40 Aniversario пишут что из сока но ценник 20925р за 0.7. тут, реально, проще с тростником заморочиться.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4306  21 Мая 24, 10:11 (через 2 мин)
gxtkjdjl, а технологическую схему завода, 40 лет выдержки и мастера-купажиста ты чем заменишь ? баком от лухстали, щепой и авосем ?
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4307  21 Мая 24, 10:13 (через 3 мин)
за Ром Barcelo Imperial 40 Aniversario пишут что из сока но ценник 20925р за 0.7gxtkjdjl, 21 Мая 24, 10:10
Ого!!!

Добавлено через 1мин.:

Если я правильно понял из вашей переписки Ром полученный из сока , намного ценнее , чем из патоки???

Добавлено через 1мин.:

Да не заморачивайся, тут тема давно уже превратилась в филиал камеди-клаба.
Порекомендую сразу книжки читать, дабы на старте своей работы с ромом не заразится антинаучными теориями =)Crabe, 21 Мая 24, 10:05
А я тут уже заказал четыре семечка )) Посадить решил на рассаду )
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4308  21 Мая 24, 10:16 (через 3 мин)
Smolyak, ром из сока это другой вид рома, для начала неплохо почитать пару статей и обзавестись промышленным образцами, что бы было понятно надо-ли и к чему стремиться
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4309  21 Мая 24, 10:17 (через 1 мин)
Вот, например:
Сырье_роммерии.jpg
Сырье_роммерии. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Сырье, используемое для изготовления рома, в порядке применяемости: патока, тростниковый сок, сиропы. Различные другие остаточные сахаросодержащие отходы, такие как пена из котлов, вода для промывки оборудования и т.д., при необходимости также отправляются на перегонку. Наконец, барда, полученная в результате перегонки перебродивших жидкостей, часто в большей или меньшей пропорции входит в состав сусла.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4310  21 Мая 24, 10:19 (через 3 мин)
Ром полученный из сока , намного ценнее , чем из патокиSmolyak, 21 Мая 24, 10:13
выходит что так. (не тот не другой не пробовал) патока-отход (это у нас она денег стоит, логистика+жадность продаванов)
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.4311  21 Мая 24, 10:19 (через 1 мин)
Ром полученный из сока , намного ценнее , чем из патокиSmolyak, 21 Мая 24, 10:13
да. Из сока это типа сельскохозяйственный ром, а из патоки это индустриальный. По классификации французов.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4312  21 Мая 24, 10:20 (через 1 мин)
Crabe, И да, про умные книжки. Начал знакомится с Рафаэлем Арройо , интересно про Ром пишет)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4313  21 Мая 24, 10:24 (через 4 мин)
а технологическую схему завода, 40 лет выдержки и мастера-купажиста ты чем заменишь ?dee, 21 Мая 24, 10:11
Мы не стремимся сделать мировые бренды,наш алкоголь должен быть лучшекило115, 20 Нояб. 14, 18:24

Добавлено через 2мин.:

Порекомендую сразу книжки читатьCrabe, 21 Мая 24, 10:05
Crabe, читать и полезно и интересно, спору нет, но знать бы что и на великом и могучем (не владею языками, жена хоть и "англичанка"но тут ещё и понимать надо). подскажешь?

Добавлено через 5мин.:

Из сока это типа сельскохозяйственный ром, а из патоки это индустриальный.Bigata, 21 Мая 24, 10:19
но и тот и тот РОМ. а началость то всё с
выращивая тростник ты делаешь не совсем ром совсем не из мелассыdee, 21 Мая 24, 09:45
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4314  21 Мая 24, 10:35 (через 12 мин)
gxtkjdjl, ты бы внимательно почитал что тот же crabe в начале своей темы про выращивание тростника пишет :
Существует множество видов напитка из свежеотжатого тростникового сока, корнями уходящих в древность. На самом деле тысячи их, включая тростниковое «пиво», «вино», настойки на его основе в сочетании с ароматическими компонентами.…Но в широкой коммерции эти разновидности местечкового пойла не особо знамениты, и редко появляются за пределами внутренних рынков стран-производителей. Самый известный из них - это, пожалуй, cachaça (кашаса) - национальный бразильский напиток, являющийся дистиллятом, полученным из перебродившего свежеотжатого сока сахарного тростника. Прошедший термическую обработку и сырой сок имеют совершенно разный вкус, и напитки, которые из них получаются - также весьма различны. Я делал и тростниковый квас и ром из сока - напитки получились весьма интересные, хотя квас в том виде, в каком он получается по традиционной технологии - невозможно сохранить на долго.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4315  21 Мая 24, 10:36 (через 1 мин)
Как то противоречиво написано )))

Добавлено через 3мин.:

Тут ребят с вами, извините конечно, но точно до Рома не доберешься, тут только читать форум пол дня проходит))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4316  21 Мая 24, 10:40 (через 5 мин)
Smolyak, как не получается из дачной изабеллы и щепы хенеси приват резерв так и с ромом из дачного сорго сделать Barcelo Imperial 40 Aniversario вряд ли получится
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4317  21 Мая 24, 10:41 (через 1 мин)
ты бы внимательно почиталdee, 21 Мая 24, 10:35
ок.почитаю

Добавлено через 2мин.:

как не получается из дачной изабеллы и щепы хенесиdee, 21 Мая 24, 10:40
а вдруг лучше получится. кто знает, да и вкусы, они как известно... чего к промке то привязываться. заходит-ок, не зашло-развивайся дальше.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4318  21 Мая 24, 10:46 (через 5 мин)
gxtkjdjl, свой ром получается ароматнее магазинного, я всего лишь пытаюсь донести мысль что гнать его из чистой мелассы крайне расточительно, разбавляя сахаром получается не хуже а даже ближе к соку тростника, ну и по деньгам нормально.

Добавлено через 5мин.:

Ну и для земледелов кое-какая инфа к размышлению: средняя урожайность сорго 100ц/га, 100кг/сотку, около 15кг сахара и 1 кг мелассы, вот и думайте - надо оно вам или нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4319  21 Мая 24, 10:53 (через 8 мин)
да. Из сока это типа сельскохозяйственный ром, а из патоки это индустриальный. По классификации французов.Bigata, 21 Мая 24, 10:19
именно. Всего два вида в основном в продаже. И я не скажу что сельхозник обязательно лучше будет. Мы их продэгили некоторое количество именно в сравнении.
здесь 4 рома

а здесь сравнение с сельхозником