Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 303 218
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4340  22 Мая 24, 12:35
n-ого количества карбоната кальция.Smolyak, 22 Мая 24, 12:26
В теории - да, но надо четко понимать что происходит.

Присутствие мела подымет значение рН, при [относительно] высоком рН дрожжи будут делать не только спирт и СО2, но и кислоты. Уксусную в основном.

Уксусная кислота, как самая сильная, будет тратиться на нейтрализацию мела. рН при этом особо падать не будет [это заставит дрожжи продолжать выделять кислоты], но надо иногда перебулькивать брагу.

А высшие жирные кислоты не могут вытеснить СО2 из мела, ввиду своей слабости и будут накапливаться в браге [до определенного предела]. Если суметь их этерифицировать во время перегонки - ром будет более плотный и маслянистый. В теории.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4341  22 Мая 24, 13:00 (через 25 мин)
Хочу попробовать сохранить hp уровень в районе 5.5-6.0 на протяжении всего процесса брожения. Заказал hp-метр для более точного внесения CaCO3. Какова начальная кислотность мелассы?

Добавлено через 8мин.:

Crabe, И ещё вопрос... Из теории умных книжек более медленное брожение также способствует улучшению вкусовых качеств Рома. Что скажете, профессор Непонимающий Турбо дрожжи в топку??

Добавлено через 15мин.:

Если суметь их этерифицировать во время перегонки Crabe, 22 Мая 24, 12:35
. Предлагается дробить до 40 proof.
Кстати , оставшиеся спиртовые воды предлагается собирать и заливать их в дубовые бочки с целью дальнейшего разбавления рома до нужной спиртуозноти, т.к. водой разбавлять сырой Ром - мовитон. Это предложение имеет быть ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4342  22 Мая 24, 15:16
Какова начальная кислотность мелассы?Smolyak, 22 Мая 24, 13:00
Разная. Зависит от типа растений, способа переработки, свежести и условий хранения. Если применять описанный в книге процесс - надо измерять кислотность сусла и регулировать в процессе предварительной обработки, и только потом уже все остальное.

Турбо дрожжи в топку??Smolyak, 22 Мая 24, 13:00
100% в топку, там обычно в дрожжи эти еще и соли добавлены. Если таки использовать питательные добавки - ИМХО лучше подкормку в ручную добавить, самостоятельно её обсчитав.

Это предложение имеет быть ?Smolyak, 22 Мая 24, 13:00
Да, но надо нюхать/пробовать. Если вкус неприятный будет, то лучше водой. Я видел несколько раз люди писали о "резиновой" вони в конце перегонки, что, по-моему, говорит о большой примеси декстрана в патоке (т.е. она испорчена стрептококом при хранении)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4343  22 Мая 24, 15:22 (через 6 мин)
резиновой" вони в конце перегонки,Crabe, 22 Мая 24, 15:16
Именно так и было у меня , когда перегонял в первый раз ... А я думал , что во всем виновата моя "рукажопасть"

Добавлено через 2мин.:

100% в топку,Crabe, 22 Мая 24, 15:16
Какие дрожжи посоветуете использовать или какие вы используете сами?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4344  22 Мая 24, 15:57 (через 36 мин)
Какие дрожжи посоветуете использовать или какие вы используете сами?Smolyak, 22 Мая 24, 15:22
Мелассу обычно все же можно разбродить - т.е. получить "дикий" стартер. Обычно споры местных дрожжей есть в патоке, несмотря на варку.
Это довольно длинная история (до двух недель может тупить без признаков жизни) и требует низкого гидромодуля (1:10), гидрозатвора и подкисления (7-12 мл молочной кислоты 80% на 1 л стартера).

На втором месте - винные дрожжи. Они обычно адаптированы для "глубокого" сбраживания сложной среды, ориентированы на выработку аромата, а не на спешку в отличии от спиртовых.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4345  22 Мая 24, 16:04 (через 7 мин)
Какова начальная кислотность мелассы?Smolyak, 22 Мая 24, 13:00
Откуда же мы знаем кислотность твоей мелассы ?!
Обычно ПРИМЕРНО pH=5
Очень примерно.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4346  22 Мая 24, 16:24 (через 21 мин)
дикий" стартерCrabe, 22 Мая 24, 15:57
Рисковая затея, так как с неубитыми местными дрожжами возможно могут присутствовать неубитые местные бактерии. Разбавленную мелассу лучше продезинфицировать методом нагревания до 70-80°С, дабы уничтожить весь микромир занесённый при транспортировке и фасовке патоки. Попробую вариант с винными дрожжами.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4347  22 Мая 24, 18:46
местные бактерии. Разбавленную мелассу лучше продезинфицироватьSmolyak, 22 Мая 24, 16:24
Есть конечно и такая методика.
Но я разводил мелассу тёплой водой из-под крана, у получал вполне приличный "ром".
думал , что во всем виновата моя "рукажопасть"Smolyak, 22 Мая 24, 15:22
Спирт-сырец из мелассы и не обязан благоухать розами.
В любом случае производство рома требует времени.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4348  22 Мая 24, 18:49 (через 4 мин)
продезинфицировать методом нагревания до 70-80°С, дабы уничтожить весь микромирSmolyak, 22 Мая 24, 16:24
На сахарных заводах, в многолетних условиях постоянной жары и обилия сладкого - живут бактерии, для которых +70° - это оптимальная температура для жизни, да и споры некоторых дрожжей вполне себе переживают такие испытания.

Но быстрому спиртовому брожению при +20° они никак не помешают.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4349  22 Мая 24, 19:02 (через 13 мин)
все было бы хорошо с бактериями, живущими при +70°С вот только в последнем выпарном котле сахарного завода 120-125°С так что родная флора там не выживает а желающим собрать и размножить экзотическую микрофлору всех перевалочных мест мелассы желательно узнать адреса ближайших инфекционных отделений остается пожелать удачи
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4350  22 Мая 24, 22:23
Спирт-сырец из мелассы и не обязан благоухать розами.Newocelot, 22 Мая 24, 18:46
я даже больше скажу. У меня после тройного перегона он отдавал деревенским самогоном. Только через полгода или больше, было уже приятно попробовать. А если пару лет, так вообще вкусняшка.
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4351  23 Мая 24, 08:58
Могу купить мелассу только исключительно на озоне или wb. Посоветуйте, пожалуйста, какую проверенную?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.4352  23 Мая 24, 09:01 (через 3 мин)
Оффтоп, конечно. Взял я вчера две баклахи свекловичной мелассы у комбикормопродавцов, развел вечером водой и всыпал дрожжи. Вонизма, конечно, знатная. Сомнительный эксперимент, но благо что копеечный. Воняет пепельницей старой) И на утро брожения еще не было.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4353  23 Мая 24, 09:35 (через 35 мин)
Воняет пепельницей старой)ComandanteFi, 23 Мая 24, 09:01
В перестроечные времена это был самый отвратный самогон при классической схеме дистилляции. При работе с тростниковой мелассой даже близкого вкуса/запаха не нашел.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4354  23 Мая 24, 10:38
ВоняетComandanteFi, 23 Мая 24, 09:01
Свекловичной патоке подкисление и денитрификация нужны, без это [теоретически] она не будет нормально бродить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4355  28 Мая 24, 10:29
Попала инфа на телефон... заинтересовало.
"Ром со специями.
Сделано в Сиэтле, штат Вашингтон. 40% Алкоголя. Оценка: 92 Награда: Золотая медаль.
3 Howls Spiced Rum производится из сладкой патоки с Барбадоса, которая ферментируется шотландскими пивными дрожжами в открытом резервуаре из кипарисового дерева объемом 600 галлонов. Спирт дважды перегоняется в 300-галлонном гибридном перегонном кубе / колонке. Свежие растительные компоненты, включая ваниль, корицу, кофе, мускатный орех, душистый перец и урфа бибер, мацерируются с ромом в течение 7 дней. Затем следует третья дистилляция. Затем карамелизированный сахар и сладкая барбадосская патока смешиваются, после чего ром разливается вручную и маркируется пробой 80. Аромат состоит из ванили, душистого перца, корицы, яблока и карамели с нотами банана и мягкой, но отчетливой кофейной подложки. К сладким нотам сахарного тростника и карамели присоединяются нотки ванили и пикантные нотки корицы и яблока. Во вкусе раскрывается душистым перцем, патокой и изюмом, а завершается кофейными нотками и теплой перчинкой благодаря urfa biber, сушеному перцу чили, произрастающему в Турции. 3 Howls Spiced Rum - настоящий оригинал, чего я и ожидал от мастера-дистиллятора Уилла Машмейера. Этот ром с пряностями настолько хорош на вкус, что вы можете забыть специально смешать кока-колу.

3 Howls Spiced Rum

2 Унции 3 Howls Spiced Rum
1/2 Унции сиропа Oregeat
1/4 Унции Сока лайма
3 Унции Свежего ананасового сока
Взбейте со льдом и процедите в бокал Collins со льдом
Украсить ломтиком ананаса"

Ключевые медиаторы для подумать...
Сладкая патока с Барбадоса. Ферментируется шотландскими пивными дрожжами. В открытом резервуаре из кипарисового дерева. Спирт дважды перегоняется в гибридном перегонном кубе / колонке. Свежие растительные компоненты мацерируются с ромом в течение 7 дней. Затем следует третья дистилляция.
Загадочные действия:
Затем карамелизированный сахар и сладкая барбадосская патока смешиваются, после чего ром разливается вручную и маркируется пробой 80. (повидимому к спирту добавляют эту смесь)
(На этикетках импортной водки часто можно встретить надпись 80 Proof. Если коротко, то это означает то, что крепость напитка составляет 40% (или около того).
Итак Ром со специями...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4356  28 Мая 24, 10:53 (через 24 мин)
Загадочные действия:
Затем карамелизированный сахар и сладкая барбадосская патока смешиваютсяmakar123, 28 Мая 24, 10:29
для цвета же, это сахарный колер
Akela51 Студент Москва 35
Отв.4357  28 Мая 24, 11:58
Добрый день. У меня есть несколько литров испорченного рома (после неправильной перегонки он вонючий и горький). Сейчас купил тростниковой мелассы, хочу сделать хороший напиток. Встал вопрос, что делать с предыдущим пойлом, его возможно как-то исправить, добавив в новый погон или отправить в каналью, чтобы не портить новый продукт?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4358  28 Мая 24, 12:06 (через 8 мин)
его возможно как-то исправитьAkela51, 28 Мая 24, 11:58
Ректификацией.
Akela51 Студент Москва 35
Отв.4359  28 Мая 24, 12:21 (через 16 мин)
Ректификациейokun, 28 Мая 24, 12:06
от рома там наверно уже ничего не останется?