Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 292 218
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.4340  21 Мая 24, 14:48
продают от нескольких десятков тоннАлИвЕр, 21 Мая 24, 13:27
В палатке с комбикормами у нас продают в 5л ПЭТ сиськах, покупал для рыбалки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4341  21 Мая 24, 17:13
В палатке с комбикормами у нас продают в 5л ПЭТ сиськах, покупал для рыбалки.ComandanteFi, 21 Мая 24, 14:48
хм... нужно у нас спросить... хотя зачем. Заказал 3 канистры уже по 25л
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4342  21 Мая 24, 17:22 (через 10 мин)
АлИвЕр,а для чего, если не секрет? у нас тоже, там же, где комбикорм продают
79art Специалист Саратов 154 65
Отв.4343  21 Мая 24, 18:20 (через 58 мин)
Заказал 3 канистры уже по 25лАлИвЕр, 21 Мая 24, 17:13
Поделись ссылкой,а. А то на маркетплейсах такой ёмкости чавойто не нашел.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4344  22 Мая 24, 12:26
Уважаемые знатоки волшебного процесса селективной экстракции, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу внесения в ферментер (бродильную ёмкость) в момент инокуляции (введении одних живых организмов в другие) n-ого количества карбоната кальция. Поможет ли сие действо получить более тонкий аромат благородного напитка пиратов?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4345  22 Мая 24, 12:35 (через 10 мин)
n-ого количества карбоната кальция.Smolyak, 22 Мая 24, 12:26
В теории - да, но надо четко понимать что происходит.

Присутствие мела подымет значение рН, при [относительно] высоком рН дрожжи будут делать не только спирт и СО2, но и кислоты. Уксусную в основном.

Уксусная кислота, как самая сильная, будет тратиться на нейтрализацию мела. рН при этом особо падать не будет [это заставит дрожжи продолжать выделять кислоты], но надо иногда перебулькивать брагу.

А высшие жирные кислоты не могут вытеснить СО2 из мела, ввиду своей слабости и будут накапливаться в браге [до определенного предела]. Если суметь их этерифицировать во время перегонки - ром будет более плотный и маслянистый. В теории.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4346  22 Мая 24, 13:00 (через 25 мин)
Хочу попробовать сохранить hp уровень в районе 5.5-6.0 на протяжении всего процесса брожения. Заказал hp-метр для более точного внесения CaCO3. Какова начальная кислотность мелассы?

Добавлено через 8мин.:

Crabe, И ещё вопрос... Из теории умных книжек более медленное брожение также способствует улучшению вкусовых качеств Рома. Что скажете, профессор Непонимающий Турбо дрожжи в топку??

Добавлено через 15мин.:

Если суметь их этерифицировать во время перегонки Crabe, 22 Мая 24, 12:35
. Предлагается дробить до 40 proof.
Кстати , оставшиеся спиртовые воды предлагается собирать и заливать их в дубовые бочки с целью дальнейшего разбавления рома до нужной спиртуозноти, т.к. водой разбавлять сырой Ром - мовитон. Это предложение имеет быть ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4347  22 Мая 24, 15:16
Какова начальная кислотность мелассы?Smolyak, 22 Мая 24, 13:00
Разная. Зависит от типа растений, способа переработки, свежести и условий хранения. Если применять описанный в книге процесс - надо измерять кислотность сусла и регулировать в процессе предварительной обработки, и только потом уже все остальное.

Турбо дрожжи в топку??Smolyak, 22 Мая 24, 13:00
100% в топку, там обычно в дрожжи эти еще и соли добавлены. Если таки использовать питательные добавки - ИМХО лучше подкормку в ручную добавить, самостоятельно её обсчитав.

Это предложение имеет быть ?Smolyak, 22 Мая 24, 13:00
Да, но надо нюхать/пробовать. Если вкус неприятный будет, то лучше водой. Я видел несколько раз люди писали о "резиновой" вони в конце перегонки, что, по-моему, говорит о большой примеси декстрана в патоке (т.е. она испорчена стрептококом при хранении)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4348  22 Мая 24, 15:22 (через 6 мин)
резиновой" вони в конце перегонки,Crabe, 22 Мая 24, 15:16
Именно так и было у меня , когда перегонял в первый раз ... А я думал , что во всем виновата моя "рукажопасть"

Добавлено через 2мин.:

100% в топку,Crabe, 22 Мая 24, 15:16
Какие дрожжи посоветуете использовать или какие вы используете сами?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4349  22 Мая 24, 15:57 (через 36 мин)
Какие дрожжи посоветуете использовать или какие вы используете сами?Smolyak, 22 Мая 24, 15:22
Мелассу обычно все же можно разбродить - т.е. получить "дикий" стартер. Обычно споры местных дрожжей есть в патоке, несмотря на варку.
Это довольно длинная история (до двух недель может тупить без признаков жизни) и требует низкого гидромодуля (1:10), гидрозатвора и подкисления (7-12 мл молочной кислоты 80% на 1 л стартера).

На втором месте - винные дрожжи. Они обычно адаптированы для "глубокого" сбраживания сложной среды, ориентированы на выработку аромата, а не на спешку в отличии от спиртовых.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4350  22 Мая 24, 16:04 (через 7 мин)
Какова начальная кислотность мелассы?Smolyak, 22 Мая 24, 13:00
Откуда же мы знаем кислотность твоей мелассы ?!
Обычно ПРИМЕРНО pH=5
Очень примерно.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4351  22 Мая 24, 16:24 (через 21 мин)
дикий" стартерCrabe, 22 Мая 24, 15:57
Рисковая затея, так как с неубитыми местными дрожжами возможно могут присутствовать неубитые местные бактерии. Разбавленную мелассу лучше продезинфицировать методом нагревания до 70-80°С, дабы уничтожить весь микромир занесённый при транспортировке и фасовке патоки. Попробую вариант с винными дрожжами.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4352  22 Мая 24, 18:46
местные бактерии. Разбавленную мелассу лучше продезинфицироватьSmolyak, 22 Мая 24, 16:24
Есть конечно и такая методика.
Но я разводил мелассу тёплой водой из-под крана, у получал вполне приличный "ром".
думал , что во всем виновата моя "рукажопасть"Smolyak, 22 Мая 24, 15:22
Спирт-сырец из мелассы и не обязан благоухать розами.
В любом случае производство рома требует времени.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4353  22 Мая 24, 18:49 (через 4 мин)
продезинфицировать методом нагревания до 70-80°С, дабы уничтожить весь микромирSmolyak, 22 Мая 24, 16:24
На сахарных заводах, в многолетних условиях постоянной жары и обилия сладкого - живут бактерии, для которых +70° - это оптимальная температура для жизни, да и споры некоторых дрожжей вполне себе переживают такие испытания.

Но быстрому спиртовому брожению при +20° они никак не помешают.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4354  22 Мая 24, 19:02 (через 13 мин)
все было бы хорошо с бактериями, живущими при +70°С вот только в последнем выпарном котле сахарного завода 120-125°С так что родная флора там не выживает а желающим собрать и размножить экзотическую микрофлору всех перевалочных мест мелассы желательно узнать адреса ближайших инфекционных отделений остается пожелать удачи
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4355  22 Мая 24, 22:23
Спирт-сырец из мелассы и не обязан благоухать розами.Newocelot, 22 Мая 24, 18:46
я даже больше скажу. У меня после тройного перегона он отдавал деревенским самогоном. Только через полгода или больше, было уже приятно попробовать. А если пару лет, так вообще вкусняшка.
СМР Доктор наук Тверь 989 226
Отв.4356  23 Мая 24, 08:58
Могу купить мелассу только исключительно на озоне или wb. Посоветуйте, пожалуйста, какую проверенную?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.4357  23 Мая 24, 09:01 (через 3 мин)
Оффтоп, конечно. Взял я вчера две баклахи свекловичной мелассы у комбикормопродавцов, развел вечером водой и всыпал дрожжи. Вонизма, конечно, знатная. Сомнительный эксперимент, но благо что копеечный. Воняет пепельницей старой) И на утро брожения еще не было.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4358  23 Мая 24, 09:35 (через 35 мин)
Воняет пепельницей старой)ComandanteFi, 23 Мая 24, 09:01
В перестроечные времена это был самый отвратный самогон при классической схеме дистилляции. При работе с тростниковой мелассой даже близкого вкуса/запаха не нашел.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4359  23 Мая 24, 10:38
ВоняетComandanteFi, 23 Мая 24, 09:01
Свекловичной патоке подкисление и денитрификация нужны, без это [теоретически] она не будет нормально бродить.