Ром из тростникового сырья
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Smolyak, есть разные мнения, от одной до пяти штук, в основном упор на удаление серы (запаха тухлятины) но лучше больше, набивать плотно не надо, это не ректификация, вот тут недавно разговор про количество медных рпн был зашёл [сообщение #14055309]
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Понятно... Нуссс, буду пробовать , я так понял самый лучший результат даёт только личный опыт . Нужно пробовать , пробовать и ещё раз пробовать. Эхх, времени бы ещё где взять на эти эксперименты.
По поводу мелассы SGUN так и не ответил, может вы подскажите?
По поводу мелассы SGUN так и не ответил, может вы подскажите?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Smolyak, не подскажу, это дело финансов, наличия магазинов и личного вкуса, брал дешёвую, сравнивать особо не с чем, вот дрожжи брагман ром турбо понравились за характерный энантовый запах на старте, хорошо заметно на первых днях брожения
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

dee, В первый раз тоже брал эти дрожжи , отбродило за два дня, 7 кг мелассы+ 2 кг тростникового сахара + 20 литров воды . Плотность по АСП- 7, температуру поддерживал на уровне 28°С
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.4284 18 Мая 24, 12:26
По поводу мелассыSmolyak, 18 Мая 24, 10:30Иранскую у Антона берите. Остальные Вьетнам, Барбадос и т.д. могут быть липовыми
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Иранскую у Антона беритеBigata, 18 Мая 24, 12:26а можно контакты или как его найти? Я просто недавно на форуме
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Я просто недавно на форумеSmolyak, 18 Мая 24, 13:05Недавно - это год-два, а не со вчерашнего дня!
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

sersaz, Откуда такие утверждения? Зарегистрировался вчера на сайте, так как хотел узнать у мудрых и опытных людей как правильно перегнать брагу из мелассы, потому что с первого раза не получилось самому этого сделать на хорошем уровне. Есть вопросы пишите в личку, не марайте своим чрезмерным воображением ветку . А то не дай Бог модер патроны найдет)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Есть вопросы пишите в личкуSmolyak, 18 Мая 24, 13:27У меня вопросы? К тебе? 🤦♂️
russlav1958
Специалист
Москва
174 32

Отв.4289 18 Мая 24, 14:52 (через 33 мин)
добавь во второй погон мелассы немного,dee, 18 Мая 24, 09:41Это сколько?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4290 18 Мая 24, 16:20
russlav1958, сколько не жалко или не хватает аромата, можно начать с 1-2%, достаточно сырцом канистры выполаскивать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4291 18 Мая 24, 17:17 (через 57 мин)
Остальные Вьетнам, Барбадос и т.д. могут быть липовымиBigata, 18 Мая 24, 12:26беру въетнам 3250р за 25 кг канистру
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

АлИвЕр, Можете слить поставщиков ?)
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.4293 19 Мая 24, 10:29
а можно контакты или как его найти? Я просто недавно на форумеSmolyak, 18 Мая 24, 13:05например озон
https://www.ozon.ru/...arok-862818296/
СМР
Доктор наук
Тверь
989 226

В 1кг тросниковой мелассы, если она соответствует ГОСТу, д.б. около 38% сахара. Т.е. теоретически с 1кг мелассы можно получить около 0,23л АС. Правильно?? А реально сколько?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


реально сколько?СМР, 19 Мая 24, 11:14Получалось 283мл. спирта из 1 кг мелассы. Сахаристость мелассы (по документам) 50-52%.
соответствует ГОСТу, д.б. около 38% сахараСМР, 19 Мая 24, 11:14Не думаю что вьетнамцы, иранцы , индусы соблюдают российские ГОСТы. Да и по ГОСТу - не менее 38%. Суммарное содержание сахаров в тростниковой мелассе может доходить до 75% (но вряд ли такую можно купить у нас)
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

какую мелассу покупать Иран, Вьетнам ? Может есть фото канистры? Буду благодарен.Smolyak, 18 Мая 24, 09:03
Беру на ферменты ру.
Такую

К ней беру дрожжи SafSpirit™ C-70
Кто на белорусских или пресованных -ради бога.
На маркетплейсах... ну хз, зачастую вообще говно, типа Пётр Колосов и сотоварищи.
Сейчас отбродила, запустил дандер.
Несколько лет развоЖу, подпускаю свежую генерацию в него.
Пару недель поддержу, и на перегон. Головохвосты где-то заныканы с прошлого года, буду кольцевать.
Медный шлем, прямоток, первый до нуля, второй дробный.
И в бочечку.
Столько рома не пью, но остановиться не возможно...
Будет что на пенсии вспомнить, с кружечкой рому 😵💫
СамСебеDIY
Студент
Москва
14


[quote author=elvis77 link=topiБеру на ферменты ру.
Такую
Брал 2 раза именно с такой этикеткой, оба раза пожалел. Крайний раз пришлось 30 литров слить с бочек, после полугода всё равно остался химозный привкус. Колонна исправила конечно, химия ушла, как и все остальные ароматы)
Такую
Брал 2 раза именно с такой этикеткой, оба раза пожалел. Крайний раз пришлось 30 литров слить с бочек, после полугода всё равно остался химозный привкус. Колонна исправила конечно, химия ушла, как и все остальные ароматы)
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.4298 20 Мая 24, 09:01
ТакуюВозьмите тростниковый мёд или панеллу у Цибанюка; поставка ожидается в июне. Предыдущую партию очень быстро расхватали. Мелассу иранскую у Бентовина, можно через озон, вроде у него пока есть.
Брал 2 раза именно с такой этикеткой, оба раза пожалел. Крайний раз пришлось 30 литров слить с бочек, после полугода всё равно остался химозный привкус. Колонна исправила конечно, химия ушла, как и все остальные ароматы)СамСебеDIY, 19 Мая 24, 21:42
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Доброе утро, спасибо ребят за ссылки и фото кто откликнулся по мелассе. Буду смотреть, выбирать . Вот если б ещё знать настоящий вкус мелассы, чтоб при выборе понимать оно это или подделка какая ) В этом плане мне понравилась затея господина под ником "Crabe"( вроде правильно написал) . Выращиваешь свой тростник и делаешь Ром точно из тростниковой мелассы. Вот подумываю, может высадить на даче сотку на пробу )))
Добавлено через 20мин.:
https://craabe-livejournal-com.turbopages.org/...om/s/98629.html Вот даже статью его нашел )
Добавлено через 20мин.:
https://craabe-livejournal-com.turbopages.org/...om/s/98629.html Вот даже статью его нашел )