Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 292 221
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4400  30 Мая 24, 15:25
Нет цели делать вино из ананаса)))))Smolyak, 30 Мая 24, 15:13
я про гавно из изабеллы
и гавно из ананаса на дикарях

малтифлор на мелассе не завелся от слова совсем
воронежские со крипом начали есть чз дней пять
кобра рум завелась за сутки
не люблю понтанутые дрожжи, но из песни слова не выкинуть

Добавлено через 3мин.:

Peskar, первый раз без сахара
ниче не фильтруй
второй раз в барду сахар и по второму кругу
все получится Улыбающийся
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4401  30 Мая 24, 15:36 (через 12 мин)
dee, Ананас (Ananas comosus (L.) Меррил) - тропический фрукт, богатый питательными веществами, отличающийся приятным вкусом и широко употребляемый в нескольких странах. Его используют для производства соков, джемов и вина. В этой работе 150 изолятов дрожжей были получены из кожуры (18) и спонтанно ферментированной мякоти ананаса (132). Был изучен пробиотический потенциал 50 изолятов. Выживаемость при рН 2,0, пепсине 3,0 г/л и переносимости солей желчи (0,1 и 1% по массе) определяли как показатели выживаемости изолятов при прохождении через желудочно-кишечный тракт человека в моделируемых условиях. Выбранные изоляты также были оценены по их устойчивости к 6 антибиотикам, антимикробной активности в отношении 6 патогенных бактерий и свойствам аутоагрегации и гидрофобности. Пять из них пережили желудочно-кишечные заболевания, продемонстрировали устойчивость к антибиотикам и свойства к аутоагрегации. Они были идентифицированы с помощью MALDI-TOF MS и секвенирования ЕГО региона как Candida lusitaniae (3) и Meyerozyma caribbica (2). Среди этих изолятов M. caribbica 9 D был оценен при производстве ферментированного ананасового напитка. Saccharomyces cerevisiae var. в качестве контроля использовали boulardii, поскольку это единственные коммерчески доступные пробиотические дрожжи. При посеве M. caribbica полученный напиток показал более высокие концентрации остаточной глюкозы (24,19 г / л) и фруктозы (8,67 г / л), более низкую концентрацию уксусной кислоты (0,22 г / л); более высокое общее содержание фенольных соединений (196,93 мг / л), катехина (155,56 мг / л), хлорогеновой кислоты (3,64 мг / л), ванилина (0,18 мг /л). и феруловая кислота (33,2 мг/л). Было обнаружено, что популяция M. caribbica оставалась стабильной при хранении в холодильнике с количеством клеток более 7,00 log КОЕ/ мл в течение 21 дня. По сравнению с напитком, произведенным с использованием S. cerevisiae var. буларди, произведенный с использованием M. caribbica, получил большее признание при сенсорном анализе вкуса, аромата и общем одобрении. Ферментированный ананасовый напиток, приготовленный с использованием M. caribbica, оказался хорошей альтернативой при разработке потенциального пробиотического напитка с различными сенсорными и питательными свойствами.
Отв.4402  30 Мая 24, 15:39 (через 3 мин)
Smolyak, мож че по теме?
флуда и так выше крыши, википедийный ты наш Улыбающийся
с картохи дандер сделай, болезный, гораздо дешевле Улыбающийся
Отв.4403  30 Мая 24, 15:40 (через 2 мин)
Есть всё-таки что-то в этих ананасах)). Выссеять бы нужный штамм только 😉

Добавлено через 3мин.:

SGUN, ну эт к слову о том, что именитые производители рома выделяют из ананасов штамм дрожжей и получают восхитительный напиток. И кстати, это не из Википедии)
Отв.4404  30 Мая 24, 15:51 (через 11 мин)
Smolyak, можно казки в сторону?
ты хоть ченьть делал, а? именитый производитель.... Улыбающийся
меньше надписи на заборах читай Улыбающийся
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4405  30 Мая 24, 15:52 (через 2 мин)
Можно про специальные значения поконкретнееSmolyak, 30 Мая 24, 15:13

Да. Вначале надо читать книжки про дрожжевое брожение. Затем про сахарное производство. Не статьи в интернете, а нормальные учебники для технологов, хотя бы времен СССР: чтобы хотя бы знать какая патока бывает вообще и как отличить.

Потом почитать сходную литературу про способы переработки патоки, промышленную ферментацию патоки, трудности в её переработке и как заводы эти трудности преодолевают.

И вот когда[если] у тебя все эти знания будут - я смогу тебе объяснить подробнее про ром.
А пока у тебя базовых знаний нет - я ниасилю это все объяснить так, чтобы было понятно.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4406  30 Мая 24, 15:53 (через 1 мин)
Есть мнение , что Ром можно получить только если ставить затор на ромовых дрожжах . Именно тогда получается специфический аромат Рома. Не винные, не спиртовые, не тем более хлебопекарные) не дадут такого аромата. Так же есть мнение, что быстрое брожение плохо влияет на ароматику. Так какие дрожжи использовать, если все дрожжи "турбо"???Smolyak, 30 Мая 24, 15:13
скорость брожения регулируется температурой но какая температура на ямайке и карибах можешь себе представить, далеко не лагерные 12-15° ну и количеством дрожжей тоже - закинув пачку брагмана ром 48 турбо 72гр, рассчитанную на 18-20 литров, в 200л бочку не стоит ожидать что она отработает за 48 часов.
Ферментированный ананасовый напиток, приготовленный с использованием M. caribbica, оказался хорошей альтернативой при разработке потенциального пробиотического напитка с различными сенсорными и питательными свойствами.Smolyak, 30 Мая 24, 15:36
ты собрался делать пробиотик из ананасов ? темой не ошибся ? я тебе написал как отделить дрожжи: кислотная и этанольная бани, антибиотик, анаэрбные условия, глюкозный субстрат. Скачай лабораторный практикум по микробиологии Нетрусова, Глава 6. Выделение чистых культур микроорганизмов, я оттуда технологию по выведению клостридий брал. Насрав в баночку с компотом дрожжи не получить.
очень просто: температура +18°С, рН = 4.5Crabe, 30 Мая 24, 14:21
Отв.4407  30 Мая 24, 16:01 (через 9 мин)
сторону?
ты хоть ченьть делал, аSGUN, 30 Мая 24, 15:51
Делал))) Сахарный Сэм , который заслужил симпатии близких... Ну и один раз Ром пробовал делать, оказалось не айс , а точнее гавно какое-то))) Но с ромом причина была в мелассе, я приобрел свекловичную мелассу и сравнил с той мелассой тростниковой которую заказывал на ВБ, разницы особой не заметил, то бишь нае... ли меня, вот причина неудачи

Добавлено через 1мин.:

Crabe, т.е. по самому длинному пути )
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4408  30 Мая 24, 16:04 (через 3 мин)
какие дрожжи использовать, если все дрожжи "турбо"???Smolyak, 30 Мая 24, 15:13
Использовать не "все". Не "турбо".

(Но можно, наверное, и турбо)
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4409  30 Мая 24, 16:06 (через 3 мин)
Crabe, т.е. по самому длинному пути )Smolyak, 30 Мая 24, 16:01
По единственно возможному.
Иначе так и будешь спрашивать в интернете всякие глупости.
А тебе в ответ наплетут такой шляпы, что лучше ничего не знать.
Отв.4410  30 Мая 24, 16:07 (через 1 мин)
Могу скинуть лабораторный практикум по микробиологии,dee, 30 Мая 24, 15:53
Скажи просто, чем сбросить мелассу очень медленно ?
Отв.4411  30 Мая 24, 16:08 (через 1 мин)
Smolyak, молодец
сахерный шмурдяк это круто....
тренируйся
тока одна вещь пойми
понтовые ингредиенты не дают гарантии успеха
если делать не умеешь Улыбающийся
Отв.4412  30 Мая 24, 16:08 (через 1 мин)
Newocelot, ромовых не турбо я что-то не нашел
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4413  30 Мая 24, 16:09 (через 1 мин)
Smolyak, я бы не стал с этим заморачиватся, бери "турбо" это чисто условное маркетинговое название. Я уже писал про брагманы ром турбо 72гр - отличный энантовый запах на старте, через стартер 20-200 работали две недели. Но если очень хочется то 1. низкая температура 2. малая навеска дрожжей 3. ступенчатая доливка сусла
Отв.4414  30 Мая 24, 16:09 (через 1 мин)
Скажи просто, чем сбросить мелассу очень медленно ?Smolyak, 30 Мая 24, 16:07
зачем???
опять херни насмотрелся в говнотрубе?
Отв.4415  30 Мая 24, 16:11 (через 2 мин)
SGUN, Не все рождаются гениями самогоноварения , кто-то учится через свой опыт ... К таким людям отношусь и я .

Добавлено через 1мин.:

SGUN, Нет, читал умные книжки и господин Crabe меня в этом поддержал

Добавлено через 1мин.:

dee, Спасибо, наверное попробую так как советуете
Отв.4416  30 Мая 24, 16:16 (через 6 мин)
Smolyak, тока ты из нахрапистых новичков
которые все знают, но вопросы зачем-то задают Улыбающийся
нихрена не слушают
нихрена не читают
и тупо засоряют эфир
я их дитями егэ зову
шуму много-толку - ноль
Отв.4417  30 Мая 24, 16:21 (через 6 мин)
SGUN, SGUN, Ну а вы как старый профессор , который очень много знает, который имеет большой опыт, но нихрена не хочет рассказывать, а только ворчит, ворчит и ворчит)) . Вот приехать бы к вам в Воронеж , да посмотреть на вашу работу , так ли все на самом деле "округло и вкусно")))
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4418  30 Мая 24, 16:29 (через 8 мин)
Peskar, первый раз без сахара
ниче не фильтруй
второй раз в барду сахар и по второму кругу
все получитсяSGUN, 30 Мая 24, 15:25
А сахар потом можно простой свекольный, или лучше декстрозу?
И тут недавно выкладывали видео, так там драге давали отстоятся, сливали и перегоняли без осадка.
А осадок использовали в следующий затор, в качестве дополнительных дрожжей.

Второй раз в барду опять столько мелассы лить, или нужно меньше?
Отв.4419  30 Мая 24, 16:31 (через 3 мин)
Peskar, Как-то все пропустили мимо своего внимания о чем ты писал. Вроде все правильно . Я бы разбавил до 20градусов и отбирал больше голов, изики пойдут первыми. И гнал бы до 60град в струе... Говорят , что между 40 и 20 град можно собрать ромовые масла, их бы тоже взял .

Добавлено через 8мин.:

Peskar, И в царгу закинь колец Рашига см 35-40, когда будешь перегонять СС

Добавлено через 13мин.:

Ну и от своего личного опыта бери мелассу не на ВБ и озоне )) ... И ещё... Контролируй hp браги , желательно, чтоб она была постоянной и ближе к нейтральной, сбраживай медленно и долго, и настрой охлаждение так, чтобы в холодильнике пары спирта не встречали резкого изменения температуры , а охлаждались плавно