Ром из тростникового сырья
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4420 30 Мая 24, 18:23
Smolyak, это не я придумал
южанин00
Специалист
Ялта
138 36

Отв.4421 30 Мая 24, 19:34
Поставил брагу на барде.Барда после перегона браги из тросникового сахара сырца. Добавил сахар,родные дрожжи и брагман спиртовые.Бродят весело,запах как на тросниковом.Посмотрим на результат.
alexwolga
Студент
Волгоград
21 5
Отв.4423 30 Мая 24, 20:41
"Ананасный эфир. Ананасный эфир (ананасное масло), фруктовый эфир с запахом ананаса, состоит главным образом из масляно-этилового эфира С 3 Н 7 СО 2 С 2 Н 5 с примесью масляно-амилового эфира, хлороформа, альдегида и глицерина. — Препарат, также называемый ананасным эфиром, получаемый при перегонке коровьего масла с алкоголем в присутствии серной кислоты, состоит из этиловых эфиров кислот масляной, капроновой, каприновой и каприловой."
Может при первой перегонке добавить кусочек хорошего сливочного масла? Серная кислота, это конечно слишком, думаю медь тоже немного насинтезирует.
Может при первой перегонке добавить кусочек хорошего сливочного масла? Серная кислота, это конечно слишком, думаю медь тоже немного насинтезирует.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4424 30 Мая 24, 20:44 (через 3 мин)
alexwolga, конечно
если химия в жизнь
а проще бутылек эссенции прикупи
дешевле станет
если химия в жизнь
а проще бутылек эссенции прикупи
дешевле станет
alexwolga
Студент
Волгоград
21 5
Отв.4425 30 Мая 24, 20:57 (через 14 мин)
SGUN, так дандер именно для этого и делают, чтобы получить набор необходимых кислот, в том числе и масляной, которые дадут необходимый аромат? Я попробую, у меня есть 30 литров браги на тростниковой мелассе, пока стоит на жаре, хотел выдержать до конца июня, но думаю перегоню раньше. Буду перегонять в два приема, попробую с маслом и без.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4426 30 Мая 24, 20:59 (через 2 мин)
коровьего маслаalexwolga, 30 Мая 24, 20:41Масло выдавленное из коровы.
Интересно какого отжима

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4427 30 Мая 24, 21:04 (через 5 мин)
alexwolga, дандер вообще-то отдельно делают
а не в браге
маслянка отдельно идет
кури букварь
а не в браге
маслянка отдельно идет
кури букварь
alexwolga
Студент
Волгоград
21 5
Отв.4428 30 Мая 24, 21:04 (через 1 мин)
Урий, это же цитата из интернетов. Похоже на холодный отжим, утренний.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4429 30 Мая 24, 21:08 (через 4 мин)
Серная кислота, это конечно слишкомalexwolga, 30 Мая 24, 20:41А без серной кислоты эта реакция не произойдет, от слова совсем. Жиры не гидролизируются сами собой =)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4430 30 Мая 24, 21:08 (через 1 мин)
Может при первой перегонке добавить кусочек хорошего сливочного масла? Серная кислота, это конечно слишком, думаю медь тоже немного насинтезирует.alexwolga, 30 Мая 24, 20:41Для этерификации нужна кислая среда, закислять, например, ортофосфорной кислотой.
alexwolga
Студент
Волгоград
21 5
Отв.4431 30 Мая 24, 21:09 (через 1 мин)
SGUN, дандер уже делал. Тот ром уже почти закончился, осталось не больше литра. Вот думаю эксперимент с новой партией попробовать. Тем более вчера смотрел канал американских самогонщиков, они для аромата фруктов вискарь делали со сливочным маслом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4432 30 Мая 24, 21:13 (через 5 мин)
alexwolga, у тебя регистрация февраль
когда ты все сваять успел???? дандер месяца 2-3 зреет
чей-то меня терзают смутные сомнения.....
когда ты все сваять успел???? дандер месяца 2-3 зреет
чей-то меня терзают смутные сомнения.....
alexwolga
Студент
Волгоград
21 5
Отв.4433 30 Мая 24, 21:19 (через 6 мин)
SGUN, так регистрация на форуме это не разрешение на самогоноварение. Форум активно читаю с 2020 года, тогда же начал параллельно пивоварению и виноделию пробовать дистилляты.
zzzzz2
Студент
Северодвинск
10 4

Отв.4434 31 Мая 24, 01:02
Делал ром из тростниковой мелассы 3 раза. 2 раза с правильно, с добавлением дандера из картошки, соблюдением температурного режима при сквашивании дандера, разводил плесень, добавлял во второй перегон. Не брал изики в районе 40% крепости в струе, брал вкусняшки от 39-35, бла бла бла и т.д. Короч все по науке. Пылинки сдувал. И понял одно. Вот для меня самое главное- это spiced rum. Ну не приемлет моя душа белого. Так вот и делал спаЙсед 3 раза: основа, чипсы дубовые от Маковки (не реклама!), кокосовая стружка, ананасовые кусочки, стручковая ваниль с Мадагаскара, душистый перец, мускатный орех, имбирь!!!, апельсиновая цедра много!!!, немного цедры лимона, кориандр, гвоздика, острый перец, 10% мелассы тростниковой. Все пищали. Пищат. Но 3-й раз взял и настоял на том же самом букете специй сахарный самогоний после 2-го перегона. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ. 50... плять... людей попробовало.. Буду делать как для себя.. Но я в шоке, что важна не основа, а то, на чем настаивать!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4435 31 Мая 24, 09:36
10% мелассы это 60-70гр сахара на литр плюс апельсин, конечно никто ничего не заметит. С двумя ложками сахара чай от кофе на вкус не отличаются.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4436 10 Июня 24, 07:57
Подскажите.
1. После того как выбродит брага, нужно ли её дать постоять? Если да, то сколько? В некоторых источниках рассказывают и пишут что чем больше тем лучше. В разных источниках от одного месяца до трёх.
2. И сколько процентов отбирать голов при дробной перегонке СС?
Тоже в разных источниках цифры разные, от 1% до 6% от АС, утверждают что весь аромат в головах.
3. И какой крепостью лучше заливать в бочку?
4. И до какой крепости лучше потом разводить?
1. После того как выбродит брага, нужно ли её дать постоять? Если да, то сколько? В некоторых источниках рассказывают и пишут что чем больше тем лучше. В разных источниках от одного месяца до трёх.
2. И сколько процентов отбирать голов при дробной перегонке СС?
Тоже в разных источниках цифры разные, от 1% до 6% от АС, утверждают что весь аромат в головах.
3. И какой крепостью лучше заливать в бочку?
4. И до какой крепости лучше потом разводить?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4437 10 Июня 24, 08:53 (через 57 мин)
1. После того как выбродит брага, нужно ли её дать постоять? Если да, то сколько? В некоторых источниках рассказывают и пишут что чем больше тем лучше. В разных источниках от одного месяца до трёх.Peskar, 10 Июня 24, 07:57Зависит от того, что является целью - если скисание - то до скисания. Если осаждение мути - то до прозрачной браги. Если цель автолиз - то можно и год стоять, но тогда надо спиртовать иначе скиснет.
2. И сколько процентов отбирать голов при дробной перегонке СС?Нет никаких правил, на вкус надо отбирать первые разы, а потом уже да, можно применять просто долю которая оказалась удачной.
Тоже в разных источниках цифры разные, от 1% до 6% от АС, утверждают что весь аромат в головах.Peskar, 10 Июня 24, 07:57
3. И какой крепостью лучше заливать в бочку?Peskar, 10 Июня 24, 07:57для долгой выдержки - 70, для быстрой - 45. Если выдержка квартирная - можно и 36 залить, сухая атмосфера до 40 сама дотянет со временем.
Но если нужен просто бессмысленный совет общего характера просто чтоб закрыть этот вопрос - 42.
4. И до какой крепости лучше потом разводить?Peskar, 10 Июня 24, 07:57дык 37...45 обычно ром в торговле, а так - какая лучше лезет в горло, ту и делать =) В идеале лучше ничего не разбавлять, а получить нужную крепость в итоге выдержки. Разбавление "ломает" напиток.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

дык 37...45 обычно ром в торговлеCrabe, 10 Июня 24, 08:5337-37.5об% появились после изменения европейского акцизного законодательства примерно в 2000м году.
До этого практически не было крепких спиртных напитков крепостью менее 40об%.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4439 10 Июня 24, 11:27 (через 2 мин)
4. И до какой крепости лучше потом разводить?Peskar, 10 Июня 24, 07:57разводить 75% ром из бочки можно и колой 1:1, ежик в тумане коктель называется. Крепкий напиток держать в бочке выгоднее - больше влазит.