Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 303 222
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4420  30 Мая 24, 18:23
Smolyak, это не я придумал
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4421  30 Мая 24, 19:34
Поставил брагу на барде.Барда после перегона браги из тросникового сахара сырца. Добавил сахар,родные дрожжи и брагман спиртовые.Бродят весело,запах как на тросниковом.Посмотрим на результат.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4422  30 Мая 24, 19:39 (через 6 мин)
южанин00, все будет ок
даже фотки остались Улыбающийся
P1130261.JPG
P1130261. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

2х25 было
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4423  30 Мая 24, 20:41
"Ананасный эфир. Ананасный эфир (ананасное масло), фруктовый эфир с запахом ананаса, состоит главным образом из масляно-этилового эфира С 3 Н 7 СО 2 С 2 Н 5 с примесью масляно-амилового эфира, хлороформа, альдегида и глицерина. — Препарат, также называемый ананасным эфиром, получаемый при перегонке коровьего масла с алкоголем в присутствии серной кислоты, состоит из этиловых эфиров кислот масляной, капроновой, каприновой и каприловой."
Может при первой перегонке добавить кусочек хорошего сливочного масла? Серная кислота, это конечно слишком, думаю медь тоже немного насинтезирует.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4424  30 Мая 24, 20:44 (через 3 мин)
alexwolga, конечно
если химия в жизнь
а проще бутылек эссенции прикупи
дешевле станет
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4425  30 Мая 24, 20:57 (через 14 мин)
SGUN, так дандер именно для этого и делают, чтобы получить набор необходимых кислот, в том числе и масляной, которые дадут необходимый аромат? Я попробую, у меня есть 30 литров браги на тростниковой мелассе, пока стоит на жаре, хотел выдержать до конца июня, но думаю перегоню раньше. Буду перегонять в два приема, попробую с маслом и без.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4426  30 Мая 24, 20:59 (через 2 мин)
коровьего маслаalexwolga, 30 Мая 24, 20:41
Масло выдавленное из коровы.
Интересно какого отжима
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4427  30 Мая 24, 21:04 (через 5 мин)
alexwolga, дандер вообще-то отдельно делают
а не в браге
маслянка отдельно идет
кури букварь
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4428  30 Мая 24, 21:04 (через 1 мин)
Урий, это же цитата из интернетов. Похоже на холодный отжим, утренний.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4429  30 Мая 24, 21:08 (через 4 мин)
Серная кислота, это конечно слишкомalexwolga, 30 Мая 24, 20:41
А без серной кислоты эта реакция не произойдет, от слова совсем. Жиры не гидролизируются сами собой =)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4430  30 Мая 24, 21:08 (через 1 мин)
Может при первой перегонке добавить кусочек хорошего сливочного масла? Серная кислота, это конечно слишком, думаю медь тоже немного насинтезирует.alexwolga, 30 Мая 24, 20:41
Для этерификации нужна кислая среда, закислять, например, ортофосфорной кислотой.
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4431  30 Мая 24, 21:09 (через 1 мин)
SGUN, дандер уже делал. Тот ром уже почти закончился, осталось не больше литра. Вот думаю эксперимент с новой партией попробовать. Тем более вчера смотрел канал американских самогонщиков, они для аромата фруктов вискарь делали со сливочным маслом.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4432  30 Мая 24, 21:13 (через 5 мин)
alexwolga, у тебя регистрация февраль
когда ты все сваять успел???? дандер месяца 2-3 зреет
чей-то меня терзают смутные сомнения.....
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4433  30 Мая 24, 21:19 (через 6 мин)
SGUN, так регистрация на форуме это не разрешение на самогоноварение. Форум активно читаю с 2020 года, тогда же начал параллельно пивоварению и виноделию пробовать дистилляты.
zzzzz2 Студент Северодвинск 10 4
Отв.4434  31 Мая 24, 01:02
Делал ром из тростниковой мелассы 3 раза. 2 раза с правильно, с добавлением дандера из картошки, соблюдением температурного режима при сквашивании дандера, разводил плесень, добавлял во второй перегон. Не брал изики в районе 40% крепости в струе, брал вкусняшки от 39-35, бла бла бла и т.д. Короч все по науке. Пылинки сдувал. И понял одно. Вот для меня самое главное- это spiced rum. Ну не приемлет моя душа белого. Так вот и делал спаЙсед 3 раза: основа, чипсы дубовые от Маковки (не реклама!), кокосовая стружка, ананасовые кусочки, стручковая ваниль с Мадагаскара, душистый перец, мускатный орех, имбирь!!!, апельсиновая цедра много!!!, немного цедры лимона, кориандр, гвоздика, острый перец, 10% мелассы тростниковой. Все пищали. Пищат. Но 3-й раз взял и настоял на том же самом букете специй сахарный самогоний после 2-го перегона. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ. 50... плять... людей попробовало.. Буду делать как для себя.. Но я в шоке, что важна не основа, а то, на чем настаивать!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4435  31 Мая 24, 09:36
10% мелассы это 60-70гр сахара на литр плюс апельсин, конечно никто ничего не заметит. С двумя ложками сахара чай от кофе на вкус не отличаются.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4436  10 Июня 24, 07:57
Подскажите.
1. После того как выбродит брага, нужно ли её дать постоять? Если да, то сколько? В некоторых источниках рассказывают и пишут что чем больше тем лучше. В разных источниках от одного месяца до трёх.

2. И сколько процентов отбирать голов при дробной перегонке СС?
Тоже в разных источниках цифры разные, от 1% до 6% от АС, утверждают что весь аромат в головах.

3. И какой крепостью лучше заливать в бочку?

4. И до какой крепости лучше потом разводить?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4437  10 Июня 24, 08:53 (через 57 мин)
1. После того как выбродит брага, нужно ли её дать постоять? Если да, то сколько? В некоторых источниках рассказывают и пишут что чем больше тем лучше. В разных источниках от одного месяца до трёх.Peskar, 10 Июня 24, 07:57
Зависит от того, что является целью - если скисание - то до скисания. Если осаждение мути - то до прозрачной браги. Если цель автолиз - то можно и год стоять, но тогда надо спиртовать иначе скиснет.

2. И сколько процентов отбирать голов при дробной перегонке СС?
Тоже в разных источниках цифры разные, от 1% до 6% от АС, утверждают что весь аромат в головах.Peskar, 10 Июня 24, 07:57
Нет никаких правил, на вкус надо отбирать первые разы, а потом уже да, можно применять просто долю которая оказалась удачной.

3. И какой крепостью лучше заливать в бочку?Peskar, 10 Июня 24, 07:57
для долгой выдержки - 70, для быстрой - 45. Если выдержка квартирная - можно и 36 залить, сухая атмосфера до 40 сама дотянет со временем.
Но если нужен просто бессмысленный совет общего характера просто чтоб закрыть этот вопрос - 42.

4. И до какой крепости лучше потом разводить?Peskar, 10 Июня 24, 07:57
дык 37...45 обычно ром в торговле, а так - какая лучше лезет в горло, ту и делать =) В идеале лучше ничего не разбавлять, а получить нужную крепость в итоге выдержки. Разбавление "ломает" напиток.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4438  10 Июня 24, 11:26
дык 37...45 обычно ром в торговлеCrabe, 10 Июня 24, 08:53
37-37.5об% появились после изменения европейского акцизного законодательства примерно в 2000м году.
До этого практически не было крепких спиртных напитков крепостью менее 40об%.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4439  10 Июня 24, 11:27 (через 2 мин)
4. И до какой крепости лучше потом разводить?Peskar, 10 Июня 24, 07:57
разводить 75% ром из бочки можно и колой 1:1, ежик в тумане коктель называется. Крепкий напиток держать в бочке выгоднее - больше влазит.