Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 292 222
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4420  30 Мая 24, 17:03
Peskar, сахар обычный
не парься
я на 100% барде вторичку делал

Добавлено через 8мин.:

Smolyak, из личного опыта ты бы приткнулся на годик
как с сахерной бодяги слезешь - начинай писать
а то типа битый небитого везет
если тебе попробовать - пожста
22 год август десяточка еще есть
17 год 2х25 пардон попили Улыбающийся
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4421  30 Мая 24, 17:25 (через 23 мин)
я на 100% барде вторичку делалSGUN, 30 Мая 24, 17:03
Барду использовать только на вторичку, и без добавления мелассы?
Или нужно опять добавить мелассы по полному рецепту?
И брагу использовать только на вторичку, или пускать по кругу, и на третий раз?
И так далее используя предыдущую брагу.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4422  30 Мая 24, 17:29 (через 4 мин)
SGUN, Буду в Воронеже, непременно заеду если приглашаете 😉
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4423  30 Мая 24, 17:32 (через 4 мин)
Peskar, перегнал сс на мелассе
остался котелок барды
насыпал сахара
заделал второй раз
перегнал в сс
вторую барду в каналью
с сс разбирайся как хочешь

Добавлено через 2мин.:

Smolyak, вооще-то тут на ты...
так принято
вэлкам
я все время дома
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4424  30 Мая 24, 18:10 (через 39 мин)
Smolyak, вооще-то тут на ты...SGUN, 30 Мая 24, 17:32
Как скажешь!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4425  30 Мая 24, 18:23 (через 13 мин)
Smolyak, это не я придумал
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4426  30 Мая 24, 19:34
Поставил брагу на барде.Барда после перегона браги из тросникового сахара сырца. Добавил сахар,родные дрожжи и брагман спиртовые.Бродят весело,запах как на тросниковом.Посмотрим на результат.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4427  30 Мая 24, 19:39 (через 6 мин)
южанин00, все будет ок
даже фотки остались Улыбающийся
P1130261.JPG
P1130261. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

2х25 было
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4428  30 Мая 24, 20:41
"Ананасный эфир. Ананасный эфир (ананасное масло), фруктовый эфир с запахом ананаса, состоит главным образом из масляно-этилового эфира С 3 Н 7 СО 2 С 2 Н 5 с примесью масляно-амилового эфира, хлороформа, альдегида и глицерина. — Препарат, также называемый ананасным эфиром, получаемый при перегонке коровьего масла с алкоголем в присутствии серной кислоты, состоит из этиловых эфиров кислот масляной, капроновой, каприновой и каприловой."
Может при первой перегонке добавить кусочек хорошего сливочного масла? Серная кислота, это конечно слишком, думаю медь тоже немного насинтезирует.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4429  30 Мая 24, 20:44 (через 3 мин)
alexwolga, конечно
если химия в жизнь
а проще бутылек эссенции прикупи
дешевле станет
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4430  30 Мая 24, 20:57 (через 14 мин)
SGUN, так дандер именно для этого и делают, чтобы получить набор необходимых кислот, в том числе и масляной, которые дадут необходимый аромат? Я попробую, у меня есть 30 литров браги на тростниковой мелассе, пока стоит на жаре, хотел выдержать до конца июня, но думаю перегоню раньше. Буду перегонять в два приема, попробую с маслом и без.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.4431  30 Мая 24, 20:59 (через 2 мин)
коровьего маслаalexwolga, 30 Мая 24, 20:41
Масло выдавленное из коровы.
Интересно какого отжима
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4432  30 Мая 24, 21:04 (через 5 мин)
alexwolga, дандер вообще-то отдельно делают
а не в браге
маслянка отдельно идет
кури букварь
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4433  30 Мая 24, 21:04 (через 1 мин)
Урий, это же цитата из интернетов. Похоже на холодный отжим, утренний.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4434  30 Мая 24, 21:08 (через 4 мин)
Серная кислота, это конечно слишкомalexwolga, 30 Мая 24, 20:41
А без серной кислоты эта реакция не произойдет, от слова совсем. Жиры не гидролизируются сами собой =)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4435  30 Мая 24, 21:08 (через 1 мин)
Может при первой перегонке добавить кусочек хорошего сливочного масла? Серная кислота, это конечно слишком, думаю медь тоже немного насинтезирует.alexwolga, 30 Мая 24, 20:41
Для этерификации нужна кислая среда, закислять, например, ортофосфорной кислотой.
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4436  30 Мая 24, 21:09 (через 1 мин)
SGUN, дандер уже делал. Тот ром уже почти закончился, осталось не больше литра. Вот думаю эксперимент с новой партией попробовать. Тем более вчера смотрел канал американских самогонщиков, они для аромата фруктов вискарь делали со сливочным маслом.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4437  30 Мая 24, 21:13 (через 5 мин)
alexwolga, у тебя регистрация февраль
когда ты все сваять успел???? дандер месяца 2-3 зреет
чей-то меня терзают смутные сомнения.....
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.4438  30 Мая 24, 21:19 (через 6 мин)
SGUN, так регистрация на форуме это не разрешение на самогоноварение. Форум активно читаю с 2020 года, тогда же начал параллельно пивоварению и виноделию пробовать дистилляты.
zzzzz2 Студент Северодвинск 10 4
Отв.4439  31 Мая 24, 01:02
Делал ром из тростниковой мелассы 3 раза. 2 раза с правильно, с добавлением дандера из картошки, соблюдением температурного режима при сквашивании дандера, разводил плесень, добавлял во второй перегон. Не брал изики в районе 40% крепости в струе, брал вкусняшки от 39-35, бла бла бла и т.д. Короч все по науке. Пылинки сдувал. И понял одно. Вот для меня самое главное- это spiced rum. Ну не приемлет моя душа белого. Так вот и делал спаЙсед 3 раза: основа, чипсы дубовые от Маковки (не реклама!), кокосовая стружка, ананасовые кусочки, стручковая ваниль с Мадагаскара, душистый перец, мускатный орех, имбирь!!!, апельсиновая цедра много!!!, немного цедры лимона, кориандр, гвоздика, острый перец, 10% мелассы тростниковой. Все пищали. Пищат. Но 3-й раз взял и настоял на том же самом букете специй сахарный самогоний после 2-го перегона. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ. 50... плять... людей попробовало.. Буду делать как для себя.. Но я в шоке, что важна не основа, а то, на чем настаивать!