Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 303 225
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4480  13 Июня 24, 15:20
Так настаиваете , как будто что-то знаете но не говоритеSmolyak, 13 Июня 24, 15:19
Я уже всё сказал, и не по одному разу.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4481  13 Июня 24, 15:23 (через 3 мин)
при разбавлении к.исп спирта так же увеличиваетсяdee, 13 Июня 24, 15:02
Относительно воды - уменьшается вроде.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4482  13 Июня 24, 15:28 (через 6 мин)
Я уже всё сказал, и не по одному разу.Daniil, 13 Июня 24, 15:20
Хорошо, спасибо за совет. Обязательно попробую через пару лет😉
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4483  13 Июня 24, 17:17
Относительно воды - уменьшается вроде.Gabriel 61, 13 Июня 24, 15:23
вот например
с 1% летит 10% значит к.исп 10
с 10% летит 55% значит к.исп 5,5
с 55% летит 82%, значит к.исп 1,5
а с 96% летит условно 96,1, к исп. фиг да нифига
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4484  13 Июня 24, 17:31 (через 14 мин)
основываясь на знаниях полученных из умных книжек.Smolyak, 13 Июня 24, 13:56
по ходу в Нормандии не читали этих умных книг. Разбавляют ступенчато свой кальвадос водой по 5%.
Хорошо, спасибо за совет. Обязательно попробую через пару летSmolyak, 13 Июня 24, 15:28
есть у меня такое. И стоят душистые уже не пару лет. Да мож 5 уже. Просто в общей куче банок со щепою. Даже гриб оттуда вылавливал. Потом еще чуть закрепил и стоит со щепой. Скажу одно. Я бы хрен этой бормотушкой портил свой продукт. Она без запаха. Просто кислоты.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4485  13 Июня 24, 17:54 (через 24 мин)
по ходу в Нормандии не читали этих умных книг. Разбавляют ступенчато свой кальвадос водой по 5%.

Smolyak, Сегодня, 15:28АлИвЕр, 13 Июня 24, 17:31
Так по всему миру бодяжат, я ж не говорю, что так не правильно делать. Вода единственный не ядовитый компонент в дистилляте , если ее добавлять )) Но если есть варианты получше, я выберу их

Добавлено через 5мин.:

есть у меня такое. И стоят душистые уже не пару лет. Да мож 5 уже. Просто в общей куче банок со щепою. Даже гриб оттуда вылавливал. Потом еще чуть закрепил и стоит со щепой. Скажу одно. Я бы хрен этой бормотушкой портил свой продукт. Она без запаха. Просто кислоты.АлИвЕр, 13 Июня 24, 17:31
Если там даже гриб поселился, такое точно не стоит добавлять в продукт )))) хорошо хоть, что тараканы не завелись )
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4486  13 Июня 24, 19:49
Давайте по делу.Давайте по рому.Тараканы убежали. Ромовые новости есть? Вот такой вопрос из опыта.Чем его темнить.Дубом нехочу.Испорчу.Чем и как ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4487  13 Июня 24, 19:51 (через 3 мин)
Чем его темнить.Дубом нехочуюжанин00, 13 Июня 24, 19:49
В общем вариантов немного: колер, дуб, иная древесина.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4488  13 Июня 24, 20:25 (через 35 мин)
Чем и как ?южанин00, 13 Июня 24, 19:49

Обычно карамелью красят. 2 части сахара : 1 воды и варить до желаемого цвета, дико перемешивая.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4489  13 Июня 24, 21:09 (через 44 мин)
Для сравнения: инструкция по варке колера для коньяка [сообщение #13711755]
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4490  13 Июня 24, 21:39 (через 31 мин)
Дубом нехочуюжанин00, 13 Июня 24, 19:49
чем тебя дуб не устраивает? колер дает привкус
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4491  14 Июня 24, 17:42
Можно еще самой мелассой подкрасить, а что бы не давала сладость - перебродившей т.е брагой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4492  14 Июня 24, 18:01 (через 19 мин)
Можно еще самой мелассой подкрасить, а что бы не давала сладость - перебродившей т.е брагой.dee, 14 Июня 24, 17:42
В развитие мысли - бардой? Как раз те самые хвосты легендарные задействовать
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4493  14 Июня 24, 18:09 (через 9 мин)
В развитие мысли - бардой?Daniil, 14 Июня 24, 18:01

А у меня были такие мысли по поводу перекисшей барды, но так и не решился. Возможно - зря, пахнет она очень хорошо.

Впрочем надо делать поправку что барда моя [вероятно] совсем-совсем другая, чем обсуждаемая в контексте горьких хвостов.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 867 391 2
Отв.4494  15 Июня 24, 17:45
Чем его темнить.Дубом нехочу.Испорчу.Чем и как ?южанин00, 13 Июня 24, 19:49
Вишня. После пары лет в дубовых бочках довожу в дубово-вишневой бочечке.
Результат нравится.
Буду теперь ещё вишневый щепой пользоваться, ей удобней регулировать процесс
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4495  15 Июня 24, 18:56
Давайте по делу.Давайте по рому.Тараканы убежали. Ромовые новости есть? Вот такой вопрос из опыта.Чем его темнить.Дубом нехочу.Испорчу.Чем и как ?южанин00, 13 Июня 24, 19:49
Попробуй каркадэ.
Шикарный розовый цвет.
zzzzz2 Студент Северодвинск 10 4
Отв.4496  16 Июня 24, 00:24
Что то ересь пошла какая то. Ром всегда выдерживался в дубовых бочках! Вы чего, господа??? Вам РОМ не нравится? Желаете получить клубный напиток?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4497  16 Июня 24, 03:19
Что то ересь пошла какая то. Ром всегда выдерживался в дубовых бочках!zzzzz2, 16 Июня 24, 00:24
Не болтайте ерундой!
https://nnov.luding.ru/collection/item/bayou-pink--279267/
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.4498  16 Июня 24, 04:50
Пираты такое не стали бы пить
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4499  16 Июня 24, 04:53 (через 3 мин)
Зависит от того, что является целью - если скисание - то до скисания. Если осаждение мути - то до прозрачной браги. Если цель автолиз - то можно и год стоять, но тогда надо спиртовать иначе скиснет.Crabe, 10 Июня 24, 08:53
Где можно прочитать про это, что и для чего делается?
А то по моему уже выбродило, нужно выстоить а сколько не знаю.
Пока думал 14 дней.