Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 292 225
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4480  13 Июня 24, 14:32
Примеси растворяются в спирте и образуют "связи" . В таком состоянии им трудно улетучиться и попасть в наши носовые рецепторы, но как только мы наливаем воды, связи эти разрушаются и (или) ослабевают, молекулы воды вступают в новые связи со спиртом, тем самым где-то вытесняя эти примеси, те в свою очередь улетучиваются и уже улавливаются нашими рецепторами ))) Как-то так, я конечно не химик, но примерно представляю эти процессы вот так)Smolyak, 13 Июня 24, 14:21
Ну так это и есть летучесть примеси при определенной концентрации этанола , а проще - коэффициент ректификации.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4481  13 Июня 24, 14:36 (через 5 мин)
Можно в стакан с водой накапать ароматизатор какой-нибудь,например рома), ты будешь по запаху понимать, что это Ром, но когда попробуешь, то поймёшь, что это далеко не Ром.

Добавлено через 1мин.:

Ну так это и есть летучесть примеси при определенной концентрации этанола , а проще - коэффициент ректификации.Gabriel 61, 13 Июня 24, 14:32
Да я понял... Ты прав, но и Crabe, прав тоже, в крепком алкоголе пары спирта приглушают остальные ароматы
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4482  13 Июня 24, 14:58 (через 23 мин)
Можно в стакан с водой накапать ароматизатор какой-нибудь,например рома), ты будешь по запаху понимать, что это Ром, но когда попробуешь, то поймёшь, что это далеко не Ром.Smolyak, 13 Июня 24, 14:36
Поэтому пробуйте на вкус свои хвосты, а иначе "ароматные воды" могут оказаться не тем, чем кажутся.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4483  13 Июня 24, 15:02 (через 5 мин)
Newocelot, речь про смесь не реагирующих между собой летучих органических веществ а не минеральные соли в химической реакции

Добавлено через 4мин.:

В десять раз , Карл , он будет сильнее пахнутьGabriel 61, 13 Июня 24, 14:11
К.рект значит скорость испарения примеси относительно спирта, при разбавлении к.исп спирта так же увеличивается так что пахнуть будет даже больше чем меняется к.рект. Так то большинство эфиров в головах, как бэ намекает на их гидрофобность
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4484  13 Июня 24, 15:19 (через 17 мин)
Поэтому пробуйте на вкус свои хвосты, а иначе "ароматные воды" могут оказаться не тем, чем кажутся.Daniil, 13 Июня 24, 14:58
😆😆😆Так настаиваете , как будто что-то знаете но не говорите.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4485  13 Июня 24, 15:20 (через 1 мин)
Так настаиваете , как будто что-то знаете но не говоритеSmolyak, 13 Июня 24, 15:19
Я уже всё сказал, и не по одному разу.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4486  13 Июня 24, 15:23 (через 3 мин)
при разбавлении к.исп спирта так же увеличиваетсяdee, 13 Июня 24, 15:02
Относительно воды - уменьшается вроде.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4487  13 Июня 24, 15:28 (через 6 мин)
Я уже всё сказал, и не по одному разу.Daniil, 13 Июня 24, 15:20
Хорошо, спасибо за совет. Обязательно попробую через пару лет😉
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4488  13 Июня 24, 17:17
Относительно воды - уменьшается вроде.Gabriel 61, 13 Июня 24, 15:23
вот например
с 1% летит 10% значит к.исп 10
с 10% летит 55% значит к.исп 5,5
с 55% летит 82%, значит к.исп 1,5
а с 96% летит условно 96,1, к исп. фиг да нифига
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4489  13 Июня 24, 17:31 (через 14 мин)
основываясь на знаниях полученных из умных книжек.Smolyak, 13 Июня 24, 13:56
по ходу в Нормандии не читали этих умных книг. Разбавляют ступенчато свой кальвадос водой по 5%.
Хорошо, спасибо за совет. Обязательно попробую через пару летSmolyak, 13 Июня 24, 15:28
есть у меня такое. И стоят душистые уже не пару лет. Да мож 5 уже. Просто в общей куче банок со щепою. Даже гриб оттуда вылавливал. Потом еще чуть закрепил и стоит со щепой. Скажу одно. Я бы хрен этой бормотушкой портил свой продукт. Она без запаха. Просто кислоты.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4490  13 Июня 24, 17:54 (через 24 мин)
по ходу в Нормандии не читали этих умных книг. Разбавляют ступенчато свой кальвадос водой по 5%.

Smolyak, Сегодня, 15:28АлИвЕр, 13 Июня 24, 17:31
Так по всему миру бодяжат, я ж не говорю, что так не правильно делать. Вода единственный не ядовитый компонент в дистилляте , если ее добавлять )) Но если есть варианты получше, я выберу их

Добавлено через 5мин.:

есть у меня такое. И стоят душистые уже не пару лет. Да мож 5 уже. Просто в общей куче банок со щепою. Даже гриб оттуда вылавливал. Потом еще чуть закрепил и стоит со щепой. Скажу одно. Я бы хрен этой бормотушкой портил свой продукт. Она без запаха. Просто кислоты.АлИвЕр, 13 Июня 24, 17:31
Если там даже гриб поселился, такое точно не стоит добавлять в продукт )))) хорошо хоть, что тараканы не завелись )
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.4491  13 Июня 24, 19:49
Давайте по делу.Давайте по рому.Тараканы убежали. Ромовые новости есть? Вот такой вопрос из опыта.Чем его темнить.Дубом нехочу.Испорчу.Чем и как ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4492  13 Июня 24, 19:51 (через 3 мин)
Чем его темнить.Дубом нехочуюжанин00, 13 Июня 24, 19:49
В общем вариантов немного: колер, дуб, иная древесина.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4493  13 Июня 24, 20:25 (через 35 мин)
Чем и как ?южанин00, 13 Июня 24, 19:49

Обычно карамелью красят. 2 части сахара : 1 воды и варить до желаемого цвета, дико перемешивая.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4494  13 Июня 24, 21:09 (через 44 мин)
Для сравнения: инструкция по варке колера для коньяка [сообщение #13711755]
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4495  13 Июня 24, 21:39 (через 31 мин)
Дубом нехочуюжанин00, 13 Июня 24, 19:49
чем тебя дуб не устраивает? колер дает привкус
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4496  14 Июня 24, 17:42
Можно еще самой мелассой подкрасить, а что бы не давала сладость - перебродившей т.е брагой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4497  14 Июня 24, 18:01 (через 19 мин)
Можно еще самой мелассой подкрасить, а что бы не давала сладость - перебродившей т.е брагой.dee, 14 Июня 24, 17:42
В развитие мысли - бардой? Как раз те самые хвосты легендарные задействовать
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.4498  14 Июня 24, 18:09 (через 9 мин)
В развитие мысли - бардой?Daniil, 14 Июня 24, 18:01

А у меня были такие мысли по поводу перекисшей барды, но так и не решился. Возможно - зря, пахнет она очень хорошо.

Впрочем надо делать поправку что барда моя [вероятно] совсем-совсем другая, чем обсуждаемая в контексте горьких хвостов.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.4499  15 Июня 24, 17:45
Чем его темнить.Дубом нехочу.Испорчу.Чем и как ?южанин00, 13 Июня 24, 19:49
Вишня. После пары лет в дубовых бочках довожу в дубово-вишневой бочечке.
Результат нравится.
Буду теперь ещё вишневый щепой пользоваться, ей удобней регулировать процесс