Так настаиваете , как будто что-то знаете но не говоритеSmolyak, 13 Июня 24, 15:19Я уже всё сказал, и не по одному разу.
Ром из тростникового сырья
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4480 13 Июня 24, 15:20
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4481 13 Июня 24, 15:23 (через 3 мин)
при разбавлении к.исп спирта так же увеличиваетсяdee, 13 Июня 24, 15:02Относительно воды - уменьшается вроде.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Я уже всё сказал, и не по одному разу.Daniil, 13 Июня 24, 15:20Хорошо, спасибо за совет. Обязательно попробую через пару лет😉
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4483 13 Июня 24, 17:17
Относительно воды - уменьшается вроде.Gabriel 61, 13 Июня 24, 15:23вот например
с 1% летит 10% значит к.исп 10
с 10% летит 55% значит к.исп 5,5
с 55% летит 82%, значит к.исп 1,5
а с 96% летит условно 96,1, к исп. фиг да нифига
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4484 13 Июня 24, 17:31 (через 14 мин)
основываясь на знаниях полученных из умных книжек.Smolyak, 13 Июня 24, 13:56по ходу в Нормандии не читали этих умных книг. Разбавляют ступенчато свой кальвадос водой по 5%.
Хорошо, спасибо за совет. Обязательно попробую через пару летSmolyak, 13 Июня 24, 15:28есть у меня такое. И стоят душистые уже не пару лет. Да мож 5 уже. Просто в общей куче банок со щепою. Даже гриб оттуда вылавливал. Потом еще чуть закрепил и стоит со щепой. Скажу одно. Я бы хрен этой бормотушкой портил свой продукт. Она без запаха. Просто кислоты.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

по ходу в Нормандии не читали этих умных книг. Разбавляют ступенчато свой кальвадос водой по 5%.Так по всему миру бодяжат, я ж не говорю, что так не правильно делать. Вода единственный не ядовитый компонент в дистилляте , если ее добавлять )) Но если есть варианты получше, я выберу их
Smolyak, Сегодня, 15:28АлИвЕр, 13 Июня 24, 17:31
Добавлено через 5мин.:
есть у меня такое. И стоят душистые уже не пару лет. Да мож 5 уже. Просто в общей куче банок со щепою. Даже гриб оттуда вылавливал. Потом еще чуть закрепил и стоит со щепой. Скажу одно. Я бы хрен этой бормотушкой портил свой продукт. Она без запаха. Просто кислоты.АлИвЕр, 13 Июня 24, 17:31Если там даже гриб поселился, такое точно не стоит добавлять в продукт )))) хорошо хоть, что тараканы не завелись )
южанин00
Специалист
Ялта
138 36

Отв.4486 13 Июня 24, 19:49
Давайте по делу.Давайте по рому.Тараканы убежали. Ромовые новости есть? Вот такой вопрос из опыта.Чем его темнить.Дубом нехочу.Испорчу.Чем и как ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4487 13 Июня 24, 19:51 (через 3 мин)
Чем его темнить.Дубом нехочуюжанин00, 13 Июня 24, 19:49В общем вариантов немного: колер, дуб, иная древесина.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4488 13 Июня 24, 20:25 (через 35 мин)
Чем и как ?южанин00, 13 Июня 24, 19:49
Обычно карамелью красят. 2 части сахара : 1 воды и варить до желаемого цвета, дико перемешивая.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4489 13 Июня 24, 21:09 (через 44 мин)
Для сравнения: инструкция по варке колера для коньяка [сообщение #13711755]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4490 13 Июня 24, 21:39 (через 31 мин)
Дубом нехочуюжанин00, 13 Июня 24, 19:49чем тебя дуб не устраивает? колер дает привкус
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4491 14 Июня 24, 17:42
Можно еще самой мелассой подкрасить, а что бы не давала сладость - перебродившей т.е брагой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4492 14 Июня 24, 18:01 (через 19 мин)
Можно еще самой мелассой подкрасить, а что бы не давала сладость - перебродившей т.е брагой.dee, 14 Июня 24, 17:42В развитие мысли - бардой? Как раз те самые хвосты легендарные задействовать

Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4493 14 Июня 24, 18:09 (через 9 мин)
В развитие мысли - бардой?Daniil, 14 Июня 24, 18:01
А у меня были такие мысли по поводу перекисшей барды, но так и не решился. Возможно - зря, пахнет она очень хорошо.
Впрочем надо делать поправку что барда моя [вероятно] совсем-совсем другая, чем обсуждаемая в контексте горьких хвостов.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
867 391 2

Чем его темнить.Дубом нехочу.Испорчу.Чем и как ?южанин00, 13 Июня 24, 19:49Вишня. После пары лет в дубовых бочках довожу в дубово-вишневой бочечке.
Результат нравится.
Буду теперь ещё вишневый щепой пользоваться, ей удобней регулировать процесс
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4495 15 Июня 24, 18:56
Давайте по делу.Давайте по рому.Тараканы убежали. Ромовые новости есть? Вот такой вопрос из опыта.Чем его темнить.Дубом нехочу.Испорчу.Чем и как ?южанин00, 13 Июня 24, 19:49Попробуй каркадэ.
Шикарный розовый цвет.
zzzzz2
Студент
Северодвинск
10 4


Что то ересь пошла какая то. Ром всегда выдерживался в дубовых бочках! Вы чего, господа??? Вам РОМ не нравится? Желаете получить клубный напиток?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4497 16 Июня 24, 03:19
Что то ересь пошла какая то. Ром всегда выдерживался в дубовых бочках!zzzzz2, 16 Июня 24, 00:24Не болтайте ерундой!
https://nnov.luding.ru/collection/item/bayou-pink--279267/
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138

Пираты такое не стали бы пить
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4499 16 Июня 24, 04:53 (через 3 мин)
Зависит от того, что является целью - если скисание - то до скисания. Если осаждение мути - то до прозрачной браги. Если цель автолиз - то можно и год стоять, но тогда надо спиртовать иначе скиснет.Crabe, 10 Июня 24, 08:53Где можно прочитать про это, что и для чего делается?
А то по моему уже выбродило, нужно выстоить а сколько не знаю.
Пока думал 14 дней.