дандер - заброженная барда:Daniil, 24 Июня 24, 12:05
Ага, справедливо.
Только метод её забраживания - дрожжевой. Там дрожжи живут. А не бутрики. А так все правильно - дандер это
дрожжевой стартер.
Но тут людей еще и от ЧКД придется отучать, мне бы хоть победить ересь о масляном брожении в сильнокислой среде, на большее я пока не рассчитываю.
Добавлено через 10мин.:Во второй странице у тебя какраз рецепт "мусорки" а не дандера. Да, оно на основе дандера строится. Только у тебя известью кислоты удаляются, а я мел рекомендую. Потому, что не будут они жить в кислой среде и кислоты надо отводить, иначе культура набродит 1% кислоты и перестанет развиваться. Но это уже осовремененные методы, вот у меня есть подробная инструкция =)
Казинс_инструкция.docx