Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 303 227
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4520  17 Июня 24, 23:44
Для себя я вывел что спиртуозность хвоста должна быть 65-70 проц.OlegO, 17 Июня 24, 23:16
Это хвосты с колонны имеют такую крепость? Или это фракция, взятая в погоне между 70 и 65% в струе?
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4521  18 Июня 24, 10:22
Насчет рановато согласен.В конце мая выгнал сс из сырца.Осталась барда,поставил брагу на ней,сбродила,а перегонять сейчас не с руки.С сырца брага стояла в закрытой емкости 15 дней до перегона,набиралась ароматов.Эту подержу,но боюсь скисания.Я не против мелассы.Но,продукт из сырца интереснее мелассовой.Тем более,что сахар это сырье а меласса отходы сырья.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.4522  18 Июня 24, 10:30 (через 8 мин)
Тем более,что сахар это сырье а меласса отходы сырья.южанин00, 18 Июня 24, 10:22
Можно и иначе посмотреть. Меласса - сырье, а сырец - сырье, сильно разбавленное сахаром )
zzzzz2 Студент Северодвинск 10 4
Отв.4523  18 Июня 24, 10:47 (через 17 мин)
Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. (Википедия). Есть ром из мелассы с добавлением сахара, но нет рома только из сахара. Так что может стоит оставить мелассу в стартовом наборе, чтобы получился именно ром?)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4524  18 Июня 24, 11:45 (через 58 мин)
Можно и иначе посмотреть. Меласса - сырье, а сырец - сырье, сильно разбавленное сахаром )ComandanteFi, 18 Июня 24, 10:30
В наших условиях разбавлять мелассу сахаром (восстанавливать тростниковый сахар-сырец или тростниковый сироп) сильно по деньгам выгодно, мы не в Индии, где тонна 70$ стоит, лишь бы отходы с сахарного завода забрали.
zzzzz2 Студент Северодвинск 10 4
Отв.4525  18 Июня 24, 12:07 (через 22 мин)
В наших условиях разбавлять мелассу сахаром (восстанавливать тростниковый сахар-сырец или тростниковый сироп) сильно по деньгам выгодно, мы не в Индии, где тонна 70$ стоит, лишь бы отходы с сахарного завода забрали.dee, 18 Июня 24, 11:45
Абсолютно и полностью согласен. Сам разбавлял мелассу и сахар 50\50. Да и выход значительно побольше. Но заменять полностью мелассу- такое себе..
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.4526  18 Июня 24, 23:00
Daniil, хвосты в колонне! Если встанет вопрос про - вообще- хвосты, то отвечу- запускаю хвосты на дробную в колонне с дефлегматором, царгой с медью и медным шлемом - гоню тело при 81-86 гр. Ц в кубе. Получаю отличный продукт. Настаивается 3-4 месяца - и в купаж. Залил маленький боченок этим продуктом- оставлю на пол-года- посмотрим
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4527  21 Июня 24, 22:31
Олег ,можно подробней про хвосты? Не совсем понял.Как ты их получаешь и потом используешь.И про оборудование.?!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4528  22 Июня 24, 00:03
Сам разбавлял мелассу и сахар 50\50. Да и выход значительно побольше. Но заменять полностью мелассу- такое себе..zzzzz2, 18 Июня 24, 12:07

А не разбавить ли нам продукт из чистой мелассы ректификатом?
Это всяко полезнее , чем разбавлять ром сахарным самогоном.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.4529  22 Июня 24, 08:41
А не разбавить ли нам продукт из чистой мелассы ректификатом?Gabriel 61, 22 Июня 24, 00:03
Гля, сам, значит, спиртует брагу в надежде на какие-то эфирообразующие процессы в ней, а разбавить советует готовый продукт))))
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4530  22 Июня 24, 11:01
А не разбавить ли нам продукт из чистой мелассы ректификатом?Gabriel 61, 22 Июня 24, 00:03
Это именно то, чем занимается вся ромовая промышленность.

Те сорта, что по-приличнее: в одном углу колонна на линии простого спиртового брожения, в другом - куб на линии брожения по сложнее, из куба делают "ароматизатор" из колонны - спирт - потом купажъ

Те сорта, что совсем днище и ширпотреб - просто колонна (опционально ароматизаторы и карамель).

А поскольку сырье везде меласса - закон о сырье не нарушен.
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.4531  22 Июня 24, 23:39
Daniil, в струе

Добавлено через 3мин.:

южанин00, колонна с царгой и дэф-ом. Дэф активируя на головы и после 87 гр.Ц в кубе
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4532  23 Июня 24, 09:26
разбавить советует готовый продуктComandanteFi, 22 Июня 24, 08:41

Что бы там не было источником аромата рома, при брожении он явно не из сахарозы формируется. Зато из сахарозы формируется масса вредных конгенеров. По логике сахароза обогащает итоговый продукт только алкоголем и вредными конгенерами.

Долить более-менее чистый алкоголь выглядит вроде неплохим решением, коли уж вообще решено, что аромат нужно размазать. Как вынужденное решение, чисто ради увеличения объема - вполне сойдет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4533  23 Июня 24, 11:52
Гля, сам, значит, спиртует брагу в надежде на какие-то эфирообразующие процессы в ней, а разбавить советует готовый продукт))))ComandanteFi, 22 Июня 24, 08:41


Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Гля , с памятью у тебя все хорошо.
А если серьезно , то иногда я даже стесняюсь тут писать , находятся доброжелатели , которые начинают доказывать мне , что кошерно , а что не кошерно.
Ну ладно , потерплю.
Уже не раз писал , что делаю так.
7 кг мелассы сбраживаю с 30-35 л воды , похер какими дрожжами , в последнее время пользую китайский дешманский ангел.
В конце брожения добавляю 20 л дандера. Закваска в нем старинная , но , поскольку гоню ром раз в год , считаем , что он год зреет.
Жду еще пару дней , и креплю это все 20-ю литрами ректа.
Перегоняю два раза , на втором дробном сильно режу хвосты. Ну и разбавляю до 40%. Получается довольно духовитый продукт , Краб может рассказать , я ему посылал. Ну и на зимнюю этого года привозил вне конкурса.
И вот в этом году выгнал так же.
И таки попробовал его облегчить еще. Грубо , на одну часть рома - три части ректа , разбавленного до 40% и пропущенного через картридж с углем. Ну и плюс настоял на половине боба тонка на 20 литров. Через неделю-другую получился легкий , мягкий напиток , максимально по вкусу приближенный к белому бакарди. Народ оценил.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4534  23 Июня 24, 12:54
А не разбавить ли нам продукт из чистой мелассы ректификатом?Gabriel 61, 22 Июня 24, 00:03
а ректификат берут из той же мелассы, это у нас она по цене самолета, за бугром это бросовый отход. Возникает вопрос: на кой хрен делать ректификат что бы намешать его с дистиллятом, достаточно НДРФ, что скорее всего и происходит. Где-то попадалась флейта с отбором с каждого этажа.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.4535  23 Июня 24, 14:19
на кой хрен делать ректификат что бы намешать его с дистиллятомdee, 23 Июня 24, 12:54
да... все рецепты идут к одному
Взять ведро какого-то шпирта ..разбавить на два ведра крепостью 40% - в одно ведро капнуть 3 капли эссенции Виска , в другое 3 капли эссенции Рум. Готово ! Можно злоупотреблять!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4536  23 Июня 24, 14:23 (через 4 мин)
Saur, вся промка работает исключительно в направлении максимизации прибыли, в частности сделать подешевле, впарить подороже и что бы не спалили
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4537  23 Июня 24, 14:33 (через 11 мин)
вся промка работает исключительно в направлении максимизации прибыли, в частности сделать подешевле, впарить подороже и что бы не спалилиdee, 23 Июня 24, 14:23
И крафт на продажу аналогично.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4538  23 Июня 24, 14:54 (через 21 мин)
И крафт на продажу аналогично.Daniil, 23 Июня 24, 14:33
конечно, когда есть спрос предприниматель всегда организует предложение, и довольно давно пришли к мысли что надо организовывать сам спрос так как покупать не очень четко знает чего хочет
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4539  23 Июня 24, 15:31 (через 38 мин)
сам, значит, спиртует брагу в надежде на какие-то эфирообразующие процессы в нейComandanteFi, 22 Июня 24, 08:41
Надежда не напрасная.
Действительно "полезные" энатовые эфиры и пр. образуются в высокоспиртуозной среде и при высокой температуре.

Спиртование мелассной бражки вполне вероятно действенный (но не единственный) метод для этого.