Ром из тростникового сырья
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4560 24 Июня 24, 19:49
Peskar, тут знатоки договорились до того что надо перегноя пару лопат в брагу закидывать, иначе не труЪ
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301

Отв.4561 24 Июня 24, 20:27 (через 39 мин)
классическая компостная яма.Newocelot, 24 Июня 24, 16:27если соседу в летний туалет закинуть пачку дрожжей ,то будет атомный взрыв

А всё почему ? аа..вот-вот ! А если выкачать да перегнать,то и тростник выращивать не нужно ))
Великий Ленин ,кста ,это просек и предложил гнать водку не из зерна , а обычного говна - причем из говна крестьян -типа они экологичное едят . А в городах-то питаются тем же самым ,чем ходят в туалет

На что его закадычный друг Демьян Бедный разразился стихами:
"Ну ,настали времена
Что ни день- то чудо!
Водку гонят из говна
По три литра с пуда !"

Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4562 24 Июня 24, 20:52 (через 25 мин)
если соседу в летний туалет закинуть пачку дрожжей ,то будет атомный взрывSaur, 24 Июня 24, 20:27Байка известная, но на самом деле нет. Дрожжи утонут, на том и весь сказ.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 692

И крафт на продажу аналогично.Daniil, 23 Июня 24, 14:33
Крафт ещё хуже - они говорят Я ХУДОЖНИК Я ТАК ВИЖУ.
У всяких крафтовиков горы посуды от покупного спирта - да да руки протирают перед работой
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4564 25 Июня 24, 06:01
тут знатоки договорились до того что надо перегноя пару лопат в брагу закидыватьdee, 24 Июня 24, 19:49Это точно не мой вариант.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301

Отв.4567 25 Июня 24, 16:13 (через 50 мин)
Макарову верю.grey921, 25 Июня 24, 06:51Это чё !
Gilpin Family Whisky made from diabetics' urine

http://whiskyswe.blogspot.com/...-made-from.html
Добавлено через 3мин.:
serzz,
26 января 1926 года, в одной из иркутских газет, была опубликована статья:.
Совнархоз рассмотрел изобретение совместно с представителями соответствующих органов и разрешил выгонку спирта из человеческих испражнений. С одного пуда предлагается выгнать одну четверть ведра спирта. Испражнения должны быть крестьянские, так как они питаются растительной пищей…
По поводу этой заметки советский поэт Демьян Бедный написал:
Ну, настали времена,
Что ни день то чудо,
Спирт уж гонят из говна
Четвертную с пуда
Русский ум изобретает
К зависти Европы,
Так что водка потечёт
Прямо в рот из жопы..
1926 год - жрать было нечего -не зерно же портить . А водка что? И из галош выпьют. А из компоста и полезнее

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 840

Saur, а не смущает, что сообщение о данном "решении Совнаркома" было опубликовано почему-то только в иркутской газете? В те времена существовали центральные органы печати, которые обязаны были доводить до сведения граждан подобную информацию. Везде в интернете встречается только эта бездумно распростаняемая ссылка на эту некую иркутскую газету. А на самом деле Ленин предлагал немного иное!
В 1921 г. В. Ленин в записке в Совет народных комиссаров писал: "Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно делать из торфа".В.И.Ульянов(Ленин),Записка председателю Малого Совнаркома , 11 сентября 1921 года,(Ленин В.И., Полн. собр. соч., Т.5, Стр.183-184). А про спирт из дерьма - это были предложения отдельных учёных. А может и не были. Документальных подтверждений нет, кроме публикаций в желтой прессе 90-х годов и стишка, приписываемого Д.Бедному,которого естественно в его собрании сочинений нет. Но это уже не так интересно, не правда ли?)))

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4569 25 Июня 24, 19:22 (через 17 мин)
сообщение о данном "решении Совнаркома" было опубликовано почему-то только в иркутской газетеserzz, 25 Июня 24, 19:06serzz, справедливости ради - коллега привёл сомнительную цитату о решении Совнархоза, а не Совнаркома. Но да, без надёжной атрибуции данного нормативного акта выглядит как утка.
Совнархозы существовали с 1917 по 1932 год, потом с 1957 по 1965 год.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 840

Daniil, я что, против? Из гавна, так из гавна!))) но я за историческую справедливость! 😎
сообщение удалено
Akela51
Студент
Москва
35

Господа знатоки, подскажите я правильно понимаю технологию перегона мелассного СС.
Имею в наличии царги 2дюйма 50 и 30 см, УО по пару и жидкости, дефлегматор, холодильник, медные РПН.
Царги набиваю медью, разогрев на максимальной мощности, снижаю мощность до 1000-1200 вт, стабилизирую колонну, отбор голов покапельно с включённым дефлегматором через УО по жидкости, затем отключаю деф и через УО по пару отбираю (примерно столько же) подголовники. Далее отбор тела до температуры в паровой части куба 80-84 градуса (до появления хвостов). Включаю деф, стабилизирую колонну и с максимальным укреплением перегоняю оставшийся НДРФ до температуры в кубе 90 гр. Смешиваю тело с НДРФ и разбавляю до необходимой спиртуозности.
Поправьте пожалуйста где ошибся.
Имею в наличии царги 2дюйма 50 и 30 см, УО по пару и жидкости, дефлегматор, холодильник, медные РПН.
Царги набиваю медью, разогрев на максимальной мощности, снижаю мощность до 1000-1200 вт, стабилизирую колонну, отбор голов покапельно с включённым дефлегматором через УО по жидкости, затем отключаю деф и через УО по пару отбираю (примерно столько же) подголовники. Далее отбор тела до температуры в паровой части куба 80-84 градуса (до появления хвостов). Включаю деф, стабилизирую колонну и с максимальным укреплением перегоняю оставшийся НДРФ до температуры в кубе 90 гр. Смешиваю тело с НДРФ и разбавляю до необходимой спиртуозности.
Поправьте пожалуйста где ошибся.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4572 26 Июня 24, 19:07 (через 30 мин)
Поправьте пожалуйста где ошибся.Akela51, 26 Июня 24, 18:37Я часто вижу в этой ветке схожие посты, лично для меня это выглядит примерно так:
Хотел испечь пирог с грибами. Приготовил бензопилу, газовую горелку, три шашки динамита, куб доски и банку со сверчками.
Где я мог ошибиться?
Тут страшно в диалог то вступать, не то что что-то советовать.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4573 26 Июня 24, 20:02 (через 55 мин)
Имею в наличии царги 2дюйма 50 и 30 см, УО по пару и жидкости, дефлегматорAkela51, 26 Июня 24, 18:37вот в этом всем ты ошибся, ром это двойной дистиллят а не ректификат
Akela51
Студент
Москва
35

Crabe 16 Нояб. 23, 17:09
Несмотря на то, что описанная метода работы, с классическим ромом ничего общего не имеет, косяк скорее всего в сырье а не в методе.
Да вот не получается никак. Пытаюсь сделать уже третий раз и уж очень не хочется накосячить и испортить сырьё. Поэтому и спросил применительно к своему оборудованию.
Несмотря на то, что описанная метода работы, с классическим ромом ничего общего не имеет, косяк скорее всего в сырье а не в методе.
Да вот не получается никак. Пытаюсь сделать уже третий раз и уж очень не хочется накосячить и испортить сырьё. Поэтому и спросил применительно к своему оборудованию.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4575 26 Июня 24, 20:26 (через 20 мин)
Поэтому и спросил применительно к своему оборудованию.Akela51, 26 Июня 24, 20:06Что ты можешь собрать наиболее приближенное к прямотоку?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4576 26 Июня 24, 20:39 (через 14 мин)
Пытаюсь сделать уже третий раз и уж очень не хочется накосячить и испортить сырьёAkela51, 26 Июня 24, 20:06Ром - это вроде того один из типов бренди, это не ректификат, его не надо в трубе через мочалки гонять, ибо от чего мы его там пытаемся очистить? вопрос вопросов... И отбирать по температуре - тоже не надо, его на вкус надо отбирать и никак иначе.
Для нормального рома ИМХО надо выкинуть 2 вещи: ЧКД и колонну.
А если брага дает невкусное, то никакое колдовство не поможет - ректифицировать как сахарную, фильтровать, ароматизировать из пузырька "ром".
Akela51
Студент
Москва
35

Что ты можешь собрать наиболее приближенное к прямотокуDaniil, 26 Июня 24, 20:26Я написал что есть, две царги 50 и 30, холодильник ну и 2 отвода на 90 градусов
Добавлено через 13мин.:
ром это двойной дистиллят а не ректификатdee, 26 Июня 24, 20:02Ну так если после отбора вкусного
тела не отбирать НДРФ то и получается дистилят.
А если брага дает невкусное, то никакое колдовство не поможетCrabe, 26 Июня 24, 20:39После первого прямого перегона пахнет вкусно, а вот на втором дробном перегоне умудряюсь где-то накосячить.
Поэтому написал как думаю сделать, чтобы подсказали где косячу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4578 26 Июня 24, 22:38
надо выкинуть 2 вещи: ЧКД и колонну.Crabe, 26 Июня 24, 20:39чкд это что?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

ром это двойной дистиллят а не ректификатdee, 26 Июня 24, 20:02ром это такой же двойной дистиллят, как и бурбон...
И тот и другой делают на колоннах, за редкими исключениями. А на непрерывке нет двойных, тройных и т.д.